Вход на сайт
батареи плохо греют. что можно сделать?
NEW 21.09.12 20:41
всем привет.Помогите. Может кто сталкивался. Снимаем двушку. Батареи то еле греют, то греют, но все равно холодно дома. Выставляю на максимум, квартира не прогревается особо (не только сейчас, даже зимой). Ребенок и я вечно с соплями. Слышала, что можно воздух с батарей спустить? Можно узнать точнее как сделать или как по немецки это обьяснить хаусмастеру? А как у вас сейчас в квартире? Уже греют батареи?
И еще вопрос на эту тему. Вы экономите на этом и если да, то как? У меня муж на ночь выключает отопление, говорит, мол дорого выйдет. Я уже устала с ним бороться.
Спасибо
И еще вопрос на эту тему. Вы экономите на этом и если да, то как? У меня муж на ночь выключает отопление, говорит, мол дорого выйдет. Я уже устала с ним бороться.
Спасибо
NEW 21.09.12 20:50
в ответ Martysheva 21.09.12 20:41
NEW 21.09.12 21:00
В ответ на:
Вы экономите на этом и если да, то как?
У нас просто ну очень теплая квартира полностью на солнечной стороне с окнами до пола-даже зимой.если солнышко,то прогревается все до 22-23 градусов.Днем батареи вообще порой зимой не включаем-тепло и так.Ну и вечером на 2-ку-нам хватает 22-23 градуса в комнате.Ну а в спальне я включаю вообще редко-редко(люблю спать в прохладе.Еще и основательно проветриваю перед сном.и спим мы с открытым на режим проветривания окном.Вы экономите на этом и если да, то как?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.09.12 21:15
а мы ещё и не включали, дома 19°, прохладненько, но терпимо, вот сижу в тёплых носках и кофте
, днём на улице до 20°, в России обычно отопление включали когда несколько дней на улице меньше +8°. Ночью кончно у нас всего 3-8°, но пока не замерзаем. Днём ещё и окна и балкон открываю
В ответ на:
? А как у вас сейчас в квартире? Уже греют батареи?
? А как у вас сейчас в квартире? Уже греют батареи?
а мы ещё и не включали, дома 19°, прохладненько, но терпимо, вот сижу в тёплых носках и кофте

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 21.09.12 21:31
в ответ Emotion A 21.09.12 21:11
это если в своем доме. В многоквартирном за давлением наверно хаусмейстер следит.
И в своем доме нет смысла отключать батареи на ночь, вода остывает, и на ее нагрев требуется больше энергии, чем просто на поддержание всю ночь на одной температуре. А вот в большом доме наверно имеет смысл, особенно если соседи хорошо топят.
И в своем доме нет смысла отключать батареи на ночь, вода остывает, и на ее нагрев требуется больше энергии, чем просто на поддержание всю ночь на одной температуре. А вот в большом доме наверно имеет смысл, особенно если соседи хорошо топят.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.09.12 01:32
купите электронные термостаты, у нас с ними и батареи стали лучше греть и гутхабен получили
В ответ на:
У меня муж на ночь выключает отопление, говорит, мол дорого выйдет.
выгоднее постоянно поддерживать температуру, а не остужать и нагреватьУ меня муж на ночь выключает отопление, говорит, мол дорого выйдет.
купите электронные термостаты, у нас с ними и батареи стали лучше греть и гутхабен получили
NEW 22.09.12 14:51
Если у вас хаусмастер - то звоните ему.У меня в договоре надо звонить сразу в фирму,которая отвечает за поддержку теплотъ.У меня бъло так в прошлом году,звонила,приехал спец и поправил.Даже мне оставил ключ,на случай,если надо будет въпустить воздух.
NEW 23.09.12 20:55
в ответ Викa 22.09.12 01:32
я хоть и в своём доме, но тоже поставил электронные термостаты... они сами регулируют температуру днём и ночью и когда дома никого.... но разницу больше чем на 2-3 градуса делать не стоит, если сильно остынет то потом опять прогревать надо...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 24.09.12 00:57
в ответ Аlex 23.09.12 20:55
В ответ на:
но разницу больше чем на 2-3 градуса делать не стоит, если сильно остынет то потом опять прогревать надо...
у меня в круговую стоит одна температурано разницу больше чем на 2-3 градуса делать не стоит, если сильно остынет то потом опять прогревать надо...
NEW 24.09.12 11:51
в ответ Аlex 23.09.12 20:55
а мы такие термостаты на батареи поставили. первые две недели они нормально работали, а потом их начало клинить, они сами собой открывали на 5 , на полную мощь. пока мы это обнаружили, нам 300 л соляры попалило.правда термостаты может дешевые были. 30 € за штуку
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 24.09.12 12:16
в ответ weta0 24.09.12 11:51
у нас из конрада за 15 евро, нормально работают
возможно просто нужно было поменять батарейки, у нас именно так и было
возможно просто нужно было поменять батарейки, у нас именно так и было
NEW 24.09.12 12:53
Кроме воздуха может быть ( в большистве случаев)
Что "заедает" на том, что вы крутите "больше-меньше" одна фигушечка, которая регулирует подачу горячегей воды в батарею.
То-есть вы делате "больше", а больше не открывается.
Надо снимать,открутить эту фигню и пассатижи и промывка от ржавчины и смазка потом и назад.
Что "заедает" на том, что вы крутите "больше-меньше" одна фигушечка, которая регулирует подачу горячегей воды в батарею.
То-есть вы делате "больше", а больше не открывается.
Надо снимать,открутить эту фигню и пассатижи и промывка от ржавчины и смазка потом и назад.
NEW 24.09.12 14:35
Включите батарею на полную мощность, подождите пару минут и пощупайте - если батарея горячая вверху и холодная внизу, то в ней воздушная пробка, выпустить можно самому, на этом форуме много раз объяснялось как именно. Если батарея равномерно чуть теплая, то значит отопление выставлено на такой режим, жалуйтесь хаузмастеру.
24.09.12 15:48
я экономлю на отоплении - отапливаю только одну комнату в квартире и на ночь действительно отключаю котёл. Под одеялом же и так тепло - зачем газ и электричество зря тратить? Когда заехал в квартиру и не умел еще котлом утправлять, то тоже столкнулся с тем, что батареи были лишь тёплые - просто на них максимальную темперетуру воды в батареях 50 градусов выставили и никакого от них прока, хоть и работали постоянно. Когда разобрался, то стал сам ставить максимальную температуру воды в батарее на 69, а когда холодно, то и на 79 градусов. Регулятором температуры воздуха не пользуюсь, т.к. у него датчик стоит в коридоре, а там я не топлю. Да и зачем регулятор, если я сам могу включить тепло, когда
мне прохладно и выключить, когда комната достаточно согрелась?