Вход на сайт
Привезти семена.
442
18.02.12 21:24
Не нашла на сайтах, можно ли привезти с собой из Питера в Германию пакетик семян любимых цветов? (всего-то 10 зернышек в пакете) Переезд самолетом.
NEW 19.02.12 00:13
10 зернышек (если они не размером с ведро каждое - а бывают и такие семена) можете спокойно с собой взять и даже 100.
Если будет заводская упаковка - ещё лучше, а в идеале, чтобы вы знали название растения на немецком языке,
тогда проблем при таком малом количестве вообще не будет...
Список запрещенных к ввозу в Германию (из стран не входящих в ЕС) семян довольно большой: семена перца... томатов... подсолнуха (это для примера)
запрещены категорически... но 10 и чуть больше зёрен пропустит любой нормальный таможенник.
В ответ на:
(всего-то 10 зернышек в пакете)
(всего-то 10 зернышек в пакете)
10 зернышек (если они не размером с ведро каждое - а бывают и такие семена) можете спокойно с собой взять и даже 100.
Если будет заводская упаковка - ещё лучше, а в идеале, чтобы вы знали название растения на немецком языке,
тогда проблем при таком малом количестве вообще не будет...
Список запрещенных к ввозу в Германию (из стран не входящих в ЕС) семян довольно большой: семена перца... томатов... подсолнуха (это для примера)
запрещены категорически... но 10 и чуть больше зёрен пропустит любой нормальный таможенник.
NEW 19.02.12 00:22
5 лет уже провожу семена и даже удобрения в жидком виде класс опастности 3. Всё в багаж
10 зёрнышек
у меня в этот раз было 50 зёрнышек Петунии, Кохия 20 зёрнышек, Бегония 20 зёрнышек, 
10 зёрнышек

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.02.12 00:37
Семена ввозить нельзя. www.zoll.de/DE/Fachthemen/Verbote-Beschraenkungen/Schutz-der-Pflanzenwelt...
Всем провезшим просто повезло.
Всем провезшим просто повезло.
NEW 19.02.12 10:42
в ответ Мадемуазель Коко 18.02.12 21:37
Спрячъте эти 10 зёрнышек в черевички...Никто их не заметит...
я так по 10 блоков сигарет провозила...и никто не заметил..
хорошие у тебя черевички
я так по 10 блоков сигарет провозила...и никто не заметил..
хорошие у тебя черевички
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 19.02.12 11:10
в ответ pihtowka 19.02.12 01:15
Я везла не семена, а пакет огромный с лекарствами, антибиотики, шприцы, настойки на спирту, взяла в ручную кладь, вытянула чтобы предупредить, никто даже не стал слушать, а вот в рюкзаке на рентгене бусики из обычных камешков были,заставили доставать..))) Когда как они, но я собираюсь летом везти в Германию цветок аспарагуса, нигде найти не могу..думаю, что получится..