Login
Просроченный крем. Куда жаловаться?
NEW 13.09.12 16:33
Zuletzt geändert 13.09.12 16:35 (БелокураяЖози)
Купила ребенку в июле в интернет-магазине солнцезащитный крем. На срок годности не посмотрела. Через пару недель (срок возврата прошел) обнаружила, что он годен до 11/2011, о чем гласила недвусмысленная надпись: "Mindestens haltbar BIS ..." и "Best before...", сама дата выдавлена на шве тубы.
Написала письмо производителю (он же и продавец). Получила ответ, что это ДАТА РАСФАСОВКИ...
На мое повторное письмо, что дата расфасовки указывается другими словами, ответа не получила. В общем меня с моей просьбой прислать мне крем с соответсвующим сроком годности просто проигнорировали.
Вот собственно и весь вопрос: Куда жаловаться? Gesundheitsministerium?
Написала письмо производителю (он же и продавец). Получила ответ, что это ДАТА РАСФАСОВКИ...
На мое повторное письмо, что дата расфасовки указывается другими словами, ответа не получила. В общем меня с моей просьбой прислать мне крем с соответсвующим сроком годности просто проигнорировали.
Вот собственно и весь вопрос: Куда жаловаться? Gesundheitsministerium?
NEW 13.09.12 17:27
вы значение слова "mindestens" понимаете?? это не значит, что он с этой данной не пригодный.
in Antwort БелокураяЖози 13.09.12 16:33
В ответ на:
что он годен до 11/2011, о чем гласила недвусмысленная надпись: "Mindestens haltbar BIS ...
что он годен до 11/2011, о чем гласила недвусмысленная надпись: "Mindestens haltbar BIS ...
вы значение слова "mindestens" понимаете?? это не значит, что он с этой данной не пригодный.
NEW 13.09.12 18:43
на сколько я знаю на солнечные кремы нету MHD ,с 2005 года естъ только заначек сколько годен после того как откроете , какой фирмы крем?
NEW 13.09.12 19:41
не совсем так
Может стоять или MHD, или сколько годен в месяцах после открытия
in Antwort tanja40 13.09.12 18:43
В ответ на:
на сколько я знаю на солнечные кремы нету MHD ,с 2005 года естъ только заначек сколько годен после того как откроете , какой фирмы крем?
не совсем так
Может стоять или MHD, или сколько годен в месяцах после открытия
В ответ на:
Seit 2005 besitzt jedes Kosmetik und Sonnencreme Produkt europaweit eine Kennzeichnungspflicht, auf der die Haltbarkeit sichtbar gemacht wird. Das geschieht entweder durch die klare Angabe eines Haltbarkeitsdatum oder den Hinweis "36 M" (wobei M für Monat nach Öffnung steht) auf dem jeweiligen Produkt.
Seit 2005 besitzt jedes Kosmetik und Sonnencreme Produkt europaweit eine Kennzeichnungspflicht, auf der die Haltbarkeit sichtbar gemacht wird. Das geschieht entweder durch die klare Angabe eines Haltbarkeitsdatum oder den Hinweis "36 M" (wobei M für Monat nach Öffnung steht) auf dem jeweiligen Produkt.
ваши байты биты
NEW 13.09.12 19:45
in Antwort БелокураяЖози 13.09.12 16:33, Zuletzt geändert 13.09.12 19:47 (Piranja)
напишите, что если не вышлют кремс нормальной датой, то обратитесь в фербрауцентрале
И в полицию-веген бетруг ( для вас бесплатно)
Осторожно с флакончиком-там отпечатки пальцев их сотрудников остались
Аргументируйте тем, что лихтшутцфактор у продукта не тот уже
Аргументируйте тем, что лихтшутцфактор у продукта не тот уже
В ответ на:
Die Sonnencreme Haltbarkeit sollte nicht nicht überschritten werden, da ab diesem Zeitpunkt der Schutz der Sonnencreme vor der UV-Strahlung nicht mehr gewährleistet ist.
Nach dem Verfallsdatum kann nicht mehr für den angegebenen Lichtschutzfaktor garantiert werden. Nach und nach verliert die Creme komplett ihren Schutz vor UV-Strahlung.
Die Sonnencreme Haltbarkeit sollte nicht nicht überschritten werden, da ab diesem Zeitpunkt der Schutz der Sonnencreme vor der UV-Strahlung nicht mehr gewährleistet ist.
Nach dem Verfallsdatum kann nicht mehr für den angegebenen Lichtschutzfaktor garantiert werden. Nach und nach verliert die Creme komplett ihren Schutz vor UV-Strahlung.
ваши байты биты
NEW 13.09.12 19:46
Можно я тоже у Вас пожалуюсь, правда не по поводу крема, а масла 
Беру всегда такое масло, оно с солью, прям большие кристалики, а тут взяла, а соли нет
бе!

Извините, что совсем не по теме
Беру всегда такое масло, оно с солью, прям большие кристалики, а тут взяла, а соли нет

Извините, что совсем не по теме
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 13.09.12 20:47
Я да, а Вы? И расскажите-ка мне, что будет, если на прилавке Вашего магазина (к примеру) обнаружат в июле этого года продукты с этой датой?
in Antwort bastq2 13.09.12 17:27
В ответ на:
вы значение слова "mindestens" понимаете??
вы значение слова "mindestens" понимаете??
Я да, а Вы? И расскажите-ка мне, что будет, если на прилавке Вашего магазина (к примеру) обнаружат в июле этого года продукты с этой датой?
NEW 13.09.12 20:50
Вот на нашем указано так, как я написала. Фирма вроде солидная Babor...
in Antwort tanja40 13.09.12 18:43
В ответ на:
Вот на нашем указано так, как я написала. Фирма вроде солидная Babor...
NEW 13.09.12 20:54
Меня в полиции пошлют куда подальше из-за 20 евро :) Или Вы имеете ввиду только написать так?
Да там уже наверняка только мои и остались, да и смысл?
in Antwort Piranja 13.09.12 19:45
В ответ на:
напишите, что если не вышлют кремс нормальной датой, то обратитесь в фербрауцентрале
Меня в полиции пошлют куда подальше из-за 20 евро :) Или Вы имеете ввиду только написать так?
В ответ на:
Да там уже наверняка только мои и остались, да и смысл?
NEW 13.09.12 20:56
in Antwort Взрослая Девочка 13.09.12 19:46
Есть такое же, но без соли. Не перепутали?
Если нет - или в магазин, или к производителю/импортеру.
Если нет - или в магазин, или к производителю/импортеру.
NEW 13.09.12 21:01
in Antwort БелокураяЖози 13.09.12 20:50, Zuletzt geändert 13.09.12 21:03 (tanja40)
Babor не знаю, а те что в простых дрогериях продаются, все без даты.Точно знаю, сама каждый квартал контролировала.
Я вас понимаю, крем не из дешевых, но я думаю если у него нормальный вид , цвет и запах можете смело мазать.
Немного не в тему, всегда поражаюсь в русском магазине стоит тележка с просроченными (сильно просроченными!) уцененными продуктами
Я вас понимаю, крем не из дешевых, но я думаю если у него нормальный вид , цвет и запах можете смело мазать.
Немного не в тему, всегда поражаюсь в русском магазине стоит тележка с просроченными (сильно просроченными!) уцененными продуктами
NEW 13.09.12 21:06
Да, я тоже видела эти значки. А вот на этом ясно написано ДО такого то годный. По другому сложно интерпретировать эту фразу.
Придется платить пересылку, да. И это были бы мелочи, если бы фирма Babor не заняла такую свинскую позицию по отношению ко мне. Видимо им 20 евро дороже их репутации и доброго имени.
in Antwort tanja40 13.09.12 21:01
В ответ на:
а те что в простых дрогериях продаются, все без даты.
а те что в простых дрогериях продаются, все без даты.
Да, я тоже видела эти значки. А вот на этом ясно написано ДО такого то годный. По другому сложно интерпретировать эту фразу.
В ответ на:
отошлите назад, или вам придется еще и пересылку 2-ой раз платить?
отошлите назад, или вам придется еще и пересылку 2-ой раз платить?
Придется платить пересылку, да. И это были бы мелочи, если бы фирма Babor не заняла такую свинскую позицию по отношению ко мне. Видимо им 20 евро дороже их репутации и доброго имени.
NEW 13.09.12 21:21
Сейчас пошла и посмотрела свои кремы от загара из DM
Везде стоит MHD
В ответ на:
Babor не знаю, а те что в простых дрогериях продаются, все без даты.Точно знаю, сама каждый квартал контролировала.
Сейчас пошла и посмотрела свои кремы от загара из DM
Везде стоит MHD
ваши байты биты
NEW 13.09.12 21:24
Сначала, чтобы попугать
Из полиции вас не пошлют-у них работа такая, обязаны принять заявление
Могут закрыть дело через пару месяцев -но это уже другое
Кроме того, вы не единственный клиент данного шопа-то есть, они продают большую партию этого залежалого товара
Если не захотят неприятностей, то пойдут вам навстречу
in Antwort БелокураяЖози 13.09.12 20:54
В ответ на:
Сначала, чтобы попугать
Из полиции вас не пошлют-у них работа такая, обязаны принять заявление
Могут закрыть дело через пару месяцев -но это уже другое
Кроме того, вы не единственный клиент данного шопа-то есть, они продают большую партию этого залежалого товара
Если не захотят неприятностей, то пойдут вам навстречу
ваши байты биты
NEW 13.09.12 21:28
in Antwort БелокураяЖози 13.09.12 20:54, Zuletzt geändert 13.09.12 21:29 (Piranja)
Кстати, можете поискать в инете странички на нмецком с рецензией на онлайншопы
И там оставить сообщение с названием этого магазина и информацией, что продают старый зоненкрем
а перед этим написать магазину, что если им свое доброе имя безразлично и они так относятся к клиентам и такой товар продают и не меняют, то вы считаете свооим долгом поведать в интернете о своем негативном опыте с нмм
И там оставить сообщение с названием этого магазина и информацией, что продают старый зоненкрем
а перед этим написать магазину, что если им свое доброе имя безразлично и они так относятся к клиентам и такой товар продают и не меняют, то вы считаете свооим долгом поведать в интернете о своем негативном опыте с нмм
ваши байты биты
NEW 13.09.12 21:32
На счёт русского. Позвонить куда надо и не будут больше продовать проспоченное.
На креме ладивале кстати тоже стоит скоро годности.
На креме ладивале кстати тоже стоит скоро годности.
NEW 13.09.12 21:40
in Antwort Чёрный Ангел 13.09.12 21:32
да ну, может кого то устраивает, люди же покупают.
NEW 13.09.12 21:50
in Antwort Pomeranez 13.09.12 20:56
NEW 13.09.12 22:17
Неее... я хочу пожаловаться куда-то, чтобы не только интернет знал, а чтобы к ним с проверкой сразу. Раз они так с клиентами. Тем более речь идет о креме для БЕБИКОВ!
В общем так эффективно хочу настучать! Меня еще нигде так в Германии нагло не игнорировали, хотела уж было плюнуть, но нет, не дает мне покоя этот случай. Пусть своих детей мажут такими кремами!
Если обратиться по правильному адресу, им мало не покажется, знаю по опыту. Вот и ищу этот "правильный адрес".
Думаю завтра все же в министерство напишу!
(Кстати, где Ирма с советом?
)
in Antwort Piranja 13.09.12 21:28
В ответ на:
поведать в интернете
поведать в интернете
Неее... я хочу пожаловаться куда-то, чтобы не только интернет знал, а чтобы к ним с проверкой сразу. Раз они так с клиентами. Тем более речь идет о креме для БЕБИКОВ!
В общем так эффективно хочу настучать! Меня еще нигде так в Германии нагло не игнорировали, хотела уж было плюнуть, но нет, не дает мне покоя этот случай. Пусть своих детей мажут такими кремами!
Если обратиться по правильному адресу, им мало не покажется, знаю по опыту. Вот и ищу этот "правильный адрес".
Думаю завтра все же в министерство напишу!
(Кстати, где Ирма с советом?
13.09.12 22:23
in Antwort Чёрный Ангел 13.09.12 21:56
Я вчера как раз была в русском магазине "Магнит", тоже удивилась, что столько много просроченных продуктов. Но самое интересное, что есть две бумажки, на одной написано на немецком, что дата вот-вот истечет , а на второй уже истекла...и бумажки перевернуты "вверх ногами". Именно это и привлекло мое внимание, думаю...что там написано то, потому что сразу вроде и не понять. 
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 14.09.12 11:03
in Antwort Взрослая Девочка 13.09.12 19:46, Zuletzt geändert 14.09.12 11:05 (lisa37)
А вот тут вы не правы,как раз таки вы ошиблисъ. У этого масла естъ три вида: не солённое, подсоленное(как раз на картинки) и с морской солъю, вы купили подсоленное. Сомневаетесъ? сходите в РЕАЛ(там продают все 3 вида) и убедитесъ в вашей ошибке. Масло с крупными кристалами морской соли называетъся:Meersalz Butter.
NEW 14.09.12 16:03
В ответ на:
всегда поражаюсь в русском магазине стоит тележка с просроченными (сильно просроченными!) уцененными продуктами
Ну и что в этом удивительного? Коли они отдельно стоят, то и цена на них наверняка пониженная по причине просроченности - кто не брезгует пусть пользуется, не всё просроченное означает что непригодное к употреблению.всегда поражаюсь в русском магазине стоит тележка с просроченными (сильно просроченными!) уцененными продуктами
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!