Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кроме личного обаяния - чем убедить поставщика снизить стоимость эл.энергии?

1068  1 2 все
garober местный житель05.12.12 17:57
NEW 05.12.12 17:57 
Из темы "как сэкономить?"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23004199&Board=advice
В ответ на:
Делов то..
у меня если идет повышение( и то не наглеют) то я звоню и говорю уйду...Тут же начинаеться тарифанпассунг и уже 4 года всегда без доплат с одинаковой суммой всех услуг Газ вода свет а услуги дорожают постоянно..Так что для начала к своему проставщику и тихо мирно узнавать..

Если нет такого личного обаяния как у irisk-ka 4/12/12 22:11 - чем еще можно убедить поставщика снизить стоимость эл.энергии?
SebastianPerejro коренной житель05.12.12 18:13
SebastianPerejro
NEW 05.12.12 18:13 
в ответ garober 05.12.12 17:57
зачем убеждать, ушел к другому и все.
irisk-ka местный житель05.12.12 21:29
irisk-ka
NEW 05.12.12 21:29 
в ответ SebastianPerejro 05.12.12 18:13
как часто бегать если учесть что все услуги дорожают,те же страховки в конце года,Енергия? И все в конце года и так из года в год..Может кому то нравиться начинать суеться и искать сомнительное чтото причем все и сразу писать писульки в виде кюндигунг и бегать от одного к другому.ТО мне ето удовольствия не приносит у меня времени мало свободного я работаю очень много и часто.Я и так выхожу без потерь.
Прежде чем менять( а ето дело нехитрое) может стоит позвонить и узнать есть ли другие модели у того же поставщика,но ето мое имхо пока что меня такое поведение не подводило.Кто нибудь пытался поговорить со страховкой,поставщиком енергии в случае подорожания? Или сразу в топку и поиски?
есть например множество моделей Kleinverbrauchtarif,Grundpreistarif,Sonderverträge wenn der Kunde über 4000 kWh übersteigt..Sie möchten Energiekosten sparen wir beraten sie gern.Эта приписка стоит всегда в письме с повышением.И вот етим я пользуюсь( действует), уйти всегда все успею а недают,все это решаеться на месте и по звонку или походу к поставщику.Но опять же мое имхо.Соглашаться со мной никто не обязан.
Я просто представляю весь этот поиск бумажную волокиту в конце года всех договоров,туда успей= туда тоже плюс в течении года всякие поиски дешовых тарифов мобильный зубной адвокат и тд..,для начала надежного поставщика прижмем а потом можно и поисками заняться..
Хаотично но как то так..Сегодня я не в ударе
SebastianPerejro коренной житель06.12.12 09:07
SebastianPerejro
NEW 06.12.12 09:07 
в ответ irisk-ka 05.12.12 21:29
В ответ на:
как часто бегать если учесть что все услуги дорожают,те же страховки в конце года,Енергия? И все в конце года и так из года в год..Может кому то нравиться начинать суеться и искать сомнительное чтото причем все и сразу писать писульки в виде кюндигунг и бегать от одного к другому.ТО мне ето удовольствия не приносит

Что касается страховок- просто звоню своему страховому маклеру.
А в энергии я сам маклер.
garober местный житель06.12.12 20:24
NEW 06.12.12 20:24 
в ответ garober 05.12.12 17:57, Последний раз изменено 06.12.12 20:44 (garober)
В ответ на:
чем еще можно убедить поставщика снизить стоимость эл.энергии?

Небольшое отступление для чтобы задать сам вопрос.
Как известно на общую стоимость эл.энергии влияет:
- не только Arbeitspreis - стоимость потревленного kWh
- но и Grundpreis - линии эл.передач (кабели, провода), счетчик и т.д. т.е. все что связано с доставкой эл.энергии к поставщики.
Хотя сама эл.энергия поступающая в квартиру обезличена и не зависит от того с кем заключен догововор на ее поставку, а точнее учет,
то линии эл.передач, кабели/провода принадлежат какому-то предприятию для простоты скажем обслуживающему средства доставки в данной местности Vertriebsversorge.
В итоге: кто бы не был "поставщиком" эл.энегии конкретному потребителю, сами средства доставки принадлежат всегда местному предприятию - Vertribsversorge и именно он получает деньги с того или иного поставщика (за того или иного клиента).
А теперь собственно вопросы:
1. Почему "местному предприятию" Vertriebsversorge за использование тех же средств доставки эл.энергии (линии, кабели и т.д.):
- "местный поставщик" эл.энергии, находящийся с ним обычно в тесной связке - платит скажем 90 € в год
- а какой-либо "сторонний поставщик" эл.энегиии может платить скажем 50 € в год или не платит ничего?
2. Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает снижает стоимость Grundpreis, даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все.
В тоже время "местный поставщик" мог бы потерять скажем 40 € (90 - 50), но тем не менне с клиента за потребленную эл.энергии (при большом годовом потреблении, скажем 1800 / 4000 kWh) мог все же основную долю дохода получить - т.к. доля Grundpreis в нашем примере составит всего лишь соответственно:
- при 90 € - 19 % / 9,5 %
- при 50 € - 10 % / 5 %
Т.е. лучше потерять все и позволить клиенту/потребителю уйти к другому поставщику эл.энегрии,
чем потерять всего 9 / 4,5 % (в зависимости по потреблемия) о оставить потребителя у себя.
3. Почему Vertriebsversorge устанавливает стоимость своих услуг
- "местному поставщику эл.энергии" - 90 € в год,
- а какому-то "стороннему" - всего лишь 50 €
4. Почему Grundpreis не зависит от обьема потребления энегрии?
Где логика по всем 4-м почему
и и поможет ли это убедить "местного поставщика" снизить общую стоимость эл.энергии?
  joldosch знакомое лицо06.12.12 20:37
joldosch
NEW 06.12.12 20:37 
в ответ SebastianPerejro 06.12.12 09:07
Три копейки вставил, как бы...
egalka знакомое лицо06.12.12 21:23
06.12.12 21:23 
в ответ garober 06.12.12 20:24
В ответ на:
- "местный поставщик" эл.энергии, находящийся с ним обычно в тесной связке - платит скажем 90 € в год
- а какой-либо "сторонний поставщик" эл.энегиии может платить скажем 50 € в год или не платит ничего?

факты в студию пожалуйста
если с потребителя берут 90 или 50 или ничего это абсолютно никак не связанно с тем что поставщику нужно заплатить за использование чужих сетей
В ответ на:
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает снижает стоимость Grundpreis, даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все

признайтесь честно, на сколько вам важны эти 50 и на сколько большую роль они сыграют в выборе поставщика, когда там говорится о экономии 20-30%
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
SebastianPerejro коренной житель07.12.12 10:56
SebastianPerejro
NEW 07.12.12 10:56 
в ответ garober 06.12.12 20:24
В ответ на:

Вы знаете условия договора, скажем так, между EnBW (Netzbetreiber) и MarkE (Stromversorger)?
Сколько маркЕ платит ЕнБВ за сети?
В ответ на:
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает стоимость Grundpreis,
даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все?

По статистике, несмотря ни на что, более 90% остаются у грундферзоргера.
Как начнутся массовые миграции, так возможно и цена будет снижаться.
В ответ на:
Почему Grundpreis не зависит от обьема потребления энегрии?

Зависит. Например в EnBW.
"Gesamt- Jahresverbrauch Stufe 1 bis 1.200 kWh Stufe 2 ab 1.201 bis 4.800 kWh Stufe 3 ab 4.801 kWh
Grundpreis (€ / Monat) 5,43 € 7,49 € 11,58 €
  alex160580 прохожий07.12.12 11:19
NEW 07.12.12 11:19 
в ответ SebastianPerejro 06.12.12 09:07
В ответ на:
А в энергии я сам маклер.

У нас квартира 90 кв.м. 4 комн. Платим 112 евро в месяц в штадверке, электричество и газ для нагрева воды, отопление включенно в миту - это ещё 150 евро. Что можете посоветовать что-бы платить меньше?
garober местный житель07.12.12 11:59
NEW 07.12.12 11:59 
в ответ egalka 06.12.12 21:23
В ответ на:
В ответ на:

В ответ на:
факты в студию пожалуйста

Я не понял - какие вам нужны факты. Поясните?
Если найти поставщиков с небольшой или нулевой Grundpreis, то это verivox, preisvergleich и т.д.
В ответ на:
если с потребителя берут 90 или 50 или ничего это абсолютно никак не связанно с тем что поставщику нужно заплатить за использование чужих сетей

Т.е. можно понять так, что:
- местный владелец эл.сетей с любого поставщика эл.энергии получит свои 90 € в год
- а потребитель на самом деле оплачивает kWh дешевле, чем указано при заключении договора,
и остаток- разница падает на Grundpreis.
Все это: фактические Arbeitpreis и Grundpreis в итоге можно будет увидеть в Jahresabrechnung'е?
В ответ на:
В ответ на:
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает снижает стоимость Grundpreis, даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все

В ответ на:
признайтесь честно, на сколько вам важны эти 50 €

Меня в принципе местный поставщик устраивает: все на месте, любой вопрос решить можно.
Хотелось бы просто за эл.энергию меньше платить или как минимум на прежнем уровне.
Как-то не хочется бегать от одного поставщика к другому, следить за сроками, когда договор надо расторгать.
Это все стресс и опрделенные затраты времи, которое м/б потратить на более полезные и приятные дела.
Кроме того, если я правильно понимаю,
даже если на данный момент найти самого дешевого поставщика,
то через год-два уже вряд ли удасться найти еще более дешевого поставщика - только самого дешевого на новый конкретный период.
В ответ на:
и на сколько большую роль они сыграют в выборе поставщика, когда там говорится о экономии 20-30%

Непонятно где в моем сообщении говориться о каких-то 20-30%?
Но вы затронули одну важную проблему:
Если сменив поставщика можно одним махом съекономить 20-30 % своих затрат,
то почему большинствоо людей не пользуются этой возмозмостью?

Получив рекламу от Kaufland, Lidl и т.д. или узнав про более дешевое горючее на какой-то заправки
народ не упускает возможность эти пару центов сьэкономить.
Что-то здесь не так,
наверное имеется какие-то скрытые подводные камни / проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии.
garober местный житель07.12.12 12:10
NEW 07.12.12 12:10 
в ответ garober 07.12.12 11:59
Согласно немецкого законодательства (чтобы не оставить семью без эл.снабжения) при въезде в квартиру нового жильца
он сразу прикрепляется к местному поставщику эл.энергии
и причем по самоми невыгодному / дорогому тарифу (на который предусмотрен 6 недельный Kundugungsfrist).
Но об этом клиент может и не знать и никто ему об этом не говорит.
И он со своей мифической возможностью разрыва договора в течении 6 недель - о которой даже и не подозревает
может годами пользоваться энергией у местного поставщика на самых невыгодых условиях.
Так было со мной и многими моими знакомыми в течении 5 - 10 лет.
garober местный житель07.12.12 14:01
NEW 07.12.12 14:01 
в ответ SebastianPerejro 07.12.12 10:56
В ответ на:
Вы знаете условия договора, скажем так, между EnBW (Netzbetreiber) и MarkE (Stromversorger)?
Сколько MarktE платит EnBW за сети?

А вы знаете?

Можете привести сопоставительный пример между:
- EnBW (Netzbetreiber) и MarkE (Stromversorger)
- и MarkE (Stromversorger) - Kunde
или какими-либо другими Netzbtetreiber'ами, Stromversorger и клиентами по Grund- и Arbeitspreis?
Если клиент заключил договор скажем с MаrktE и там Grundpreis = 0 €
- что будет стоять в Jahresabrechnug'e, который получит клиент по истечений отчетного периода?
В ответ на:
В ответ на:
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает стоимость Grundpreis,
даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все?

В ответ на:
По статистике, несмотря ни на что, более 90% остаются у грундферзоргера.
Как начнутся массовые миграции, так возможно и цена будет снижаться.

Можете озвучить полную статистику или ссылки на нее?
egalka знакомое лицо07.12.12 14:08
NEW 07.12.12 14:08 
в ответ garober 07.12.12 12:10
В ответ на:
Согласно немецкого законодательства (чтобы не оставить семью без эл.снабжения) при въезде в квартиру нового жильца

вы считаете что это плохо?
В ответ на:
и причем по самоми невыгодному / дорогому тарифу (на который предусмотрен 6 недельный Kundugungsfrist).

так и пишите, мое личное мнение
6 недель срок с момента вьезда на выбор поставщика
срок расторжения такого договора до 2 недель
В ответ на:
об этом клиент может и не знать и никто ему об этом не говорит

а читать они не пробовали?
поставщик обязан присылать AGB, GasGVV, StromGVV, и он их присылает,
даже если человек не умеет читать у него всегда есть возможность спросить
egalka знакомое лицо07.12.12 14:30
NEW 07.12.12 14:30 
В ответ на:
а какой-либо "сторонний поставщик" эл.энегиии может платить скажем 50 € в год или не платит ничего

факт того что сторонний не платит, платят все и все платят одинаково
В ответ на:
Меня в принципе местный поставщик устраивает

ну если вас все устраивает, чего тогда тень на плетень наводить
В ответ на:
почему большинствоо людей не пользуются этой возмозмостью?

может потому что их все устраивает?
В ответ на:
проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии

да нет никаких проблем, просто есть люди, которые ищут выход из положения, а есть которые ищут причины, чтоб ничего не искать
SebastianPerejro коренной житель07.12.12 17:17
SebastianPerejro
NEW 07.12.12 17:17 
в ответ alex160580 07.12.12 11:19
В ответ на:
У нас квартира 90 кв.м. 4 комн. Платим 112 евро в месяц в штадверке,
электричество и газ для нагрева воды, отопление включенно в миту - это ещё 150 евро.
Что можете посоветовать что-бы платить меньше?

PLZ и расход штрома и газа?
SebastianPerejro коренной житель07.12.12 17:26
SebastianPerejro
NEW 07.12.12 17:26 
В ответ на:
даже если на данный момент найти самого дешевого поставщика,
то через год-два уже вряд ли удасться найти еще более дешевого поставщика - только самого дешевого на новый конкретный период.

правильно.
В ответ на:
наверное имеется какие-то скрытые подводные камни / проблемы,
которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии.

Конечно имеются. Вот они:
В ответ на:
Как-то не хочется бегать от одного поставщика к другому, следить за сроками, когда договор надо расторгать.
Это все стресс и опрделенные затраты времи, которое м/б потратить на более полезные и приятные дела.

Есть сервис, все сделают за вас- выберут тариф, подготовят доки. Вам останется только в ауфтраге расписаться.
И причем этот сервис для вас бесплатно.
SebastianPerejro коренной житель07.12.12 17:34
SebastianPerejro
NEW 07.12.12 17:34 
в ответ garober 07.12.12 14:01
В ответ на:
Если клиент заключил договор скажем с MаrktE и там Grundpreis = 0 €
- что будет стоять в Jahresabrechnug'e, который получит клиент по истечений отчетного периода?

В Jahresabrechnug'e будет указано сколько потрачено кВтчасов, сколько чел. заплатил и сколько разница.
В ответ на:
Сколько MarktE платит EnBW за сети?

этого я не знаю. Не посвещают как- то в такие тонкости
В ответ на:
или какими-либо другими Netzbtetreiber'ами, Stromversorger и клиентами по Grund- и Arbeitspreis?

Netzbtetreiber не берет Arbeitspreis.
А сравнений между Stromversorgerами в интернете навалом.
  alex160580 прохожий07.12.12 18:16
NEW 07.12.12 18:16 
в ответ SebastianPerejro 07.12.12 17:17
В ответ на:
PLZ и расход штрома и газа?

PLZ 66482 А вот с расходом сложнее, бумажки не сохранились, но скоро перерасчёт будет, там всё напишут.
SebastianPerejro коренной житель08.12.12 13:05
SebastianPerejro
NEW 08.12.12 13:05 
в ответ alex160580 07.12.12 18:16
ответил в личку.
garober местный житель09.12.12 20:32
NEW 09.12.12 20:32 
в ответ egalka 07.12.12 14:08, Последний раз изменено 09.12.12 23:16 (garober)
Мне как-то непонятно - вы ставите вопросы, когда я пытаюсь их уточнить или ответить - вы просто все это игнорируете.
В ответ на:
В ответ на:

В ответ на:
вы считаете что это плохо?

То, что прикрепляется - это даже очень хорошо (как клиенту - он сразу с эл.энергией, так и Stromversorger'у - глупо бы было потерять деньги за пользование эл.энергией)
При приеме-передач новой квартиры в новом городе фермитер записал в акт приемки показания счетчика и сказзал,
что в течении 2-х надо обязательно посетить местного Stromversorger'а и определиться. со стоимостью месячой оплаты.
Местный Stromversorger записал желаемую мне сумму месячной оплаты (я ее сказал на основании данных проживания в квартире в дтугом городе и земле),
но скромно умолчал, что тариф мне выбран самый дорогой, но имеющий возможность смены в течении 6 недель.
Никаких AGB дано не было, а я не знал, что надо интересоваться, т.к. и прежний местный Stromвersorger ничего мне не давал.
Специально проверил в своих документах по двум разным местным Stromanbieter'ам
Теперь у меня возникает мысль, что есть какая-то "нивидимая" связь между жилищным кооперативами и местными Stropmversorger'ами?
В ответ на:
В ответ на:

В ответ на:
так и пишите, мое личное мнение

А я вообще ни имею привычки выступать от чужего имени, на ваше мнение я тоже не ссылался.
В ответ на:
6 недель срок с момента вьезда на выбор поставщика
срок расторжения такого договора до 2 недель

В ответ на:
В ответ на:
об этом клиент может и не знать и никто ему об этом не говорит

В ответ на:
а читать они не пробовали?

Никаких AGB дано не было, а я не знал, что надо интересоваться, т.к. и прежний местный Stromversorger мне тоже ничего не давал.
Специально проверил в своих документах по двум разным местным Stromanbieter'ам.
В ответ на:
поставщик обязан присылать AGB, GasGVV, StromGVV, и он их присылает,
даже если человек не умеет читать у него всегда есть возможность спросить.[цитата]
[цитата]проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии[/цитата ]
[цитата]да нет никаких проблем, просто есть люди, которые ищут выход из положения, а есть которые ищут причины, чтоб ничего не искать

Мне все же кажется, что проблема не такая простая и не только человечекая лень,
тем более такой традиционно экономной (или это все из области мифов) страны как Германия.
За последние 12 месяцев только 9,9 % сменили своих Stromversorger'ов - "(c) Statista 2012"
de.statista.com/statistik/daten/studie/3614/umfrage/stromanbieterwechsel-...
--> plus Nov/Dez 2010
Wie häufig haben Sie in der Vergangenheit den Stromanbieter gewechselt?
de.statista.com/statistik/daten/studie/202175/umfrage/haeufigkeit-des-str...
Интересно - почему так мало?
Так много ленивых?
Какое ваше мнение по этому поводу?
Я всегда белой завистью завидую тем людям, которые заранее все знают и у них все правильно получается.
Для моей осведомленности:
- После приезда в Германию интересоваться стоимостью эл.энергии и выбором наилучшего Stromversorger'a:
.. вы стали сразу
- .. или несколько позже?
- Озвучьте пожалуйста:
.. ваше годовое потребление kWh
.. месячную плату
.. размер квартиры и кол-во членов семьи
.. подогрев воды и отопление - у вас центральное или от эл.энергии ?
1 2 все