Login
Для тех кто живет в Германии. Жизнь в Германии.
NEW 05.06.12 10:23
in Antwort polir21 05.06.12 09:24
В ответ на:
Сидеть насоциале - правильно тут сказали - то еще удовольствие. Я хоть и не сидела, но пришлось в АА появляться между работами - вежливо и корректно унижают и прессуют так, что мама не горюй.
На работе прессуют и унижают в сто крат больше, и это за твой же труд, кстати зачастую очень тяжкий... Именно, что такое "вкалывать" я понял только в Германии. Так что уж лучше несколько минут унижений на разговоре с бератором (которые люди в принципе культурные) и потом на халяву деньги, чем каждый день по 8 часов (это минимум, а бывает и хуже) когда у тебя в начальниках дебил с 5 классами образования и делающий все возможное что бы ты не дай бог его не
обошел... А это сплошь и рядом и все чаще и чаще... Так что все зависит от величины з/п - порой лучше посидеть на шее государства (не все же им на нашей шее сидеть)Сидеть насоциале - правильно тут сказали - то еще удовольствие. Я хоть и не сидела, но пришлось в АА появляться между работами - вежливо и корректно унижают и прессуют так, что мама не горюй.
NEW 05.06.12 10:24
in Antwort Piranja 05.06.12 10:21
он его и не делал, пошел в посольство выдали немецкий паспорт и он выехал.
NEW 05.06.12 10:24
Если он выехал по наследовнию немецкого гражданства, то у него дожен был остаться вНУТРЕННИЙ украинский паспорт - он же жил по каким-то докуентам до того на Украине
Если просрочен - может пойти в паспортный стол и на основании свидетельства о рождении получить НОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ паспорт ГРАЖДАНИНА Украины
in Antwort Sleep-wallker 05.06.12 10:18
В ответ на:
в посольстве выдали немецкий паспорт и выехал.
в посольстве выдали немецкий паспорт и выехал.
Если он выехал по наследовнию немецкого гражданства, то у него дожен был остаться вНУТРЕННИЙ украинский паспорт - он же жил по каким-то докуентам до того на Украине
Если просрочен - может пойти в паспортный стол и на основании свидетельства о рождении получить НОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ паспорт ГРАЖДАНИНА Украины
ваши байты биты
NEW 05.06.12 10:25
in Antwort Sleep-wallker 05.06.12 10:12
Куда вы ломитесь? Вы ещё не поняли,что здесь большинство имеет хорошую работу,отличный немецкий,а некоторые и по три гражданства.
NEW 05.06.12 10:27
in Antwort REWE BW 05.06.12 10:25
NEW 05.06.12 10:28
in Antwort Piranja 05.06.12 10:24
мы были у начальника паспортного стола он не слова не сказал что он имеет право здесь находится как все.. есть такая возможность пойти к нему и какие вопросы мы можем у него спросить?
NEW 05.06.12 10:33
in Antwort Sleep-wallker 05.06.12 10:28
Почему гражданину Украины для проживания на Украине нужен вид на жительство
И почему его ЗАСТАВЛЯЮТ отказаться гражданства, если он НЕ ХОЧЕТ (в таком случае только ГОСУДАРСТВо должно этим заниматься - лишать против воли, но не ЗАСТАВЛЯТЬ )
И почему его ЗАСТАВЛЯЮТ отказаться гражданства, если он НЕ ХОЧЕТ (в таком случае только ГОСУДАРСТВо должно этим заниматься - лишать против воли, но не ЗАСТАВЛЯТЬ )
ваши байты биты
NEW 05.06.12 10:39
in Antwort Piranja 05.06.12 10:33
хорошо а с границей как.. если он вьезжает и выезжает по немецкому паспорту. Они смотрят на штампы и говорять сколько ему можно находится в Украине. Показать им украинский внутрений? а хуже не будет?? если они все твердят что двойное гражданство карается законом.
05.06.12 10:41
У него должен быть украинский загран.паспорт и он должен состоять на Консульском Учёте (КУ) в Германии. Насколько я знаю, что украинским гражданам это обязательно. Показывают пограничникам 2 паспорта. Таких "двуХпаспортных" в Германии... Ну ооооооооооооооооооооооочень много
in Antwort Sleep-wallker 05.06.12 10:39, Zuletzt geändert 05.06.12 10:42 (Lioness)
В ответ на:
Показать им украинский внутрений?
Показать им украинский внутрений?
У него должен быть украинский загран.паспорт и он должен состоять на Консульском Учёте (КУ) в Германии. Насколько я знаю, что украинским гражданам это обязательно. Показывают пограничникам 2 паспорта. Таких "двуХпаспортных" в Германии... Ну ооооооооооооооооооооооочень много

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.06.12 10:42
in Antwort Piranja 05.06.12 10:33
Разве при получении (до получения) немецкого гражданства по немецкому закону не положено отказаться от иного гражданства?
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 05.06.12 10:44
in Antwort sloker2012 05.06.12 10:42
в его случае нет..он считается поздним переселенцем. А другим людям то обязательно.
NEW 05.06.12 10:45
in Antwort Lioness 05.06.12 10:41
он его и не делал, пошел в посольство выдали немецкий паспорт и он выехал. В украинском паспорте есть какая то печать, но что она означает не знаю, а он не помнит где ее поставили.
NEW 05.06.12 11:02
Класс!

Какой это паспорт Вы тоже не видите?
Сходите на форум "Консульские вопросы (в Германии)" и выясните вопросы получения паспорта Украины для проживающего в Германии, тонкости Консульского учета для граждан Украины в Германии. Никакого отношения это к переезду в Германию не имеет.
Только не начинайте рассказывать снова Вашу "адвокатскую историю" про отказ от украинского гражданства, чтобы получить украинский ВНЖ. Засмеют...
in Antwort Sleep-wallker 05.06.12 10:45
В ответ на:
В украинском паспорте есть какая то печать, но что она означает не знаю, а он не помнит где ее поставили.
В украинском паспорте есть какая то печать, но что она означает не знаю, а он не помнит где ее поставили.
Класс!

Какой это паспорт Вы тоже не видите?
Сходите на форум "Консульские вопросы (в Германии)" и выясните вопросы получения паспорта Украины для проживающего в Германии, тонкости Консульского учета для граждан Украины в Германии. Никакого отношения это к переезду в Германию не имеет.
Только не начинайте рассказывать снова Вашу "адвокатскую историю" про отказ от украинского гражданства, чтобы получить украинский ВНЖ. Засмеют...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.06.12 11:15
in Antwort Sleep-wallker 05.06.12 10:45
я вот чего подумала.
Вы пишите, что Ваш муж получает в Германии пособие, а когда он не в Германии, то не получает. Значит, он снимается официалъно с пособия и едет к Вам? Значит, он не застрахован в болъничной кассе в Германии?
А когда вы (если) надумаете уехать в Германию, он должен будет снова застраховатъся, прежде чем вас с ребёнком тоже застрахуют. А это означет, что он должен будет заплатить в КК за всё время нестрахования.
Пусть меня поправят если что.
Вы пишите, что Ваш муж получает в Германии пособие, а когда он не в Германии, то не получает. Значит, он снимается официалъно с пособия и едет к Вам? Значит, он не застрахован в болъничной кассе в Германии?
А когда вы (если) надумаете уехать в Германию, он должен будет снова застраховатъся, прежде чем вас с ребёнком тоже застрахуют. А это означет, что он должен будет заплатить в КК за всё время нестрахования.
Пусть меня поправят если что.
NEW 05.06.12 11:15
in Antwort Lioness 05.06.12 11:02
девочки а если он получает социал как же он может так долго почти весъ год отсутствоватъ
NEW 05.06.12 11:17
in Antwort Sleep-wallker 04.06.12 18:41
На последнего.
История черезвычайно мутная. То ли муж супружницу дурит, то ли она тут всех дурит.
История черезвычайно мутная. То ли муж супружницу дурит, то ли она тут всех дурит.
NEW 05.06.12 11:18
in Antwort Margarita7 05.06.12 11:15
я точно в этом не понимаю, но знаю то что мне сказали как будет. Он страховку имеет если он выписывается и уезжает на время страховка не куда не уходит когда снова приедет то она будет действовать. Когда поедим туда страховка будет у всех. Так сказала адвокат в Германии ихняя родственница с 15 летнем стажем.
NEW 05.06.12 11:35
in Antwort Sleep-wallker 05.06.12 11:18
Кто за него платит эту страховку за время отсутствия в Германии? пока он получает пособие, платит амт, выплачивающий это пособие. Снялся с пособия-кто платит?
да, когда он приедет снова в Германию, его застрахуют. Но он и должен будет заплатить за всё время пропуска.
да, когда он приедет снова в Германию, его застрахуют. Но он и должен будет заплатить за всё время пропуска.