Вход на сайт
Посылка в Казахстан
525
NEW 16.09.12 11:16
Мною,14.08.2012 была отправлена посылка в Казахстан,через ДХЛ. Прошел уже месяц,но никакого движения(онлайн) я не вижу. Ничего не отслеживается.Пыталась найти по внутреннему номеру в Казахстане,пишет,что вообще не найдена посылка с данным номером. Как-то волнительно,т.к. для меня это первая посылка в Казахстан(в Россию отправляю регулярно ДХЛ и вопросов не было)
Подскажите,какие примерные сроки доставки до Казахстана и нужно ли принимать какие-то меры на розыск посылки или еще подождать?
Подскажите,какие примерные сроки доставки до Казахстана и нужно ли принимать какие-то меры на розыск посылки или еще подождать?
NEW 16.09.12 18:22
Наша посылка однажды шла 6 недель, причём 3 из них бродила по Казахстану. Но всё таки дошла в целости и сохранности. Отправляли ещё несколько раз, доходила за 3-4 недели. Так что подождите ещё немного, глядишь дойдёт до места.
NEW 16.09.12 22:16
в ответ mahaon30 16.09.12 11:16
они в Казахстане почему то меняют номер посылки, моя раз тоже долго шла, я пошла здесь на почту поставить заявку на поиск, работница почты позвонила в ДХЛ и они объяснили про номер, дали мне новый номер посылки, я позвонила своим, продиктовала его, тогда брат позвонил к себе на почту и спросил уже не просто про абстрактную послыку из Германии, а с конкретным номером, до этого дня отвечали, что ничего нет, ему ответили опять, что ничего нет, а к вечеру, посылка волшебным образом появилась:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.09.12 09:04
в ответ mahaon30 17.09.12 07:49
Не торопитесь. Как Вы думаете, что сделал работник почты, получив ваше заявление? Он наверняка вбил тот же самый номер во внутреннюю систему поиска и не нашел посылку, т.к. она еще не обработана и не числится в базе данных. А может и этого не делал. :)
Но это еще не значит, что посылка не находится на территории РК.
Мой Вам совет, наберитесь терпения еще на недельку. По моим наблюдениям, посылки находятся 2-3 недели в Алма-ате и потом, после того как их внесли в систему, за 2-4 дня доходят до получателя.
Ещё одна возможность была бы, что бы получатель сходил в местное или в главное отделение почты в своем городе и поинтересовался наличием посылки.
В ответ на:
в поступлении не значится
в поступлении не значится
Но это еще не значит, что посылка не находится на территории РК.

Мой Вам совет, наберитесь терпения еще на недельку. По моим наблюдениям, посылки находятся 2-3 недели в Алма-ате и потом, после того как их внесли в систему, за 2-4 дня доходят до получателя.
Ещё одна возможность была бы, что бы получатель сходил в местное или в главное отделение почты в своем городе и поинтересовался наличием посылки.