Login
Kundigung McFit
461
NEW 20.08.12 21:36
1привет всем! помогите если не трудно советом! Записаля на фитнес в майнце шас переехал в Мюнхен! Ходить не хочу так как время нету вобше! Кюндигунг они отказываются принимать. Что можна сделать? может им прислать по факсу вобше мою прописку с Прибалтики? Как от них отвязатся! Щас закрываю банковский счет с которого они деньги снимают. открываю другой. Так как просто говорят что не возможна у них раньше окончания срока уйти типа плати.
NEW 20.08.12 21:40
in Antwort zanisn 20.08.12 21:36
А почему отказываются принимать?
по идее еслди год у них проплатил, то можешь кюндигоаться.
Только кюндигунг нужно заблаговременно отсылать и заказным письмом с передачей в руки (Einschreiben, Übergabe).
по идее еслди год у них проплатил, то можешь кюндигоаться.
Только кюндигунг нужно заблаговременно отсылать и заказным письмом с передачей в руки (Einschreiben, Übergabe).
NEW 20.08.12 21:49
in Antwort zanisn 20.08.12 21:36
нет, невозможно. по договору минимум 12 месяцев + это:
5.3. Kündigung bei Umzug
Bei Umzug in eine andere Stadt/Gemeinde steht dem Mitglied ein Sonderkündigungsrecht zu, das mit einer Frist von vier Wochen zum Monatsende gegen Vorlage einer Ab- oder Anmeldebestätigung der jeweiligen Stadt/Gemeinde ausgeübt werden kann. Dies gilt jedoch nur bei einem Wohnortswechsel in eine politische Gemeinde, in der kein Studio besteht.
Можете посмотреть в Фербраухентрале. Может, уже есть прецедентный случай, когда кюндигунг приняли после переезда.
5.3. Kündigung bei Umzug
Bei Umzug in eine andere Stadt/Gemeinde steht dem Mitglied ein Sonderkündigungsrecht zu, das mit einer Frist von vier Wochen zum Monatsende gegen Vorlage einer Ab- oder Anmeldebestätigung der jeweiligen Stadt/Gemeinde ausgeübt werden kann. Dies gilt jedoch nur bei einem Wohnortswechsel in eine politische Gemeinde, in der kein Studio besteht.
Можете посмотреть в Фербраухентрале. Может, уже есть прецедентный случай, когда кюндигунг приняли после переезда.
NEW 20.08.12 22:02
in Antwort LuAW 20.08.12 21:49
В этом фертраге нет рсстояния от студии до дома при превыхении котрого можно рассторгнутъ договор?
NEW 20.08.12 22:08
in Antwort Бенни 20.08.12 22:02
у меня такая же ситуация была.
В договоре написано только, что если нет студии в городе, куда переезжаешь, то тогда можно договор расторгнуть. Если есть, то соотвественно нет.
Если времени нет, то можно сделать паузу. В этом случае договор продлевается с зависимости от длительности паузы.
В договоре написано только, что если нет студии в городе, куда переезжаешь, то тогда можно договор расторгнуть. Если есть, то соотвественно нет.
Если времени нет, то можно сделать паузу. В этом случае договор продлевается с зависимости от длительности паузы.
NEW 20.08.12 22:13
in Antwort LuAW 20.08.12 22:08
Я не знаю как в мэкфит,у меня другой фитнесс,в моём фертраге написано что если при переезде в новом месте жителъства их филиал будет находится более чем в(кажется) 15 км ,то фертраг можно рассторгнутъ.Вот и интересуюсъ так как мэкфит ко мне ближе теперъ,думаю стоит ли или ну её нафиг.

NEW 20.08.12 22:17
in Antwort LuAW 20.08.12 22:08
Тоесть приношу им мою Латвийскую прописку за 2000 км от Германии и расторгаю договор? Так как в мюнхене у них 3 студии!
NEW 20.08.12 22:19 
in Antwort zanisn 20.08.12 22:17
В ответ на:
Тоесть приношу им мою Латвийскую прописку за 2000 км
а они тебе латвийский филиал предлагаютТоесть приношу им мою Латвийскую прописку за 2000 км

NEW 20.08.12 22:20
in Antwort zanisn 20.08.12 22:17
ну в любом случае я им платит уже небуду! Счет в банке закрываю! А до етого кюндигунг писал что уежаю в прибалтику! ета вобше не германии так с какого перепугу я должен отчитыватся! Даже в банке легче счета закрыть!
NEW 20.08.12 22:21
in Antwort Бенни 20.08.12 22:19
Неа конечно! Но у меня 2 прописки 1 в мюнхене 2 в прибалтике(Латвия)! Моя родная страна!
NEW 20.08.12 22:23
in Antwort zanisn 20.08.12 22:21
ну а если они упрутся и доведут дело до суда,не вспылвут ли твои прописки?
NEW 20.08.12 22:24
А чего им всплывать я официально в латвии прописан! там моя родина и я не обьязан оттуда выписыватся при переезде в другую страну!
in Antwort Бенни 20.08.12 22:23
А чего им всплывать я официально в латвии прописан! там моя родина и я не обьязан оттуда выписыватся при переезде в другую страну!
NEW 20.08.12 22:30
in Antwort zanisn 20.08.12 22:24
А как кюндиговать в случае если я унжаю с германии???
NEW 21.08.12 06:46
Кюндиговаться так же как и при простом переезде в другой город,
Только подумай о последствиях.
У меня был клиент, я ему сайт делал, так тот тоже решил счета закрыть и вроде как уехать из страны
...
Так его в розыск поставили через полицию.
Не знаю чем всё кончилось, но скорей всего задолжености ему пришлось заплатить,
ну и в придачу немного на расходы за поиск и прочие мелочи тоже не забыли
in Antwort zanisn 20.08.12 22:30
В ответ на:
Кюндиговаться так же как и при простом переезде в другой город,
Только подумай о последствиях.
У меня был клиент, я ему сайт делал, так тот тоже решил счета закрыть и вроде как уехать из страны

Так его в розыск поставили через полицию.
Не знаю чем всё кончилось, но скорей всего задолжености ему пришлось заплатить,
ну и в придачу немного на расходы за поиск и прочие мелочи тоже не забыли

21.08.12 07:59
in Antwort zanisn 20.08.12 22:30
Я от них ушла kündigung per sofort сказал еду на работу в москву ;) даже предоставила письмо от Росс компании.. но к тому моменту я у них уже 3-4 года была.