Вход на сайт
Будущее цайтарбайт
NEW 25.12.12 18:03
Обязаны, если входят в иг металл например или в подобные союзы где это регулируется. Обычно срок работы составляет 24 месяца после чего фирма заказчик обязана сделать ляйщику предложение о перееме. Но на Сименсе например этот срок равен 18 месяцев.
Ляйщик есть такой же временный работник.
В ответ на:
Насколько мне известно предприятия не обязаны перенимать ляйщиков после определённого срока.
Насколько мне известно предприятия не обязаны перенимать ляйщиков после определённого срока.
Обязаны, если входят в иг металл например или в подобные союзы где это регулируется. Обычно срок работы составляет 24 месяца после чего фирма заказчик обязана сделать ляйщику предложение о перееме. Но на Сименсе например этот срок равен 18 месяцев.
В ответ на:
Это действует только для тех кто подписывает befristeten Vertrag напрямую с фирмой.
Это действует только для тех кто подписывает befristeten Vertrag напрямую с фирмой.
Ляйщик есть такой же временный работник.
NEW 25.12.12 18:08
неявная сущность эмиграции
в ответ Амангельды 25.12.12 15:47
В ответ на:
Суть останется та же - ишачить за чашку риса! На протяжении всей своей истории человечество использовало рабский труд
и сегодня история человечества ещё пока что не закончилась.
Суть останется та же - ишачить за чашку риса! На протяжении всей своей истории человечество использовало рабский труд
и сегодня история человечества ещё пока что не закончилась.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 25.12.12 18:46
Да, нет. Просто подумать, что чем выше должность, тем больше ответственности и тем больше будешь получать от тех, кто ещё выше тебя (а такие будут всегда). Тем больше стреcса во мнооого раз. Тем больше боязнь потерять работу. И т.д.
Ну, это вобщем, как я уже сказала, кому как.
Ну, это вобщем, как я уже сказала, кому как.
NEW 25.12.12 19:13
На практике это выглядит иногда так, что условия, которые сотруднику предлагаются, хуже тех, которые он имеет от ляйки. И он соответственно отказывается переходить. Закон таким образом обходится, т. е. не работает.
в ответ tempomat 25.12.12 18:03
В ответ на:
Обычно срок работы составляет 24 месяца после чего фирма заказчик обязана сделать ляйщику предложение о перееме.
Обычно срок работы составляет 24 месяца после чего фирма заказчик обязана сделать ляйщику предложение о перееме.
На практике это выглядит иногда так, что условия, которые сотруднику предлагаются, хуже тех, которые он имеет от ляйки. И он соответственно отказывается переходить. Закон таким образом обходится, т. е. не работает.
NSA liest mit
NEW 25.12.12 19:15
в ответ malinchen 25.12.12 18:46
совершенно верно, плюс вечное переживание за успеваемость
за производство, постоянные отчёты у шефа на ковре,
крик и летящие слюни с пеной у рта шефа, постояяный страх
за рабочее место, воскреснье это самый плохой день недели
потомучто начинаешь составлять план на понедельник
и и и и бесконечная безпредельная ответственность
за качество работы, за скорость работы, за своевременное
выполнение и поставки. Короче чем выше должность
тем меньше радости от личной жизни потому что вечный
стрес выбивает наглухо те нотки и маленькие радости
семейной жизни из тебя ты пренадлежишь фирме а не семье.
за производство, постоянные отчёты у шефа на ковре,
крик и летящие слюни с пеной у рта шефа, постояяный страх
за рабочее место, воскреснье это самый плохой день недели
потомучто начинаешь составлять план на понедельник
и и и и бесконечная безпредельная ответственность
за качество работы, за скорость работы, за своевременное
выполнение и поставки. Короче чем выше должность
тем меньше радости от личной жизни потому что вечный
стрес выбивает наглухо те нотки и маленькие радости
семейной жизни из тебя ты пренадлежишь фирме а не семье.
NEW 25.12.12 19:35
Если можно поинтересоваться, сам то ты сколько отработал в ляйках?
Мне кажется у тебя еще многое впереди, а это ацкий труд, мизерная зарлата, недоплаты, отношехние как к третьему сорту и т.п
А обходят в последнее время твой новый закон(макулатура?) очень просто, вместо Аrbeitsvertrag работник получает Werkvertrag.
И все на что та ссылался- в рамках Werkvertraga не действует
в ответ Fondly 25.12.12 18:45
В ответ на:
Все кто подписал рабочий договор являются несвободными, от фирмы не зависит.
Все кто подписал рабочий договор являются несвободными, от фирмы не зависит.
Если можно поинтересоваться, сам то ты сколько отработал в ляйках?
Мне кажется у тебя еще многое впереди, а это ацкий труд, мизерная зарлата, недоплаты, отношехние как к третьему сорту и т.п
А обходят в последнее время твой новый закон(макулатура?) очень просто, вместо Аrbeitsvertrag работник получает Werkvertrag.
И все на что та ссылался- в рамках Werkvertraga не действует