Вход на сайт
что делать ПОСЛЕ въезда, если не претендуешь на социал
NEW 10.07.12 23:02
Что вы подразумеваете под квартирой для студента? Какие хоромы
У нас в городе много домов, которые спец. для студентов построены. Там комнаты студенческие с душем, туалетом, сама комната 18-20 кв. м с балконом. Студенты живут и радуются.
Или вашему студенту 3-комн. квартира нужна?
В ответ на:
Те иностранному студенту невозможно снять квартиру "на постоянку"?
Те иностранному студенту невозможно снять квартиру "на постоянку"?
Что вы подразумеваете под квартирой для студента? Какие хоромы
У нас в городе много домов, которые спец. для студентов построены. Там комнаты студенческие с душем, туалетом, сама комната 18-20 кв. м с балконом. Студенты живут и радуются.
Или вашему студенту 3-комн. квартира нужна?
NEW 10.07.12 23:15
да свимете,есть же кауцион-2-3 мес. мита-в залог,
если напрямую трудно снятъ,надо через маклера,это конечно денег будет стоить,евро 700
ну а если студентен-хайм или вг-то напрямую,и при вузах есть ,где можно насчёт жилъя проинформироваться.
дешёвого и страшненького жилья тут много.
если не в самом городе,то в пределах 30 км,проезд у студентов бесплатный,поезда обычно каждый час ходят.
у меня дочь в 25 км от мюнстера снимает, т.к. в мюнстере очень дорого.
многие так делают
если напрямую трудно снятъ,надо через маклера,это конечно денег будет стоить,евро 700
ну а если студентен-хайм или вг-то напрямую,и при вузах есть ,где можно насчёт жилъя проинформироваться.
если не в самом городе,то в пределах 30 км,проезд у студентов бесплатный,поезда обычно каждый час ходят.
у меня дочь в 25 км от мюнстера снимает, т.к. в мюнстере очень дорого.
многие так делают
NEW 10.07.12 23:19
Имуществом вы называете свою московскую квартиру? На социал не претендуете, тогда на какие средства вы планируете здесь жить? Вы знаете язык? У вас есть признанная в германии специальность?
В ответ на:
Мы не претенденты на социал, у нас есть имущество
Мы не претенденты на социал, у нас есть имущество
Имуществом вы называете свою московскую квартиру? На социал не претендуете, тогда на какие средства вы планируете здесь жить? Вы знаете язык? У вас есть признанная в германии специальность?
NEW 10.07.12 23:22
А у нас вроде, как не страшное для студентов, мне нравится.
http://www.studenten.hn/startseite-apartmenthaus-i
В ответ на:
А у нас вроде, как не страшное для студентов, мне нравится.
http://www.studenten.hn/startseite-apartmenthaus-i
NEW 11.07.12 00:00
ну.. на 50 апартментов домик,а остальные где?еще и цена какая,за люксус платить надо,многие не имеют бафиков и богатых родителей.
везде маленькие/недорогие кв-ры в студенч. городах нарасхват
моя вот в студенч. общеж даж не принмала во внимание,по понятным причинам.
кому-то тусоваться надо,а кому-то учиться.
везде маленькие/недорогие кв-ры в студенч. городах нарасхват
NEW 11.07.12 00:52
А чем здесь плохо?
www.studentenwerk-berlin.de/wohnen/studentische_wohnanlagen/eichkamp1/ind...
В ответ на:
А чем здесь плохо?
www.studentenwerk-berlin.de/wohnen/studentische_wohnanlagen/eichkamp1/ind...
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 11.07.12 09:32
Зависит от того, кто из вас паровоз
Лучше уточните это в консульстве.
надо ехать туда, куда распределят там открепятся
Так и тяжело ... на первое время пенсион или Möbliertes Wohnen auf Zeit
Мед страховку вы обязаны заключить на всю семью .
В ответ на:
Лететь с детьми сразу? или можно порознь, чтобы один в Германии откреплялся и квартиру искал, а второй пока в Москве с ребенком сидел? пустят ли потом маму с ребенком?
Лететь с детьми сразу? или можно порознь, чтобы один в Германии откреплялся и квартиру искал, а второй пока в Москве с ребенком сидел? пустят ли потом маму с ребенком?
Зависит от того, кто из вас паровоз
Лучше уточните это в консульстве.
В ответ на:
Куда бы ни распределили - надо туда приехать, и открепиться?
Куда бы ни распределили - надо туда приехать, и открепиться?
надо ехать туда, куда распределят там открепятся
В ответ на:
как снять квартиру, раз не на социале, а официального "немецкого" дохода нет? много читала, что таким просто никто не хочет сдавать... куда люди идут, гостиницы снимают, месяцами?
как снять квартиру, раз не на социале, а официального "немецкого" дохода нет? много читала, что таким просто никто не хочет сдавать... куда люди идут, гостиницы снимают, месяцами?
Так и тяжело ... на первое время пенсион или Möbliertes Wohnen auf Zeit
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.07.12 11:13
если медстраховка обязательна для всех, то как понимать регулярно возникающие на форуме вопросы а ля "сколько стоит доктор, я без страховки" ? или от параграфа, страны проживания и ещё каких то факторов зависит?
в ответ marco_materazzi 11.07.12 09:32
В ответ на:
если медстраховка обязательна для всех, то как понимать регулярно возникающие на форуме вопросы а ля "сколько стоит доктор, я без страховки" ? или от параграфа, страны проживания и ещё каких то факторов зависит?
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 11.07.12 11:31
В ответ на:
если медстраховка обязательна для всех, то как понимать регулярно возникающие на форуме вопросы а ля "сколько стоит доктор, я без страховки" ?
Понимать так что это нелегальные мигранты или храждане из новыx никчемных стран ЕУ.если медстраховка обязательна для всех, то как понимать регулярно возникающие на форуме вопросы а ля "сколько стоит доктор, я без страховки" ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.07.12 12:48
Этих вопросов будет ещё больше по приезду.
Кстати Хайм насколько, я знаю, Вы сможете снять за полную оплату.
в ответ Katerina2012 10.07.12 20:05
В ответ на:
период первого обустройства после въезда - это пока сплошные вопросы...
период первого обустройства после въезда - это пока сплошные вопросы...
Этих вопросов будет ещё больше по приезду.
Кстати Хайм насколько, я знаю, Вы сможете снять за полную оплату.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
11.07.12 15:13
немцев-то понятно..
я ж спрашивал про студента-иностранца: толку-то от поручительства родителя, живущего за пределами Германии..?
неужто иностранные студенты (коих тысячи) никогда сами не снимают квартиру, а только могут быть субарендатором у основного арендатора в WG? Речь веду не о хоромах, разумеется, а нечто типа студио метров 20-30?
Про вышеупомянутй кауцион размером с пару месячных арендных план- это по умолчанию всегда само собой, но, я так понял, его может быть недостаточно в данной конкретной ситуации, когда съемщик (или его родители) не имеют дохода в Германии?
В ответ на:
Студентам сдают квартиры по поручительствиу родителей. Рпдители, имеющие доходы, пишут поручителство длка арендодателя, что обязываются оплачивать квартиру. Это я имею ввиду как у студентов-намцев
Студентам сдают квартиры по поручительствиу родителей. Рпдители, имеющие доходы, пишут поручителство длка арендодателя, что обязываются оплачивать квартиру. Это я имею ввиду как у студентов-намцев
немцев-то понятно..
я ж спрашивал про студента-иностранца: толку-то от поручительства родителя, живущего за пределами Германии..?
неужто иностранные студенты (коих тысячи) никогда сами не снимают квартиру, а только могут быть субарендатором у основного арендатора в WG? Речь веду не о хоромах, разумеется, а нечто типа студио метров 20-30?
Про вышеупомянутй кауцион размером с пару месячных арендных план- это по умолчанию всегда само собой, но, я так понял, его может быть недостаточно в данной конкретной ситуации, когда съемщик (или его родители) не имеют дохода в Германии?