GEZ- что это такое???
Прислали сегодня письмо, в ответе на которое предлагают перечисли всякие телевизоры, радио, и т.д.(даже комп с тв или радиокартой)....Это что за хрень такая....??? Я так понимаю, через пару месяцев спросят, сколько у меня трусов и какого цвета я чаще одеваю....)))!!!
И еще вот что...письмо прислали на имя жены, хотя все доки на квартиру и т.д. оформлены на меня.....???
Это такое ведомство, которое взымает налог за пользование радио и телевизором, стоит это около 46 евро за квартал.
Если получаешь соц. помощь, то иди с этим письмом в социаламт - тебя освободят от уплаты.
В ответ на:GEZ - Gebührenzentralle
GEZ - Gebühreneinzugszentrale
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
А если я не получаю социал, но на этот налог денег нет....тогда как...???
И телевизор просто пылиться, смотрим очень редко.....!!!
Если вы уже платите в GEZ, то ваша жена освобождена от от уплаты данного "взноса".
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
можно поинтерессоваться как они могут узнать о ч╦м то? типа есть у меня радио /телевизор или нет?
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
В ответ на:можно поинтерессоваться как они могут узнать о чём то? типа есть у меня радио /телевизор или нет?
Конечно можно 
 Они домой просто заглянут однажды 
 Могут даже с полицией заглянуть - чтобы ни у кого не возникло желания дверь закрыть и слова "частная собственность" твердить ![]()
Искренне Ваш и все такое,
          Kabal
если прийдут без Полиции -> пошлите их вежливо
прийдут с полицией -> спросите если у них разрешение от прокурора,если нету то смотрите выше.
Конечно полиция и так может зайти в квартиру т.е без прокуроского разрешения, но для это нужен Verdacht auf Straftat, Обман GEZ (мол нету у меня телевизора а он дох есть) является Ordnungswidrigkeit.
Вот так вот :) не так страшен ч╦рт как его малюет. Кстати это применяется и к посещениям социалла или ещ╦ кого.
В ответ на:А вот и не правильно, итак.
если прийдут без Полиции -> пошлите их вежливо
прийдут с полицией -> спросите если у них разрешение от прокурора,если нету то смотрите выше.
Все верно пишешь. Только 1 маленькую вещь ты не знаешь. Первый раз они приходят - ты их посылаешь вежливо. Ты в своем праве. Только во второй раз они приходят с полицией и уже с санкцией от прокурора - у них этот процесс отлажен, чай они не первый год этим занимаются и "умных и находчивых" уже насмотрелись. Куда прикажешь их тогда послать?
          Kabal
В ответ на:но, я никогда ещё не слышал что бы приходили С полицией и С разрешением.а ты?
Лично говорил с "пострадавшим". Именно 2 захода, и именно второй раз уже с бумагой. Такие дела...
          Kabal
а вообще не так то и легко им ето(разрешение) получить. Надо сперва в полиции заяву сделать , только на что они опираются? на типа мы думаем что...? :) неее не попр╦т
я весь инет излазил и ниодного сообщения о приходе с разрешением, за то о том что приходят ,угрожают,ноги в дверь ставят итд сколько хочешь, так что ...