русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоимость квартиры или дома в Германии

791  1 2 alle
Сервер40 знакомое лицо15.08.04 14:55
Сервер40
NEW 15.08.04 14:55 
in Antwort olya.de 15.08.04 14:40
Увы,в том-то вся и соль,разобрался,поэтому не пугаю,а ПРЕДУПРЕЖДАЮ.
Вы,если я правильно понял,вняли моему недавнему совету,и изучили Agenda2010?
Это уже успех,читайте далее,чтобы позже не быть напуганой "господами"
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
sumkin завсегдатай15.08.04 15:17
sumkin
NEW 15.08.04 15:17 
in Antwort Сервер40 15.08.04 14:32
В ответ на:

Ну если учесть что зарплата у меня не самая плохая(2100 нетто),то можно было бы особо не расстраиваться,НО,если я приду вставать на уч╦т в A.S.,мне сразу же предложат новую работу,в ляйфирме,потому как с работой сами понимаете-швах,за,скажем 6 евро,отказаться я не могу,и вынужден буду принять это предложение,и вот спустя три месяца,необходимых для начисления "сл╦з",у меня будет уже совсем другое нетто,то есть это и будут как раз "сл╦зы" на которые я вынужден буду прозябать в развитОй стране.

Arbeitsamt не имеет права заставить сразу идти на низкооплачиваемую работу. Так что никто "сл╦зы" получать не будет, а будет нормалное пособие по безработице. И не надо пугать людей!
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.

"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
etot kak ego постоялец15.08.04 16:49
etot kak ego
NEW 15.08.04 16:49 
in Antwort timeofchange 15.08.04 13:15
когда получишь новые бумаги на Steuer, то там прочитаешь.
А ну если ты про это то я новости слушаю и газеты читаю.
Упаси Господь, тебе с твоими долгами за дом, без работы остаться.
Риск был и раньше. Реформы его немного усугубят и вс╦ на этом.
К тому же мы тут дом за 150 баксов покупаем вроде а не в долги влазим.
Пока не разоришь свои Sparbücher, Lebensversicherungen, пока не расспродашь все свои семейные (фамильные) драгоценности, пока не исчезнут хорошозаробатывающие родственники, безработные ты не получишь
Не надо паниковать. Кто работал тот получает достаточно времени сидя на нормальных безработных найти себе новое занятие. Я вообще ничего против нового закона не имею...
-
...Я белых тапок не ношу принципиально...
---[син]Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало. [/син]
  Vbar прохожий15.08.04 17:40
NEW 15.08.04 17:40 
in Antwort timeofchange 15.08.04 13:15
Уважаемые Timeofchange и Сервер. Я вполне отдаю себе отчет, что Германия страна не идеальная. Но моя Родина - Россия страна без будущего. Россия - это колониальный придаток Европы и Америки.
Я, физик, занимавшийся актуальными проблемами распространения электромагнитных волн в многокомпонентной плазме авроральных областей ионосферы, не нужен своей родине, как специалист. Я давно не имею возможности работать по специальности. Меня несколько раз грабили банки, у меня отнимались гонорары. Мои товарищи, эмигрировавшие в свое время в США, сейчас практически миллионеры.
Я живу в маленькой квртирке, которую я купил сам себе на свои гонорары. Родина не дала мне ничего. В России никто не интересуется HAARP. (Чтобы понять, что это такое, наберите это в поисковиках).
Я живу в Сибири. Здесь все больше китайцев. Уже на полном серьезе муссируется тема "Россия без Сибири 2010-2020" (известный доклад).
Народная Армия Китая уже приступила к размещению вдоль границ с Россией военных баз с наступательным, маршевым снаряжением.
Поверьте, я очень хорошо изучил все вопросы, связанные с потенциями России в Сибири.
Здесь нет будущего для меня и моей семьи. Я готов работать кем угодно в Германии. Я уже не физик. Мне нечего терять. Я уже потерял все.
timeofchange посетитель15.08.04 19:53
timeofchange
NEW 15.08.04 19:53 
in Antwort olya.de 15.08.04 14:40
а слабо содержание этих реформ на обсуждение общественности?
очень любопытно, что-же это мы ещ╦ не знаем?
Kabal знакомое лицо15.08.04 22:38
Kabal
NEW 15.08.04 22:38 
in Antwort Vbar 15.08.04 17:40
Сначала по теме скажу. Как живущий в Баден-Вюртемберг могу сказать, что 120 тысяч евро на дом тут не хватит. А вот на трехкомнатную квартиру в 90-100 кв. м. - должно хватить.
А теперь немножко прокомментирую...
В ответ на:

Я, физик, занимавшийся актуальными проблемами распространения электромагнитных волн в многокомпонентной плазме авроральных областей ионосферы, не нужен своей родине, как специалист.

Хорошо, если в Германии пригодитесь. Если нет - просто пополните ряды безработных. И к Вам применят все описанные меры (продажа имущества, проедание сбережений).

В ответ на:

Я живу в маленькой квртирке, которую я купил сам себе на свои гонорары. Родина не дала мне ничего.

А вот тут Вы ОЧЕНЬ заблуждаетесь. Напомните мне, благодаря чему у Вас появлялись гонорары? А вот как раз благодаря бесплатному образованию, которое Вам (и не только) Родина и дала. Или Родина Вам еще и квартиру с благами задолжала?..

В ответ на:

В России никто не интересуется HAARP. (Чтобы понять, что это такое, наберите это в поисковиках).

Набрал. Мое скромное мнение - лучше бы ЭТОГО не было.

В ответ на:

Я готов работать кем угодно в Германии.

"Кого угодно" тут уже "сколько угодно"... Подумайте серьезно.

В ответ на:

Я уже не физик.

Это скверно. Лучше вспомнить, что Вы все-таки физик , а не потенциальный безработный.

В ответ на:

Мне нечего терять. Я уже потерял все.

150 тонн зелени еще осталось... Не приведи Бог, пополните армию безработных - придется и их потерять путем отправки в унитаз (опосредованно через кишечник, конечно).
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Сервер40 знакомое лицо15.08.04 23:15
Сервер40
NEW 15.08.04 23:15 
...Но моя Родина - Россия страна без будущего. Россия - это колониальный придаток Европы и Америки...
Эко ты брат загнул,который уже не физик,и не в состоянии за свои гонорары купить нормальной квартиры в России,но при этом зондирует почву о стоимости квартиры в Германии,не правда ли попахивает нонсенсом?
Росияния-да,согласен,страна без будущего,а вот Россию не трогай,или ты о себе как о колониалисте возомнил?
Остынь...
Как специалист ты не Родине не нужен,а горбатым ельциноидам,как впрочем и мы тоже когда-то стали не нужны.
И банки здесь тоже грабят,и государство,у них нет границ,так что от этого никуда не денешься.
И про товарищей,миллионеров своих,расскажи где-нибудь в другом месте,мы тоже не пальцами здесь деланы,кое с чем знакомы.
На разносе пиццы миллионов не заработаешь
Китай??? Согласен,есть такая тема,только в штаны не наложи,прежде чем уедешь,это особая тема,если хочешь поговорим в другой теме.

...Поверьте, я очень хорошо изучил все вопросы, связанные с потенциями России в Сибири...
Уверен-недостаточно,потому как потенция и потенциал разные понятия,я тоже владею инфой.
...Здесь нет будущего для меня и моей семьи...
Ага,а здесь ОНО(счастье и будущее)тебя дожидаются
... Я готов работать кем угодно в Германии...
Да куда ты денешься,брат,если найд╦шь работу,будешь кем угодно,другого здесь не дано,увы,твои товарищи,которые уже практически миллионеры,они такого же мнения...

...Я уже не физик... Это я понял.
... Мне нечего терять.... Тельник не рви на себе,пригодится.
... Я уже потерял все... Нет,братишка,не вс╦,вот когда приедешь сюда,вот тогда скажешь
Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.
AHAKOHDA прохожий16.08.04 01:03
AHAKOHDA
NEW 16.08.04 01:03 
in Antwort Vbar 14.08.04 05:28
Можно пеобрести дом из готовых деталей недорого и сердито
Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде.
zanjataja местный житель16.08.04 08:15
zanjataja
16.08.04 08:15 
в нашем районе (<Frankfurt, Darmstadt...>) за 150 дом не купишь, разве что какой-нибудь разваливающийся.
Наш стоил первоночально где-то 350 (мы достраивали еще), знакомые <Fertighaus> покупали за 260 с участком 510, дом в отличном состоянии.
novaya ...давно забытая старая16.08.04 10:04
novaya
NEW 16.08.04 10:04 
Вообще я Вам не советчик, т.к. ситуацию на рынке рабочей силы, а тем более, физиков, не знаю вообще, но тихий голос подам: может быть, Вы попытаетесь сначала работу найти? В университете, например. А потом можно и дом покупать. Тем более Лео Лизард меня правильно поправил - не так уж и дорого содержание дома обходится, когда он уже в собственности, я считала вместе с вычетами за кредит и всеми страховками.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

walex777 местный житель16.08.04 12:50
NEW 16.08.04 12:50 
Уавжаемый Vbar ! Не слушайте никого, уезжайте оттуда и переезжайте куда-нибудь. И как можно быстрее, время уходит стремительно...
У Вас неплохая финансовая "заначка". Для многих людей здесь на форуме такие деньги - мечта.
И работа найдется. Главный вопрос - выбор страны.
Желаю Вам успеха.
torpedouk гость27.08.04 10:31
torpedouk
NEW 27.08.04 10:31 
in Antwort Kabal 15.08.04 22:38
В ответ на:

Хорошо, если в Германии пригодитесь. Если нет - просто пополните ряды безработных. И к Вам применят все описанные меры (продажа имущества, проедание сбережений).

Ну это не совсем так, если вы живите в своей иммобилии, то ни при каких обстоятельствах вас не заставят продать ее. Более того, если выплачиваете кредит, то на время безработицы арбайтсамт будет выплачитвать цинзы в банк вместо вас. В этом ничего не изменится.
А Физику совет правильный дали, сначала нужно приехать, может быть найти работу, может просто оглядется, но покупать сразу квартиру/дом неизвестно в какой местности и с ниезвестно каким будущем помоему неправильно.

Kabal знакомое лицо27.08.04 12:25
Kabal
NEW 27.08.04 12:25 
in Antwort torpedouk 27.08.04 10:31
В ответ на:

Ну это не совсем так, если вы живите в своей иммобилии, то ни при каких обстоятельствах вас не заставят продать ее.

Заставят. Достаточно "поинтересоваться" социальной помощью. Сначала будет "дом -> квартира", потом "квартира -> маленькая квартира", а потом "своя квартира -> социальное жилье". И все.

В ответ на:

Более того, если выплачиваете кредит, то на время безработицы арбайтсамт будет выплачитвать цинзы в банк вместо вас.

Это если есть право на деньги по безработице. У свежеприехавшего таких прав нет.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
1 2 alle