Вход на сайт
кошмар с новыми соседями
NEW 21.10.12 14:37
Я и мой сын-студент живем (жили...) после моего развода в очень спокойном доме среди стариков (от Гемайннутциге). Мы и сами совершенно спокойные, музыку громко не слушаем, ребенок занимается, я в интернете и т.д. На кошку шикаем, если вдруг разбегается. Дом (был) тихий, даже сосед-турок с русской подругой - милейшие люди... 3 недели назад в квартиру на 2 этаже под нашей переехали новые соседи - вроде бы молодая пара, судя по голосам. Я их не видела, слышала только по вчерам они стены сверлили. Терпели все - переезд! Квартира вообще странная: в ней постоянно разные люди живут, то старики из быв.Югославии, то их "сын", то "жена сына" - у всех, правда разные фамилии. Мебель они не ввозят, не вывозят... Сын их
видел однажды, говорит, они не немцы, похожи на албанцев, или косоваров, но не турки. На почтовом ящике новый стикер: Rexhepi.
Почти сразу после переезда началось!!! Вечеринки с кальяном (запах идет к нам), музыка, громкие разговоры, визги, смех. Если по будням они где-то в 00-01 расходятся, то в выходные "до рассвета"... Вчерашнее стало последней каплей: до 4.17 утра галдели!!! Ужас какой-то, дома не продохнуть от сладкого дыма, музыка "по ушам" бьет. И самое странное, что никто из соседей даже не возмутился! Хотя однажды вечером пришли с претензией на шум: я с сыном после работы стеллаж собирала, у нас было непривычно "шумно". Пожурили, но поняли.
Как быть в тако ситуации? Куда обращаться? Ведь судя по настроению стариков-соседей, от полиции толку нет. Или все-таки есть? Или вызов полиции платный???? Вообще, будет ли толк от обращений, ведь новые соседи - существа весьма наглые. Возраст ужасный - 18-25 лет. Странно, как они вообще квартиру получили: я стояла в очереди 2 года, нас как в космонавты придирчиво отбирали. Кто по закону решает проблемы жильцов? Куда можно обратиться (пожаловаться).
Спасибо заренее
Почти сразу после переезда началось!!! Вечеринки с кальяном (запах идет к нам), музыка, громкие разговоры, визги, смех. Если по будням они где-то в 00-01 расходятся, то в выходные "до рассвета"... Вчерашнее стало последней каплей: до 4.17 утра галдели!!! Ужас какой-то, дома не продохнуть от сладкого дыма, музыка "по ушам" бьет. И самое странное, что никто из соседей даже не возмутился! Хотя однажды вечером пришли с претензией на шум: я с сыном после работы стеллаж собирала, у нас было непривычно "шумно". Пожурили, но поняли.
Как быть в тако ситуации? Куда обращаться? Ведь судя по настроению стариков-соседей, от полиции толку нет. Или все-таки есть? Или вызов полиции платный???? Вообще, будет ли толк от обращений, ведь новые соседи - существа весьма наглые. Возраст ужасный - 18-25 лет. Странно, как они вообще квартиру получили: я стояла в очереди 2 года, нас как в космонавты придирчиво отбирали. Кто по закону решает проблемы жильцов? Куда можно обратиться (пожаловаться).
Спасибо заренее
NEW 21.10.12 14:59
в ответ gala888 21.10.12 14:37
NEW 21.10.12 15:09
в ответ gala888 21.10.12 15:04
NEW 21.10.12 15:32
Вам туда надо идти не с ..разговором .. а с письменным извещении , что согласно вонунггезетц вы даете хозяину дома
месяц на устранение недостатков в ином случае вы требуете снижение миты на 25% или вообще прекратите платить миту до устранения недостатков..Тут еще почитайте:
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/b1/besuch.htm
месяц на устранение недостатков в ином случае вы требуете снижение миты на 25% или вообще прекратите платить миту до устранения недостатков..Тут еще почитайте:
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/b1/besuch.htm
NEW 21.10.12 15:43
в ответ hoffman0 21.10.12 15:32
Меня не погонят с такими ультиматумами?? (Так горько на эту ерунду нервы тратить! ведь жили же так спокойно, пока...). Огромноe спасибо за ссылку, HoffmannO!! А если мне сейчас до полиции дойти? Заявление оставить? Или это не тот случай, когда полиция принимает анцайге?
NEW 21.10.12 15:48
Пустое это без протоколов и каких либо доказательств туда идти.
Вызовите раза 2 полицию, после 22 уже можно, запросите потом у них протоколы и на основании протоколов-фермитеру понижение миты на 20% письменно.
В орднунгсамт можете уже сегодня заказным все претензии написать.
Когда полицию вызовете, то скажите, что сладким у вас пахнет, может они чё там гашишное курят.
Вызов полиции бесплатно.
в ответ gala888 21.10.12 15:04
В ответ на:
Т.е. завтра мне можно сразу идти в Орднунгсамт и в Гемайннутцуге, минуя вызов полиции?
Т.е. завтра мне можно сразу идти в Орднунгсамт и в Гемайннутцуге, минуя вызов полиции?
Пустое это без протоколов и каких либо доказательств туда идти.
Вызовите раза 2 полицию, после 22 уже можно, запросите потом у них протоколы и на основании протоколов-фермитеру понижение миты на 20% письменно.
В орднунгсамт можете уже сегодня заказным все претензии написать.
Когда полицию вызовете, то скажите, что сладким у вас пахнет, может они чё там гашишное курят.
Вызов полиции бесплатно.
NEW 21.10.12 16:35
Считают, что бесполезно рыпаться, в чём то они правы. Так как миту на 20% снизить можно только на словах, а на деле очень трудно. Орднунгсамт выпишет нарушителям штраф, но если они на Харц, то взять с них нечего.
И в конце-концов, только переезд решит ваши проблемы, если снова такие же соседи не попадутся. Потому и молчат немцы...
в ответ gala888 21.10.12 15:57
В ответ на:
Но почему коренные немцы так боятся слово сказать???
Но почему коренные немцы так боятся слово сказать???
Считают, что бесполезно рыпаться, в чём то они правы. Так как миту на 20% снизить можно только на словах, а на деле очень трудно. Орднунгсамт выпишет нарушителям штраф, но если они на Харц, то взять с них нечего.
И в конце-концов, только переезд решит ваши проблемы, если снова такие же соседи не попадутся. Потому и молчат немцы...
NEW 21.10.12 16:40
Ну может там знакомые унтермите организовали, может баугеноссеншафт (фермитор) и не в курсе. Вам всё равно фермитер не обязан говорить на каком основании они живут. А вот Орднунгсамт сам свяжется с фермитером.
Короче пишите жалобу в орднунгсамт, только пишите и заказным шлите.
в ответ gala888 21.10.12 16:11
В ответ на:
И еще вопрос: допускается ли передача квартиры жильцами своим знакомым?? Может быть просто ГНутциге и не в курсе?
И еще вопрос: допускается ли передача квартиры жильцами своим знакомым?? Может быть просто ГНутциге и не в курсе?
Ну может там знакомые унтермите организовали, может баугеноссеншафт (фермитор) и не в курсе. Вам всё равно фермитер не обязан говорить на каком основании они живут. А вот Орднунгсамт сам свяжется с фермитером.
Короче пишите жалобу в орднунгсамт, только пишите и заказным шлите.
NEW 21.10.12 16:56
Первый совет на этом форуме найти новую квартиру хотя я знаю много случаев когда и немцев заставляли
переезжать и наших.Борьба с соседями долгой процесс.Если есть адвокатская страховка то сразу к адвокату.Если нет то
только самим.То что кто и как долго может жить в снимаемой квартире по ссылке вверху на немецком.Вполне возможно
что иностранцы просто не в курсе местных реалий и надо пойти и объяснить хаусорнунг.Еще по опыту все такие албанцы югославы занимаются
левыми делами и панически бояться полиции.Поэтому первое это вызов полиции и не один раз.Записывать все нарушения почасово .Неплохо
поговорить с соседями.Если вас поддержат хотя бы двое соседей то могут и расторгнуть с ними договор.
переезжать и наших.Борьба с соседями долгой процесс.Если есть адвокатская страховка то сразу к адвокату.Если нет то
только самим.То что кто и как долго может жить в снимаемой квартире по ссылке вверху на немецком.Вполне возможно
что иностранцы просто не в курсе местных реалий и надо пойти и объяснить хаусорнунг.Еще по опыту все такие албанцы югославы занимаются
левыми делами и панически бояться полиции.Поэтому первое это вызов полиции и не один раз.Записывать все нарушения почасово .Неплохо
поговорить с соседями.Если вас поддержат хотя бы двое соседей то могут и расторгнуть с ними договор.
NEW 21.10.12 17:02
в ответ Azizat 21.10.12 16:40
Вот с год назад два казаха вселились,бухали дети били окна и двери.За 4 месяца их выселили.Долго но
собрали монатки и уехали.Кстати у сдатчиков БГ тоже есть ..черный список... они уже больше года живут в общежитии ,им просто больше никто
жилье не сдает.Многие приехавшие просто этого не знают.Схема выселения приведена выше, сработала.
собрали монатки и уехали.Кстати у сдатчиков БГ тоже есть ..черный список... они уже больше года живут в общежитии ,им просто больше никто
жилье не сдает.Многие приехавшие просто этого не знают.Схема выселения приведена выше, сработала.
21.10.12 17:38
в ответ gala888 21.10.12 14:37
Когда в наш подъезд въехал молодой человек, привыкший на старой квартире устраивать вечеринки, я после единственной бессонной ночи пошла в 9.00 утра к нему, разбудила, естесственно, и сказала, что за сладкую жизнь я ему устрою, если парти и дальше будут организовываться. Я была несказанно удивлена, когда юноша извинился и пообещал тишину. И с тех пор - никаких вечеринок до утра, никакого ора. Ему тоже года 22-23, но понятливый оказался. Так что разговоры с соседями иногда бывают полезны. Полицию надо вызывать в крайнем случае, иначе когда-либо она перестанет приезжать на вызов.
NEW 21.10.12 17:49
Скачайте (жмите правую кнопку - "скачать напрямую"), файл 59 килобайт, ознакомьтесь, распечатайте и заполняйте на немецком языке.
Можете предъявлять владельцу квартиры, полиции или другим организациям по защите правопорядка.
http://webfile.ru/6174828
PS. Если не доверяете ссылке - документ в формате PDF, можно найти в Интернет под заголовком " Formular Lärmprotokoll ".
Скачайте (жмите правую кнопку - "скачать напрямую"), файл 59 килобайт, ознакомьтесь, распечатайте и заполняйте на немецком языке.
Можете предъявлять владельцу квартиры, полиции или другим организациям по защите правопорядка.
http://webfile.ru/6174828
PS. Если не доверяете ссылке - документ в формате PDF, можно найти в Интернет под заголовком " Formular Lärmprotokoll ".