Login
Работа в России
NEW 01.03.12 16:28
так все таки нарушение? Пишете что работника в командировке месяц не было, а потом снова поехал? И это вы мне хотели посоветовать?
До первой серьезной проверки, ваши писульки!
Сверяется выставленный счет с Tätigkeitsnachweis, а они обычно вместе скреплены и там фамилия работника стоит, который в проекте работал
и финанцамт вам сует под нос вашу же бумажу, что работника там в это время не было, и будете курить бамбук, всезнающий уходитель от налогов
in Antwort magnusmancool 01.03.12 16:20
В ответ на:
пишется бумага для финанс амта
пишется бумага для финанс амта
так все таки нарушение? Пишете что работника в командировке месяц не было, а потом снова поехал? И это вы мне хотели посоветовать?
До первой серьезной проверки, ваши писульки!
Сверяется выставленный счет с Tätigkeitsnachweis, а они обычно вместе скреплены и там фамилия работника стоит, который в проекте работал
и финанцамт вам сует под нос вашу же бумажу, что работника там в это время не было, и будете курить бамбук, всезнающий уходитель от налогов
NEW 01.03.12 16:36
in Antwort Пeтрoвич 01.03.12 16:28
Петровичь и magnusmancool,
Вы маленько удались от темы... я не селён в законах, но
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится... речь немного не о том, меня больше всего интересуют Sozialversicherungen. Они так же платиться будут?? Что нужно учитывать??
Вы маленько удались от темы... я не селён в законах, но
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится... речь немного не о том, меня больше всего интересуют Sozialversicherungen. Они так же платиться будут?? Что нужно учитывать??
NEW 01.03.12 16:39
не в обиду. но вы делитант , в этой сфере, я не одну "собаку" съел, так что , мой сове читайте что на заборе написано и верьте. так что вам курить . то , что ва мне предлагаете и ума - разума набираться
За 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать , так что курим и думаем

in Antwort Пeтрoвич 01.03.12 16:28
В ответ на:
будете курить бамбук,
будете курить бамбук,
не в обиду. но вы делитант , в этой сфере, я не одну "собаку" съел, так что , мой сове читайте что на заборе написано и верьте. так что вам курить . то , что ва мне предлагаете и ума - разума набираться
За 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать , так что курим и думаем
NEW 01.03.12 16:42
in Antwort VW22RUS 01.03.12 16:36
да. конечно будут , просто суммы командировочных идут в ваш карман , если ваш шеф заинтереован в Вас и соглаен это делать .
NEW 01.03.12 16:43
Вот именно что господин magnusmancoo не имеет понятия как работают в больших концернах,
никакой шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
По вашей теме, я бы попробовал поговорить по душам за кружкой пива с каким нибудь коллегой, который уже бывал в таких командировках, чтобы представить себе уровень выплат.
Из вашей инфо (инженер и всё) конечно невозможно назвать конкретную сумму, нужно знать отрасль, что за концерн, что за должность.
in Antwort VW22RUS 01.03.12 16:36
В ответ на:
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится...
magnusmancoo, теоритически возможно провести такую махинацию... но мало кто решится...
Вот именно что господин magnusmancoo не имеет понятия как работают в больших концернах,
никакой шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
По вашей теме, я бы попробовал поговорить по душам за кружкой пива с каким нибудь коллегой, который уже бывал в таких командировках, чтобы представить себе уровень выплат.
Из вашей инфо (инженер и всё) конечно невозможно назвать конкретную сумму, нужно знать отрасль, что за концерн, что за должность.
NEW 01.03.12 16:45
лучше не нужно ничего говорить, того что вы уже сказали хватит на лет 5, я предпочитаю уголовный кодекс не нарушать
in Antwort magnusmancool 01.03.12 16:39, Zuletzt geändert 01.03.12 16:49 (Пeтрoвич)
В ответ на:
а 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать
а 7 лет , что я работаю в фирме . финанц амт , не нащё ни одной зацепки . естественно . я не скажу вам , что ещё нужно делать
лучше не нужно ничего говорить, того что вы уже сказали хватит на лет 5, я предпочитаю уголовный кодекс не нарушать
NEW 01.03.12 16:49
вы блин , точно с арифметикой не дружите, 50 ЕВРИКОВ в день . умножаем на 150 дней за 3 месяца . , а налоги в лом посчитать ?
ДИСКУССИЯ ЗАКОНЧЕНА . мне не интерено с НЕ компетентным человеком спорить и доказывать простые математические вычисления
in Antwort Пeтрoвич 01.03.12 16:43
В ответ на:
шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
шеф не будет из за полтинника подводить себя под 2 статьи уголовного кодекса, а конкретно Urkundenfälschung und Steuerhiterziehung.
вы блин , точно с арифметикой не дружите, 50 ЕВРИКОВ в день . умножаем на 150 дней за 3 месяца . , а налоги в лом посчитать ?
ДИСКУССИЯ ЗАКОНЧЕНА . мне не интерено с НЕ компетентным человеком спорить и доказывать простые математические вычисления
NEW 01.03.12 16:51
in Antwort magnusmancool 01.03.12 16:49
NEW 01.03.12 16:53
in Antwort VW22RUS 01.03.12 13:15
Когда в Казахстане строили KNAUF, то суточные были около 120 Euro, а зарплата в пару раз больше чем сдесь. Я тогда ещё жил там и работал с немцами, они когда сопоставили цены и их суточные, были в шоке, начали по ресторанам кататься, пока их в одном ресторане наши местные парни не научили, что бабки показывать неприлично.
NEW 01.03.12 16:56
in Antwort dimon.369 01.03.12 16:53
коренные немцы ? эти да, весь год экономят , а в отпуске, если ещё по дешаку гуляют круче русских
01.03.12 18:25
in Antwort magnusmancool 01.03.12 16:56
Были кореные немцы, гуляли как никто, думали в КЗ также, а это строилось в раёне Капчегая, так их там отхондокали, все деньги забрали, телефоны, и т.д.
NEW 01.03.12 19:13
in Antwort dimon.369 01.03.12 18:25
а как обстоит налог по доходам?? его надо будет и тут и в россии платить??
NEW 01.03.12 22:05
так как время тогда считается?
например, основное время за рубежом. то же IN делать. паузы в германии. и так на протяжении года, двух?
суммируется время?
как определяется это время? как регистрируется?
ну, от чего же. он может более нижней границы VMA проплачивать. зарплату утроить.
in Antwort Пeтрoвич 01.03.12 15:42
В ответ на:
свыше трех месяцев - считается что это ваше постоянное рабочее место и Verpflegungspauschale больше не положена
свыше трех месяцев - считается что это ваше постоянное рабочее место и Verpflegungspauschale больше не положена
так как время тогда считается?
например, основное время за рубежом. то же IN делать. паузы в германии. и так на протяжении года, двух?
суммируется время?
В ответ на:
Нужно как минимум на 4 недели перевести работника в другое место, тогда три месяца начинаются снова.
Нужно как минимум на 4 недели перевести работника в другое место, тогда три месяца начинаются снова.
как определяется это время? как регистрируется?
В ответ на:
если бы было так, все работники ходили бы цепях и работали бы 24 часа в сутки за миску супа
если бы было так, все работники ходили бы цепях и работали бы 24 часа в сутки за миску супа
ну, от чего же. он может более нижней границы VMA проплачивать. зарплату утроить.
NEW 02.03.12 09:31
Если я не права, то поправьте меня, давненько у нас была такая ситуация, многое подзабылось.
in Antwort VW22RUS 01.03.12 19:13
В ответ на:
а как обстоит налог по доходам?? его надо будет и тут и в россии платить??
во избежание двойного налогообложения вы будете платить подоходный налог в России (если будете находиться более 181 дня в России).а как обстоит налог по доходам?? его надо будет и тут и в россии платить??
Если я не права, то поправьте меня, давненько у нас была такая ситуация, многое подзабылось.
NEW 02.03.12 09:42
in Antwort Звезда Ивановна 02.03.12 09:31
Если ничего не изменилось с 2007 года, то это так и есть.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 02.03.12 09:53
in Antwort Nervenzucken 01.03.12 22:05
вот примеры как время считается
Kann man neuerdings die Verpflegungspauschale zeitlich unbegrenzt zahlen?
Kann man neuerdings die Verpflegungspauschale zeitlich unbegrenzt zahlen?
NEW 02.03.12 17:11
in Antwort Пeтрoвич 02.03.12 09:53
9 Марта будет собиседование... думаю многое станет яснее... пока мне только известно что завод будут строить возле Казани... Узнаю какая ответственность, возможности, проезные, кватрира... после это можно будет взвесить всё и поговорить о зарплате... думаю не стоит отвечать на вопрос сколько бы Вы ходели зарабатывать... сначало всё взвесить... так думаю правельно будет...
NEW 02.03.12 17:24
in Antwort VW22RUS 02.03.12 17:11
Какие вопросы можно будет задать во время разговора... я кое что написал...
ответственность
компетентность
Буду ли я отвечать за строительство в России
Сколько раз смогу прилетать в Германию за счёт фирмы
Отпуск
Квартира
Машина
Добавки к зарплате
... что ещё можно спросить??
ответственность
компетентность
Буду ли я отвечать за строительство в России
Сколько раз смогу прилетать в Германию за счёт фирмы
Отпуск
Квартира
Машина
Добавки к зарплате
... что ещё можно спросить??
NEW 02.03.12 17:36
in Antwort VW22RUS 02.03.12 17:24
Сохраняется или прерывается пенсионная страховка, как обстоит дело там с КК, продолжится ли АА - страховка по безработице.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.03.12 17:44
in Antwort VW22RUS 02.03.12 17:24