Login
Возврат НДС при вывозе товара физ. лицом. Как это оформляется?
245
13.08.12 20:53
Меня попросили узнать, как оформляется возврат НДС за товары купленные и вывезенные за таможенную территорию Германии.
Человек поедет автобусом на Украину. Поедет в дорогих часах купленых за месяц до поездки. Часы будут покупаться в маленьком магазине и не факт, что там о таком вообще знают и умеют оформлять документы для этого. Штоер за покупку человек хочет вернуть. Он работает. Но:
1. Он не знает как это делается в принципе. Может даже слышал звон но не знает где он.
2. С немецким у него средненько.
3. Автобус проезжает польско-немецкую границу не останавливаясь. Значит никаких отметок на таможне не сделать.
Посоветуйте, пожалуйста, как ему правильно поступить или где получить компетентную консультацию.
Спасибо.
Человек поедет автобусом на Украину. Поедет в дорогих часах купленых за месяц до поездки. Часы будут покупаться в маленьком магазине и не факт, что там о таком вообще знают и умеют оформлять документы для этого. Штоер за покупку человек хочет вернуть. Он работает. Но:
1. Он не знает как это делается в принципе. Может даже слышал звон но не знает где он.
2. С немецким у него средненько.
3. Автобус проезжает польско-немецкую границу не останавливаясь. Значит никаких отметок на таможне не сделать.
Посоветуйте, пожалуйста, как ему правильно поступить или где получить компетентную консультацию.
Спасибо.
NEW 13.08.12 21:02
in Antwort iskander_aka 13.08.12 20:53
на сколько я знаю это делается в аэропорту,там есть слуэба такая таксфри!надо приехать в аэропорт и там все уточнить,но не затягивайте до последнего дня,так как сразу деньги не получите,помоему так!!если не права пусть меня поправят!
NEW 13.08.12 21:17
in Antwort счастье2012 13.08.12 21:02
необязательно в аеропорту. можно идти в Zollamt и там оформлять.
NEW 13.08.12 21:22
in Antwort SATRAP 13.08.12 21:17
А для оформления что нужно? Обычный кассовый чек, рехнунг? Как потом происходит возврат?
NEW 13.08.12 21:29
in Antwort SATRAP 13.08.12 21:17
Если верить написаномуна сайте цольамта, то гражданам Германии и постоянно проживающим тут такой возврат невозможен:
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Als-Tourist-nach-Deutschland/Zoll-un...
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Als-Tourist-nach-Deutschland/Zoll-un...
NEW 13.08.12 21:33
in Antwort iskander_aka 13.08.12 20:53
а тот кто часы покупает в Германии, сам тоже постоянно проживает в Германии?
почему спрашиваю: этот налог могут вернуть люди, которые не постоянно живут в Германии:
например гости к вам сюда из Украины/России/Беларуси и т.д. приехали.
вот они собирают эти чеки ТaxFree.
когда они в свою страну возвращаются, на границе на чек TaxFree штампит от Zoll ставят.
а потом с этим чеком или в своей стране в специальных филиалах, или при следующем посещении Германии возвращают налог.
почему спрашиваю: этот налог могут вернуть люди, которые не постоянно живут в Германии:
например гости к вам сюда из Украины/России/Беларуси и т.д. приехали.
вот они собирают эти чеки ТaxFree.
когда они в свою страну возвращаются, на границе на чек TaxFree штампит от Zoll ставят.
а потом с этим чеком или в своей стране в специальных филиалах, или при следующем посещении Германии возвращают налог.
NEW 13.08.12 21:56
естественно. я в Цоль-амте оформлял на граждан РФ (присутствующих при процедуре и с российским паспортом)
in Antwort iskander_aka 13.08.12 21:29
В ответ на:
Если верить написаномуна сайте цольамта, то гражданам Германии и постоянно проживающим тут такой возврат невозможен
Если верить написаномуна сайте цольамта, то гражданам Германии и постоянно проживающим тут такой возврат невозможен
естественно. я в Цоль-амте оформлял на граждан РФ (присутствующих при процедуре и с российским паспортом)
NEW 14.08.12 05:49
in Antwort iskander_aka 13.08.12 21:49
Чек оформляется особый в магазине, где купил, если магазин ето в принципе делает. Но, как Вам правльно написали - люди, постоянно проживающие в Германии, в этом списании не участвуют.