Вход на сайт
из одной земли в другую?
NEW 24.04.12 22:04
господа,кто переезжал на далекие расстояния? из одной земли в другую?
С чего начать?
С жилья или с работы?
1.Как смотреть желье? (заранее по инет находить варианты, приезжать на выходные ,останавливаться в гостинице и ,,пробегаться,, по всем ангеботам?
2.Сдаст ли хозяин ,если у меня еще не будет в этом городе работы?
С чего начать?
С жилья или с работы?
1.Как смотреть желье? (заранее по инет находить варианты, приезжать на выходные ,останавливаться в гостинице и ,,пробегаться,, по всем ангеботам?
NEW 24.04.12 22:09
в ответ g.garry 24.04.12 22:04
начинать естественно с работы. без работы всё равно никто нормальную квартиру не сдаст.
а найдя работу можно снять временное жильё, и даже получить под него оплату АА,
и искать нормальную квартиру
а найдя работу можно снять временное жильё, и даже получить под него оплату АА,
и искать нормальную квартиру
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.04.12 07:29
Угу. После этого идёте обратно (в другую бундесланд), сообщаете о том, что сообщили в своем АА, получаете сообщение - что эта вакансия вас не стала дожидаться, и идёте назад в свою бундесланд. Сообщить, что не получилось.
в ответ kriptograf 25.04.12 05:59
В ответ на:
ПЕРЕД!!!! подписанием фертрага идете в АА, сообщаете о нахождении рабочего места
ПЕРЕД!!!! подписанием фертрага идете в АА, сообщаете о нахождении рабочего места
Угу. После этого идёте обратно (в другую бундесланд), сообщаете о том, что сообщили в своем АА, получаете сообщение - что эта вакансия вас не стала дожидаться, и идёте назад в свою бундесланд. Сообщить, что не получилось.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.04.12 07:40
Скорее всего - нет. Но и работодатель скорее всего не заключит с вами контракт, если вы проживаете в более чем 100км от места работы.
Исключения для высококвалифицированных специалистов, которых в данный момент нет поблизости от места вакансии.
Если вы в данный момент безработный, тогда посоветую такую схему действий:
- получить согласие вашего АА на ваш переезд в другую землю/город (инкл. их согласие на оплату переезда)
- подать антраг на АЛГ в той земле/городе, куда бы вы хотели переехать
- ищете там квартиру, соотв. нормам той земли/города
- с НЕПОДПИСАННЫМ вами митфертрагом приходите опять в (новый) АА и получаете у них письменное согласие на эту квартиру.
- переезжаете
- ищете работу.
Я пыталась в своё время (при переезде) начать с поисков работы, в итоге потеряла много времени и денег. Пришлось начать с квартиры.
п.с. я была в тот момент на АЛГ-1
в ответ g.garry 24.04.12 22:04
В ответ на:
Скорее всего - нет. Но и работодатель скорее всего не заключит с вами контракт, если вы проживаете в более чем 100км от места работы.
Исключения для высококвалифицированных специалистов, которых в данный момент нет поблизости от места вакансии.
Если вы в данный момент безработный, тогда посоветую такую схему действий:
- получить согласие вашего АА на ваш переезд в другую землю/город (инкл. их согласие на оплату переезда)
- подать антраг на АЛГ в той земле/городе, куда бы вы хотели переехать
- ищете там квартиру, соотв. нормам той земли/города
- с НЕПОДПИСАННЫМ вами митфертрагом приходите опять в (новый) АА и получаете у них письменное согласие на эту квартиру.
- переезжаете
- ищете работу.
Я пыталась в своё время (при переезде) начать с поисков работы, в итоге потеряла много времени и денег. Пришлось начать с квартиры.
NEW 25.04.12 08:09
тогда непонятно ваше описание действий
получателям АЛГ1 не нужны никакие разрешения для переезда,
им не нужно получать письменное согласие на квартиру, всёравно
АА не оплачивает квартиру.
да и антраг без прописки никто не примет, а прописку можно получить только сняв квартиру
в ответ MissFine 25.04.12 07:40
В ответ на:
тогда непонятно ваше описание действий
им не нужно получать письменное согласие на квартиру, всёравно
АА не оплачивает квартиру.
да и антраг без прописки никто не примет, а прописку можно получить только сняв квартиру
Фашизм будет разбит
NEW 25.04.12 08:25
Да, именно так я и думала в то время. Из-за этого в итоге пришлось все разъезды совершить дважды
Про разрешение - возможно, я не точно выразилась. Это можно обозначить и как *поставить свой АА в известность, что вы собираетесь от них открепиться* или в этом роде.
Так или так, но в новом АА эта бумага (что прежний АА претензий к вам не имеет и в курсе о переезде) понадобилась.
Наколько это правомочно с их стороны, судить не могу.
Это не антраг, как он должен быть, а полное описание квартиры (квадратура и т.п.) от Vermieter. Я забыла, как оно правильно называется.
в ответ gendy 25.04.12 08:09
В ответ на:
им не нужно получать письменное согласие на квартиру
им не нужно получать письменное согласие на квартиру
Да, именно так я и думала в то время. Из-за этого в итоге пришлось все разъезды совершить дважды
Про разрешение - возможно, я не точно выразилась. Это можно обозначить и как *поставить свой АА в известность, что вы собираетесь от них открепиться* или в этом роде.
Так или так, но в новом АА эта бумага (что прежний АА претензий к вам не имеет и в курсе о переезде) понадобилась.
Наколько это правомочно с их стороны, судить не могу.
В ответ на:
Это не антраг, как он должен быть, а полное описание квартиры (квадратура и т.п.) от Vermieter. Я забыла, как оно правильно называется.
NEW 25.04.12 08:30
какая разница как он он называется. получателям АЛГ1 никакое разрешение в принципе не нужно для сьёма квартиры, всё равно АА миту не перенимает.
ну а сняться с учёта в старом АА можно и по почте
в ответ MissFine 25.04.12 08:25
В ответ на:
какая разница как он он называется. получателям АЛГ1 никакое разрешение в принципе не нужно для сьёма квартиры, всё равно АА миту не перенимает.
ну а сняться с учёта в старом АА можно и по почте
Фашизм будет разбит
NEW 25.04.12 08:40
пошёл в АА , сказал что перезжаю в связи с нахождением работы, получил соответствующий бешайд, на doppelte haushaltsführung.
его платят до 6 месяцев
нашёл временную меблированную квартиру , вьехал в неё, подписал договор на работу .
копии обоих договоров отправил в АА, начал получать деньги на оплату квартиры.
уже имея договор на работу с зарплатой занялся поиском постоянной квартиры.
нашёл, отправил кюндигунг на старую, переехал полностью.
где находится АА в новом городе узнал только через несколько лет.
его платят до 6 месяцев
нашёл временную меблированную квартиру , вьехал в неё, подписал договор на работу .
Фашизм будет разбит
NEW 25.04.12 08:47
Вопрос скорее всего риторический, но я отвечу.
Потому что в новом для меня АА NRW потребовали такую бумагу из АА Hessen. Повторюсь: дискутировать о правомочности их действий не берусь, т.к. сталкивалась с этим всего 1 раз. Но сталкивалась, поэтому тут и сказала.
в ответ gendy 25.04.12 08:32
В ответ на:
зачем вообще что-то сообщать в десяток АА?
зачем вообще что-то сообщать в десяток АА?
Вопрос скорее всего риторический, но я отвечу.
Потому что в новом для меня АА NRW потребовали такую бумагу из АА Hessen. Повторюсь: дискутировать о правомочности их действий не берусь, т.к. сталкивалась с этим всего 1 раз. Но сталкивалась, поэтому тут и сказала.
NEW 25.04.12 08:49
Аллилуйя! До меня дошло, что мы по параллельным рельсам тут едем
Вы - о том, как переезжали, уже найдя работу. Я - о том, как сначала переехать, а уже после этого искать работу (если она не сразу подвернулась, а переехать охота)
в ответ gendy 25.04.12 08:40
В ответ на:
пошёл в АА , сказал что перезжаю в связи с нахождением работы,
пошёл в АА , сказал что перезжаю в связи с нахождением работы,
Аллилуйя! До меня дошло, что мы по параллельным рельсам тут едем
Вы - о том, как переезжали, уже найдя работу. Я - о том, как сначала переехать, а уже после этого искать работу (если она не сразу подвернулась, а переехать охота)
NEW 25.04.12 08:56
в ответ MissFine 25.04.12 08:49
смысл не меняется.
квартиру без дохода никто не сдаст.
и если получатели АЛГ2 могут ещё как -то обратиться в ДЦ за гарантией оплаты, то получатели АЛГ1 платят за квартиру сами ,
и что важно это временный и небольшой доход, который устроит разве что только очень доверчивого фермитера
и если получатели АЛГ2 могут ещё как -то обратиться в ДЦ за гарантией оплаты, то получатели АЛГ1 платят за квартиру сами ,
и что важно это временный и небольшой доход, который устроит разве что только очень доверчивого фермитера
Фашизм будет разбит
NEW 25.04.12 10:27
Само собой. Поэтому и нужна будет бумажка от местного АА, доказывающая, что человек получает от них АЛГ-1.
Возможно. Хотя лично мой опыт мне показал, что с АЛГ-1 я имела таки больше, чем с АЛГ-2. Да и за квартиру (как вы справедливо сказали) могла платить столько, сколько требовалось - а не столько, сколько АА разрешал.
в ответ gendy 25.04.12 08:56
В ответ на:
Само собой. Поэтому и нужна будет бумажка от местного АА, доказывающая, что человек получает от них АЛГ-1.
В ответ на:
получатели АЛГ1 платят за квартиру сами ,
и что важно это временный и небольшой доход
получатели АЛГ1 платят за квартиру сами ,
и что важно это временный и небольшой доход
Возможно. Хотя лично мой опыт мне показал, что с АЛГ-1 я имела таки больше, чем с АЛГ-2. Да и за квартиру (как вы справедливо сказали) могла платить столько, сколько требовалось - а не столько, сколько АА разрешал.
NEW 25.04.12 10:36
в ответ kasandra2003 25.04.12 10:34
Да, спасибо - кажется оно и есть
NEW 25.04.12 13:33
в ответ kriptograf 25.04.12 05:59
ПЕРЕД!!!! подписанием фертрага идете в АА,
Мы ходили 2 года назад уже с подписанным фертрагом,у работника Арбайтсамта не возникло по этому поводу никаких вопросов. Выписала все необходимые бумаги и выдала антраги.Переехали без проблем, У нас многие знакомые приходили с уже подписанным фертрагом на работу.А что есть такой закон,спрашивать у арбайтсамта разрешение?
Мы ходили 2 года назад уже с подписанным фертрагом,у работника Арбайтсамта не возникло по этому поводу никаких вопросов. Выписала все необходимые бумаги и выдала антраги.Переехали без проблем, У нас многие знакомые приходили с уже подписанным фертрагом на работу.А что есть такой закон,спрашивать у арбайтсамта разрешение?
25.04.12 16:00
ок
спасибо
можно взять это на вооружение.как переезд при уже найденном рабочем месте.
Вы пишите про 1 вариант,когда уже есть работа.
А как ее искать,если живешь положим за 400 км.
Каждый раз ездить на собеседование за 400 км?
в ответ gendy 25.04.12 08:40
В ответ на:
пошёл в АА , сказал что перезжаю в связи с нахождением работы, получил соответствующий бешайд, на doppelte haushaltsführung.
его платят до 6 месяцев
его платят до 6 месяцев
ок
спасибо
можно взять это на вооружение.как переезд при уже найденном рабочем месте.
Вы пишите про 1 вариант,когда уже есть работа.
А как ее искать,если живешь положим за 400 км.
Каждый раз ездить на собеседование за 400 км?