Вход на сайт
Будущее цайтарбайт
24.12.12 17:00
Думаю новые тарифы это начало конца цайтарбайт. Поделитесь вашим мнением кто в курсе.
www.der-personaldienstleister.de/service/grundinformationen/aktuelle-zeit...
www.der-personaldienstleister.de/service/grundinformationen/aktuelle-zeit...
NEW 24.12.12 18:17
в ответ Fondly 24.12.12 17:00
думаю нет. Тарифы новые применяются не для всех отраслей и только тогда, если фирма сама имеет более высокую оплату труда. Если фирма сама платит своим рабочим 8 евро в час, то она никак не будет брать на работу кого-то из цайтфирмы за 8,45 евро + соц. страхование+ 10% отчисления общего плана.
NEW 24.12.12 19:14
в ответ Fondly 24.12.12 18:30
пока не произойдет переосмысление занятости как таковой и пока фирмы будут продолжать использовать труд человека, неважно напрямую или через цайтфирму, будет место и цайтарбайтсфирмам. Какие-то фирмы уйдут с рынка, придут новые, как в и любой отрасли пройзодет перетасовка.
NEW 24.12.12 22:27
в ответ Fondly 24.12.12 17:00
у нас было уже собрание по этому поводу поскольку 10% работников ,это цайтперсонал ,на собрание был представитель ИГметалл,рассказал .показал ,графики ,всё стало ясно и понятно ,что через 9 месяцев они догяняют стамперсонал по зарплате ,а на следующий уже и перегоняют,думаю это конец ляйкам на крупных предприятиях,останутся лайки на том поле,.где и должны быть -временная работа ,а не вторая колонна .
NEW 25.12.12 08:52
будут и будут готовы платить больше, так как работника с цайтфирмы быстрее и проще "уволить" чем своего...
в ответ LuAW 24.12.12 18:17
В ответ на:
Если фирма сама платит своим рабочим 8 евро в час, то она никак не будет брать на работу кого-то из цайтфирмы за 8,45 евро + соц. страхование+ 10% отчисления общего плана.
Если фирма сама платит своим рабочим 8 евро в час, то она никак не будет брать на работу кого-то из цайтфирмы за 8,45 евро + соц. страхование+ 10% отчисления общего плана.
будут и будут готовы платить больше, так как работника с цайтфирмы быстрее и проще "уволить" чем своего...
NEW 25.12.12 13:37
в ответ Fondly 25.12.12 13:31
да многие уже плотят по новым тарифам, ляйки перестали плотить fahrgeld speisegeld и в итоге они ничего непотеряли, а люди в итоге только проиграли так как стали меньше получать
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 25.12.12 13:45
Fahrgeld, speisegeld не платят только тем, кто подписал дополнительное соглашение к договору, остальным должны продолжать платить.
Одновременно с этим фирмы заказчики стали платить больше за работников, со временем эти затраты возрастут до 50% зарплаты. Им ведь это не выгодно?
Одновременно с этим фирмы заказчики стали платить больше за работников, со временем эти затраты возрастут до 50% зарплаты. Им ведь это не выгодно?