Вход на сайт
где продают Божоле?
19.11.12 16:26
Здравствуйте, форумчане! 15 ноября - День Божоле. т.е. молодое французское вино начинают продавать во всем мире, французы устраивают по этому поводу праздник. В прежние годы можно было легко найти в магазинах. В этом году нигде нет. Или я не там ищу? Если кто-то видел, напишите где, пожалуйста! В Маркткауфе предложили молодое французское, но это ни разу не Beaujolais :(
NEW 19.11.12 16:33
в ответ gala888 19.11.12 16:26
По-моему, этого добра везде хвататет. Видела даже в Пенни. В больших магазинах типа Кауфланда, Маркткауфа, тоже видела. В Реве и Едека подавно. Ищите на полках с французским вином, итальянского, обычно больше. Знаю, не потому что его пью (предпочитаем Кианти и Бароло), а потому что недавно гости были из Москвы. Искали его целенаправленно, вроде бы оно там в моде. Здесь неочень, чуть лучше столового считается.
NEW 19.11.12 17:52
в ответ gala888 19.11.12 17:39
Я не про все французское, а именно про Божоле. Французское вино, напротив, очень даже уважают. Даже говорят, что итальянское вкусное, пока не попробуешь французское.
По-моему из последнего номера журнала "Фокус":
In den 1980er und 1990er Jahren war der Beaujolais auch in Deutschland sehr gefragt. Das ist der Sommelière zufolge aber vorbei. „Jeder Trend hat auch mal sein Ende, und der Bedarf ist nicht mehr da“, sagt sie.
...
По-моему из последнего номера журнала "Фокус":
In den 1980er und 1990er Jahren war der Beaujolais auch in Deutschland sehr gefragt. Das ist der Sommelière zufolge aber vorbei. „Jeder Trend hat auch mal sein Ende, und der Bedarf ist nicht mehr da“, sagt sie.
...
NEW 19.11.12 18:53
Спасибо, что откликнулись!! В Кауфланде есть только Божоле прошлых лет - выдержанное, но оно такое же Бордо (хорошее, но уже не с "Праздника Божоле")...
И да, я говорила именно о том, что немцы не стали продавать ко сроку (3 четверг ноября) и отмечать День Божоле в этом году. Хотя во Франции это как наш Октоберфест. Но думаю, Октоберфест во Франции тоже вряд ли отмечают. А жаль :)
Мы дома очень все французское любим - обычно хорошо отмечали, с французскими песнями и апельсиновой уткой. И вот - ни мужа, ни Божоле :)))
Так-с!!! Спасибо, бегу в ЛИДЛ!
И да, я говорила именно о том, что немцы не стали продавать ко сроку (3 четверг ноября) и отмечать День Божоле в этом году. Хотя во Франции это как наш Октоберфест. Но думаю, Октоберфест во Франции тоже вряд ли отмечают. А жаль :)
Мы дома очень все французское любим - обычно хорошо отмечали, с французскими песнями и апельсиновой уткой. И вот - ни мужа, ни Божоле :)))
Так-с!!! Спасибо, бегу в ЛИДЛ!
NEW 19.11.12 20:05
в ответ gala888 19.11.12 18:53
Заказывай, хоть и прошёл уже праздник, но .....http://www.fub-weine.de/rotweine/BEAUJOLAIS-NOUVEAU-VILLAGE.html
NEW 19.11.12 21:22
Купила! В ЛИДЛ. Но в этом году дороже - 3,49 евро:)) Наверно, кризис. Та же рядом стоит молодое вино из Прованса. Спасибо за помощь!!! (а Реала у нас в Инголштадте нет ...) С праздником Божоле всех форумчан!!!!

Вдогонку: а как здесь оформляются цитаты из коментов - так, красиво в рамочке? Подскажите пожалуйста!

Вдогонку: а как здесь оформляются цитаты из коментов - так, красиво в рамочке? Подскажите пожалуйста!
NEW 20.11.12 02:02
в ответ gala888 19.11.12 21:22
Чтобы выделить цитату маркируют текст, который нужно выделить и нажимают на 4-й значёк слева вверху над полем текста.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!