Вход на сайт
перезаписанное видео????
253
NEW 15.09.04 11:53
Привет всем!
Моей подруге в москве хочется посмотреть фильм, он продается здесь в Германии. Он у меня есть, могу ли я перезаписать для нее фильм и отправить. Не будут ли проблемы на таможне?
Я ведь не на продажу, а в подарок
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
Моей подруге в москве хочется посмотреть фильм, он продается здесь в Германии. Он у меня есть, могу ли я перезаписать для нее фильм и отправить. Не будут ли проблемы на таможне?
Я ведь не на продажу, а в подарок

NEW 15.09.04 14:29
в ответ droopy 15.09.04 14:01
а какай разница то? положил среди вешей и все...
у меня муж около 10 дисков так привозил как то - правда там не фильмы были а программы какие то компьютерные.. но ведь провез - и ни кто и ни чего и не сказал...
уточню... он и комп с собой вез, может поетому не обратили внимания.
но помоему ето не повод волноваться - можно спокойно перевозить.
ведь не 100 штук повезешь?
у меня муж около 10 дисков так привозил как то - правда там не фильмы были а программы какие то компьютерные.. но ведь провез - и ни кто и ни чего и не сказал...
уточню... он и комп с собой вез, может поетому не обратили внимания.
но помоему ето не повод волноваться - можно спокойно перевозить.
ведь не 100 штук повезешь?

NEW 15.09.04 17:42
в ответ Marina Hausmann 15.09.04 14:29
Кстати по поводу провоза и пересылки программ, мне сказали, что нужно для этого разрешение брать.
По поводу меня, я хочу не провозить, а преслать по почте, видео кассету с переписанным фильмом.
Будет ли это считаться распространением пиратской версии?
По поводу меня, я хочу не провозить, а преслать по почте, видео кассету с переписанным фильмом.
Будет ли это считаться распространением пиратской версии?
NEW 15.09.04 17:47
В ответ на:ведь не 100 штук повезешь?
Я два года назад мужу в Германию из Москвы наши вещи пересылала, так там среди прочего была целая коробка с разной аудио-видио продукцией: музыкальные диски, ДВД и видио-кассеты. Таможенники даже не поинтересовались легальностью продукции: в декларации содержимое коробки было описано, но никто туда так и не заглянул. Всего разного там было более 100 штук и почти половина нелецинзионная.
Правда я была уверена, что все легальное, но муж меня "обрадовал" этой новостью, получив груз.
А так регулярно мы и наши гости возим туда-сюда разные диски, купленные на митинском рынке. Проблем пока не было.
NEW 16.09.04 14:01
в ответ Shutkama 15.09.04 17:47
лано, я тоже расколюсь...
сейчас когда сюда переезжали, я багаж свой сама отправляла Карго.
тоже куча всяких детских кассет було. так вот, я просто совсем забыла их указать в декларации и в описях к коробкам...
а когда вспомнила то уже был досмотр вешей, думала ну все... хана мне.. сейчас как откроют коробочку - а там... кассеты.
но дяйдя ленивым оказался на мое счастье и до той коробошки не дошёл, из 20 посмотрел половину и остановился, следуюшей пыткой длай меня было просвечивание коробок, я просто стояла и молилась что бы он ничего не заметил, и ... когда ету зллосчастную коробку просвечивали, его кто то отвлек и он не смотрел на монитор...
вот так вот я можно сказать не легально вывезла из страны кассеты с детскими мультфильмами...
сейчас когда сюда переезжали, я багаж свой сама отправляла Карго.
тоже куча всяких детских кассет було. так вот, я просто совсем забыла их указать в декларации и в описях к коробкам...

а когда вспомнила то уже был досмотр вешей, думала ну все... хана мне.. сейчас как откроют коробочку - а там... кассеты.
но дяйдя ленивым оказался на мое счастье и до той коробошки не дошёл, из 20 посмотрел половину и остановился, следуюшей пыткой длай меня было просвечивание коробок, я просто стояла и молилась что бы он ничего не заметил, и ... когда ету зллосчастную коробку просвечивали, его кто то отвлек и он не смотрел на монитор...
вот так вот я можно сказать не легально вывезла из страны кассеты с детскими мультфильмами...

NEW 16.09.04 14:17
это точно, у меня дочка первую неделю после просмотра некоторых мультфильмов по ночам просыпалась и плакала...
теперь я отслеживаю что она смотрит...
да и с нашими муляшками язык не забудет)))
теперь я отслеживаю что она смотрит...
да и с нашими муляшками язык не забудет)))

NEW 16.09.04 14:21
в ответ Marina Hausmann 16.09.04 14:01
Прикольно. 
Я пересылала вещи так называемым несопровождаемым грузом, т.е. я сама на том самолете не летела. Из-за этого мне надо было выписать какие-то специальные коды на все, что я пересылаю. Это стоило денег, но самое неприятное - жутко много времени на это ушло, т.к. этим занимается в шереметьеве на таможенном оформлении только пара-тройка служащих, а разнообразных предпринимателей с товарами сотни..... Так что я специально переписывала вс╦ еще раз открывая коробки и сверая со своим списком вещи. А коробку с той самой аудио-видео продукцией и открывать даже не стали. Да и вообще, тетечка-таможенница мной особо не интересовалась: она параллельно проверяла какого-то предпринимателя с икрой и шоколадом, вот у него и искала недостатки. В итоге поимела пару банок икры и пару пачек конфет.

Я пересылала вещи так называемым несопровождаемым грузом, т.е. я сама на том самолете не летела. Из-за этого мне надо было выписать какие-то специальные коды на все, что я пересылаю. Это стоило денег, но самое неприятное - жутко много времени на это ушло, т.к. этим занимается в шереметьеве на таможенном оформлении только пара-тройка служащих, а разнообразных предпринимателей с товарами сотни..... Так что я специально переписывала вс╦ еще раз открывая коробки и сверая со своим списком вещи. А коробку с той самой аудио-видео продукцией и открывать даже не стали. Да и вообще, тетечка-таможенница мной особо не интересовалась: она параллельно проверяла какого-то предпринимателя с икрой и шоколадом, вот у него и искала недостатки. В итоге поимела пару банок икры и пару пачек конфет.

NEW 16.09.04 14:30
в ответ Shutkama 16.09.04 14:21
дак я тоже так же отправляла... целый день там проторчала!!!(( и за ети коды тоже платила, просто у меня описи уже были, (а вот почему кассеты забыла вписать), поетому я все содержимое моих коробок знала поштучно.
но я зареклась... в след раз - если что то переправлять... то я лучше заплачу - чем сама еше раз етим займусь...
но я зареклась... в след раз - если что то переправлять... то я лучше заплачу - чем сама еше раз етим займусь...
NEW 16.09.04 14:45
в ответ Marina Hausmann 16.09.04 14:30
Платить слишком много надо. Я это все узнавала и решила, что за такие деньги я лучше там целый день потеряю! Все таможенные сборы (кроме этих дурацких кодов) копейки стоят, а посредники заявляли, что только за таможню надо будет сотни две-три зеленых рублей отстегнуть (даже с кодами у меня меньше 80 вышло)! Да еще и им за услуги столько же! А я за все про все (самолетная пересылка 140 кг груза + оплата грузчиков на погрузке) заплатила 270 зеленых, и это я еще не самым дешевым перевозчиком пересылала (Аэрофлотом), можно было и подешевле найти, но мне некогда уже было.
А на будущее я для себя решила, что в следующий раз такие грузы буду отправлять только тем же самолетом, что и сама полечу, тогда эти коды не нужны. А это сохраняет 2-3 часа, и можно успеть на таможенный досмотр до обеда. Ну и, соответственно, провести там только половину дня.
Еще очень неприятный момент - это сдача вещей на склад. Там толпа этих предпринимателей устраивает свою особою очередь - они все друг с другом знакомы. И вклиниться туда довольно сложно. Но тут мне отец очень помог: у предпринимателей возникла какая-то заминка, вот он и подсуетился и поставил мои вещи на весы. Я от него такой прыти не ожидала! Но видать ему уже порядком надоела вся эта бодяга. А складским работникам было все равно чьи вещи принимать. Раз стоят на весах - значит надо принимать.
И все предпринимательские вопли были
посланы нафик... 
А на будущее я для себя решила, что в следующий раз такие грузы буду отправлять только тем же самолетом, что и сама полечу, тогда эти коды не нужны. А это сохраняет 2-3 часа, и можно успеть на таможенный досмотр до обеда. Ну и, соответственно, провести там только половину дня.

NEW 16.09.04 15:18
в ответ Feuer11 15.09.04 11:53
Не боись, можеш смело подруге переслаь фильм.
По немецким законам ты можеш переписать видио- или аудиокассету и ПОДАРИТь, запрещено продавать. А в России, Украине могут возникнуть проблемы при вывозе. Они аргументируют ето тем, что кто то может вывозить секретную
информацию. Дурь короче.

NEW 17.09.04 09:02
в ответ Iraaa 16.09.04 15:18
Спасибо всем-успокоили
.
Да по поводу Украины. Мне прислали старообрядческие иконы, написанные в наше время, но на досках века 18, так когда брали разрешение на пересылку на доски никто и не посмотрел, деньги взяли и разрешили , вот такие хорошие эксперты
Люблю когда можно договориться

Да по поводу Украины. Мне прислали старообрядческие иконы, написанные в наше время, но на досках века 18, так когда брали разрешение на пересылку на доски никто и не посмотрел, деньги взяли и разрешили , вот такие хорошие эксперты

21.09.04 16:17
в ответ Feuer11 15.09.04 11:53