Вход на сайт
Стоер с фаркостен?
140
NEW 07.09.04 19:39
Привет, вот такой вопрос, выщитывается ли штоер с фаркостенгельд? А то в лонабрехнунг они вроде как влепили проездные и назвали их "Verpflegungsmehraufwand" это и есть как они сказали ваши проездные, но что самое интерестное, то это то, что они прибавили это к Brutto и потом со всей суммы начали вычислять все пологаемые вещи, штоер, кранкен,ренте и так далее. Правельно ли это?
NEW 08.09.04 13:39
в ответ Gennadiy_30 07.09.04 19:39
Вообще-то как-то не логично. Вот если ты в конеце года налоговый отчет делаешь и тебе допустим ╚фаркостэн╩ не платили, то ты по 30 центиков за километрик какраз свое брутто и ╚списываешь╩, тобишь уменьшаешь налогооблагаемую сумму, а тем самым и подоходный налог. А тут вроде как все наоборот получается?! Странно как-то. И причем тут страховки всякие? Они с какого .... я извиняюсь тут денег больше получать то должны? Ну подоходный то ладно, что переплатил вернет тебе государство после ╚отчета╩ √ а остальное получается вроде как ╚пендык╩? Не справедливо. Хотя конечно я может че тут и недопонимаю? Может опять новшества какие? правительства нашего .... дай бог ему здоровья.
NEW 08.09.04 20:14
Verpflegungsmehraufwand налогом не облагается и страховки не снимаются. В размере до 6 евро в день. Если эти деньги не идут отдельной строкой, то в конце года можно списать по штоерэрклерунгу. В бланке есть специальная строка для них. Только страховки тогда вроде не вернуть.
Это не совсем то, что фаргельд (оплата за поезд от места жительства до места работы). Это доплата за разъездной характер работы, когда нет постоянного рабочего места. Получают обычно работники ляйфирм, но не только они.
Это не совсем то, что фаргельд (оплата за поезд от места жительства до места работы). Это доплата за разъездной характер работы, когда нет постоянного рабочего места. Получают обычно работники ляйфирм, но не только они.
NEW 08.09.04 21:43
в ответ Сурок 08.09.04 20:14
Вот взгляни, это абрехнунг моей родственицы, увидешь ли ты там что ли бо намекающее на фаркосты
<---------
<---------
NEW 08.09.04 21:50
Посмотри в лонабрехнунг, что самое интерестное, что эти Verpflegungsmehraufwand 96 евро куда то пропадают. С бруто 1038,94 повысчитывали всё что можно, и в итоге вышла сумма 817,74 вот её и получили они, но куда делось 96 евро?
Они звонили узнавать о фаркостах, сказали что это
Verpflegungsmehraufwand и есть типа ваши фаркосты. Что то они походу гонят. Ну никак тут не совпадает ничего, если даже это и они, то куда они пропадают, ведь в бумаге написано. Объясните, может я чего не допанимаю
Verpflegungsmehraufwand и есть типа ваши фаркосты. Что то они походу гонят. Ну никак тут не совпадает ничего, если даже это и они, то куда они пропадают, ведь в бумаге написано. Объясните, может я чего не допанимаю
NEW 09.09.04 18:27
в ответ Dodik2002 09.09.04 09:16
Да действительно, абрехнут какойто интерестный. Что касается коректур, это просто в прошлом месяце оподали сдать цетель с проработанами часами, и они заплатитли за 3 недели токо, а в этот месяц засунули эти дуньги с прошлой недели.нет тут как видишь ничего похожего на фаркосты. Вот так теперь Арбайтсгеберы могут хитро маскировать лонабрехнунги 
09.09.04 21:01
Это даже лучше когда не steuerfrei, потому что можешь в следующем году Fahrkosten через Lohnsteuererklärung списать и тебе Finanzamt верн╦т деньги в зависимости от расстояния до работы. А если сразу steuerfrei платят, то Finanzamt эту сумму, которая заплатила фирма, вычитают из той, которую они бы вернули. Но когда до работы близко, почти то без разницы. Мне самому фирма платила Fahrgeld steurfrei, в конце концов оказалось выгодно только шефу, а мне бы эти деньги все равно Finanzamt вернул. Потом я договорился, чтобы просто брутто больше платили.