Login
Cкажите а стоит ли переезжать в Германию с Бельгии?
NEW 28.09.12 14:18
В Бельгии живём два месяца,до этого 13 лет в Греции прожили.С самого начала хотели переехать в Германию но полвернулся вариант в Бельгии,теперь хотим опять в Германию.Скажите плюсы и минусы между этими странами
NEW 28.09.12 14:20
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:18, Zuletzt geändert 28.09.12 14:22 (interesnaya dama)
Вы спрашиваете у "немцев" про -,+ Бельгии. Вы можете сами ответить, какие плюсы у Германии?)
NEW 28.09.12 14:21
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:18
у вас работа в Германии есть? если нету - то это для вас один из самых больших минусов.
NEW 28.09.12 14:28
in Antwort spaceX 28.09.12 14:21
в Германии работа есть.Предложения есть.Конечно если поедим то только на работу.Просто ну совсем не нравится мне эта Бельгия,в Германии была два раза и очень всё там понравилось.Насколько сложно там квартиру снять учитывая то что у нас трое детей?С детьми и животными квартиру трудно снять?
NEW 28.09.12 14:36
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:28
если есть работа с достойным доходом то любой каприз за ваши денюшки
NEW 28.09.12 14:37
По приемлемой цене-нелегко.
В ответ на:
С детьми и животными квартиру трудно снять?
С детьми и животными квартиру трудно снять?
По приемлемой цене-нелегко.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.09.12 14:42

у вас уже договор на руках есть?
Как вы считаете, легко в Греции квартиру снять? Или в России? Германия по сравнению с Россией маленкая, на всё равно в стране имеется ооочень много городов и деревень. Где ТАМ?
В ответ на:
в Германии работа есть.Предложения есть
в Германии работа есть.Предложения есть
у вас уже договор на руках есть?
В ответ на:
Насколько сложно там квартиру снять учитывая то что у нас трое детей?
Насколько сложно там квартиру снять учитывая то что у нас трое детей?
Как вы считаете, легко в Греции квартиру снять? Или в России? Германия по сравнению с Россией маленкая, на всё равно в стране имеется ооочень много городов и деревень. Где ТАМ?
NEW 28.09.12 14:43
in Antwort Мадемуазель Коко 28.09.12 14:37
Где работу предлагают даже не знаю,муж знает,у него сейчас спросить нет возможности.Есть там такое что как узнают что трое детей-не хотят сдавать квартиру?
NEW 28.09.12 14:44
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:43
Трое детей и собака-это вам много надо зарабатывать чтобы квартиру снять.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.09.12 14:47
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:43
Если вы приглядываетесь к 4-5 комнатной квартире, то интересовать квартиросдатчика будет только ваш месячный доход. В крупных городах, как правило, просят предъявить справку о доходах за последние 3 месяца.
Если попытаетесь снять 2-3 комнатную - то с тремя детьми конечно никто не впустит.
Скажите, вы тут на народом посмется решили, или что?
Если попытаетесь снять 2-3 комнатную - то с тремя детьми конечно никто не впустит.
В ответ на:
Где работу предлагают даже не знаю,муж знает,у него сейчас спросить нет возможности
Где работу предлагают даже не знаю,муж знает,у него сейчас спросить нет возможности
Скажите, вы тут на народом посмется решили, или что?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 28.09.12 14:50
in Antwort Мадемуазель Коко 28.09.12 14:37, Zuletzt geändert 28.09.12 14:58 (Orchidee80)
Да. Мы, чтобы снять приличную квартиру (удобный нам этаж, близко к центру, транспорту, магазинам, но в тихом месте, спокойные немногодетные соседи, дом на 3 квартиры) в неплохом районе (город Бонн) с нашей собакой и детьми (летом к нам приезжали) очень переплачивали.
Если район не очень или квартира не ахти, то цена среднестатистическая, собака и дети не повлияют.
И еше, мы предоставляли рекомендательные письма на нашу СОБАКУ и НАС со ВСЕХ стран и от всех бывших хозяев (которые сами были вменяемые), что собака прошла курс послушания, охраняет квартиру (у нас была собака породы Ризеншнауцер), в подьезде всегда в наморднике и на поводке возле ноги хозяина, что мы очень ответственные хозяева и никогда не делали никаких проблем и все платили вовремя. Нам очень это помогало в поиске квартиры! Искали через маклера, заранее приезжали для подписания контракта, так как приехать собакой надо уже в квартиру...
Берите нижний этаж многоквартирного дома, смотрите, чтобы было в доме побольше семей с детьми и поменьше пенсионеров.
Если район не очень или квартира не ахти, то цена среднестатистическая, собака и дети не повлияют.
И еше, мы предоставляли рекомендательные письма на нашу СОБАКУ и НАС со ВСЕХ стран и от всех бывших хозяев (которые сами были вменяемые), что собака прошла курс послушания, охраняет квартиру (у нас была собака породы Ризеншнауцер), в подьезде всегда в наморднике и на поводке возле ноги хозяина, что мы очень ответственные хозяева и никогда не делали никаких проблем и все платили вовремя. Нам очень это помогало в поиске квартиры! Искали через маклера, заранее приезжали для подписания контракта, так как приехать собакой надо уже в квартиру...
В ответ на:
Есть там такое что как узнают что трое детей-не хотят сдавать квартиру?
Есть там такое что как узнают что трое детей-не хотят сдавать квартиру?
Берите нижний этаж многоквартирного дома, смотрите, чтобы было в доме побольше семей с детьми и поменьше пенсионеров.
NEW 28.09.12 14:58
in Antwort Мадемуазель Коко 28.09.12 14:44
нет что вы какая собака-кошка персидская))
NEW 28.09.12 15:01
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:58
работу в двух городах предлагают просто мне ничего не даст название города вот я и не интересовалась
NEW 28.09.12 15:04
Возьмите рекомендательные письма от хозяина квартиры, что вы сейчас снимаете, что кошка не метит, не орет, дома чисто, не обдирает стены, вообшем, кошка беспроблемная. Если есть справка о стерилизации - отлично! То есть течки, криков и котят не будет... Я предостовляла справку, что собака стерилизованная. Повторяю, если квартира СТОЯШАЯ, на нее очередь желаюших, вам надо доказать, что вы лучший претендент, кроме того, вы как и мы, оба иностранцы...
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:58, Zuletzt geändert 28.09.12 15:08 (Orchidee80)
В ответ на:
кошка персидская
кошка персидская
Возьмите рекомендательные письма от хозяина квартиры, что вы сейчас снимаете, что кошка не метит, не орет, дома чисто, не обдирает стены, вообшем, кошка беспроблемная. Если есть справка о стерилизации - отлично! То есть течки, криков и котят не будет... Я предостовляла справку, что собака стерилизованная. Повторяю, если квартира СТОЯШАЯ, на нее очередь желаюших, вам надо доказать, что вы лучший претендент, кроме того, вы как и мы, оба иностранцы...
NEW 28.09.12 15:30
in Antwort olivka-t 28.09.12 15:01
Так вам же говорят,что очень много от земли и от города зависит.Тайна-сидите и ждите ответов.....
NEW 28.09.12 16:06
я не жила в Белгии.
Жила в Германии, мы оба иностранцы (у мужа рабочая виза, работал в универе). Я НЕ ИМЕЛА права работать (мы не граждане ЕС) первый год или два , сейчас уже не помню точно. Это закон. Визы рабочие есть разные, разные параграфы, я не рисковала с работой, так как если бы меня словили, мы бы оба получили наказание за нарушение закона в ЕС. Уточните, какие будут законы для вас. Я не знаю, вы же с ЕС (Греции), какой у вас паспорт, гражданство... Мне не полагались бесплатные курсы или возврат половины оплаты, в случае сдачи экзаменов (как например тем, кто выходит замуж за немца или за того, кто имеет постоянный вид на жительство в Германии).
Плюсы:
работа полиции,
медицина (относительно других стран, хотя в Германии на нас неплохо экономили, как мы потом выяснили),
транспортная система,
качественное питание
стандарты, то есть никаких неприятных сюрпризов.
для граждан ЕС и немецких граждан: соц. помошь.
Минусы:
очень высокие налоги, то есть на руки получается не ахти какая зарплата, если место не хлебное.
если не гражданин ЕС, Германии, то уволили - вперед домой. Никакой соц. помоши даже когда работаешь для иностранцев.
Мой муж получал 2000 чистыми на практике. В Германии сушествует такое понятие как стаж, каждый год поднимают зарплату на какой-то процент, зависит от разных факторов. Если выезжаешь из Германии и затем опять начинаешь работать в Германии, стаж начинается опять с нуля.
Сьем забирает почто ползарплаты, еда на двоих 400 евро, проезд, одежда... Это мало! Поэтому смотрите сколько вам дают ЧИСТЫМИ на вашу семью (3-е детей - мало налоги снимают, но детей же и содержать надо, дополнительные комнаты, еда...), будет ли у вас право работать. В какой город. Посмотрите цены на разные районы в этом городе, что вы потянете по зарплате мужа и сравните с тем уровнем, что имеете сейчас в Бельгии...
in Antwort olivka-t 28.09.12 14:18, Zuletzt geändert 28.09.12 16:07 (Orchidee80)
В ответ на:
Скажите плюсы и минусы между этими странами
Скажите плюсы и минусы между этими странами
я не жила в Белгии.
Жила в Германии, мы оба иностранцы (у мужа рабочая виза, работал в универе). Я НЕ ИМЕЛА права работать (мы не граждане ЕС) первый год или два , сейчас уже не помню точно. Это закон. Визы рабочие есть разные, разные параграфы, я не рисковала с работой, так как если бы меня словили, мы бы оба получили наказание за нарушение закона в ЕС. Уточните, какие будут законы для вас. Я не знаю, вы же с ЕС (Греции), какой у вас паспорт, гражданство... Мне не полагались бесплатные курсы или возврат половины оплаты, в случае сдачи экзаменов (как например тем, кто выходит замуж за немца или за того, кто имеет постоянный вид на жительство в Германии).
Плюсы:
работа полиции,
медицина (относительно других стран, хотя в Германии на нас неплохо экономили, как мы потом выяснили),
транспортная система,
качественное питание
стандарты, то есть никаких неприятных сюрпризов.
для граждан ЕС и немецких граждан: соц. помошь.
Минусы:
очень высокие налоги, то есть на руки получается не ахти какая зарплата, если место не хлебное.
если не гражданин ЕС, Германии, то уволили - вперед домой. Никакой соц. помоши даже когда работаешь для иностранцев.
Мой муж получал 2000 чистыми на практике. В Германии сушествует такое понятие как стаж, каждый год поднимают зарплату на какой-то процент, зависит от разных факторов. Если выезжаешь из Германии и затем опять начинаешь работать в Германии, стаж начинается опять с нуля.
Сьем забирает почто ползарплаты, еда на двоих 400 евро, проезд, одежда... Это мало! Поэтому смотрите сколько вам дают ЧИСТЫМИ на вашу семью (3-е детей - мало налоги снимают, но детей же и содержать надо, дополнительные комнаты, еда...), будет ли у вас право работать. В какой город. Посмотрите цены на разные районы в этом городе, что вы потянете по зарплате мужа и сравните с тем уровнем, что имеете сейчас в Бельгии...
28.09.12 16:38
in Antwort Orchidee80 28.09.12 16:06
Муж гражданин Греции,я жду гражданства,имею вид на жительство на 10 лет он фактически приравнивается к гражданству.Муж будет работать водителем дальнобойщиком.Работать у русских.обещают зарплату около 2000.Я художник,пишу картины на дому,могу давать частные уроки детям и взрослым(в Греции работала в двух школах учителем по рисованию)Дети маленькие старшему 7 лет пошёл в первый класс тут в Бельгии.Есть ли там какое то временное жильё?Которое могут дать пока ищешь квартиру?Муж тут в Бельгии пол года жил потом я к нему приехала,не хотелось бы снова так на долго расставаться,Хотелось бы хоть где то пожить и искать квартиру спокойно.Естественно мы туда поедим только после того как муж проработает месяц или два,потом снимет квартиру.Немецкий мы не знаем,английский слабый.В Греции тоже как то всё начинали,теперь вот так получилось что
приходится опять начинать всё с нуля.Бельгия мне показалась грязной транспорт ужасный.Да вообще просто нравится мне Германия,давно туда хотим.
NEW 28.09.12 16:40
in Antwort olivka-t 28.09.12 16:38
В ответ на:
Муж будет работать водителем дальнобойщиком
Муж будет работать водителем дальнобойщиком
В ответ на:
не хотелось бы снова так на долго расставаться
не хотелось бы снова так на долго расставаться