Login
Cкажите а стоит ли переезжать в Германию с Бельгии?
NEW 28.09.12 16:46
Кто может дать временное жильё?
in Antwort olivka-t 28.09.12 16:38
В ответ на:
Есть ли там какое то временное жильё?Которое могут дать пока ищешь квартиру?
Есть ли там какое то временное жильё?Которое могут дать пока ищешь квартиру?
Кто может дать временное жильё?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.09.12 16:48
никто вам ничего давать не будет
т.е. нетто будет 1500,- на четверых
и как вы хотите в Германии давать частные уроки?
В ответ на:
Которое могут дать пока ищешь квартиру?
Которое могут дать пока ищешь квартиру?
никто вам ничего давать не будет
В ответ на:
обещают зарплату около 2000
обещают зарплату около 2000
т.е. нетто будет 1500,- на четверых
В ответ на:
могу давать частные уроки детям и взрослым
могу давать частные уроки детям и взрослым
В ответ на:
Немецкий мы не знаем,английский слабый
Немецкий мы не знаем,английский слабый
и как вы хотите в Германии давать частные уроки?
NEW 28.09.12 17:40
не боитесь, что вас кинут?
В ответ на:
Муж будет работать водителем дальнобойщиком.Работать у русских.обещают зарплату около 2000.
Муж будет работать водителем дальнобойщиком.Работать у русских.обещают зарплату около 2000.
не боитесь, что вас кинут?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.09.12 18:14
in Antwort неопытная 28.09.12 17:40, Zuletzt geändert 28.09.12 19:39 (sher05)
Я не хочу Вас пугать, но я смотрела Doku, как немецкая семья с 5 детьми переехала в Испанию, потому что испанцы дали ему работу дальнебойщика. Они снимали себе виллу с бассейном. Но только до поры до времени: испанская фирма уволила отца семейства без всякого предупреждения и испарилась. Потом немцы плакали от голода и говорили: "В Германий, чтобы не случилось, но голод тебе не грозит". Happy End: отец семейства нашел работу в немецкой компаний и семья вернулась обратно.
Но не думаю, что подобное может случиться в Германий.
NEW 28.09.12 18:34
стоит переезжать если есть высшее образование и вы будете работать по профессии, либо с деньгами на открытие своего бизнеса, но там как уж повезет.
но первого и второго у вас нету, к тому же ещё 3 голодных рта. Также не ясно с работой, где то у каких то русских за 2000 евро, то ли брутто то ли нетто, то ли вообще может по гевербе.
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:18
В ответ на:
В Бельгии живём два месяца,до этого 13 лет в Греции прожили.С самого начала хотели переехать в Германию но полвернулся вариант в Бельгии,теперь хотим опять в Германию.Скажите плюсы и минусы между этими странами
В Бельгии живём два месяца,до этого 13 лет в Греции прожили.С самого начала хотели переехать в Германию но полвернулся вариант в Бельгии,теперь хотим опять в Германию.Скажите плюсы и минусы между этими странами
стоит переезжать если есть высшее образование и вы будете работать по профессии, либо с деньгами на открытие своего бизнеса, но там как уж повезет.
но первого и второго у вас нету, к тому же ещё 3 голодных рта. Также не ясно с работой, где то у каких то русских за 2000 евро, то ли брутто то ли нетто, то ли вообще может по гевербе.
28.09.12 18:47

Девушка...Вот честное слово - совет от всего сердца: если у мужа в Бельгии есть работа (с подписанным контрактом) то сидите там, где сидите.
По крайней мере до тех пор, пока "русские, обещающие зарплату" не подтвердят это в письменной форме - и не забудьте проверить, как долго эта фирма уже существует, и сколько там реальных работников, и т.д.
Но как бы там ни было, на зарплату в 2000 евро прожить (семье из 5 человек) очень и очень сложно. Даже если вам сразу же начислят детские деньги, и доплату за квартиру.
В ответ на:
.Муж будет работать водителем дальнобойщиком.Работать у русских.обещают зарплату около 2000
.Муж будет работать водителем дальнобойщиком.Работать у русских.обещают зарплату около 2000
Девушка...Вот честное слово - совет от всего сердца: если у мужа в Бельгии есть работа (с подписанным контрактом) то сидите там, где сидите.
По крайней мере до тех пор, пока "русские, обещающие зарплату" не подтвердят это в письменной форме - и не забудьте проверить, как долго эта фирма уже существует, и сколько там реальных работников, и т.д.
Но как бы там ни было, на зарплату в 2000 евро прожить (семье из 5 человек) очень и очень сложно. Даже если вам сразу же начислят детские деньги, и доплату за квартиру.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 28.09.12 19:21
Мой совет: дождитесь гражданства. Еше пригодится. Если не заладится в Германии и решите вернуться, вы не потеряете свой постоянный вид на жительство из-за долгого отсутствия в Греции? Я не знаю, проверяйте.
У моей подруги муж работал дальнобойшиком в Германии. Зарплата действительно около 2000 тыс. чистыми, но они были без детей. Каждый день дома, потом он стал ездить на более дальние расстояния, зарплата выше.. У вас зарплата должна выходить чистыми выше, так как налоги меньше снимают из-за наличия детей. Но он знал немецким, УЖЕ имел постоянный вид на жительство в Германии и, соответственно, все социальные условия.
На русском пока сможете давать уроки, в больших городах Германии много людей говорят по-русски.
Если муж работать будет официально, то бюрократия в Германии упрошенная: муж предоставит контракт на работу, снимет квартиру на вас всех, оформит гос. мед. страховку (ее отчисляют с зарплаты), запишет детей в школу... Все будет ок, если у него будет рабочий контракт. С его гражданством ЕС и вашим видом на жительство проблем не будет.
Так как ребенок не знает немецкого, то пойдет в интеграционный класс: турки, цыгане, иракцы, африканцы... Вообшем, те же дети, что и в Бельгии, который не знают гос. яз. Бельгии. Просто, чтобы вы понимали обстановку и начинали учить с ним немецкий ДО того, как приедите, чтобы он смог попасть скорее в обычный класс. Естъ еше английские, частные школы. Обучение на английском. Дорого.
Слышала от людей в Брюсселе такие же отзывы... В Германии тоже хватает разного, многое зависит от района, который вы можете себе позволить.
Ваша жизнь в Германии будет зависить от доходов. Сделайте подчет и посмотрите есть ли эта жизнь в Германии вашим осознанным желанием.
В ответ на:
Муж гражданин Греции,я жду гражданства,имею вид на жительство на 10 лет он фактически приравнивается к гражданству.
Муж гражданин Греции,я жду гражданства,имею вид на жительство на 10 лет он фактически приравнивается к гражданству.
Мой совет: дождитесь гражданства. Еше пригодится. Если не заладится в Германии и решите вернуться, вы не потеряете свой постоянный вид на жительство из-за долгого отсутствия в Греции? Я не знаю, проверяйте.
В ответ на:
Муж будет работать водителем дальнобойщиком.
Муж будет работать водителем дальнобойщиком.
У моей подруги муж работал дальнобойшиком в Германии. Зарплата действительно около 2000 тыс. чистыми, но они были без детей. Каждый день дома, потом он стал ездить на более дальние расстояния, зарплата выше.. У вас зарплата должна выходить чистыми выше, так как налоги меньше снимают из-за наличия детей. Но он знал немецким, УЖЕ имел постоянный вид на жительство в Германии и, соответственно, все социальные условия.
В ответ на:
Я художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым
Я художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым
На русском пока сможете давать уроки, в больших городах Германии много людей говорят по-русски.
В ответ на:
Муж тут в Бельгии пол года жил потом я к нему приехала,не хотелось бы снова так на долго расставаться
Муж тут в Бельгии пол года жил потом я к нему приехала,не хотелось бы снова так на долго расставаться
Если муж работать будет официально, то бюрократия в Германии упрошенная: муж предоставит контракт на работу, снимет квартиру на вас всех, оформит гос. мед. страховку (ее отчисляют с зарплаты), запишет детей в школу... Все будет ок, если у него будет рабочий контракт. С его гражданством ЕС и вашим видом на жительство проблем не будет.
В ответ на:
Дети маленькие старшему 7 лет пошёл в первый класс тут в Бельгии.
Дети маленькие старшему 7 лет пошёл в первый класс тут в Бельгии.
Так как ребенок не знает немецкого, то пойдет в интеграционный класс: турки, цыгане, иракцы, африканцы... Вообшем, те же дети, что и в Бельгии, который не знают гос. яз. Бельгии. Просто, чтобы вы понимали обстановку и начинали учить с ним немецкий ДО того, как приедите, чтобы он смог попасть скорее в обычный класс. Естъ еше английские, частные школы. Обучение на английском. Дорого.
В ответ на:
Бельгия мне показалась грязной транспорт ужасный
Бельгия мне показалась грязной транспорт ужасный
Слышала от людей в Брюсселе такие же отзывы... В Германии тоже хватает разного, многое зависит от района, который вы можете себе позволить.
В ответ на:
Да вообще просто нравится мне Германия,давно туда хотим.
Да вообще просто нравится мне Германия,давно туда хотим.
Ваша жизнь в Германии будет зависить от доходов. Сделайте подчет и посмотрите есть ли эта жизнь в Германии вашим осознанным желанием.
NEW 28.09.12 19:31
Да, эта реальность действительна для граждан Германии, кто имеет постоянный вид на жительство, является родителем немца, замужем или женат на гражданине/ке Германии или с постоянным видом на жительство, признанные беженцы.
К гражданам есть ЕС особые условия, я не знаю как будет с ними, если они потеряют работу в Германии.
Знаю, что нам никто не помогал в Германии: переезды по работе, мебель, сьем жилья, оплата ком. услуг, оплата всех платежей по документам вылетала в такую копеечку, что Германия на сегодня не стоит у нас больше в планах. Как контракт закончился - до свидания. Но при этом с зарплаты брали ОБЯЗАТЕЛьНУЮ страховку на случай потери работы... Все равно она нам не полагалась эта страховка, а отказаться нельзя...
Такое будет и в Германии, вопрос времени.
in Antwort sher05 28.09.12 18:14, Zuletzt geändert 28.09.12 19:51 (Orchidee80)
В ответ на:
Потом немцы плакали от голода и говорили: "В Германий, чтобы не случилось, но голод тебе не грозит".
Потом немцы плакали от голода и говорили: "В Германий, чтобы не случилось, но голод тебе не грозит".
Да, эта реальность действительна для граждан Германии, кто имеет постоянный вид на жительство, является родителем немца, замужем или женат на гражданине/ке Германии или с постоянным видом на жительство, признанные беженцы.
К гражданам есть ЕС особые условия, я не знаю как будет с ними, если они потеряют работу в Германии.
Знаю, что нам никто не помогал в Германии: переезды по работе, мебель, сьем жилья, оплата ком. услуг, оплата всех платежей по документам вылетала в такую копеечку, что Германия на сегодня не стоит у нас больше в планах. Как контракт закончился - до свидания. Но при этом с зарплаты брали ОБЯЗАТЕЛьНУЮ страховку на случай потери работы... Все равно она нам не полагалась эта страховка, а отказаться нельзя...
В ответ на:
Такое будет и в Германии, вопрос времени.
NEW 28.09.12 19:32
in Antwort kevin04 28.09.12 19:13
NEW 28.09.12 19:37
Да. Даже если фирма ок, условия работы могут быть очень плохими, а переезды требуют огромных зарплат, когда их не оплачивают... И детей бросать в разные языки и школы - стресс.
ТС, Германия - не рай. Чтобы кому то хорошо жилось, с кого-то дерут в три шкуры. Понимаете? Так вот, ваш муж и есть тот, с которого будут в 3 шкуры драть, иначе бы взяли на его место местного. Это реальность. Но, как я раньше сказала, в Германии есть и свои плюсы: медицина, полиция... Хотя в последнии годы идет сокрашение бюджета на все эти блага... Как и везде...
in Antwort MissFine 28.09.12 18:47, Zuletzt geändert 28.09.12 19:42 (Orchidee80)
В ответ на:
Да. Даже если фирма ок, условия работы могут быть очень плохими, а переезды требуют огромных зарплат, когда их не оплачивают... И детей бросать в разные языки и школы - стресс.
ТС, Германия - не рай. Чтобы кому то хорошо жилось, с кого-то дерут в три шкуры. Понимаете? Так вот, ваш муж и есть тот, с которого будут в 3 шкуры драть, иначе бы взяли на его место местного. Это реальность. Но, как я раньше сказала, в Германии есть и свои плюсы: медицина, полиция... Хотя в последнии годы идет сокрашение бюджета на все эти блага... Как и везде...
NEW 28.09.12 19:39
in Antwort kevin04 28.09.12 19:13
Вы гражданин ЕС без постоянного вида на жительство в Германии с детьми, которые не знают немецкого как и вы и ваша жена? С зарплатой 2000 ? И как живется?
NEW 28.09.12 19:45
Можно преподавать рисование русским детям в воскресных школах. Многие школы предлагают не только русский, но английский, рисование, шахматы, танцы. Хотя заработком это не назовешь
В ответ на:
художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым
художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым
Можно преподавать рисование русским детям в воскресных школах. Многие школы предлагают не только русский, но английский, рисование, шахматы, танцы. Хотя заработком это не назовешь
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 28.09.12 19:49
Мой муж работал по профессии с высшим образованием. Но с такими налогами и ценами нам приходилось затягивать пояса...
Причем, немцам были продвижения, а иностранец, пока не женится на местной или примастится другим путем (не буду перечислять), так и будет работать не наравне, так как немцы думают, что удержат его на рабочем месте тем, что тот в Германии. Потеряешь работу - вылетишь с Германии...
После докторской когда проходишь практику получаешь 2000 чистыми (с неработаюшей женой, с переездами по работе, что стоит ОЧЕНь дорого). Профессор в Германии в универе получает 3.500 чистыми. Это ненормально при немецких ценах...
in Antwort Dozent!!! 28.09.12 18:34, Zuletzt geändert 28.09.12 19:56 (Orchidee80)
В ответ на:
стоит переезжать если есть высшее образование и вы будете работать по профессии
стоит переезжать если есть высшее образование и вы будете работать по профессии
Мой муж работал по профессии с высшим образованием. Но с такими налогами и ценами нам приходилось затягивать пояса...
Причем, немцам были продвижения, а иностранец, пока не женится на местной или примастится другим путем (не буду перечислять), так и будет работать не наравне, так как немцы думают, что удержат его на рабочем месте тем, что тот в Германии. Потеряешь работу - вылетишь с Германии...
После докторской когда проходишь практику получаешь 2000 чистыми (с неработаюшей женой, с переездами по работе, что стоит ОЧЕНь дорого). Профессор в Германии в универе получает 3.500 чистыми. Это ненормально при немецких ценах...
NEW 28.09.12 19:55
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:43
2000 в русской фирме это 100% развод
максимум в таких фирмах 1200-1600
и работают там уже поляки и прибалты
и работают там уже поляки и прибалты
NEW 28.09.12 20:00
Почему развод? Далнобойшики, которые ездят на огромные расстояния еше больше получают (нетто). Мы не знаем на какие расстояния он будет ездить.
С неработаюшей женой и 3-мя детьми? Тогда они будут получать соц. помошь на оплату квартиру, электричества... Или им не полагается доплата как гражданам ЕС (он гражданин, она имеет постоянный вид на жительство) ?
in Antwort Soldatow 28.09.12 19:55
В ответ на:
Почему развод? Далнобойшики, которые ездят на огромные расстояния еше больше получают (нетто). Мы не знаем на какие расстояния он будет ездить.
В ответ на:
С неработаюшей женой и 3-мя детьми? Тогда они будут получать соц. помошь на оплату квартиру, электричества... Или им не полагается доплата как гражданам ЕС (он гражданин, она имеет постоянный вид на жительство) ?
NEW 28.09.12 20:45
in Antwort Orchidee80 28.09.12 20:00
Частные уроки можно давать русскоязычным и грекам(там их хватает)тут в Бельгии очень мало греков.в Германии можно и в греческую школу детей отдать.Здесь у мужа зарплата 1800.Тоже далеко ездиет и вижу его редко.Тоесть мы по большому счёту ещё ничего не начали.языка не знаем.На работу он хочет поехать во время отпуска на две недели,посработать и посмотреть что к чему.Конечно нет никакой гарантии что там заплатят как сказали,но как говорится -волков бояться в лес не ходить.Тут конечно мы сняли квартиру(тоже пугали что не найдём,а уходила одна женшина русская на другую квартиру и квартиру вместо неё сняли мы)Подруга с Греции поехала к мужу в Германию он работал около года потом его выгнали они остались на улице с ребёнком,пошли куда то и им дали в
этот же день квартиру-сказали год можете сидеть на социале и учить язык,потом муж обязан найти работу.Платят им 800 евро за квартиру они не платят,очень им там всё нравится.они в Баден-баден живут.Работу предлагают всё как положено официально с контрактом.Но конечно гарантий нет.
NEW 28.09.12 21:00
in Antwort Orchidee80 28.09.12 20:00
Гражданам ЕС в Германии всё так же полагается как и гражданам Германии,единственное чего им не пологается-участвовать на выборах.Пол Греции туда знакомых переехали все живут и пользуются всем тем же чем пользуются немцы.И пособия на детей и помощь с жильём и помощь с работой и если работал и выгнали то так же сидят на пособие.Из страны их могут выгнать если им предлагают работы-одну,вторую,третью,а они не идут,не хотят работать..да и то наверное только предупреждением ограничатся.2000 и 2500 предлагают,а разве это много?(он и в Греции столько же получал).Учитывая то что работать всю неделю и дома только суббота и воскресенье.Я работала в русских школах в Греции.в одной во второй,в третей,давала частные уроки детям,картины на заказ-вполне можно было жить.С Греции уехали потому что мужу месяцами
зарплату не платили((а так бы ни за что на свете не уехали.Да и то надеемся что кризис кончится и вернёмся мы в любимую Грецию(хотя это из рода фантастики)
NEW 28.09.12 22:47
Если вам полагается социал, то, конечно, найдете и будет чем платить.
Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем задавали на форуме?
Как я и сказала, для граждан ЕС особые условия. ПОКА особые условия, но все понимают, что это вопрос времени, сколько еше будет держться ЕС и сколько будут эти пособия как для граждан ЕС, так и для немцев, откуда берутся эти деньги для "Пол Греции туда знакомых переехали" ? Это что бездонная бочка с деньгами ?
В первую очередь камни полетят в иностранцев, которые пользуются пособием, так устроена ТОЛПА... и политики будут эту толпу использовать... вы, думаете, они о бедных греках думают, они прикрывают пока свои мягкие места
Удачи вам, я искренне желаю вашей семье удачи и благополучия, мне жаль, что такие сейчас дела в Греции и других странах ЕС !
in Antwort olivka-t 28.09.12 21:00
В ответ на:
В ответ на:
Конечно нет никакой гарантии что там заплатят как сказали,но как говорится -волков бояться в лес не ходить.Тут конечно мы сняли квартиру(тоже пугали что не найдём
Конечно нет никакой гарантии что там заплатят как сказали,но как говорится -волков бояться в лес не ходить.Тут конечно мы сняли квартиру(тоже пугали что не найдём
Если вам полагается социал, то, конечно, найдете и будет чем платить.
В ответ на:
Подруга с Греции поехала к мужу в Германию он работал около года потом его выгнали они остались на улице с ребёнком,пошли куда то и им дали в этот же день квартиру-сказали год можете сидеть на социале и учить язык,потом муж обязан найти работу.Платят им 800 евро за квартиру они не платят,очень им там всё нравится.они в Баден-баден живут.
Подруга с Греции поехала к мужу в Германию он работал около года потом его выгнали они остались на улице с ребёнком,пошли куда то и им дали в этот же день квартиру-сказали год можете сидеть на социале и учить язык,потом муж обязан найти работу.Платят им 800 евро за квартиру они не платят,очень им там всё нравится.они в Баден-баден живут.
В ответ на:
Гражданам ЕС в Германии всё так же полагается как и гражданам Германии,единственное чего им не пологается-участвовать на выборах.Пол Греции туда знакомых переехали все живут и пользуются всем тем же чем пользуются немцы.И пособия на детей и помощь с жильём и помощь с работой и если работал и выгнали то так же сидят на пособие.
Гражданам ЕС в Германии всё так же полагается как и гражданам Германии,единственное чего им не пологается-участвовать на выборах.Пол Греции туда знакомых переехали все живут и пользуются всем тем же чем пользуются немцы.И пособия на детей и помощь с жильём и помощь с работой и если работал и выгнали то так же сидят на пособие.
Вы сами ответили на свой вопрос. Зачем задавали на форуме?
Как я и сказала, для граждан ЕС особые условия. ПОКА особые условия, но все понимают, что это вопрос времени, сколько еше будет держться ЕС и сколько будут эти пособия как для граждан ЕС, так и для немцев, откуда берутся эти деньги для "Пол Греции туда знакомых переехали" ? Это что бездонная бочка с деньгами ?
В первую очередь камни полетят в иностранцев, которые пользуются пособием, так устроена ТОЛПА... и политики будут эту толпу использовать... вы, думаете, они о бедных греках думают, они прикрывают пока свои мягкие места
Удачи вам, я искренне желаю вашей семье удачи и благополучия, мне жаль, что такие сейчас дела в Греции и других странах ЕС !
NEW 28.09.12 22:56
не мне расказыватъ сказки
у нас были рейсы по 15000 км до красноярска и иркутска
далънобойщики германии все на окладах и от растояния не зависит
а вот в россии часто от км
если вы думаете про шпезы до да за 5-6 неделъ в дороге вроде много
но и расходы в дороге болъшие это вам не по германии болтатся и каждую неделю дома
хватает харчей из дома
у меня лично 600 -800 € уходило за рейс и это при экономии
так что остается не много
in Antwort Orchidee80 28.09.12 20:00, Zuletzt geändert 28.09.12 22:58 (Soldatow)
В ответ на:
не мне расказыватъ сказки
у нас были рейсы по 15000 км до красноярска и иркутска
далънобойщики германии все на окладах и от растояния не зависит
а вот в россии часто от км
если вы думаете про шпезы до да за 5-6 неделъ в дороге вроде много
но и расходы в дороге болъшие это вам не по германии болтатся и каждую неделю дома
хватает харчей из дома
у меня лично 600 -800 € уходило за рейс и это при экономии
так что остается не много