Вход на сайт
Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?
22.06.12 19:32
Гуляли с ребенком по велосипедной дорожке среди полей,посадила дочу на травку в маки,что бы с фотать,вдали видела тетку с двумя доберманами,они быстро к нам приближались. Я думала что хозяйка возмет собак за поводки,когда к нам приблизится,поетому спокойно фотографировала дочь. И вдруг со спины подбежали 2 добермана,один ткнул носом дочь в лицо,а другая собака подскочила с другой стороны,у них был высунут язык и открыта пасть,я подскочила так как сидела на корточках,и была ошеломлена,я не могла ни крикнуть,не замахать,собаки могли среагировать ,а хозяйка была еше в далеке,она кричала собакам,но они ее не слушали,она подошла и отогнала собак.Улыбалась и говорила что они типо добрые,не бояться. Но мне то откуда знать что у них на уме,и доче почти 8 месяцев ,она даже на кота
плачет. Я так силно испугалась. Так как я не знаю немецкий ,я наорала на тетку по русски,она спешилась но продолжала уходя твердить что они добрые....И тут такое везде,все гуляют с огромными собаками без поводков или поводки по 3 метра ташатся за собаками и без намордников. Вопрос в том куда обрашаться,что бы хотя бы полицейского для контроля прислали. Ведь реально страшно,не раз были свидетелями ,когда вот такие типо добрые собаки кидались на прохожих,толко мне не понятно почему никто не жалуется или ето просто бесполезно? У меня в России тоже была собака,она сейчас с родителями,но она добрая для меня,и я никогда не могла дать гарантии что она добрая для других. Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?
И еше по таким дорожкам для пеших прогулок и велосипедистов часто ездят мотороллеры и мотоциклы,хотя весит знак,что им запрешен вьезд на такие дорожки,неужели ни как нельзы на ето повлиять?
И еше по таким дорожкам для пеших прогулок и велосипедистов часто ездят мотороллеры и мотоциклы,хотя весит знак,что им запрешен вьезд на такие дорожки,неужели ни как нельзы на ето повлиять?
NEW 22.06.12 19:50
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 19:32
В ответ на:
я наорала на тетку по русски
А толку от того, она только и могла догадываться по эмоциям, а что конкретно вы там орёте, хоть последними словами её облейте или наоборот похвалите.я наорала на тетку по русски
В ответ на:
И тут такое везде,все гуляют с огромными собаками без поводков или поводки по 3 метра ташатся за собаками и без намордников.
А чего вы ожидаете, что даже в поле нельзя собаку отпустить свободно бегать? Где же тогда если не там? То что они её не слушаются - с этим согласен, учить нужно, ну и намордники тоже не помеха для прогулки, коли там с детьми тоже гуляют, а собаки непослушные - с этим согласен.И тут такое везде,все гуляют с огромными собаками без поводков или поводки по 3 метра ташатся за собаками и без намордников.
В ответ на:
Вопрос в том куда обрашаться,что бы хотя бы полицейского для контроля прислали.
И как это себе представляете? - пост в поле выставят, с круглосуточным наблюдением, или скажем с 6:00 до 22:00 ??? Да и поля большие и много их - полицейских не хватит, у них забот поважнее есть чем собак караулить.Вопрос в том куда обрашаться,что бы хотя бы полицейского для контроля прислали.
В ответ на:
Они тоже двухколёсные, разница только что с мотором, и едут они там явно не сотню, а если ни души там, то и в этом не вижу проблемы. Можно подумать вы святая и ни в жизни ничего не нарушали - не бывает святых, даже в
клостере - они на с рожденья там. И еше по таким дорожкам для пеших прогулок и велосипедистов часто ездят мотороллеры и мотоциклы,хотя весит знак,что им запрешен вьезд на такие дорожки,неужели ни как нельзы на ето повлиять?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.06.12 20:05
в ответ 0Alexander0 22.06.12 19:50
так ето поля с пшеницей,а среди них беговые дорожки ,для прогулок и езды на велосипедах,даже знаки висят,а для собак отделные лужайки,где так же стоят знаки,что ето место для выгула собак.
И можете не верить,я почти святая))) не нарушала ничего,ну бывало маму обманывала по мелочи
И можете не верить,я почти святая))) не нарушала ничего,ну бывало маму обманывала по мелочи
NEW 23.06.12 01:17
Если только в этой земле запрещенно гулять с собакой вне населенных пунктов без поводка.
Моего спаниэля я иногда не могу остановить какое то время если он видит дичь,охотничий инстикт,людей он просто не замечает.
Хозяин конечно обязан владеть своей собакой,и это конечно плохая ситуация.
Я за то чтобы хозяева собак делали хундефюрершайн.Часто вижу на прогулке как большая собака тащит за собой хозяина на поводке.
Хозяин из страха хочет защиты и берет большого зверя ,а зверь очень быстро чувствует слабость хозяина и о послушании речь больше не идет.
Люди убивают гораздо больше детей чем собаки,но до сих пор никому не пришло в голову одеть на всех намордники.
В ответ на:
Вроде в Ordnungsamt можно пожаловаться.
Вроде в Ordnungsamt можно пожаловаться.
Если только в этой земле запрещенно гулять с собакой вне населенных пунктов без поводка.
Моего спаниэля я иногда не могу остановить какое то время если он видит дичь,охотничий инстикт,людей он просто не замечает.
Хозяин конечно обязан владеть своей собакой,и это конечно плохая ситуация.
Я за то чтобы хозяева собак делали хундефюрершайн.Часто вижу на прогулке как большая собака тащит за собой хозяина на поводке.
Хозяин из страха хочет защиты и берет большого зверя ,а зверь очень быстро чувствует слабость хозяина и о послушании речь больше не идет.
Люди убивают гораздо больше детей чем собаки,но до сих пор никому не пришло в голову одеть на всех намордники.
NEW 23.06.12 04:08
К вам встречный вопрос.Какое право вы имели гулять на поле? Это м.б. частное владение и тётка владелица. Второе по велосипедной дорожке. Вам детских площадок мало? Ходите туда ,туда с собаками не ходят. А в поле м.б. единственное место где собака может побегать свободно. И куда на вас жаловаться? Учите немецкий.
NEW 23.06.12 04:14 
в ответ hartung.65 23.06.12 01:17
В ответ на:
Вот это тоже правильно подмечено. Нечего на собак всё сливать. Люди убивают гораздо больше детей чем собаки,но до сих пор никому не пришло в голову одеть на всех намордники.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.06.12 13:10
Достали эти шавки. У меня у подъезда здоровый кобель регулярно на газон ссыт и, закапывая добро своё, разбрасывает на метр вокруг землю. Мы с хаусмайстером говорили на эту тему. Увидим - не уйдёт падла (в смысле хозяин), ОА вызовем и анцайге сделаем. Вообще по уму - 3 жалобы и шавку на укол. Порядку б поприбавилось.
NEW 23.06.12 13:55
100%. Если собака убивает или калечит, то вина лежит на хозяине. Ведь животное не виновато, что его хозяин идиот.
в ответ 0Alexander0 23.06.12 04:14
В ответ на:
Нечего на собак всё сливать.
Нечего на собак всё сливать.
100%. Если собака убивает или калечит, то вина лежит на хозяине. Ведь животное не виновато, что его хозяин идиот.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 23.06.12 14:11 

Ну и говорите дальше. Если собака в доме прожила больше полгода, то не один хаусмайстер ей больше не указ. Собака и дальше имеет законное основание там жить.
в ответ dimbon72 23.06.12 13:10
В ответ на:
Вообще по уму - 3 жалобы и шавку на укол. Порядку б поприбавилось.
Это по твоему уму.Вообще по уму - 3 жалобы и шавку на укол. Порядку б поприбавилось.
Ну и говорите дальше. Если собака в доме прожила больше полгода, то не один хаусмайстер ей больше не указ. Собака и дальше имеет законное основание там жить.
NEW 23.06.12 14:17
в ответ S-i-a-m-a 23.06.12 13:28
Асфальтные дороги среди полей, это не велосипедные дорожки и не прогулочные. Это дороги необходимые для подъезда на поля сельхозтехники. На въезде и выезде на этих дорогах стоят специальные знаки, запрещающие движение техники, кроме сельхозмашин.
Прежде чем кому то претензии предъявлять, нужно самой хотя бы ознакомится с правилами поведения за пределами населёных пунктов.
Прежде чем кому то претензии предъявлять, нужно самой хотя бы ознакомится с правилами поведения за пределами населёных пунктов.
NEW 23.06.12 14:31
в ответ -Archimed- 23.06.12 14:11
н.п.
что бы не открывать новую ( похожую ) тему.
Ситуация: частный дом, около входа в дом карпот. Под карпотом довольно часто лежит собака ( породу на знаю, но довольно крупная и большая), собака без намордника и не привязана, периодически она подходит к прохожим и их обнюхивает. При этом хозяева в доме.
Я абсолютно ничего не имею против собак, но постоянно сердце замирает, когда прохожу мимо этого дома и вижу собаку. Мало ли что ей в голову взбредёт. Добавлю, что 2 раза в день проезжаю там с ребёнком в коляске, и боюсь не столько за себя - сколько за него.
Вопрос: имеют ли права хозяева собаки оставлять её одну на улице без присмотра, пусть даже под своим карпотом?
Хочу с ними поговорить ( хотя практически уверена, что они мне ответят:( ))
что бы не открывать новую ( похожую ) тему.
Ситуация: частный дом, около входа в дом карпот. Под карпотом довольно часто лежит собака ( породу на знаю, но довольно крупная и большая), собака без намордника и не привязана, периодически она подходит к прохожим и их обнюхивает. При этом хозяева в доме.
Я абсолютно ничего не имею против собак, но постоянно сердце замирает, когда прохожу мимо этого дома и вижу собаку. Мало ли что ей в голову взбредёт. Добавлю, что 2 раза в день проезжаю там с ребёнком в коляске, и боюсь не столько за себя - сколько за него.
Вопрос: имеют ли права хозяева собаки оставлять её одну на улице без присмотра, пусть даже под своим карпотом?
Хочу с ними поговорить ( хотя практически уверена, что они мне ответят:( ))
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 23.06.12 15:27
в ответ lenock 23.06.12 14:31
сначала поговорите с хозяевами собаки,если не помогает в орднунгсамт....Я не могла с каждым собаководом разговаривать,поетому теперь с ними ходят разговаривают люди из орднунгсамта,сегодня там ходит мужчина i женшинa в форме и все заводчики теперь кто с утра на них попал ходят с собаками в наморднике