Вход на сайт
Кроме личного обаяния - чем убедить поставщика снизить стоимость эл.энергии?
NEW 05.12.12 17:57
Из темы "как сэкономить?"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23004199&Board=advice
Если нет такого личного обаяния как у irisk-ka 4/12/12 22:11
- чем еще можно убедить поставщика снизить стоимость эл.энергии?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23004199&Board=advice
В ответ на:
Делов то..
у меня если идет повышение( и то не наглеют) то я звоню и говорю уйду...Тут же начинаеться тарифанпассунг и уже 4 года всегда без доплат с одинаковой суммой всех услуг Газ вода свет а услуги дорожают постоянно..Так что для начала к своему проставщику и тихо мирно узнавать..
Делов то..
у меня если идет повышение( и то не наглеют) то я звоню и говорю уйду...Тут же начинаеться тарифанпассунг и уже 4 года всегда без доплат с одинаковой суммой всех услуг Газ вода свет а услуги дорожают постоянно..Так что для начала к своему проставщику и тихо мирно узнавать..
Если нет такого личного обаяния как у irisk-ka 4/12/12 22:11

NEW 05.12.12 21:29
в ответ SebastianPerejro 05.12.12 18:13
как часто бегать если учесть что все услуги дорожают,те же страховки в конце года,Енергия? И все в конце года и так из года в год..Может кому то нравиться начинать суеться и искать сомнительное чтото причем все и сразу писать писульки в виде кюндигунг и бегать от одного к другому.ТО мне ето удовольствия не приносит у меня времени мало свободного я работаю очень много и часто
.Я и так выхожу без потерь.
Прежде чем менять( а ето дело нехитрое) может стоит позвонить и узнать есть ли другие модели у того же поставщика,но ето мое имхо пока что меня такое поведение не подводило.Кто нибудь пытался поговорить со страховкой,поставщиком енергии в случае подорожания? Или сразу в топку и поиски?
есть например множество моделей Kleinverbrauchtarif,Grundpreistarif,Sonderverträge wenn der Kunde über 4000 kWh übersteigt..Sie möchten Energiekosten sparen wir beraten sie gern.Эта приписка стоит всегда в письме с повышением.И вот етим я пользуюсь( действует), уйти всегда все успею а недают
,все это решаеться на месте и по звонку или походу к поставщику.Но опять же мое имхо.Соглашаться со мной никто не обязан.
Я просто представляю весь этот поиск бумажную волокиту в конце года всех договоров,туда успей= туда тоже плюс в течении года всякие поиски дешовых тарифов мобильный зубной адвокат и тд..,для начала надежного поставщика прижмем а потом можно и поисками заняться..
Хаотично но как то так..Сегодня я не в ударе

Прежде чем менять( а ето дело нехитрое) может стоит позвонить и узнать есть ли другие модели у того же поставщика,но ето мое имхо пока что меня такое поведение не подводило.Кто нибудь пытался поговорить со страховкой,поставщиком енергии в случае подорожания? Или сразу в топку и поиски?
есть например множество моделей Kleinverbrauchtarif,Grundpreistarif,Sonderverträge wenn der Kunde über 4000 kWh übersteigt..Sie möchten Energiekosten sparen wir beraten sie gern.Эта приписка стоит всегда в письме с повышением.И вот етим я пользуюсь( действует), уйти всегда все успею а недают

Я просто представляю весь этот поиск бумажную волокиту в конце года всех договоров,туда успей= туда тоже плюс в течении года всякие поиски дешовых тарифов мобильный зубной адвокат и тд..,для начала надежного поставщика прижмем а потом можно и поисками заняться..
Хаотично но как то так..Сегодня я не в ударе

NEW 06.12.12 09:07
Что касается страховок- просто звоню своему страховому маклеру.
А в энергии я сам маклер.
в ответ irisk-ka 05.12.12 21:29
В ответ на:
как часто бегать если учесть что все услуги дорожают,те же страховки в конце года,Енергия? И все в конце года и так из года в год..Может кому то нравиться начинать суеться и искать сомнительное чтото причем все и сразу писать писульки в виде кюндигунг и бегать от одного к другому.ТО мне ето удовольствия не приносит
как часто бегать если учесть что все услуги дорожают,те же страховки в конце года,Енергия? И все в конце года и так из года в год..Может кому то нравиться начинать суеться и искать сомнительное чтото причем все и сразу писать писульки в виде кюндигунг и бегать от одного к другому.ТО мне ето удовольствия не приносит
Что касается страховок- просто звоню своему страховому маклеру.
А в энергии я сам маклер.
NEW 06.12.12 20:24
Небольшое отступление для чтобы задать сам вопрос.
Как известно на общую стоимость эл.энергии влияет:
- не только Arbeitspreis - стоимость потревленного kWh
- но и Grundpreis - линии эл.передач (кабели, провода), счетчик и т.д. т.е. все что связано с доставкой эл.энергии к поставщики.
Хотя сама эл.энергия поступающая в квартиру обезличена и не зависит от того с кем заключен догововор на ее поставку, а точнее учет,
то линии эл.передач, кабели/провода принадлежат какому-то предприятию для простоты скажем обслуживающему средства доставки в данной местности Vertriebsversorge.
В итоге: кто бы не был "поставщиком" эл.энегии конкретному потребителю, сами средства доставки принадлежат всегда местному предприятию - Vertribsversorge и именно он получает деньги с того или иного поставщика (за того или иного клиента).
А теперь собственно вопросы:
1. Почему "местному предприятию" Vertriebsversorge за использование тех же средств доставки эл.энергии (линии, кабели и т.д.):
- "местный поставщик" эл.энергии, находящийся с ним обычно в тесной связке - платит скажем 90 € в год
- а какой-либо "сторонний поставщик" эл.энегиии может платить скажем 50 € в год или не платит ничего?
2. Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает снижает стоимость Grundpreis, даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все.
В тоже время "местный поставщик" мог бы потерять скажем 40 € (90 - 50), но тем не менне с клиента за потребленную эл.энергии (при большом годовом потреблении, скажем 1800 / 4000 kWh) мог все же основную долю дохода получить - т.к. доля Grundpreis в нашем примере составит всего лишь соответственно:
- при 90 € - 19 % / 9,5 %
- при 50 € - 10 % / 5 %
Т.е. лучше потерять все и позволить клиенту/потребителю уйти к другому поставщику эл.энегрии,
чем потерять всего 9 / 4,5 % (в зависимости по потреблемия) о оставить потребителя у себя.
3. Почему Vertriebsversorge устанавливает стоимость своих услуг
- "местному поставщику эл.энергии" - 90 € в год,
- а какому-то "стороннему" - всего лишь 50 €
4. Почему Grundpreis не зависит от обьема потребления энегрии?
Где логика по всем 4-м почему
и и поможет ли это убедить "местного поставщика" снизить общую стоимость эл.энергии?
В ответ на:
чем еще можно убедить поставщика снизить стоимость эл.энергии?
чем еще можно убедить поставщика снизить стоимость эл.энергии?
Небольшое отступление для чтобы задать сам вопрос.
Как известно на общую стоимость эл.энергии влияет:
- не только Arbeitspreis - стоимость потревленного kWh
- но и Grundpreis - линии эл.передач (кабели, провода), счетчик и т.д. т.е. все что связано с доставкой эл.энергии к поставщики.
Хотя сама эл.энергия поступающая в квартиру обезличена и не зависит от того с кем заключен догововор на ее поставку, а точнее учет,
то линии эл.передач, кабели/провода принадлежат какому-то предприятию для простоты скажем обслуживающему средства доставки в данной местности Vertriebsversorge.
В итоге: кто бы не был "поставщиком" эл.энегии конкретному потребителю, сами средства доставки принадлежат всегда местному предприятию - Vertribsversorge и именно он получает деньги с того или иного поставщика (за того или иного клиента).
А теперь собственно вопросы:
1. Почему "местному предприятию" Vertriebsversorge за использование тех же средств доставки эл.энергии (линии, кабели и т.д.):
- "местный поставщик" эл.энергии, находящийся с ним обычно в тесной связке - платит скажем 90 € в год
- а какой-либо "сторонний поставщик" эл.энегиии может платить скажем 50 € в год или не платит ничего?
2. Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает снижает стоимость Grundpreis, даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все.
В тоже время "местный поставщик" мог бы потерять скажем 40 € (90 - 50), но тем не менне с клиента за потребленную эл.энергии (при большом годовом потреблении, скажем 1800 / 4000 kWh) мог все же основную долю дохода получить - т.к. доля Grundpreis в нашем примере составит всего лишь соответственно:
- при 90 € - 19 % / 9,5 %
- при 50 € - 10 % / 5 %
Т.е. лучше потерять все и позволить клиенту/потребителю уйти к другому поставщику эл.энегрии,
чем потерять всего 9 / 4,5 % (в зависимости по потреблемия) о оставить потребителя у себя.
3. Почему Vertriebsversorge устанавливает стоимость своих услуг
- "местному поставщику эл.энергии" - 90 € в год,
- а какому-то "стороннему" - всего лишь 50 €
4. Почему Grundpreis не зависит от обьема потребления энегрии?
Где логика по всем 4-м почему
и и поможет ли это убедить "местного поставщика" снизить общую стоимость эл.энергии?
06.12.12 21:23
факты в студию пожалуйста
если с потребителя берут 90 или 50 или ничего это абсолютно никак не связанно с тем что поставщику нужно заплатить за использование чужих сетей
признайтесь честно, на сколько вам важны эти 50 и на сколько большую роль они сыграют в выборе поставщика, когда там говорится о экономии 20-30%
в ответ garober 06.12.12 20:24
В ответ на:
если с потребителя берут 90 или 50 или ничего это абсолютно никак не связанно с тем что поставщику нужно заплатить за использование чужих сетей
В ответ на:
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает снижает стоимость Grundpreis, даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает снижает стоимость Grundpreis, даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все
признайтесь честно, на сколько вам важны эти 50 и на сколько большую роль они сыграют в выборе поставщика, когда там говорится о экономии 20-30%
Мужчина ценит в женщине ноги
- и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 07.12.12 10:56
Вы знаете условия договора, скажем так, между EnBW (Netzbetreiber) и MarkE (Stromversorger)?
Сколько маркЕ платит ЕнБВ за сети?
По статистике, несмотря ни на что, более 90% остаются у грундферзоргера.
Как начнутся массовые миграции, так возможно и цена будет снижаться.
Зависит. Например в EnBW.
"Gesamt- Jahresverbrauch Stufe 1 bis 1.200 kWh Stufe 2 ab 1.201 bis 4.800 kWh Stufe 3 ab 4.801 kWh
Grundpreis (€ / Monat) 5,43 € 7,49 € 11,58 €
в ответ garober 06.12.12 20:24
В ответ на:
Вы знаете условия договора, скажем так, между EnBW (Netzbetreiber) и MarkE (Stromversorger)?
Сколько маркЕ платит ЕнБВ за сети?
В ответ на:
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает стоимость Grundpreis,
даже под угрозой, что клиент уйдет к другому поставщику и он потеряет все?
Почему "местный поставщик" эл.энегии не может / не снижает стоимость Grundpreis,
В ответ на:
Почему Grundpreis не зависит от обьема потребления энегрии?
Почему Grundpreis не зависит от обьема потребления энегрии?
Зависит. Например в EnBW.
"Gesamt- Jahresverbrauch Stufe 1 bis 1.200 kWh Stufe 2 ab 1.201 bis 4.800 kWh Stufe 3 ab 4.801 kWh
Grundpreis (€ / Monat) 5,43 € 7,49 € 11,58 €
NEW 07.12.12 11:59
Я не понял - какие вам нужны факты. Поясните?
Если найти поставщиков с небольшой или нулевой Grundpreis, то это verivox, preisvergleich и т.д.
Т.е. можно понять так, что:
- местный владелец эл.сетей с любого поставщика эл.энергии получит свои 90 € в год
- а потребитель на самом деле оплачивает kWh дешевле, чем указано при заключении договора,
и остаток- разница падает на Grundpreis.
Все это: фактические Arbeitpreis и Grundpreis в итоге можно будет увидеть в Jahresabrechnung'е?
Меня в принципе местный поставщик устраивает: все на месте, любой вопрос решить можно.
Хотелось бы просто за эл.энергию меньше платить или как минимум на прежнем уровне.
Как-то не хочется бегать от одного поставщика к другому, следить за сроками, когда договор надо расторгать.
Это все стресс и опрделенные затраты времи, которое м/б потратить на более полезные и приятные дела.
Кроме того, если я правильно понимаю,
даже если на данный момент найти самого дешевого поставщика,
то через год-два уже вряд ли удасться найти еще более дешевого поставщика - только самого дешевого на новый конкретный период.
Непонятно где в моем сообщении говориться о каких-то 20-30%?
Но вы затронули одну важную проблему:
Если сменив поставщика можно одним махом съекономить 20-30 % своих затрат,
то почему большинствоо людей не пользуются этой возмозмостью?
Получив рекламу от Kaufland, Lidl и т.д. или узнав про более дешевое горючее на какой-то заправки
народ не упускает возможность эти пару центов сьэкономить.
Что-то здесь не так,
наверное имеется какие-то скрытые подводные камни / проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии.
в ответ egalka 06.12.12 21:23
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Я не понял - какие вам нужны факты. Поясните?
Если найти поставщиков с небольшой или нулевой Grundpreis, то это verivox, preisvergleich и т.д.
В ответ на:
Т.е. можно понять так, что:
- местный владелец эл.сетей с любого поставщика эл.энергии получит свои 90 € в год
- а потребитель на самом деле оплачивает kWh дешевле, чем указано при заключении договора,
и остаток- разница падает на Grundpreis.
Все это: фактические Arbeitpreis и Grundpreis в итоге можно будет увидеть в Jahresabrechnung'е?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
признайтесь честно, на сколько вам важны эти 50 €
признайтесь честно, на сколько вам важны эти 50 €
Меня в принципе местный поставщик устраивает: все на месте, любой вопрос решить можно.
Хотелось бы просто за эл.энергию меньше платить или как минимум на прежнем уровне.
Как-то не хочется бегать от одного поставщика к другому, следить за сроками, когда договор надо расторгать.
Это все стресс и опрделенные затраты времи, которое м/б потратить на более полезные и приятные дела.
Кроме того, если я правильно понимаю,
то через год-два уже вряд ли удасться найти еще более дешевого поставщика - только самого дешевого на новый конкретный период.
В ответ на:
и на сколько большую роль они сыграют в выборе поставщика, когда там говорится о экономии 20-30%
и на сколько большую роль они сыграют в выборе поставщика, когда там говорится о экономии 20-30%
Непонятно где в моем сообщении говориться о каких-то 20-30%?
Но вы затронули одну важную проблему:
Если сменив поставщика можно одним махом съекономить 20-30 % своих затрат,
то почему большинствоо людей не пользуются этой возмозмостью?
Получив рекламу от Kaufland, Lidl и т.д. или узнав про более дешевое горючее на какой-то заправки
народ не упускает возможность эти пару центов сьэкономить.
Что-то здесь не так,
наверное имеется какие-то скрытые подводные камни / проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии.
NEW 07.12.12 12:10
в ответ garober 07.12.12 11:59
Согласно немецкого законодательства (чтобы не оставить семью без эл.снабжения) при въезде в квартиру нового жильца
он сразу прикрепляется к местному поставщику эл.энергии
и причем по самоми невыгодному / дорогому тарифу (на который предусмотрен 6 недельный Kundugungsfrist).
Но об этом клиент может и не знать и никто ему об этом не говорит.
И он со своей мифической возможностью разрыва договора в течении 6 недель - о которой даже и не подозревает
может годами пользоваться энергией у местного поставщика на самых невыгодых условиях.
Так было со мной и многими моими знакомыми в течении 5 - 10 лет.
и причем по самоми невыгодному / дорогому тарифу (на который предусмотрен 6 недельный Kundugungsfrist).
Но об этом клиент может и не знать и никто ему об этом не говорит.
И он со своей мифической возможностью разрыва договора в течении 6 недель - о которой даже и не подозревает
может годами пользоваться энергией у местного поставщика на самых невыгодых условиях.
Так было со мной и многими моими знакомыми в течении 5 - 10 лет.
NEW 07.12.12 14:01
А вы знаете?
Можете привести сопоставительный пример между:
- EnBW (Netzbetreiber) и MarkE (Stromversorger)
- и MarkE (Stromversorger) - Kunde
или какими-либо другими Netzbtetreiber'ами, Stromversorger и клиентами по Grund- и Arbeitspreis?
Если клиент заключил договор скажем с MаrktE и там Grundpreis = 0 €
- что будет стоять в Jahresabrechnug'e, который получит клиент по истечений отчетного периода?
Можете озвучить полную статистику или ссылки на нее?
в ответ SebastianPerejro 07.12.12 10:56
В ответ на:
Сколько MarktE платит EnBW за сети?
А вы знаете?
Можете привести сопоставительный пример между:
- EnBW (Netzbetreiber) и MarkE (Stromversorger)
- и MarkE (Stromversorger) - Kunde
или какими-либо другими Netzbtetreiber'ами, Stromversorger и клиентами по Grund- и Arbeitspreis?
- что будет стоять в Jahresabrechnug'e, который получит клиент по истечений отчетного периода?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Можете озвучить полную статистику или ссылки на нее?
NEW 07.12.12 14:08
вы считаете что это плохо?
так и пишите, мое личное мнение
6 недель срок с момента вьезда на выбор поставщика
срок расторжения такого договора до 2 недель
а читать они не пробовали?
поставщик обязан присылать AGB, GasGVV, StromGVV, и он их присылает,
даже если человек не умеет читать у него всегда есть возможность спросить
в ответ garober 07.12.12 12:10
В ответ на:
Согласно немецкого законодательства (чтобы не оставить семью без эл.снабжения) при въезде в квартиру нового жильца
В ответ на:
В ответ на:
об этом клиент может и не знать и никто ему об этом не говорит
даже если человек не умеет читать у него всегда есть возможность спросить
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к
ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 07.12.12 14:30
факт того что сторонний не платит, платят все и все платят одинаково
ну если вас все устраивает, чего тогда тень на плетень наводить
может потому что их все устраивает?
да нет никаких проблем, просто есть люди, которые ищут выход из положения, а есть которые ищут причины, чтоб ничего не искать
В ответ на:
а какой-либо "сторонний поставщик" эл.энегиии может платить скажем 50 € в год или не платит ничего
а какой-либо "сторонний поставщик" эл.энегиии может платить скажем 50 € в год или не платит ничего
факт того что сторонний не платит, платят все и все платят одинаково
В ответ на:
Меня в принципе местный поставщик устраивает
Меня в принципе местный поставщик устраивает
ну если вас все устраивает, чего тогда тень на плетень наводить
В ответ на:
почему большинствоо людей не пользуются этой возмозмостью?
почему большинствоо людей не пользуются этой возмозмостью?
может потому что их все устраивает?
В ответ на:
проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии
проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии
да нет никаких проблем, просто есть люди, которые ищут выход из положения, а есть которые ищут причины, чтоб ничего не искать
NEW 07.12.12 17:26
правильно.
Конечно имеются. Вот они:
Есть сервис, все сделают за вас- выберут тариф, подготовят доки. Вам останется только в ауфтраге расписаться.
И причем этот сервис для вас бесплатно.
В ответ на:
правильно.
В ответ на:
наверное имеется какие-то скрытые подводные камни / проблемы,
которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии.
наверное имеется какие-то скрытые подводные камни / проблемы,
которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии.
Конечно имеются. Вот они:
В ответ на:
Есть сервис, все сделают за вас- выберут тариф, подготовят доки. Вам останется только в ауфтраге расписаться.
И причем этот сервис для вас бесплатно.
NEW 07.12.12 17:34
В Jahresabrechnug'e будет указано сколько потрачено кВтчасов, сколько чел. заплатил и сколько разница.
этого я не знаю. Не посвещают как- то в такие тонкости
Netzbtetreiber не берет Arbeitspreis.
А сравнений между Stromversorgerами в интернете навалом.
в ответ garober 07.12.12 14:01
В ответ на:
В Jahresabrechnug'e будет указано сколько потрачено кВтчасов, сколько чел. заплатил и сколько разница.
В ответ на:
этого я не знаю. Не посвещают как- то в такие тонкости

В ответ на:
Netzbtetreiber не берет Arbeitspreis.
А сравнений между Stromversorgerами в интернете навалом.
NEW 09.12.12 20:32
Мне как-то непонятно - вы ставите вопросы, когда я пытаюсь их уточнить или ответить - вы просто все это игнорируете.
То, что прикрепляется - это даже очень хорошо (как клиенту - он сразу с эл.энергией, так и Stromversorger'у - глупо бы было потерять деньги за пользование эл.энергией)
При приеме-передач новой квартиры в новом городе фермитер записал в акт приемки показания счетчика и сказзал,
что в течении 2-х надо обязательно посетить местного Stromversorger'а и определиться. со стоимостью месячой оплаты.
Местный Stromversorger записал желаемую мне сумму месячной оплаты (я ее сказал на основании данных проживания в квартире в дтугом городе и земле),
но скромно умолчал, что тариф мне выбран самый дорогой, но имеющий возможность смены в течении 6 недель.
Никаких AGB дано не было, а я не знал, что надо интересоваться, т.к. и прежний местный Stromвersorger ничего мне не давал.
Специально проверил в своих документах по двум разным местным Stromanbieter'ам
Теперь у меня возникает мысль, что есть какая-то "нивидимая" связь между жилищным кооперативами и местными Stropmversorger'ами?
А я вообще ни имею привычки выступать от чужего имени, на ваше мнение я тоже не ссылался.
Никаких AGB дано не было, а я не знал, что надо интересоваться, т.к. и прежний местный Stromversorger мне тоже ничего не давал.
Специально проверил в своих документах по двум разным местным Stromanbieter'ам.
Мне все же кажется, что проблема не такая простая и не только человечекая лень,
тем более такой традиционно экономной (или это все из области мифов) страны как Германия.
За последние 12 месяцев только 9,9 % сменили своих Stromversorger'ов - "(c) Statista 2012"
de.statista.com/statistik/daten/studie/3614/umfrage/stromanbieterwechsel-...
--> plus Nov/Dez 2010
Wie häufig haben Sie in der Vergangenheit den Stromanbieter gewechselt?
de.statista.com/statistik/daten/studie/202175/umfrage/haeufigkeit-des-str...
Интересно - почему так мало?
Так много ленивых?
Какое ваше мнение по этому поводу?
Я всегда белой завистью завидую тем людям, которые заранее все знают и у них все правильно получается.
Для моей осведомленности:
- После приезда в Германию интересоваться стоимостью эл.энергии и выбором наилучшего Stromversorger'a:
.. вы стали сразу
- .. или несколько позже?
- Озвучьте пожалуйста:
.. ваше годовое потребление kWh
.. месячную плату
.. размер квартиры и кол-во членов семьи
.. подогрев воды и отопление - у вас центральное или от эл.энергии ?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
То, что прикрепляется - это даже очень хорошо (как клиенту - он сразу с эл.энергией, так и Stromversorger'у - глупо бы было потерять деньги за пользование эл.энергией)
При приеме-передач новой квартиры в новом городе фермитер записал в акт приемки показания счетчика и сказзал,
что в течении 2-х надо обязательно посетить местного Stromversorger'а и определиться. со стоимостью месячой оплаты.
Местный Stromversorger записал желаемую мне сумму месячной оплаты (я ее сказал на основании данных проживания в квартире в дтугом городе и земле),
но скромно умолчал, что тариф мне выбран самый дорогой, но имеющий возможность смены в течении 6 недель.
Никаких AGB дано не было, а я не знал, что надо интересоваться, т.к. и прежний местный Stromвersorger ничего мне не давал.
Специально проверил в своих документах по двум разным местным Stromanbieter'ам
Теперь у меня возникает мысль, что есть какая-то "нивидимая" связь между жилищным кооперативами и местными Stropmversorger'ами?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А я вообще ни имею привычки выступать от чужего имени, на ваше мнение я тоже не ссылался.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Никаких AGB дано не было, а я не знал, что надо интересоваться, т.к. и прежний местный Stromversorger мне тоже ничего не давал.
Специально проверил в своих документах по двум разным местным Stromanbieter'ам.
В ответ на:
даже если человек не умеет читать у него всегда есть возможность спросить.[цитата]
[цитата]проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии[/цитата ]
[цитата]да нет никаких проблем, просто есть люди, которые ищут выход из положения, а есть которые ищут причины, чтоб ничего не искать
даже если человек не умеет читать у него всегда есть возможность спросить.[цитата]
[цитата]проблемы, которые препятствуют в переходе к более дешевому поставщику эл.энергии[/цитата ]
[цитата]да нет никаких проблем, просто есть люди, которые ищут выход из положения, а есть которые ищут причины, чтоб ничего не искать
Мне все же кажется, что проблема не такая простая и не только человечекая лень,
тем более такой традиционно экономной (или это все из области мифов) страны как Германия.
За последние 12 месяцев только 9,9 % сменили своих Stromversorger'ов - "(c) Statista 2012"
de.statista.com/statistik/daten/studie/3614/umfrage/stromanbieterwechsel-...
--> plus Nov/Dez 2010
Wie häufig haben Sie in der Vergangenheit den Stromanbieter gewechselt?
de.statista.com/statistik/daten/studie/202175/umfrage/haeufigkeit-des-str...
Интересно - почему так мало?
Так много ленивых?
Какое ваше мнение по этому поводу?
Я всегда белой завистью завидую тем людям, которые заранее все знают и у них все правильно получается.
Для моей осведомленности:
- После приезда в Германию интересоваться стоимостью эл.энергии и выбором наилучшего Stromversorger'a:
.. вы стали сразу
- .. или несколько позже?
- Озвучьте пожалуйста:
.. ваше годовое потребление kWh
.. месячную плату
.. размер квартиры и кол-во членов семьи
.. подогрев воды и отопление - у вас центральное или от эл.энергии ?