Login
	
	Как называются эти грибы?
			 08.10.12 18:56 
	
in Antwort  Olja.de 08.10.12 18:48
      
			Польский гриб, или моховик каштановый. По немецки Maronenröhrling.
	[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
			NEW 11.10.12 13:00 
	
in Antwort  Olja.de 08.10.12 18:48, Zuletzt geändert 11.10.12 13:04 (Stahlschluessel)
      
			Совсем не похожи на моховик!
Это же белый гриб - Штайнпильц!!!
Добавлю... щас у немца-грибника спросил, я прав.
	Это же белый гриб - Штайнпильц!!!
Добавлю... щас у немца-грибника спросил, я прав.
			NEW 11.10.12 13:06 
Никогда!
Это моховики
	
	
in Antwort  Stahlschluessel 11.10.12 13:00, Zuletzt geändert 13.10.12 21:32 (Lady20044)
      
			В ответ на:
Это же белый гриб - Штайнпильц!!!
Это же белый гриб - Штайнпильц!!!
Никогда!
Это моховики
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
			NEW 11.10.12 13:08 
	
in Antwort  Stahlschluessel 11.10.12 13:00
      
			Моховики это. Белый гриб от рук на ножке не темнеет!
	
			NEW 11.10.12 13:31 
	
in Antwort  Marina37 11.10.12 13:08
      
			
	
			NEW 11.10.12 14:32 
	
in Antwort  Olja.de 08.10.12 18:48
      
			Это не маховик и не белый.У нас его называли "фальшивый белыи".С виду белыи,а  под шляпкой,как у маховика.Если нажмешь под шляпкой ,то пятно сразу темнеет.
И ножка после среза сразу желтеет (если я правильно помню)Эти грибы съедобные.Можно мариновать на зиму-очень вкусные!
	И ножка после среза сразу желтеет (если я правильно помню)Эти грибы съедобные.Можно мариновать на зиму-очень вкусные!
			NEW 11.10.12 19:32 
	
in Antwort  Olja.de 08.10.12 18:48
      
			У моховика ножка тонкая, и губка не такая.
Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые
	Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
			NEW 11.10.12 19:38 
	
in Antwort  forschfrosch 11.10.12 19:32, Zuletzt geändert 11.10.12 19:41 (ПленныйКот)
      
			Одно все и то же. Род Моховик объединяет 18 видов, широко встречающихся в умеренных поясах Северного и Южного полушарий 
http://de.wikipedia.org/wiki/Maronen-R%C3%B6hrling
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%EE%E2%E8%EA
	http://de.wikipedia.org/wiki/Maronen-R%C3%B6hrling
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%EE%E2%E8%EA
			NEW 11.10.12 20:26 
Поддубовик или дубовик - это совсем другой гриб, чем те которые на фото. У дубовика ножка красноватая и на срезе сразу синеет. У этих же грибов срез не синий.
	
	
in Antwort  forschfrosch 11.10.12 19:32, Zuletzt geändert 11.10.12 20:27 (Twladislaw)
      
			В ответ на:
Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые
Мы эти грибы называли поддубовиками, они на срезе быстро синеют, съедобные, похожи на белые
Поддубовик или дубовик - это совсем другой гриб, чем те которые на фото. У дубовика ножка красноватая и на срезе сразу синеет. У этих же грибов срез не синий.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
			NEW 11.10.12 21:00 
	
in Antwort  Olja.de 08.10.12 18:48
      
			моховик ,или польский гриб,хорошуие грыбы
я еще эти уважаю,собираю урожай через день-2,у нас растут по осени

	я еще эти уважаю,собираю урожай через день-2,у нас растут по осени

			NEW 11.10.12 21:09 
	
in Antwort  witte_ANGEL 11.10.12 21:00
      
			о, я эти знаю, из зовут зонтики, не так ли? говорят, они рчень вкусные, но я как-то сомневался, т.к. чаще всего встречал их не в лесах, а на культурных унавоженных почвах, почти там же, где шампиньоны - на окраинах деревень, даже на клумбах... 
	
			NEW 11.10.12 21:20 
	
in Antwort  Vergissmich! 11.10.12 21:09
      
			не это чернильный гриб,когда он созревает,он изнутри чёрным становится из него раньше чернила делали,
я маленькие рву-вот как эти
зонтики-большие и не чернеют.
	я маленькие рву-вот как эти
зонтики-большие и не чернеют.
			NEW 11.10.12 21:59 
	
in Antwort  witte_ANGEL 11.10.12 21:20
      
			на форуме про растения тоже много про грибы, там были фотографии зонтиков. очень похожи на эти. жарят в скляре. я думал, одно и то же. эти "чернильные" ведь тоже распрямляются, когда вырастают? 
	
			NEW 11.10.12 22:05 
	
in Antwort  Vergissmich! 11.10.12 21:59
      
			когда они распрямляются ,их уже нельзя есть,они чёрные,они и не распрямсляются,просто шляпка как у поганки становится,куполом
зонтикия жарила,жёстковатые они.
	зонтикия жарила,жёстковатые они.
			NEW 11.10.12 22:10 
	
in Antwort  witte_ANGEL 11.10.12 22:05
      
			Теперь я даже не знаю, какие я встречал - зонтики или эти. Правильно, они чернеют, когда старые. Я всегда думал, они и есть зонтики... Я вообще такие никогда не брал, обходился известными мне, но мне их очень хвалили... тем не менее, у меня сдержанность по отношению к грибам, растущим на окультуренных почвах
	
			NEW 11.10.12 22:26 
	
in Antwort  Vergissmich! 11.10.12 22:10
      
			Это зонтики и есть, жарят их как шницель и на вкус они как мясо.
	
			NEW 11.10.12 23:36 
	
in Antwort  Vergissmich! 11.10.12 21:59
      
			
	
			NEW 12.10.12 00:09 
	
in Antwort  Гордан 11.10.12 22:26, Zuletzt geändert 12.10.12 00:14 (witte_ANGEL)
      
			
	




 


 


