русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Cкажите а стоит ли переезжать в Германию с Бельгии?

1608  1 2 3 alle
andrei1960 коренной житель28.09.12 16:46
andrei1960
NEW 28.09.12 16:46 
in Antwort olivka-t 28.09.12 16:38
В ответ на:
Есть ли там какое то временное жильё?Которое могут дать пока ищешь квартиру?

Кто может дать временное жильё?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
spaceX старожил28.09.12 16:48
spaceX
NEW 28.09.12 16:48 
В ответ на:
Которое могут дать пока ищешь квартиру?

никто вам ничего давать не будет
В ответ на:
обещают зарплату около 2000

т.е. нетто будет 1500,- на четверых
В ответ на:
могу давать частные уроки детям и взрослым

В ответ на:
Немецкий мы не знаем,английский слабый

и как вы хотите в Германии давать частные уроки?
неопытная коренной житель28.09.12 17:40
NEW 28.09.12 17:40 
В ответ на:
Муж будет работать водителем дальнобойщиком.Работать у русских.обещают зарплату около 2000.

не боитесь, что вас кинут?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  sher05 постоялец28.09.12 18:14
NEW 28.09.12 18:14 
in Antwort неопытная 28.09.12 17:40, Zuletzt geändert 28.09.12 19:39 (sher05)
Я не хочу Вас пугать, но я смотрела Doku, как немецкая семья с 5 детьми переехала в Испанию, потому что испанцы дали ему работу дальнебойщика. Они снимали себе виллу с бассейном. Но только до поры до времени: испанская фирма уволила отца семейства без всякого предупреждения и испарилась. Потом немцы плакали от голода и говорили: "В Германий, чтобы не случилось, но голод тебе не грозит". Happy End: отец семейства нашел работу в немецкой компаний и семья вернулась обратно.
Но не думаю, что подобное может случиться в Германий.
Dozent!!! старожил28.09.12 18:34
Dozent!!!
NEW 28.09.12 18:34 
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:18
В ответ на:
В Бельгии живём два месяца,до этого 13 лет в Греции прожили.С самого начала хотели переехать в Германию но полвернулся вариант в Бельгии,теперь хотим опять в Германию.Скажите плюсы и минусы между этими странами

стоит переезжать если есть высшее образование и вы будете работать по профессии, либо с деньгами на открытие своего бизнеса, но там как уж повезет.
но первого и второго у вас нету, к тому же ещё 3 голодных рта. Также не ясно с работой, где то у каких то русских за 2000 евро, то ли брутто то ли нетто, то ли вообще может по гевербе.
MissFine коренной житель28.09.12 18:47
MissFine
NEW 28.09.12 18:47 
В ответ на:
.Муж будет работать водителем дальнобойщиком.Работать у русских.обещают зарплату около 2000

Девушка...Вот честное слово - совет от всего сердца: если у мужа в Бельгии есть работа (с подписанным контрактом) то сидите там, где сидите.
По крайней мере до тех пор, пока "русские, обещающие зарплату" не подтвердят это в письменной форме - и не забудьте проверить, как долго эта фирма уже существует, и сколько там реальных работников, и т.д.
Но как бы там ни было, на зарплату в 2000 евро прожить (семье из 5 человек) очень и очень сложно. Даже если вам сразу же начислят детские деньги, и доплату за квартиру.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
kevin04 завсегдатай28.09.12 19:13
kevin04
NEW 28.09.12 19:13 
in Antwort MissFine 28.09.12 18:47
Ну я ведь живу.
opanki
  Orchidee80 знакомое лицо28.09.12 19:21
NEW 28.09.12 19:21 
В ответ на:
Муж гражданин Греции,я жду гражданства,имею вид на жительство на 10 лет он фактически приравнивается к гражданству.

Мой совет: дождитесь гражданства. Еше пригодится. Если не заладится в Германии и решите вернуться, вы не потеряете свой постоянный вид на жительство из-за долгого отсутствия в Греции? Я не знаю, проверяйте.
В ответ на:
Муж будет работать водителем дальнобойщиком.

У моей подруги муж работал дальнобойшиком в Германии. Зарплата действительно около 2000 тыс. чистыми, но они были без детей. Каждый день дома, потом он стал ездить на более дальние расстояния, зарплата выше.. У вас зарплата должна выходить чистыми выше, так как налоги меньше снимают из-за наличия детей. Но он знал немецким, УЖЕ имел постоянный вид на жительство в Германии и, соответственно, все социальные условия.
В ответ на:
Я художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым

На русском пока сможете давать уроки, в больших городах Германии много людей говорят по-русски.
В ответ на:
Муж тут в Бельгии пол года жил потом я к нему приехала,не хотелось бы снова так на долго расставаться

Если муж работать будет официально, то бюрократия в Германии упрошенная: муж предоставит контракт на работу, снимет квартиру на вас всех, оформит гос. мед. страховку (ее отчисляют с зарплаты), запишет детей в школу... Все будет ок, если у него будет рабочий контракт. С его гражданством ЕС и вашим видом на жительство проблем не будет.
В ответ на:
Дети маленькие старшему 7 лет пошёл в первый класс тут в Бельгии.

Так как ребенок не знает немецкого, то пойдет в интеграционный класс: турки, цыгане, иракцы, африканцы... Вообшем, те же дети, что и в Бельгии, который не знают гос. яз. Бельгии. Просто, чтобы вы понимали обстановку и начинали учить с ним немецкий ДО того, как приедите, чтобы он смог попасть скорее в обычный класс. Естъ еше английские, частные школы. Обучение на английском. Дорого.
В ответ на:
Бельгия мне показалась грязной транспорт ужасный

Слышала от людей в Брюсселе такие же отзывы... В Германии тоже хватает разного, многое зависит от района, который вы можете себе позволить.
В ответ на:
Да вообще просто нравится мне Германия,давно туда хотим.

Ваша жизнь в Германии будет зависить от доходов. Сделайте подчет и посмотрите есть ли эта жизнь в Германии вашим осознанным желанием.
  Orchidee80 знакомое лицо28.09.12 19:31
NEW 28.09.12 19:31 
in Antwort sher05 28.09.12 18:14, Zuletzt geändert 28.09.12 19:51 (Orchidee80)
В ответ на:
Потом немцы плакали от голода и говорили: "В Германий, чтобы не случилось, но голод тебе не грозит".

Да, эта реальность действительна для граждан Германии, кто имеет постоянный вид на жительство, является родителем немца, замужем или женат на гражданине/ке Германии или с постоянным видом на жительство, признанные беженцы.
К гражданам есть ЕС особые условия, я не знаю как будет с ними, если они потеряют работу в Германии.
Знаю, что нам никто не помогал в Германии: переезды по работе, мебель, сьем жилья, оплата ком. услуг, оплата всех платежей по документам вылетала в такую копеечку, что Германия на сегодня не стоит у нас больше в планах. Как контракт закончился - до свидания. Но при этом с зарплаты брали ОБЯЗАТЕЛьНУЮ страховку на случай потери работы... Все равно она нам не полагалась эта страховка, а отказаться нельзя...
В ответ на:
Но не думаю, что подобное может случиться в Германий.

Такое будет и в Германии, вопрос времени.
Natalie_21 коренной житель28.09.12 19:32
Natalie_21
NEW 28.09.12 19:32 
in Antwort kevin04 28.09.12 19:13
В ответ на:
Ну я ведь живу.

Один или с семьёй в 5 человек?
  Orchidee80 знакомое лицо28.09.12 19:37
NEW 28.09.12 19:37 
in Antwort MissFine 28.09.12 18:47, Zuletzt geändert 28.09.12 19:42 (Orchidee80)
В ответ на:
По крайней мере до тех пор, пока "русские, обещающие зарплату" не подтвердят это в письменной форме - и не забудьте проверить, как долго эта фирма уже существует, и сколько там реальных работников, и т.д.

Да. Даже если фирма ок, условия работы могут быть очень плохими, а переезды требуют огромных зарплат, когда их не оплачивают... И детей бросать в разные языки и школы - стресс.
ТС, Германия - не рай. Чтобы кому то хорошо жилось, с кого-то дерут в три шкуры. Понимаете? Так вот, ваш муж и есть тот, с которого будут в 3 шкуры драть, иначе бы взяли на его место местного. Это реальность. Но, как я раньше сказала, в Германии есть и свои плюсы: медицина, полиция... Хотя в последнии годы идет сокрашение бюджета на все эти блага... Как и везде...
  Orchidee80 знакомое лицо28.09.12 19:39
NEW 28.09.12 19:39 
in Antwort kevin04 28.09.12 19:13
Вы гражданин ЕС без постоянного вида на жительство в Германии с детьми, которые не знают немецкого как и вы и ваша жена? С зарплатой 2000 ? И как живется?
Daisy75 местный житель28.09.12 19:45
Daisy75
NEW 28.09.12 19:45 
В ответ на:
художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым

Можно преподавать рисование русским детям в воскресных школах. Многие школы предлагают не только русский, но английский, рисование, шахматы, танцы. Хотя заработком это не назовешь
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" ( Verse von der Brechstange)
  Orchidee80 знакомое лицо28.09.12 19:49
NEW 28.09.12 19:49 
in Antwort Dozent!!! 28.09.12 18:34, Zuletzt geändert 28.09.12 19:56 (Orchidee80)
В ответ на:
стоит переезжать если есть высшее образование и вы будете работать по профессии

Мой муж работал по профессии с высшим образованием. Но с такими налогами и ценами нам приходилось затягивать пояса...
Причем, немцам были продвижения, а иностранец, пока не женится на местной или примастится другим путем (не буду перечислять), так и будет работать не наравне, так как немцы думают, что удержат его на рабочем месте тем, что тот в Германии. Потеряешь работу - вылетишь с Германии...
После докторской когда проходишь практику получаешь 2000 чистыми (с неработаюшей женой, с переездами по работе, что стоит ОЧЕНь дорого). Профессор в Германии в универе получает 3.500 чистыми. Это ненормально при немецких ценах...
  Soldatow постоялец28.09.12 19:55
NEW 28.09.12 19:55 
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:43
2000 в русской фирме это 100% развод
максимум в таких фирмах 1200-1600
и работают там уже поляки и прибалты
  Orchidee80 знакомое лицо28.09.12 20:00
NEW 28.09.12 20:00 
in Antwort Soldatow 28.09.12 19:55
В ответ на:
2000 в русской фирме это 100% развод

Почему развод? Далнобойшики, которые ездят на огромные расстояния еше больше получают (нетто). Мы не знаем на какие расстояния он будет ездить.
В ответ на:
максимум в таких фирмах 1200-1600

С неработаюшей женой и 3-мя детьми? Тогда они будут получать соц. помошь на оплату квартиру, электричества... Или им не полагается доплата как гражданам ЕС (он гражданин, она имеет постоянный вид на жительство) ?
olivka-t прохожий28.09.12 20:45
olivka-t
NEW 28.09.12 20:45 
in Antwort Orchidee80 28.09.12 20:00
Частные уроки можно давать русскоязычным и грекам(там их хватает)тут в Бельгии очень мало греков.в Германии можно и в греческую школу детей отдать.Здесь у мужа зарплата 1800.Тоже далеко ездиет и вижу его редко.Тоесть мы по большому счёту ещё ничего не начали.языка не знаем.На работу он хочет поехать во время отпуска на две недели,посработать и посмотреть что к чему.Конечно нет никакой гарантии что там заплатят как сказали,но как говорится -волков бояться в лес не ходить.Тут конечно мы сняли квартиру(тоже пугали что не найдём,а уходила одна женшина русская на другую квартиру и квартиру вместо неё сняли мы)Подруга с Греции поехала к мужу в Германию он работал около года потом его выгнали они остались на улице с ребёнком,пошли куда то и им дали в этот же день квартиру-сказали год можете сидеть на социале и учить язык,потом муж обязан найти работу.Платят им 800 евро за квартиру они не платят,очень им там всё нравится.они в Баден-баден живут.Работу предлагают всё как положено официально с контрактом.Но конечно гарантий нет.
olivka-t прохожий28.09.12 21:00
olivka-t
NEW 28.09.12 21:00 
in Antwort Orchidee80 28.09.12 20:00
Гражданам ЕС в Германии всё так же полагается как и гражданам Германии,единственное чего им не пологается-участвовать на выборах.Пол Греции туда знакомых переехали все живут и пользуются всем тем же чем пользуются немцы.И пособия на детей и помощь с жильём и помощь с работой и если работал и выгнали то так же сидят на пособие.Из страны их могут выгнать если им предлагают работы-одну,вторую,третью,а они не идут,не хотят работать..да и то наверное только предупреждением ограничатся.2000 и 2500 предлагают,а разве это много?(он и в Греции столько же получал).Учитывая то что работать всю неделю и дома только суббота и воскресенье.Я работала в русских школах в Греции.в одной во второй,в третей,давала частные уроки детям,картины на заказ-вполне можно было жить.С Греции уехали потому что мужу месяцами зарплату не платили((а так бы ни за что на свете не уехали.Да и то надеемся что кризис кончится и вернёмся мы в любимую Грецию(хотя это из рода фантастики)
  Orchidee80 знакомое лицо28.09.12 22:47
28.09.12 22:47 
in Antwort olivka-t 28.09.12 21:00
В ответ на:
Cкажите а стоит ли переезжать в Германию с Бельгии?

В ответ на:
Конечно нет никакой гарантии что там заплатят как сказали,но как говорится -волков бояться в лес не ходить.Тут конечно мы сняли квартиру(тоже пугали что не найдём

Если вам полагается социал, то, конечно, найдете и будет чем платить.
В ответ на:
Подруга с Греции поехала к мужу в Германию он работал около года потом его выгнали они остались на улице с ребёнком,пошли куда то и им дали в этот же день квартиру-сказали год можете сидеть на социале и учить язык,потом муж обязан найти работу.Платят им 800 евро за квартиру они не платят,очень им там всё нравится.они в Баден-баден живут.

В ответ на:
Гражданам ЕС в Германии всё так же полагается как и гражданам Германии,единственное чего им не пологается-участвовать на выборах.Пол Греции туда знакомых переехали все живут и пользуются всем тем же чем пользуются немцы.И пособия на детей и помощь с жильём и помощь с работой и если работал и выгнали то так же сидят на пособие.

Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем задавали на форуме?
Как я и сказала, для граждан ЕС особые условия. ПОКА особые условия, но все понимают, что это вопрос времени, сколько еше будет держться ЕС и сколько будут эти пособия как для граждан ЕС, так и для немцев, откуда берутся эти деньги для "Пол Греции туда знакомых переехали" ? Это что бездонная бочка с деньгами ?
В первую очередь камни полетят в иностранцев, которые пользуются пособием, так устроена ТОЛПА... и политики будут эту толпу использовать... вы, думаете, они о бедных греках думают, они прикрывают пока свои мягкие места
Удачи вам, я искренне желаю вашей семье удачи и благополучия, мне жаль, что такие сейчас дела в Греции и других странах ЕС !
  Soldatow постоялец28.09.12 22:56
NEW 28.09.12 22:56 
in Antwort Orchidee80 28.09.12 20:00, Zuletzt geändert 28.09.12 22:58 (Soldatow)
В ответ на:

Почему развод? Далнобойшики, которые ездят на огромные расстояния еше больше получают (нетто). Мы не знаем на какие расстояния он будет ездить.

не мне расказыватъ сказки
у нас были рейсы по 15000 км до красноярска и иркутска
далънобойщики германии все на окладах и от растояния не зависит
а вот в россии часто от км
если вы думаете про шпезы до да за 5-6 неделъ в дороге вроде много
но и расходы в дороге болъшие это вам не по германии болтатся и каждую неделю дома
хватает харчей из дома
у меня лично 600 -800 € уходило за рейс и это при экономии
так что остается не много
1 2 3 alle