Вход на сайт
Trinkgeld
NEW 17.12.12 09:23
в ответ welcome2012 15.12.12 20:02
это дело добровольное.
мы живём на 4 этаже (по русски) и когда доставляют тяжолую посылку то даю 1-2еврика, в зависимости тяжести посылки, доставщики довольные.
А рядом у нас домик частный, там живёт старенький дедок и вот он тем кто забирает мусор отавляет чаевые - каждому по бутылочке пива
, возле бокса для мусорных контейнеров стоит типо железного ящика и вот он туда ставит 3 бутылки пива (водителю и двум работникам). Они в курсе и забирая мусор, берут пиво, возращают пустые бутылки.
мы живём на 4 этаже (по русски) и когда доставляют тяжолую посылку то даю 1-2еврика, в зависимости тяжести посылки, доставщики довольные.
А рядом у нас домик частный, там живёт старенький дедок и вот он тем кто забирает мусор отавляет чаевые - каждому по бутылочке пива

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.12.12 09:29
в ответ Tytci 17.12.12 09:07
Жалость-это чувство,не выражающееся в денежном эквиваленте.А если давать деньги всем,кого жалко,то даже состояния Билла Гейтса не хватит.
ИМХО
По теме.Я тоже даю чаевые в парикмахерской,потому как стоит там копилка.Давала грузчикам,которые подняли мебель очень тяжёлую на второй этаж.На той неделе приходил дядечка лет за 60,в туалете трубка закалькировалась,воду не пропускала.Так вот он очень отказывался от денег,говорил,что будет ведь Рехнунг.
Почтальонам не давала никогда.В моём понимании это то же,что предложить кассиру лишнее евро.Да и у нас постоянного нет.И это миф,что получают они мало.У кузины муж работает уже лет 20.доволен,ничего не меняет.

По теме.Я тоже даю чаевые в парикмахерской,потому как стоит там копилка.Давала грузчикам,которые подняли мебель очень тяжёлую на второй этаж.На той неделе приходил дядечка лет за 60,в туалете трубка закалькировалась,воду не пропускала.Так вот он очень отказывался от денег,говорил,что будет ведь Рехнунг.
Почтальонам не давала никогда.В моём понимании это то же,что предложить кассиру лишнее евро.Да и у нас постоянного нет.И это миф,что получают они мало.У кузины муж работает уже лет 20.доволен,ничего не меняет.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 17.12.12 13:01
в ответ DVS 17.12.12 11:43
нп
в студенческие времена пиццу развозила, очень благодарна была за чаевые - зарплата официальная была у курьеров мизерная, все работали только из-за чаевых, иначе смысла не было бы. Кстати немцы давали чаевые почти всегда, а русскоязычные редко. Это я к тому что мы, кто чаевые даем, якобы коррупцию поощряем - если бы чаевые на это влияли бы то Германия уже бы давно стала коррупционной страной.
в студенческие времена пиццу развозила, очень благодарна была за чаевые - зарплата официальная была у курьеров мизерная, все работали только из-за чаевых, иначе смысла не было бы. Кстати немцы давали чаевые почти всегда, а русскоязычные редко. Это я к тому что мы, кто чаевые даем, якобы коррупцию поощряем - если бы чаевые на это влияли бы то Германия уже бы давно стала коррупционной страной.
NEW 17.12.12 13:26
в ответ Taki 17.12.12 13:19
ну не знаю может вам нормально. а у меня 4асто бывет, 4то и у двери на входе не сразу к столу ведут. потом напитки только минуты 4ерез 3-4 после заказа. карты принесут и сваливают, даже не посоветовав ни4его. потом за наполнением стаканов нифига не следят. не интересуются всё ли в порядке. с4ёт приходится ждать. за 4то здесь тринкгельд?
NEW 17.12.12 13:41
Я не знаю, что вы пьете к обеду например, я предпочитаю кружечку пива и frisch gezapftes bier к примеру минут 5 времени занимает, получив кружку через 3 мин я б задумалась, когда ж в нее пивко то залили.
в ответ kudgo 17.12.12 13:26
В ответ на:
потом напитки только минуты 4ерез 3-4 после заказа.
потом напитки только минуты 4ерез 3-4 после заказа.
Я не знаю, что вы пьете к обеду например, я предпочитаю кружечку пива и frisch gezapftes bier к примеру минут 5 времени занимает, получив кружку через 3 мин я б задумалась, когда ж в нее пивко то залили.
NEW 17.12.12 14:05
в ответ Дeдородный 17.12.12 14:00
ну обы4но платят от 5 до 10 процентовот суммы . можешь 15 заплатить. дело в том 4то я тоже девушка, поэтому суммы в 300 мне опла4ивать самой не приходилось, а сколько было не жалко молодым людям я не спрашивала:))можешь вообще не класть лишнего . если не заслужили ..никто на вас косо не посмотрит