Login
Золото
23.05.12 16:47
сколько стоит грамм золота в России и в Германии? в Украине около 20 евро
имеется в виду в ювелирных изделиях. интересно, где выгоднее покупать? и есть ли в россии хороший выбор изделий из белого золота?
имеется в виду в ювелирных изделиях. интересно, где выгоднее покупать? и есть ли в россии хороший выбор изделий из белого золота?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.05.12 17:49
in Antwort Терн 23.05.12 16:47
Вообще-то в ювелирных изделиях (при покупке) в стоимость грамма изделия входит и стоимость работы. Поэтому сравнивать цену на материал (золото в данном случае) сложно.
По утверждению нескольких знакомых, недавно покупавших кое-что в России из белого золота - то там дешевле, что такое же в Германии. Особенно если речь об обручальных кольцах.
Ну а выбор очень большой.
По утверждению нескольких знакомых, недавно покупавших кое-что в России из белого золота - то там дешевле, что такое же в Германии. Особенно если речь об обручальных кольцах.
Ну а выбор очень большой.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.05.12 17:54
in Antwort MissFine 23.05.12 17:49
вдогонку: по сегодняшнему курсу, если вы хотите продать какое-то изделие, его цена (при 585-й пробе) колеблется между 21 и 22 евро за грамм. Зависит от покупателя.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.05.12 19:54
in Antwort MissFine 23.05.12 17:49
NEW 23.05.12 20:29
in Antwort Терн 23.05.12 19:54
Да не за что!
Кстати вот тут можете посмотреть примерно - какие цены на изделия в РФ:
http://www.magicgold.ru/
п.с. сама там сейчас "увязла"
Кстати вот тут можете посмотреть примерно - какие цены на изделия в РФ:
http://www.magicgold.ru/
п.с. сама там сейчас "увязла"
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.05.12 20:38
in Antwort MissFine 23.05.12 20:29
Поправочка: что-то мне кажется, что цены на этом сайте - дороже, чем в обычных магазинах
Причем прилично.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.05.12 21:06
Где Вы такие цены видели? Я месяц назад заходила в ювелирный, цепочка с простым плетением, за грамм 580 грн "55евро".
Я была в шоке.
В ответ на:
Где Вы такие цены видели? Я месяц назад заходила в ювелирный, цепочка с простым плетением, за грамм 580 грн "55евро".
Я была в шоке.
NEW 23.05.12 21:24
in Antwort Lapatun 23.05.12 21:06
Кстати именно в цепочках за грамм получается всегда дороже, если сравнивать с ценой грамма в кольце или серьгах... Заметила такое уже давно.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.05.12 21:30
in Antwort Lapatun 23.05.12 21:06
NEW 24.05.12 00:18
Полный бред. В Украине ломбарды за грамм 585ой пробы дают 255 гривен (примерно 25€) А Вы за 20€ грамм, да ещё в изделиях купить собрались?

P.S. Годика на полтора-два опоздали...
in Antwort Терн 23.05.12 16:47, Zuletzt geändert 24.05.12 00:23 (mark1968)
В ответ на:
...в Украине около 20 евро
...в Украине около 20 евро
Полный бред. В Украине ломбарды за грамм 585ой пробы дают 255 гривен (примерно 25€) А Вы за 20€ грамм, да ещё в изделиях купить собрались?
P.S. Годика на полтора-два опоздали...
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 24.05.12 12:28
in Antwort mark1968 24.05.12 00:18, Zuletzt geändert 24.05.12 12:28 (prikolüska)
да, 20 € маловато, нам в ювелирном в Киеве тоже прошлым летом за грам золота 28 € насчитали.
NEW 24.05.12 12:35
Золото выгоднее покупать тут и с рук.
В Украине цены дикие. Как уже сказали, даже на цепочки. Только в обручалках по теории металл должен быть дешевле. Все цепи уже давным давно делают массово почти без ручного труда.
А почему Вас интересует белое золото? Никогда не понимал интереса к нему. Если уж белое, то платина. Благо она сейчас дешевле золота (в чистом виде, в пробе будет чуть дороже, т.к платина всегда идёт очень высокопробной). Если как вложение денег, то в скором времени весьма вероятно, что соотношение цен платина/золото вернётся к прежнему. Не за счёт дешевения золота.
Если из "сохранности", то платина по всем параметрам стабильнее.
В Украине цены дикие. Как уже сказали, даже на цепочки. Только в обручалках по теории металл должен быть дешевле. Все цепи уже давным давно делают массово почти без ручного труда.
А почему Вас интересует белое золото? Никогда не понимал интереса к нему. Если уж белое, то платина. Благо она сейчас дешевле золота (в чистом виде, в пробе будет чуть дороже, т.к платина всегда идёт очень высокопробной). Если как вложение денег, то в скором времени весьма вероятно, что соотношение цен платина/золото вернётся к прежнему. Не за счёт дешевения золота.
Если из "сохранности", то платина по всем параметрам стабильнее.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.05.12 12:36
Я пару лет назад, ради интереса зашла в ювелирный частный магазинчик.
Показала старое мамино обручальное кольцо 585 пробы.
А он сказал, что это не 585 проба, а другая и дешевле.
Кольцо покупали в государственном магазине много много лет назад.
Короче предложил за него 14 евро, а там примерно 11 граммов
Показала старое мамино обручальное кольцо 585 пробы.
А он сказал, что это не 585 проба, а другая и дешевле.
Кольцо покупали в государственном магазине много много лет назад.
Короче предложил за него 14 евро, а там примерно 11 граммов
NEW 24.05.12 12:43
in Antwort alexa2005 24.05.12 12:36
У Вас наверно старое советское золото 583 пробы. Местные его боятся. Интересно, что и купить его у них иногда можно значительно дешевле.
Даже с бриллиантами (тоже советскими и соответственно очень высокосортными)
Даже с бриллиантами (тоже советскими и соответственно очень высокосортными)
NEW 24.05.12 12:45
За кольцо, что-ли 14€,
или за грамм? Хотя и за грамм - смешно. Возьмёт за 14€, и тут же в скупке получит 22€ за грамм.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 24.05.12 18:34
решил запустить на бабло, если на советском золоте стоит проба 583 то это 583 проба и золота там никак не меньше чем 583 миллиграмм на грамм, здесь местные барыги золото берут по 7 евро грамм, в газете видел типа скупка золота, я слышал уже эти байки от местных ювелиров что яко-бы советское золото состоит по большей части из меди, и цена ему копейки... но это их фантазия.
NEW 24.05.12 22:05
in Antwort Osti 24.05.12 12:35
меня интересуют обручальные кольца. в германии мне цены кажутся астрономическими, так как никогда ничего не покупаю из золота. платина мне тоже очень нравится. посоветуйте где купить
а в небелом золоте мне цвет не нравится. по красноватому сразу наших видно, а немецкое имеет такой г...ый желтый цвет
а в небелом золоте мне цвет не нравится. по красноватому сразу наших видно, а немецкое имеет такой г...ый желтый цвет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 24.05.12 22:42
in Antwort Osti 24.05.12 12:43
Можно вопрос ? Сколько будет стоит оценка ювелира в определении цены ювелирного изделия? Оценка металла и камня.. Я просто для себя хотела узнать, для информации..Не для продажи..
NEW 24.05.12 23:55
in Antwort rokowaja 24.05.12 22:42
цену металла тут уже написали, а на камни покупатель нужен, для местных это тоже шлак будит
NEW 25.05.12 00:31
in Antwort rokowaja 24.05.12 22:42
Если Вы скажете, что хотите продать, то он ничего не возьмёт за оценку. Но цену назовёт очень заниженную. Вы можете пройтись по ювелирам у себя в городе и будете сильно удивлены тем, как отличается цена Вашего изделия, которую Вам будут предлагать.
А реально, то только у знакомого ювелира, тем более, если речь идёт о камнях. Цену на золото можно и самому посчитать.
А реально, то только у знакомого ювелира, тем более, если речь идёт о камнях. Цену на золото можно и самому посчитать.
NEW 25.05.12 10:36
585 пробы грамм золота давно уже 25 евро стоит, Gold 900 – 38,7 евро, Gold 750 - 32 евро, Gold 333 – 14,3 евро. Это данные месячной давности.
Цены на золото одинаковые во всём мире, а вот стоимость ювелирных изделий разная, это зависит от качества ювелирного изделия.
В России опасно покупать ювелирные изделия из золота, могут подсунуть позолоту или низкую пробу.
Да и в советские времена золото в России не соответствовало той пробе , которая стояла на золотых изделиях.
Есть такая поговорка,"Голь на выдумку горазда", рабочие на золотолитейных заводах ухитрялись разбавлять золото.
В Германии ювелирные изделия дороже, но и качество конечно же выше.
Цвет золота зависит от примесей металлов в золоте. А чистое золото естественно жёлтое.
Белое золото даже на золото не похоже. Но это уже дело вкуса.
Цены на золото одинаковые во всём мире, а вот стоимость ювелирных изделий разная, это зависит от качества ювелирного изделия.
В России опасно покупать ювелирные изделия из золота, могут подсунуть позолоту или низкую пробу.
Да и в советские времена золото в России не соответствовало той пробе , которая стояла на золотых изделиях.
Есть такая поговорка,"Голь на выдумку горазда", рабочие на золотолитейных заводах ухитрялись разбавлять золото.
В Германии ювелирные изделия дороже, но и качество конечно же выше.
Цвет золота зависит от примесей металлов в золоте. А чистое золото естественно жёлтое.
Белое золото даже на золото не похоже. Но это уже дело вкуса.
NEW 25.05.12 13:03
in Antwort janik1 25.05.12 10:36
Не нужно горячиться про советские времена и разбавление золота рабочими
Были случаи намеренного завышения пробы. В монетах "царской" и "советской" чеканки. Но это отдельная песня. Тогда всех последователей дела Демидовых пересажали.
Топикстартеру.
Конкретные места для покупки не подскажу.Мой магазин - трёдль и Ибей. Изредка магазин "Официр" в центре Кёльна.
Были случаи намеренного завышения пробы. В монетах "царской" и "советской" чеканки. Но это отдельная песня. Тогда всех последователей дела Демидовых пересажали.
Топикстартеру.
Конкретные места для покупки не подскажу.Мой магазин - трёдль и Ибей. Изредка магазин "Официр" в центре Кёльна.
NEW 25.05.12 13:59
in Antwort Osti 25.05.12 13:03
В ответ на:
Изредка магазин "Официр" в центре Кёльна.
А что это за магазин? Там что, русские хозяева?Изредка магазин "Официр" в центре Кёльна.
NEW 25.05.12 15:18
in Antwort Бродяга 2008 25.05.12 13:59
Хозяев не видел. А может видел, да не знал, что хозяева. Просто хороший магазин недалеко от Дома (пять минут пешком) с большим комиссионным отделом и активной скупкой-продажей.
http://www.juwelier-offezier.de/
Когда иду по центру с женой, стараюсь обойти подальше.
http://www.juwelier-offezier.de/
Когда иду по центру с женой, стараюсь обойти подальше.