русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Помогите советом по транспортировке лежачего

4493  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
A-F коренной житель03.08.12 23:33
NEW 03.08.12 23:33 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 03.08.12 23:25
т.е. Россия виновата во всех ваших напастях, а не сумасбродство ваших родственников..
Это ж надо додуматься лететь с гипсом и потом еще обвинять в последствиях российских врачей..
Что-то сочувствия у меня после ваших многочисленных историй поубавилось..
Deptokrat старожил04.08.12 00:46
Deptokrat
NEW 04.08.12 00:46 
В ответ на:
Мы с мужем неделю назад были в Российском посольстве и отказались от российского гражданства - я бесповоротно хочц обрезатть все связи с Россией, так уж меня это достало. Мои родители полетели в Россию года 3 назад, так папа за неделю до вылета сломал в Германии ногу и пришлось с гипсом ехать, а через недельку пребывания в России попал в больницу (свернулось легкое). Потом мама слетала туда с бабушкой - так с бабушкой сколько нервов мне потрепали, пока ее в Германию не доставили. А теперь мама в России вся покусанная.
Я туда после таких событий нехочу и детей боюсь туда везти (в заявлении об отказе о гражданстве я детей тоже указала).

тяжёлый случай, но люди в белых халатах вам помогут
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 01:14
SaLaMaNdRa-I
NEW 04.08.12 01:14 
in Antwort A-F 03.08.12 23:33
В ответ на:
Это ж надо додуматься лететь с гипсом и потом еще обвинять в последствиях российских врачей..

Откуда это взято? Я винила российских врачей в каких-то последствиях из-за того, что мой папа летел с гипсом?
Что за бред? Не надо искаверкивать предложения, меняя их смысл до неузнаваемости, тут и без вас плохо.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 01:25
SaLaMaNdRa-I
NEW 04.08.12 01:25 
in Antwort Deptokrat 04.08.12 00:46, Zuletzt geändert 04.08.12 01:28 (SaLaMaNdRa-I)
Вы что-то против имеете, что мы от российского гражданства отказываемся?
Вы явно считаете всех, кто отказывается от российского гражданства сумасшедшими - Ваши слова:
В ответ на:
но люди в белых халатах вам помогут
Обидно за вас.
Если вы не знаете, то я вам сообщу по секрету, что прежде чем подать завление об отказе от гражданства нужно получить в посольстве термин, который дают на месяцы вперед (в нашем случае мы ждали термина 2,5 месяца и это только после того, как мы собрали полный комплект необходимых документов, включая переводы и апостили, а также Einbürgerungstest (в 2010 году)), без термина никого в посольство даже не запустят.
Т.е. отказываться от гражданства и собирать необходимые документы для этого мы начали задолго до того, как начались эти несчастья.
И еще, это очень глупо оставлять второе гражданство для детей, если они всю свою осознанную жизнь прожили в Германии и им через пару лет придется все-равно отказываться от российского гражданства, чтобы получить немецкий паспорт.
Дай Бог, чтобы в нужный для Вас момент люди в белых халатах Вам помогут.
marco_materazzi патриот04.08.12 01:31
marco_materazzi
NEW 04.08.12 01:31 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 03.08.12 23:25, Zuletzt geändert 04.08.12 02:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
я бесповоротно хочц обрезатть все связи с Россией, так уж меня это достало

истерика какая то
Ну России то все равно , она и не такое переживала ...
В ответ на:
И еще, это очень глупо оставлять второе гражданство для детей, если они всю свою осознанную жизнь прожили в Германии и им через пару лет придется все-равно отказываться от российского гражданства, чтобы получить немецкий паспорт.

Вы ведь ПП , с какой стат и детям отказываться над?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Deptokrat старожил04.08.12 01:41
Deptokrat
NEW 04.08.12 01:41 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 04.08.12 01:25, Zuletzt geändert 04.08.12 01:51 (Deptokrat)
В ответ на:
Вы что-то против имеете, что мы от российского гражданства отказываемся?

напротив я очень этому рад
В ответ на:
И еще, это очень глупо оставлять второе гражданство для детей, если они всю свою осознанную жизнь прожили в Германии

моим детям лишнее гражданство никак не мешает, в чём тут глупость
В ответ на:
им через пару лет придется все-равно отказываться от российского гражданства, чтобы получить немецкий паспорт.

не знаю как там у ваших, моим не надо будет ни от чего отказываться
В ответ на:
без термина никого в посольство даже не запустят

был 2 недели назад в Берлине, приехал около 11, зашёл без проблем где то в 11:20 в пос-во, работают они до 12 , очередь на входе была 5-10 человек,
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 10:09
SaLaMaNdRa-I
NEW 04.08.12 10:09 
in Antwort Deptokrat 04.08.12 01:41, Zuletzt geändert 04.08.12 10:10 (SaLaMaNdRa-I)
В ответ на:
был 2 недели назад в Берлине, приехал около 11, зашёл без проблем где то в 11:20 в пос-во, работают они до 12 , очередь на входе была 5-10 человек,

Если бы я приехала в посольство по поводу паспортов или еще чего-либо другого, не связанного с вопросами гражданства то и меня бы впустили сразу. В посольстве Бонна вопросы по гражданству решаются в отдельном здании, не там, где, например, паспорта и пенсия оформляются. Впускают туда строго по приглашению, сверяя дату назначенного дня!
В ответ на:
не знаю как там у ваших, моим не надо будет ни от чего отказываться

Вы забываете тот факт, что ВСЕ мы, приезжие, имеем разные условия въезда (забыли, по какому параграфу вы приехали?) и тем самым различные условия получения гражданства или немецких паспортов.
Текст из закона (именно по моему случаю):
"Das Kind muss sich jedoch mit Eintritt der Volljährigkeit zwischen beiden Staatsangehörigkeiten entscheiden. Fällt die Entscheidung nicht bis zum 23. Lebensjahr, geht die deutsche Staatsangehörigkeit verloren.
...Wer die deutsche Staatsangehörigkeit nach dem Geburtsortprinzip oder durch Einbürgerung nach § 40 b StAG1 erhalten hat, muss mit Beginn der Volljährigkeit und spätestens bis zur Vollendung des 23. Lebensjahres erklären, ob er die deutsche oder die andere Staatsangehörigkeit behalten will. Wird eine Erklärung zu Gunsten der anderen Staatsangehörigkeit abgegeben, geht die deutsche Staatsangehörigkeit verloren. Gleiches gilt automatisch, wenn bis zur Vollendung des 23. Lebensjahres keine Erklärung abgegeben wird.
Wer seine deutsche Staatsangehörigkeit behalten will, muss dies rechtzeitig erklären. Zugleich geht damit die Verpflichtung einher, die andere Staatsangehörigkeit aufzugeben. Ein Nachweis darüber muss bis zum vollendeten 23. Lebensjahr vorliegen. Andernfalls geht die deutsche Staatsangehörigkeit ebenfalls automatisch verloren. Wenn absehbar ist, dass die andere Staatsangehörigkeit nicht oder nicht rechtzeitig aufgegeben werden kann oder ein solches Verfahren als nicht zumutbar erscheint, dann besteht die Möglichkeit, bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres eine Beibehaltungsgenehmigung zu beantragen."
nesnaiyka знакомое лицо04.08.12 10:16
NEW 04.08.12 10:16 
in Antwort Azizat 28.06.12 19:10
В ответ на:

Встанет, если в Германии прооперируют.

поздно, она уже больше месяца лежит. Это не допустимо в этом возрасте. Атрофия очень быстро начинается.
Lenny2006 старожил04.08.12 10:29
NEW 04.08.12 10:29 
in Antwort nesnaiyka 04.08.12 10:16, Zuletzt geändert 04.08.12 10:30 (Lenny2006)
В ответ на:
поздно, она уже больше месяца лежит. Это не допустимо в этом возрасте. Атрофия очень быстро начинается.

Вы бы топикстартера повнимательнее читали. Пост 96
В ответ на:
Бабушка уже ходит, почти бегает

SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 10:46
SaLaMaNdRa-I
NEW 04.08.12 10:46 
in Antwort nesnaiyka 04.08.12 10:16
Нет, врачи немецкие помогли - бабушка действительно ходит, даже очень быстро. В качестве поддержки она использует Rollator, т.к. самостоятельно ходить без опоры она побаивается.
Я много читала про такие ситуации в России, получается, что чем дальше от Москвы, тем хуже обстановка и уход в больницах. Втом городе, где все случилось с бабушкой в больницу несколько дней не поступали лекарства и перевязочные материалы, врачам просто нЕчем лечить людей. Мама это и сейчас подверждает, находясь в той же больнице. Пациенты даже перчатки, вату и шприцы с лекарствами свои приносить должны, чтобы получить укол. Поэтому и отказываются врачи оперировать стариков после 70 лет.
И кстати, врачи и медперсонал там до сих пор месяцами не получают зарплату, знаем не по наслышке - у мамы там одноклассница работает.
А вот в Москве, например, таких больных на ноги ставят и аппаратура и лекарства - все в наличии.
Мадемуазель Коко патриот04.08.12 11:13
Мадемуазель Коко
NEW 04.08.12 11:13 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 04.08.12 10:09
Вам что,меньше 23 лет?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
nesnaiyka знакомое лицо04.08.12 11:37
NEW 04.08.12 11:37 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 04.08.12 10:46
В ответ на:
бабушка действительно ходит

респект! В 87 лет?!!!
edvin01 постоялец04.08.12 12:36
NEW 04.08.12 12:36 
Какая-то странная связь между покусанными-поломанными ногами и отказом от гражданства. Никто не мешает вам получить визу, поехать в Россию и стать там покусанным-поломанным. Или имея российское гражданство никуда не ездить.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 12:37
SaLaMaNdRa-I
NEW 04.08.12 12:37 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.08.12 11:13
И как я этот вопрос должна понимать? Моим детям больше 10 лет
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 12:42
SaLaMaNdRa-I
04.08.12 12:42 
in Antwort edvin01 04.08.12 12:36
Если бы вы тему до конца прочитали, то и вопрос бы этот отпал сам собой, т.к. выше я уже написала, что с 2010 года мы начали решать вопрос об отказе от гражданства, просто нам это было не к спеху и фактический отказ от гражданства по терминам совпал с "черной полосой" в нашей семье.
А в России у меня недвижимость, бизнес у мох родителей и дети моей бабушки с остальными родственниками.
Вот и тянет туда моих родителей и бабушку, а мы с мужем и с ребятишками там более семи лет не были и не хотим туда.
Мадемуазель Коко патриот04.08.12 12:45
Мадемуазель Коко
NEW 04.08.12 12:45 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 04.08.12 12:37
В ответ на:
Текст из закона (именно по моему случаю):
"Das Kind muss sich jedoch mit Eintritt der Volljährigkeit zwischen beiden Staatsangehörigkeiten entscheiden. Fällt die Entscheidung nicht bis zum 23. Lebensjahr, geht die deutsche Staatsangehörigkeit verloren.

Вы уж решите-сколько вам лично лет, по какому §§ вы сюда приехали и должны ли в зависимости от этого ваши дети выбирать между гражданствами.
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 13:10
SaLaMaNdRa-I
NEW 04.08.12 13:10 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.08.12 12:45
Господи, чего не понятно то? Речь в том сообщении велась о ДЕТЯХ (в ответ форумчанину на ворос про гражданство детей) и о необходимости отказа от российского гражданства детей.
А мне российское гражданство и подавно не нужно и намного выгодней и дешевле мне, матери, отказатться от российского гражданства вместе с детьми, заплатив за это 1 раз за меня одну и не мучить потом детей, чтобы каждый из них лично проходил такую процедуру.
И текст с закона именно по МОЕМУ случаю, т.к. дети получили МОИ гражданства автоматически со мной, т.к. несовершеннолетние.
Из всей нашей семьи только я единственная имею право иметь 2 гражданства, а остальные домочадцы должны рано или поздно делать выбор в пользу одного единственного гражданства и мой возраст тут вообще ни при чем, речь идет о возрасте детей.
Муж отказывается от российского гражданства, т.к. делает Einbürgerung, что опять же косвенно подтверждает, что процедура отказа от гражданства никак не связанна с последними несчасными событиями в нашей семье, т.к. процедура Einbürgerung решается не за 1 день, а длится месяцами и дольше, в зависимости от ситуации. Мы этим заниматься начали с 2007 года, но только в 2008 году достигли необходимых предпосылок, потом только к 2010 году муж решил действовать и тогда ему постановили сдавать Einbürgerungstest, вот и тянулось все с тех пор по-маленьку со сбором документов, с решениями Auslänerbehörde, апосттилями и т.п., просто тогда это было не к спеху, а тут как раз за месяц до всяких семейных напастей, Ausländerbehörde дало срок до августа месяца предоставить доказательства подачи заявления об отказе от гражданства.
Мадемуазель Коко патриот04.08.12 13:13
Мадемуазель Коко
NEW 04.08.12 13:13 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 04.08.12 13:10, Zuletzt geändert 04.08.12 13:14 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Из всей нашей семьи только я единственная имею право иметь 2 гражданства

тогда и ваши дети имеют это право пожизненно-и ничего им выбирать не надо никогда...
и их дети тоже...и дети их детей...
SaLaMaNdRa-I знакомое лицо04.08.12 13:31
SaLaMaNdRa-I
NEW 04.08.12 13:31 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.08.12 13:13
Нет, это не так, т.к. немецкое гражданство приобретено несовершеннолетними автоматически (по гражданствам матери), а когда дети достигнут совершеннолетия, то они должны будут решать сами, какое гражданство им оставить - именно одно, немцы не поддерживают в таком случае 2 гражданства, а дают право выбора совершеннолетнему решить.
У меня в данном случае оба гражданства могут сохраняться пожизненно, т.к. я приобрела немецкое гражданство будучи совершеннолетней.
Просто я не вижу в этом выгоду для себя, тем более, если я единственная из семьи останусь с двумя гражанствами - мне это не надо, я в Россию не хочу возвращаться в мирное время и пенсию там я не заработала, проблема только в имеющейся недвижимости остается и в том, что родители думают свой бизнес на меня переоформить (тут, правда, отсутствие российского гражданства не выгодно).
А т.к. в сохранении российского гражданства я не заинтересованна, то я и отказываюсь от гражданства совместно с детьми, при этом процедуру отказа оплатила только за себя, т.к. дети несовершеннолетнии, так же как и мой муж, т.е. за процедуру отказа 4 человек мы оплатили только как за 2 человек.
А учитывая события последних месяцев, так я вообще ничего общего с Россией иметь не хочу, но это просто от нервного состояния от переживаний, но отказавшись от гражданства связь с Россией также останется.
Мадемуазель Коко патриот04.08.12 13:33
Мадемуазель Коко
NEW 04.08.12 13:33 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 04.08.12 13:31, Zuletzt geändert 04.08.12 13:42 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Нет, это не так, т.к. немецкое гражданство приобретено несовершеннолетними автоматически (по гражданствам матери), а когда дети достигнут совершеннолетия, то они должны будут решать сами, какое гражданство им оставить - именно одно, немцы не поддерживают в таком случае 2 гражданства, а дают право выбора совершеннолетнему решить.

как вы приобрели гражданство и как приобрели гр-во ваши дети?
Вы тотально заблуждаетесъ-но вам не хочется это признавать.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle