Login
Б/У компьютер в Россию для родственников
NEW 19.06.12 14:38
Добрый день!
у меня есть возможность отвезти пару полуукомплектованных компьютеров с моей работы в Россию родственникам. Жестские диски из компьютеров изьяты, т.е. никаких данных на них не имеется.
В связи с этим у меня вопрос: есть ли какие-либо таможенные ограничения или какие-либо другие проблемы по ввозу такого рода техники? Нужны ли будут какие-либо бумаги, что мне было разрешено забрать эти компьютеры и т. п.?
Заранее благодарю за любую информацию по теме.
у меня есть возможность отвезти пару полуукомплектованных компьютеров с моей работы в Россию родственникам. Жестские диски из компьютеров изьяты, т.е. никаких данных на них не имеется.
В связи с этим у меня вопрос: есть ли какие-либо таможенные ограничения или какие-либо другие проблемы по ввозу такого рода техники? Нужны ли будут какие-либо бумаги, что мне было разрешено забрать эти компьютеры и т. п.?
Заранее благодарю за любую информацию по теме.
NEW 19.06.12 16:03
in Antwort alex-650 19.06.12 15:50
Спасибо.
Только я сама их повезу, поэтому у пограничников будет перед глазами конкретная персона, к которой они могли бы прицепиться - т.е. я.
Вот на этот случай мне и надо знать, нарушаю ли я какие-либо правила или нет.
Только я сама их повезу, поэтому у пограничников будет перед глазами конкретная персона, к которой они могли бы прицепиться - т.е. я.
Вот на этот случай мне и надо знать, нарушаю ли я какие-либо правила или нет.
NEW 19.06.12 16:24 
in Antwort Imantero 19.06.12 16:03
В ответ на:
А ну это тогда от вашей фотографии зависит. Только я сама их повезу, поэтому у пограничников будет перед глазами конкретная персона, к которой они могли бы прицепиться - т.е. я.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.06.12 16:45
in Antwort Imantero 19.06.12 16:39
В ответ на:
А если серьезно?
Думаю что этим всё сказано: А если серьезно?
В ответ на:
Жестские диски из компьютеров изьяты, т.е. никаких данных на них не имеется.
И то что комп не новый - это и слепой видит, так что не думаю что проблемы возникнут. Сам не возил, поэтому 100% не гарантирую, это просто моё ИМХО, если не прав - пусть меня исправят знающие.Жестские диски из компьютеров изьяты, т.е. никаких данных на них не имеется.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
19.06.12 16:56
До 70 кг вы можете на машине любой шрот везти без ограничений.
NEW 19.06.12 17:02
два три раза в год пересекаю границу с компом (иногда с двумя) в полном рабочем состояни+ ещё всякой шняги сохраняющих даты.... вообще не было вопросов ни когда не у одного погранца/таможенника
как и к другим 100/150 пассажирам этих самолётов

NEW 19.06.12 17:02
in Antwort nachbahr 19.06.12 16:56
В ответ на:
На машине ли она едет - это другой вопрос, полагаю что самолётом.До 70 кг вы можете на машине любой шрот везти без ограничений.
NEW 19.06.12 17:03
in Antwort Imantero 19.06.12 14:38
раньше в России были правила на таможне: все носители информации перед вылетом из страны нужно сдать на проверку за пару дней до вылета. Возможно, они и сейчас существуют? Но Вы ввозите
, так что без проблем. Лично я езжу в Россию со старым ноутбуком туда и обратно. Ко мне не цеплялись ни разу. Одна знакомая привозила из Аиерики в Питер б/у железо, целый рюкзак, никто на таможне не тормозил.

NEW 19.06.12 19:34
in Antwort bonobo 19.06.12 17:03
на последнего
спасибо всем огромное, вы меня успокоили.
Раз нет никаких запретов на ввоз старых железяк, то будем ввозить
спасибо всем огромное, вы меня успокоили.
Раз нет никаких запретов на ввоз старых железяк, то будем ввозить

NEW 19.06.12 19:38
Да, именно на машине.
А 70 кг только шрота можно ввозить или это имеется в виду весь груз?
Сорри, если вопрос глупый. Просто я плохо представляю, как выглядит в объеме 70 кг нормального отпускного багажа + 2 старых компа. Вдруг перевес допущу.
in Antwort nachbahr 19.06.12 16:56
В ответ на:
Да, именно на машине.
А 70 кг только шрота можно ввозить или это имеется в виду весь груз?
Сорри, если вопрос глупый. Просто я плохо представляю, как выглядит в объеме 70 кг нормального отпускного багажа + 2 старых компа. Вдруг перевес допущу.
NEW 20.06.12 14:29

а как их сдавать, если человек, допустим, не в том городе живет, где аэропорт? специально приезжать раньше и кантоваться эти пару дней? у меня никогда ничего не спрашивали, но в связи с последними новостями (спор вокруг АСТА) стало не по себе.
in Antwort bonobo 19.06.12 17:03
In Antwort auf:
раньше в России были правила на таможне: все носители информации перед вылетом из страны нужно сдать на проверку за пару дней до вылета. Возможно, они и сейчас существуют?
раньше в России были правила на таможне: все носители информации перед вылетом из страны нужно сдать на проверку за пару дней до вылета. Возможно, они и сейчас существуют?

а как их сдавать, если человек, допустим, не в том городе живет, где аэропорт? специально приезжать раньше и кантоваться эти пару дней? у меня никогда ничего не спрашивали, но в связи с последними новостями (спор вокруг АСТА) стало не по себе.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 20.06.12 14:42
in Antwort Trotzkopf 20.06.12 14:29, Zuletzt geändert 20.06.12 14:44 (bonobo)
Ну, я думаю, что и это правило все отъезжаюшие нарушали
Во всяком случае, я нарушала.
И мне на таможне строго выговариывали и корили. А я оправдывалась, что мол посмотрите , это всего лишь видео или аудиокассеты, я их в мАгазине купила.... мне грозили пальцем, бурчали ... но пропускали ...
Видимо, моя фотография вызывала доверие

В ответ на:
В ответ на:Только я сама их повезу, поэтому у пограничников будет перед глазами конкретная персона, к которой они могли бы прицепиться - т.е. я.
А ну это тогда от вашей фотографии зависит.
В ответ на:Только я сама их повезу, поэтому у пограничников будет перед глазами конкретная персона, к которой они могли бы прицепиться - т.е. я.
А ну это тогда от вашей фотографии зависит.
Видимо, моя фотография вызывала доверие

NEW 20.06.12 20:47
Нет конечно никаких ограничений. Я перевозила год назад компьютер из Германии, в чемодане, никто даже слова не сказал.
7 лет назад мне высылали компьютер посылкой, почтой, дошел конечно быстро, но помятый слегка, все платы внутри вылетели, пришлось самой все вставлять, шлейфы все были выдраны, видать швыряли, но все ок в итоге.
7 лет назад мне высылали компьютер посылкой, почтой, дошел конечно быстро, но помятый слегка, все платы внутри вылетели, пришлось самой все вставлять, шлейфы все были выдраны, видать швыряли, но все ок в итоге.
NEW 20.06.12 21:02
in Antwort bonobo 20.06.12 14:42
я вообще первый раз в жизни про такое правило слышу, хотя всегда ноут таскаю и доселе никого он не интересовал. В этот раз не потащу, спину жалко
открытий полон чудных этот мир однако...

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 20.06.12 21:49
in Antwort lazy66 20.06.12 10:34
Да, вероятнее всего я ошибся. 35кг на тело. Но лучше конечно не гадать, а зайти на сайт таможни и почитать. Все легко и просто.
NEW 21.06.12 10:37
Если через батьку , то могут и денюжку попрасить
. А вообще укажите переход. Тогда и получите точный ответ. А то люди гадают, самолёт, параход или телега.