Вход на сайт
Иностраный язык в школе.
197
20.09.04 18:05
Нужен совет .Какой язык выбрать для изучения в качестве иностранного в Российской школе для ребенка в 5 классе. Чтобы, при переезде в Германию небыло проблем при поступлении в местную школу . Предлогают на выбор немецкий или английский . Собираемся переехать в апреле 2005.
NEW 21.09.04 08:53
в ответ Alex_300 20.09.04 18:05
А по-моему всеравно. За год (даже меньше) ни там ни там результатов не будет. А попав в эту среду детишки адаптируются как правило очень быстро, гораздо быстрее чем мы взрослые
√ да и слава богу
. Идея с репититором конечно не плохая (почему бы и нет), хотя пара месяцев в немецкой школе с лихвой ╚компенсируют╩ весь этот год репититорства. Ну вот у меня например, почти каждый второй родственник с детем или даже детями школьного возраста сюда приехал и по барабану, учили они там уже немецкий или нет √ все лопочут, рот не заткнешь. По русски блин уже два слова связать не могут, но это уже другая ╚история╩, это уже не к детям вопрос, а к родителям. 

NEW 21.09.04 14:52
Смотря в какую школу вы хотите здесь ребенка записать. И какие возможности у вас будут.
Если вам положена программа по подготовке ребенка в немецкую школу здесь, то год он будет учить язык в спец. классе. Я через ето не проходила, не знаю.
Мои сын вьехал после 8 класса. Он учил в России англиискии, латынь и немецкии. Плюс еше испанскии, но только в 1-4 классах. Испанскии не пригодился, а вот с тремя остальными языками его взяли в гимназию и он повторял здесь 8 класс.
После 5 класса у вас будут варианты - повторить 5, или идти в 6 (если не будет года изучеиня немецкого, о котором я писала выше и после которого вашего ребенка будут рекомендовать в гимназию, реальшуле или еше куда-нибудь.)
Дело еше в том, что в различных землях Германии различные требования в школах и различные условия для детеи. Я писала о Баварии.
И, в конце концов, все будет зависеть от родительскои инициативы, поскольку я сама ездила в гимназию и договоривалась с директором о пробеzаит. Естественно, нужны документы из русскои школы - какие дисциплины учил, какие оценки были.
На вашем месте - учила бы ребенка обоим языкам.
Успеха!
Если вам положена программа по подготовке ребенка в немецкую школу здесь, то год он будет учить язык в спец. классе. Я через ето не проходила, не знаю.
Мои сын вьехал после 8 класса. Он учил в России англиискии, латынь и немецкии. Плюс еше испанскии, но только в 1-4 классах. Испанскии не пригодился, а вот с тремя остальными языками его взяли в гимназию и он повторял здесь 8 класс.
После 5 класса у вас будут варианты - повторить 5, или идти в 6 (если не будет года изучеиня немецкого, о котором я писала выше и после которого вашего ребенка будут рекомендовать в гимназию, реальшуле или еше куда-нибудь.)
Дело еше в том, что в различных землях Германии различные требования в школах и различные условия для детеи. Я писала о Баварии.
И, в конце концов, все будет зависеть от родительскои инициативы, поскольку я сама ездила в гимназию и договоривалась с директором о пробеzаит. Естественно, нужны документы из русскои школы - какие дисциплины учил, какие оценки были.
На вашем месте - учила бы ребенка обоим языкам.
Успеха!

NEW 21.09.04 15:35
Абсолютно убежден, что нужно учить английский:
немецкий язык ребенок выучит так или иначе, причем значительно легче и быстрее, чем его взрослые и образованые родители
, а здесь преподают как второй язык как правило английский. Причем уже с 3-го класса. Если ребенок не будет иметь понятия об английском, нагрузка возрастет вдвойне, поскольку придется нагонять и его.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
немецкий язык ребенок выучит так или иначе, причем значительно легче и быстрее, чем его взрослые и образованые родители

От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
NEW 21.09.04 20:56
По собственному опыту я советую вам выбрать английский язык.Немецкий язык ваш реб╦нок осилит без проблем а английский для школы обязателен.А когда периедите то пусть ваш реб╦нок дальше учит русский язык.Это на тот случай если ваш реб╦нок захочет делать высшее образование,ему надо будет 2 иностранных языка т. е. русский и английский.
NEW 22.09.04 10:41
в ответ Alex_300 21.09.04 21:42
После окончания грундшуле ребенку по результатам обучения предоставляется возможность продолжить его в гимназии(до 12 - 13 класса с абитур, что дает право на поступление в Университет), или в реальшуле (10 лет, по результатам екзамена - миттлере раифе, возможно дальнеишее профессиональное обучение с дальнеишеи абитур и поступлением в Фаххохшуле). В других землях есть еше другие виды школ, но я об остальных не знаю.