Вход на сайт
Дорожная оказия... Цена вопроса?
NEW 25.12.12 15:09
Не так давно была необходимость передать мужу в Берлин приглашение для оформления бизнес-визы. Попыталась найти кого-либо на Германке, кто сможет доставить из аэропорта в аэропорт. В итоге все решилось благополучно - летел друг мужа и захватил... Скажите, услуга передачи документов возмездна? Спрашиваю на будущее. Как отблагодарить человека, который согласился захватить твои бумаги? В "Дорожных оказиях" часто вижу просьбы захватить посылку... Как примерно оценивается эта услуга? Когда хотела передать ему приглашение, то советовалась сколько заплатить за это. Он очень удивился что за это надо платить.
Аргументировал тем, что приглашение никоим образом не отразится на весе ручной клади. Сказал, что если кому надо, то он тоже готов передать документы.Сейчас летит 31 декабря в Москву. Написала в соответствующем форуме о возможности
передачи бумаг в Москву. Так все таки традиционная оплата какова? Иои я действительно не права и достаточно филен данке?
NEW 25.12.12 15:39
в ответ Zusammenmitdir 25.12.12 15:09
Если человек совсем незнакомый, то, в качестве благодарности за беспокойство, 10-20 евро. Шоколадка, услуга-за услугу. Мне лично, периодически нужна оказия в Алмату, туда мало кто летает. Поэтому дороже любой оплаты информация когда кто-то из передававших или из знакомых летит туда или обратно и тоже предлагает передать какую-нибудь мелочь.
NEW 25.12.12 16:19
в ответ fsn 25.12.12 16:00
25.12.12 19:30
Лично я считаю, что брать деньги за то, что везёшь (даже чужие) документы/деньги (т.е. то, что НЕ имеет веса) - хамство. Вы выручаете людей, просто делая им доброе дело. И ожидать за это что либо (кроме шоколадки) просто не уважение к людям (особенно, если привозят документы/деньги в аэропорт и в аэропорту встречают (и ещё и домой отвозят). А если не провожают и не встречают - потратить 10 секунд открыть почтовый ящик (если документы переслали по почте) и там снять трубку и позвонить и договориться о встрече - корона ещё ни с кого не падала. Мне бы в жизни в голову не пришло за такую услугу просить деньги!!! Ну а шоколадки тоже вредно в больших количествах!
Я сама брала так приглашение за "спасибо". И ничего более.
Если речь идёт о посылках, которые весят ххх г/кг - тут другое дело. Если у путешествующего из-за вашей посылки перевес или она не влезает в багаж (при перелётах) - тут уж на усмотрение.
Я сама брала так приглашение за "спасибо". И ничего более.
Если речь идёт о посылках, которые весят ххх г/кг - тут другое дело. Если у путешествующего из-за вашей посылки перевес или она не влезает в багаж (при перелётах) - тут уж на усмотрение.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 25.12.12 19:58
Документы в конвертах всегда вожу безвозмездно. Правда, либо отправитель, либо получатель, всегда пытается конфеты-шоколадки вручить.
А вот с посылками... Один раз взяла, тут на германке. Тоже бесплатно. В итоге получатель умудрилась оставить дома телефон и опоздать в аэропорт на 40 минут!
И не уйдешь - пакет для нее у меня отдельно был, рук не хватает, и в аэропорту не бросишь - тебя же за террориста примут.
С тех пор - никаких посылок, особенно бесплатно.
А вот с посылками... Один раз взяла, тут на германке. Тоже бесплатно. В итоге получатель умудрилась оставить дома телефон и опоздать в аэропорт на 40 минут!
И не уйдешь - пакет для нее у меня отдельно был, рук не хватает, и в аэропорту не бросишь - тебя же за террориста примут.
С тех пор - никаких посылок, особенно бесплатно.
NEW 25.12.12 20:45
Возможно вы и правы, но после одного случая (давно это было. Мне привезли вызов в Германию, дома нас не было. Приехав домой нашел в почтовом ящике записку с адресом того кто вёз и просьба приехать за конвертом. ) считаю что предоплата обошлась бы дешевле моей поездки из Ростова в Краснодар за конвертом и сэкономило бы кучу времени. У перевозчика были бы кое какие обязательства и он подождал бы те 15 мин. на которые мы разошлись во времени. Сейчас никогда не отправляю без предоплаты. Одного урока хватило.
в ответ xfile 25.12.12 19:30
В ответ на:
Лично я считаю, что брать деньги за то, что везёшь (даже чужие) документы/деньги (т.е. то, что НЕ имеет веса) - хамство.
Лично я считаю, что брать деньги за то, что везёшь (даже чужие) документы/деньги (т.е. то, что НЕ имеет веса) - хамство.
Возможно вы и правы, но после одного случая (давно это было. Мне привезли вызов в Германию, дома нас не было. Приехав домой нашел в почтовом ящике записку с адресом того кто вёз и просьба приехать за конвертом. ) считаю что предоплата обошлась бы дешевле моей поездки из Ростова в Краснодар за конвертом и сэкономило бы кучу времени. У перевозчика были бы кое какие обязательства и он подождал бы те 15 мин. на которые мы разошлись во времени. Сейчас никогда не отправляю без предоплаты. Одного урока хватило.
NEW 25.12.12 20:53
в ответ Alwin.B 25.12.12 20:45
Поражаюсь вашей наглости!Вам на дом документы нужные вам привезли задарма и вы же ещё и возмущаетесь, что не ждали вас как покорные собаки у дверей!

Даже предоплата не заставила бы меня переться к вам домой лично чтобы передать документы.Всунула бы в конверт и отправила почтой.
Даже предоплата не заставила бы меня переться к вам домой лично чтобы передать документы.Всунула бы в конверт и отправила почтой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.12.12 21:27
если нет, значит- нет . Люди сами скажут, что нет.
А я уже ничего не беру, только у самых-самых и самым-самым.
Столько было нестыковок- да ну его это дело...
Самый неприятный случай- с москвичами.
В Москве пообещали встретить сразу у поезда и забрать пакетик. Сам пакетик небольшой, но и без него руки заняты и моск. вокзал есть моск. вокзал.
Естесственно, никто меня не встретил. повертела головой, постояла- подождала и поплелась в здание.
А там уж по радио обьявляют: пройдите к дежурному ( или где это радио-обьявление) на второй этаж.
Нормально? с чемоданами искать это дело...
И что? не буду же я отвечать: я здесь- идите сами ко мне.
Подхожу к окошку- вы объявляли?- посмотрите - там вас мужчина ждет.
Оглядываюсь- стоит, ждет, когда я подойду-
ну, что там у вас,я опаздываю, давайте, Сюзанна(**) не могла.
И всё- ни извинений- мне оно не надо было куда-то тащится, ни спасибо.
В ответ на:
Не так давно была необходимость передать мужу в Берлин приглашение для оформления бизнес-визы. Попыталась найти кого-либо на Германке, кто сможет доставить из аэропорта в аэропорт. В итоге все решилось благополучно - летел друг мужа и захватил... Скажите, услуга передачи документов возмездна? Спрашиваю на будущее. Как отблагодарить человека, который согласился захватить твои бумаги? В "Дорожных оказиях" часто вижу просьбы захватить посылку... Как примерно оценивается эта услуга? Когда хотела передать ему приглашение, то советовалась сколько заплатить за это. Он очень удивился что за это надо платить. Аргументировал тем, что приглашение никоим образом не отразится на весе ручной клади. Сказал, что если кому надо, то он тоже готов передать документы.Сейчас летит 31 декабря в Москву. Написала в соответствующем форуме о возможности передачи бумаг в Москву. Так все таки традиционная оплата какова? Иои я действительно не права и достаточно филен данке?
а спросить? у того , кто соглашается? -сколько я обязана?Не так давно была необходимость передать мужу в Берлин приглашение для оформления бизнес-визы. Попыталась найти кого-либо на Германке, кто сможет доставить из аэропорта в аэропорт. В итоге все решилось благополучно - летел друг мужа и захватил... Скажите, услуга передачи документов возмездна? Спрашиваю на будущее. Как отблагодарить человека, который согласился захватить твои бумаги? В "Дорожных оказиях" часто вижу просьбы захватить посылку... Как примерно оценивается эта услуга? Когда хотела передать ему приглашение, то советовалась сколько заплатить за это. Он очень удивился что за это надо платить. Аргументировал тем, что приглашение никоим образом не отразится на весе ручной клади. Сказал, что если кому надо, то он тоже готов передать документы.Сейчас летит 31 декабря в Москву. Написала в соответствующем форуме о возможности передачи бумаг в Москву. Так все таки традиционная оплата какова? Иои я действительно не права и достаточно филен данке?
А я уже ничего не беру, только у самых-самых и самым-самым.
Столько было нестыковок- да ну его это дело...
Самый неприятный случай- с москвичами.
В Москве пообещали встретить сразу у поезда и забрать пакетик. Сам пакетик небольшой, но и без него руки заняты и моск. вокзал есть моск. вокзал.
Естесственно, никто меня не встретил. повертела головой, постояла- подождала и поплелась в здание.
А там уж по радио обьявляют: пройдите к дежурному ( или где это радио-обьявление) на второй этаж.
Нормально? с чемоданами искать это дело...
И что? не буду же я отвечать: я здесь- идите сами ко мне.
Подхожу к окошку- вы объявляли?- посмотрите - там вас мужчина ждет.
Оглядываюсь- стоит, ждет, когда я подойду-
ну, что там у вас,я опаздываю, давайте, Сюзанна(**) не могла.
И всё- ни извинений- мне оно не надо было куда-то тащится, ни спасибо.
GB
NEW 26.12.12 15:36
в ответ lsp 25.12.12 21:27
а спросить? у того , кто соглашается? -сколько я обязана?
Спросить, конечно, можно.... Только в ответ, я думаю, человек скажет: "Да ладно.... Ничего... Чего уж там..."
Но в любом случае, я считаю что что-то должна.... Сделала вывод, что 10 евро достаточно....
Это если бумаги только...
Недавно девушка из Берлина просила кого-нибудь купить лекарство от мигрени. Я написала ей в личку, что куплю. Обошла шесть ближайших аптек. Кайн лекарство
Посмотрела в инете где есть.... Далековато. Заказала на работу курьером. Услуга курьера всего лишь 100 рублей. Отписалась девушке, что купила и лекарство прибывает таким то рейсом. Если не сможет, то забирает сама на работе у мужа или дома. Написала ей его телефон,
взяла ее номер. Девушка сразу спросила: "Сколько я должна за доставку?" Муж сказал мне, чтобы написала ничего не должна, он же, мол, не специально летал за ним... Я написала ей, что ничего, но маленькой шоколадке буду рада.
Типа, что не откажусь... Девушка приехала, забрала лекарство и передала конфеты. Думаю, что довольны и \я и девушка.... Почему же не отблагодарить человека, который возьмет мои документы? Вобщем, сделала вывод, что для бумаг достаточно 10 евро.... Для бОльшего и стоимость соответственно бОльшая...
Спросить, конечно, можно.... Только в ответ, я думаю, человек скажет: "Да ладно.... Ничего... Чего уж там..."
Недавно девушка из Берлина просила кого-нибудь купить лекарство от мигрени. Я написала ей в личку, что куплю. Обошла шесть ближайших аптек. Кайн лекарство
NEW 26.12.12 15:38
За все надо платить, а уж в каком размере пусть каждый решает сам, бесплатно оказанная услуга вылезет боком, вернее не оплаченная,
если перевозчик не просил оплатить передачу это не о чем еще не говорит- по нормальному надо платить и вам повезет.
если перевозчик не просил оплатить передачу это не о чем еще не говорит- по нормальному надо платить и вам повезет.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 26.12.12 16:15
в ответ mongol777 26.12.12 16:11
Тут человек сам предлагает конкретную сумму.
foren.germany.ru/mitfahrzentrale/f/23111125.html?Cat=&page=0&view=collaps...
foren.germany.ru/mitfahrzentrale/f/23111125.html?Cat=&page=0&view=collaps...
NEW 27.12.12 15:48
Если вы хотите передать приглашение, самый дешевый и надежный вариант: Luftpost Einschreiben. Приходите на почту и говорите им эти два слова. Письмо за 7 дней до адресата доходило. Цена вопроса у нас была 7 евро где-то. И не надо никого напрягать, встречать, провожать. А до этого также и через людей передавали, и через экспресс-доставку пересылали, и слали обычным письмом.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.12.12 22:07
"Скажите, услуга передачи документов возмездна? Спрашиваю на будущее. Как отблагодарить человека, который согласился захватить твои бумаги?"
Я считаю, что любой труд должен быть оплачен. Посмотрите на почтовых сайтах, сколько бы стоила отправка экспресс-почтой вашего письма (посылки) - и заплатите человеку соответственно.
Я считаю, что любой труд должен быть оплачен. Посмотрите на почтовых сайтах, сколько бы стоила отправка экспресс-почтой вашего письма (посылки) - и заплатите человеку соответственно.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 28.12.12 01:24
О какой наглости вы говорите? Я даже не знал день, когда они подъедут. Они гнали машину из Германии. Связь тогда была не на теперешнем уровне. То что они довезут домой с ними было обговорено заранее.
И если дали бы знать, я мог бы встретить их и в дороге.
в ответ Мадемуазель Коко 25.12.12 20:53
В ответ на:
Поражаюсь вашей наглости!Вам на дом документы нужные вам привезли задарма и вы же ещё и возмущаетесь, что не ждали вас как покорные собаки у дверей!
О какой наглости вы говорите? Я даже не знал день, когда они подъедут. Они гнали машину из Германии. Связь тогда была не на теперешнем уровне. То что они довезут домой с ними было обговорено заранее.
И если дали бы знать, я мог бы встретить их и в дороге.
NEW 28.12.12 21:18

н.п.
если соглашаюсь что-то передать, то бесплатно и созваниваюсь сама с получателем и чётко проговариваю время. Если опоздание - пусть потом сами бегают за мной. И никакие 20 евро мне не нужны, если мне нужно будет ждать получателя или менять место встречи внезапно.. с чемоданами..
Люди должны уважать чужое время.
в ответ dzh-1 28.12.12 20:03
В ответ на:
но бумаги полагают в конверт в моем присутствием...
но бумаги полагают в конверт в моем присутствием...
н.п.
если соглашаюсь что-то передать, то бесплатно и созваниваюсь сама с получателем и чётко проговариваю время. Если опоздание - пусть потом сами бегают за мной. И никакие 20 евро мне не нужны, если мне нужно будет ждать получателя или менять место встречи внезапно.. с чемоданами..
NEW 07.01.13 11:12
Мне нужно было месяца два назад срочно передать документ из России (город, недалеко от Москвы) в Германию (Франкфурт). Кинула клич тут на форуме, нашлась одна девушка, которая предложила забавный вариант: я еду в Москву, ищу проводника на поезд Москва-Калининград, даю ему документы, а она в Калининграде встречает проводника, берет документы и везет их в Германию на машине. А стоимость услуги оценила аж в 60 евро! Это не считая того, что я должна была бы заплатить проводнику ) Не говоря уже о том, что такая доставка под категорию "срочно" ну вообще не попадает. Я когда просмеялась, вежливо отказалась от "услуги". Хорошо, что откликнулся человек, который абсолютно бесплатно и действительно быстро (!) доставил все практически в руки, я ему очень благодарна.
Переводчик. Перевожу с Армянского и Немецкого на Ваганьковское.
NEW 07.01.13 11:29
Все звонки и телодвижения делают получатели и передатчики. Если в аэропрту никто с табличкой не стоит и не нашел меня за 5 минут, могут искать, звонить и забирать дальше сами (телефон ессно даю). Последний раз четко сказала, что беру передачу только туда, обратно ничего не возьму, ан нет, притащила женщина в аэропорт большой пакет с конфетами и всякими кремами и
пищевыми добавками (Сиб. Здоровье), я не взяла.
в ответ LNV 28.12.12 21:18
В ответ на:
Тоже так делаю, за исключением выделенного слова. если соглашаюсь что-то передать, то бесплатно и созваниваюсь сама с получателем и чётко проговариваю время. Если опоздание - пусть потом сами бегают за мной. И никакие 20 евро мне не нужны, если мне нужно будет ждать получателя или менять место встречи внезапно.. с чемоданами..
NEW 08.01.13 04:28
в ответ Galant2 27.12.12 17:39
Да! Зачем кого то просить. Мы тоже пользуемся почтой. заказное письмо. Оно номерное и на каждой промежуточной точке отслеживается. Потеря исключена. На Украине такие письма приносят домой почтальоны. Никаких проблем. Если сроки не поджимают, то можно и не авиа отправлять.
И еще не понятен вопрос изначально мне. Если хочешь отблагодарить, то делай. и не надо спрашивать сколько. Ровно столько сколько душа пожелает.
И еще не понятен вопрос изначально мне. Если хочешь отблагодарить, то делай. и не надо спрашивать сколько. Ровно столько сколько душа пожелает.
NEW 08.01.13 10:25
Некоторые вещи почта не принимает. Например как-то девушка подала на продление ВНЖ и уехала в Россию, а муж забрал готовый ВНЖ и хотел её его отправить, а почта такие вещи не принимает. Только оказия в таком случае.
в ответ Irina.w7 08.01.13 04:28
В ответ на:
Да! Зачем кого то просить. Мы тоже пользуемся почтой. заказное письмо.
Да! Зачем кого то просить. Мы тоже пользуемся почтой. заказное письмо.
Некоторые вещи почта не принимает. Например как-то девушка подала на продление ВНЖ и уехала в Россию, а муж забрал готовый ВНЖ и хотел её его отправить, а почта такие вещи не принимает. Только оказия в таком случае.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)