Login
Невыносимые условия работы
NEW 04.12.12 00:40
это не везде, к сожалению. У нас тоже раньше убирались только путцфрау, а теперь по какому-то новому концепту, часть путцфрау сократили, а половину их работы делает хаусвиртшафт. Так и бегают то на кухню, то комнаты убирать.
А вот кормить у нас положено исключительно пфлегеперсоналу. Про насильственное кормление здесь уже написали - это подсудное дело.
Автору:
Работа сервискрафт на первый взгляд, хоть и не сложная, но требует не столько скорости, сколько сноровки, организованности и системы в работе. Время на обучение и привыкание конечно нужно, но вот что я заметила у себя на работе, - что коллеги буквально с первого дня определяют, может человек работать или нет. Слышала несколько раз даже такое определение для нового сотрудника - "она не видит работы", то есть человек не видит что еще можно и нужно сделать. И почти всегда сотрудники оказываются правы. Это я к тому говорю, что о бессильном падении на стул даже речи быть не может. Курительные паузы в хаймах, как правильно тут заметили делать легче, чем сидеть на стуле, но и их у "кюхефрауен" очень мало - нет на это времени. Наши, например, свою 30-минутную на несколько курительных делят.
Если невмоготу - путь запасается справками-атестами и уходит, потому что это работа не для каждого, особенно если в таком возрасте
только начал в Германии работать.
in Antwort bord 03.12.12 17:31
В ответ на:
в комнатах и туибочках только Putzfrau.
в комнатах и туибочках только Putzfrau.
это не везде, к сожалению. У нас тоже раньше убирались только путцфрау, а теперь по какому-то новому концепту, часть путцфрау сократили, а половину их работы делает хаусвиртшафт. Так и бегают то на кухню, то комнаты убирать.
А вот кормить у нас положено исключительно пфлегеперсоналу. Про насильственное кормление здесь уже написали - это подсудное дело.
Автору:
Работа сервискрафт на первый взгляд, хоть и не сложная, но требует не столько скорости, сколько сноровки, организованности и системы в работе. Время на обучение и привыкание конечно нужно, но вот что я заметила у себя на работе, - что коллеги буквально с первого дня определяют, может человек работать или нет. Слышала несколько раз даже такое определение для нового сотрудника - "она не видит работы", то есть человек не видит что еще можно и нужно сделать. И почти всегда сотрудники оказываются правы. Это я к тому говорю, что о бессильном падении на стул даже речи быть не может. Курительные паузы в хаймах, как правильно тут заметили делать легче, чем сидеть на стуле, но и их у "кюхефрауен" очень мало - нет на это времени. Наши, например, свою 30-минутную на несколько курительных делят.
Если невмоготу - путь запасается справками-атестами и уходит, потому что это работа не для каждого, особенно если в таком возрасте
только начал в Германии работать.
NEW 04.12.12 09:24
in Antwort bonobo 03.12.12 13:50
на рождественнские ярмарки я работаю продавцом а моя хозяйка 67 лет стройная как лань бегает , прыгает, таская мешки и коробки, ну наверное у них это в крови ей все таки далеко за 50
NEW 04.12.12 09:53
in Antwort Azizat 03.12.12 21:55
ну мы со своим ОА на ты, и что тут такого, нормально, работаем же вместе, а с шефом и ОА на "вы" 
а насчет посидеть 20 минут, ну так вжиться в коллектив надо, вработаться а потом и по 20 и по полчаса сидеть можно, а то действительно некрасивое впечатление создается
а на работе всем пофигу, за 50 или за 60, получаешь за ето зарплату, будь любезен, работай. и ВО необязательно иметь
а насчет посидеть 20 минут, ну так вжиться в коллектив надо, вработаться а потом и по 20 и по полчаса сидеть можно, а то действительно некрасивое впечатление создается
а на работе всем пофигу, за 50 или за 60, получаешь за ето зарплату, будь любезен, работай. и ВО необязательно иметь
NEW 04.12.12 10:53
in Antwort Azizat 03.12.12 21:55
я с Вами не согласна.
Вы рассуждаете не зная работы в доме престарелых.
женщина 50 лет из сервискрафт работает с 7.30 до 13.00 и полчаса пауза- это значит 5 часов.
Вы рассуждаете не зная работы в доме престарелых.
женщина 50 лет из сервискрафт работает с 7.30 до 13.00 и полчаса пауза- это значит 5 часов.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.12.12 10:57
in Antwort ~Зеркало~ 03.12.12 22:46
самый дельный совет и пример.!!!
Респект вашей маме!!!
Респект вашей маме!!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.12.12 12:38
in Antwort bord 04.12.12 10:57
На последнего. Насколько мне известно, сейчас можно диплом подтвердить в Арбайтсамте (Высшее образование), и никто посылать не должен убираться или в Пфлегединст. У меня подруга так подтвердила диплом всего за 100 евро. И сейчас кажется все дипломы можно иностранные подтверждать.
NEW 04.12.12 13:18
in Antwort MariaGermany 04.12.12 12:38
А что, тогда АА пошлёт работать по специальности, указанной в русском дипломе?
04.12.12 14:02
in Antwort Sobaka154 04.12.12 13:18
Насколько мне известно, АА потом уже не имеет право посылать человека на неквалифицированную работу.
NEW 04.12.12 14:10
У меня тоже есть такая бумажка за 100 евро. Она подтверждает только то, что российский вуз и количество семестров в нем действительно соответствует Hochschulabschluß. Но называться Diplom-Redakteurin я все равно не имею права. Работать по специальности могу на усмотрение работодателя, и также могу поступить здесь в уни или фаххохшуле, но это тоже решает конкретное учебное заведение - может сказать "да", а может и нет.
Что касается АА, то в том городе в котором я жила, уже с 2006 года выкинули всех "академиков" из их специального отдела в АА, и посылали на работу куда угодно даже с подтвержденными дипломами.
in Antwort MariaGermany 04.12.12 12:38
В ответ на:
У меня подруга так подтвердила диплом всего за 100 евро. И сейчас кажется все дипломы можно иностранные подтверждать.
У меня подруга так подтвердила диплом всего за 100 евро. И сейчас кажется все дипломы можно иностранные подтверждать.
У меня тоже есть такая бумажка за 100 евро. Она подтверждает только то, что российский вуз и количество семестров в нем действительно соответствует Hochschulabschluß. Но называться Diplom-Redakteurin я все равно не имею права. Работать по специальности могу на усмотрение работодателя, и также могу поступить здесь в уни или фаххохшуле, но это тоже решает конкретное учебное заведение - может сказать "да", а может и нет.
Что касается АА, то в том городе в котором я жила, уже с 2006 года выкинули всех "академиков" из их специального отдела в АА, и посылали на работу куда угодно даже с подтвержденными дипломами.
NEW 04.12.12 14:11
in Antwort MariaGermany 04.12.12 14:02
они год дают на устройство по специальности, а потом диплом аннулируют.
NEW 04.12.12 14:26
Мне кажется, что Вашим знакомым просто кажется унизительной такая работа, отсюда и стоны, и плачи. Мне тоже хорошо за 50, и ВО имею, но три года назад работала в доме престарелых на евроджоб точно на такой же работе и могу сказать, что недели для того, чтобы втянуться и разобраться, что к чему, вполне достаточно. Я работала с 7 до 12.30 с 30-минутной паузой. Сервировала столы для завтрака, привозила с кухни еду, собирала грязную посуду, отвозила в посудомоечное отделение. Потом с 9.00 до 9.30 у всего персонала пауза для чаепития. Тем временем посуда вымылась, снова везла её на свой этаж и шла делать в комнатах влажную уборку. Потом такая же подготовка к обеду, обед, сбор грязной посуды, составила её в посудомойку
и - домой. О том, чтобы людей кормить, даже и речи не было это делал пфлегеперсонал. На каждый этаж нас было по 2 человека, 1 - постоянный работник и 1 - евроджобник, но работали мы на равных и всё делали вместе. Не сказать, что эта работа доставляла удовольствие, но я не стонала и не плакала, а просто работала. Утешала себя тем, что, может быть, язык буду лучше знать. Относились ко мне все хорошо, за исключением одной путцфрау ( когда я с ней здоровалась, она принципиально отворачивалась, потом я здороваться перестала) и одной пфлегерин (она всё время придиралась, что я не тот чай заваривала, а заваривала я тот, что был написан в Zettel , и её раздражало то, что я
её каждый раз тыкала носом в этот Zettel и говорила, что завариваю то, что написано). Одновременно со мной в 1-й день пришла одна немка, тоже на евроджоб, так она по окончании срока просила, чтобы ей ещё продлили, но ей отказали, сказали, что есть другие желающие.
NEW 04.12.12 14:41
in Antwort MariaGermany 04.12.12 14:02
имеет, на хатц 4 имеет право послать на любую работу,просто стараются ,если пед. обр.послать в школу или садик,на такое,как помощник на продлёнку ,а не пол мыть.
а так-дипломом-не прикроешься, если от него проку нет.
а так-дипломом-не прикроешься, если от него проку нет.
NEW 04.12.12 14:42
естествена, таких же еврожобников или практикантов и возмут,на халяву
in Antwort Valentyna06 04.12.12 14:26
В ответ на:
оже на евроджоб, так она по окончании срока просила, чтобы ей ещё продлили, но ей отказали, сказали, что есть другие желающие.
оже на евроджоб, так она по окончании срока просила, чтобы ей ещё продлили, но ей отказали, сказали, что есть другие желающие.
естествена, таких же еврожобников или практикантов и возмут,на халяву
NEW 04.12.12 14:44
Ух, вот это вы загнули!
Никто диплом не аннулирует, просто посылают уже через год на все приемлемые работы.
in Antwort lisa2402 04.12.12 14:11
В ответ на:
Ух, вот это вы загнули!
Никто диплом не аннулирует, просто посылают уже через год на все приемлемые работы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.12 15:01
in Antwort Мадемуазель Коко 04.12.12 14:44
для себя аннулируют. И человек дальше идет как лицо без образования.
NEW 04.12.12 15:15
in Antwort lisa2402 04.12.12 15:01
это не так, образование из биографии не удалишь. Всё зависит от человека, чот он с этим образованием сделает.
NEW 04.12.12 15:31
скажите а как можно попасть на такой семинар что для этого нужно я бы например с удовольствием работала в ambulanter pflegedienst.И ещё как ваши подопечные себе представляют влиться в рабочий коллектив не спеша?Со стороны та работа, что делает коллега всегда кажется легче и проще пока сам не начинаешь там работать.И по теме если я на работе и у мне на данный момент нечего делать я подойду к коллеге и сама предложу свою помощь .Сегодня я помогу,завтре мне помогут.Я думаю проблемы все надуманы,просто присутствует нежелание там работать.И порой пожилые люди с деменцией лучше слушаются незнакомого человека ,чем уже ставшими привычными Pflegepersonal.Может тут как раз такой случай.
В ответ на:
Двух наших соотечественниц в возрасте за 50 джобцентр направил в одну цейтфирму в рамках Soziale Zeitarbeit.
Сначала все участники месяц посещали семинар, где их уверили,что на рабочем месте им предоставят все условия постепенно, не спеша влиться в рабочий коллектив. Потом обеих продали, одну в altersheim, другую в ambulanter pflegedienst. Контракт подписан на год
Двух наших соотечественниц в возрасте за 50 джобцентр направил в одну цейтфирму в рамках Soziale Zeitarbeit.
Сначала все участники месяц посещали семинар, где их уверили,что на рабочем месте им предоставят все условия постепенно, не спеша влиться в рабочий коллектив. Потом обеих продали, одну в altersheim, другую в ambulanter pflegedienst. Контракт подписан на год
скажите а как можно попасть на такой семинар что для этого нужно я бы например с удовольствием работала в ambulanter pflegedienst.И ещё как ваши подопечные себе представляют влиться в рабочий коллектив не спеша?Со стороны та работа, что делает коллега всегда кажется легче и проще пока сам не начинаешь там работать.И по теме если я на работе и у мне на данный момент нечего делать я подойду к коллеге и сама предложу свою помощь .Сегодня я помогу,завтре мне помогут.Я думаю проблемы все надуманы,просто присутствует нежелание там работать.И порой пожилые люди с деменцией лучше слушаются незнакомого человека ,чем уже ставшими привычными Pflegepersonal.Может тут как раз такой случай.
NEW 04.12.12 15:37
in Antwort V2403 04.12.12 15:31
НП, навеяло
В цирке бобры показывают любые номера: катаются на велосипедах, читают
сказки, песенки поют, решают сложные уравнения, а под конец бегают по
кругу и прыгают дамам на колени в шахматном порядке. Одна дама не
выдерживает и говорит:
- Ой, какой милый...
Бобер, поднимая усталые глаза:
- Мадам, если б вы знали, как нас тут пиздят !
В цирке бобры показывают любые номера: катаются на велосипедах, читают
сказки, песенки поют, решают сложные уравнения, а под конец бегают по
кругу и прыгают дамам на колени в шахматном порядке. Одна дама не
выдерживает и говорит:
- Ой, какой милый...
Бобер, поднимая усталые глаза:
- Мадам, если б вы знали, как нас тут пиздят !
NEW 04.12.12 15:43
А у меня удалили.
Узнала случайно, но видела собственными глазами. Написано Abitur ohne examen. И все! Про институт ни слова. На мой вопрос прямого ответа не получила - сказали что-то вроде того, что получили такие сведения из города, где я жила раньше.
Для меня это конечно не существенно - я давно уже "не с ними", и меня никогда никуда не посылали (в рабство сдалась добровольно). Просто офигела от такого вероломства.
in Antwort nata.win 04.12.12 15:15
В ответ на:
образование из биографии не удалишь
образование из биографии не удалишь
А у меня удалили.
Узнала случайно, но видела собственными глазами. Написано Abitur ohne examen. И все! Про институт ни слова. На мой вопрос прямого ответа не получила - сказали что-то вроде того, что получили такие сведения из города, где я жила раньше.
Для меня это конечно не существенно - я давно уже "не с ними", и меня никогда никуда не посылали (в рабство сдалась добровольно). Просто офигела от такого вероломства.
NEW 04.12.12 15:54
in Antwort озадаченная 04.12.12 15:43
Биография в системе заполняется один раз при первом обращении. Поэтому такое может быть. Кто то просто недобросовестно это сделал. Но если бы Вам было принципиально, то этот пробел было бы легко восполнить.

В ответ на:
я давно уже "не с ними"
ну и слаба Богу я давно уже "не с ними"