Login
почему не хочу в Германию?
NEW 09.02.12 17:42
Thread geschlossen 09.02.12 20:21 (Тринити)
Живу второй месяц опять дома, в Петербурге,в своих стенах,за которые чужому дяде платить не надо. Уже работу нашёл по специальности, в бюро за 40 000 руб. инженер-логист.
В Германии была общага за 200 Евро и Аусбильдунг за 500 в месяц. После которого перспективы - ящики таскать на складе до 67 лет и иметь великую "возможность-разрешение" одну паллету с грузом на другое место переставить. Поэтому закончил это дело и взял билет на самолёт в один конец.домой.
Так пока даром назад не хочу. Пока положил немецкий паспорт в тумбочку.действителен до 2021 года.
Ну и почему я в Германию не хочу, в чём дело-то? многие ведь так рвутся
В Германии была общага за 200 Евро и Аусбильдунг за 500 в месяц. После которого перспективы - ящики таскать на складе до 67 лет и иметь великую "возможность-разрешение" одну паллету с грузом на другое место переставить. Поэтому закончил это дело и взял билет на самолёт в один конец.домой.
Так пока даром назад не хочу. Пока положил немецкий паспорт в тумбочку.действителен до 2021 года.
09.02.12 17:49
in Antwort shtopor77 09.02.12 17:42
Еще бы все турки,итальянцы и прочие так свалили- было б вообще зашибись.
Меньше народу-больше кислороду!
NEW 09.02.12 18:02
Что тебе тут мешало найти работу по специальности?
NEW 09.02.12 18:06
in Antwort dubeedobedoo 09.02.12 18:02
проживание в дыре и незаинтересованность в этом жены. почему она этого так боялась - не знаю.
ещё её семейка - баптисты,житья не давали.
ещё её семейка - баптисты,житья не давали.
NEW 09.02.12 18:09
Это хорошо, у тебя квартира, друзья, знакомые, работа. Не каждый так может вернуться и восстановить жизнь в прежнем виде. А представь, я тоже сейчас приеду в Питер, точно бичевать придётся. А вот из тех, кто только-что приехал в Германию, вряд ли кто-то будет без крыши над головой и голодный. Я к примеру в союзе богатым не был, да и здесь разбогатеть не дадут, но зато здесь я чувствую себя спокойнее и увереннее в завтрешнем дне. Спустя несколько лет после приезда в Германию, я тоже нашёл здесь работу по специальности (в союзе был телемастером, здесь работаю, как электронщик) и вот уже 6 лет на этом месте работаю, меня к примеру здесь всё устраивает.
да, действительно так, многие рвутся, думают, что здесь молочные реки и т.д., как в сказке, просто не знают всей тонкостей немецкой жизни, а здесь так же нужно вкалывать (если хочешь что-то иметь кроме соц.пособия), как и везде. У меня как-то в Беларуси друг спросил про зарплату, ну я ответил, как есть, а у него глаза округлились, вот мне бы столько зарабатывать, а сколько я плачу за квартиру, электричество, страховки, налоги и т.д. ему уже было не интересно знать. Он был под впечатлением от размера з/п, хотя по местным меркам я получаю самый минимум.
В ответ на:
да, действительно так, многие рвутся, думают, что здесь молочные реки и т.д., как в сказке, просто не знают всей тонкостей немецкой жизни, а здесь так же нужно вкалывать (если хочешь что-то иметь кроме соц.пособия), как и везде. У меня как-то в Беларуси друг спросил про зарплату, ну я ответил, как есть, а у него глаза округлились, вот мне бы столько зарабатывать, а сколько я плачу за квартиру, электричество, страховки, налоги и т.д. ему уже было не интересно знать. Он был под впечатлением от размера з/п, хотя по местным меркам я получаю самый минимум.
"А "жизнь"- только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 09.02.12 18:14
В ответ на:
Ну если ты свою питерскую квартиру безвозмездно одолжишь,то "многие" еще подумают куда им рваться.Ну и почему я в Германию не хочу, в чём дело-то? многие ведь так рвутся
NEW 09.02.12 18:14
in Antwort virg770 09.02.12 18:09
так ты сразу в уме отнимай налоги, аренды, страховки, электричество, плату за мусор, бензины и называй "белорусам" остаточную сумму. и посмотри на реакцию
NEW 09.02.12 18:17
in Antwort tantenata 09.02.12 18:14
зато сколько гонору у семьи жены было,ты бы видела. это я когда по воссоединению приехал. правда за полгода сам стал поздним переселенцем. вот после этого и пошла трещина.
NEW 09.02.12 18:31
in Antwort shtopor77 09.02.12 18:14
Хорошая идея, тогда никого и не удивишь и хоть люди спокойно и без зависти спать будут.
Брат мой роботает на ЛКВ и разговаривал как-то на парковке с московскими водителями, так они даже больше зарабатывают, чем местные.
Вот я к тому и писал, что те, кто рвётся в Германию на ПМЖ и за многотысячной зарплатой, потом столкнувшись с реальностью сильно разочаровываются. Я просто по приезду сюда, не имел таких целей и не искал в здешней жизни изъянов, просто настроил себя психологически на позитив и старался видеть только положительную сторону во всём. Есть неплохие поговорки и пословицы, которые помогают пережить многие неудачи в жизни, например:
1) Так будет не всегда.
2) На всё воля божья.
3) Небыло бы счастья, да несчастье помогло.
4) Всё, что ни случается, всё к лучшему.
Конечно есть ещё много подобных пословиц, просто всё зависит от человека, кто как воспринимает взлёты и падения.
Брат мой роботает на ЛКВ и разговаривал как-то на парковке с московскими водителями, так они даже больше зарабатывают, чем местные.
Вот я к тому и писал, что те, кто рвётся в Германию на ПМЖ и за многотысячной зарплатой, потом столкнувшись с реальностью сильно разочаровываются. Я просто по приезду сюда, не имел таких целей и не искал в здешней жизни изъянов, просто настроил себя психологически на позитив и старался видеть только положительную сторону во всём. Есть неплохие поговорки и пословицы, которые помогают пережить многие неудачи в жизни, например:
1) Так будет не всегда.
2) На всё воля божья.
3) Небыло бы счастья, да несчастье помогло.
4) Всё, что ни случается, всё к лучшему.
Конечно есть ещё много подобных пословиц, просто всё зависит от человека, кто как воспринимает взлёты и падения.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 09.02.12 18:41
Александр Вьюхин: "Мой дом- Омск"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20835226&Board=advice
in Antwort shtopor77 09.02.12 17:42, Zuletzt geändert 09.02.12 18:43 (Пуkшин)
В ответ на:
Живу второй месяц опять дома, в Петербурге,в своих стенах,за которые чужому дяде платить не надо.
Живу второй месяц опять дома, в Петербурге,в своих стенах,за которые чужому дяде платить не надо.
Александр Вьюхин: "Мой дом- Омск"
В ответ на:
а может это такой способ отгородиться от доставшего "русского", так называемой культуры.Например: пьянства, стереотипов связанных с выпивкой, отсутствия до сих пор покаяния за содеянное предками-красноармейцами перед своим народом и чужим, неумения ничего производить, а лишь украденным торговать и т.п.
а может это такой способ отгородиться от доставшего "русского", так называемой культуры.Например: пьянства, стереотипов связанных с выпивкой, отсутствия до сих пор покаяния за содеянное предками-красноармейцами перед своим народом и чужим, неумения ничего производить, а лишь украденным торговать и т.п.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20835226&Board=advice
NEW 09.02.12 18:43
Вот меня всегда интересовал вопрос, как "турки,итальянцы и прочие", могут мешают жить?
Хожу иногда в турецкий магазин. Чистота, приветливые лица. Никакого дискомфорта не чувствую.
Может чёто я не догоняю?
in Antwort AK-74 09.02.12 17:49
В ответ на:
Вот меня всегда интересовал вопрос, как "турки,итальянцы и прочие", могут мешают жить?
Хожу иногда в турецкий магазин. Чистота, приветливые лица. Никакого дискомфорта не чувствую.
Может чёто я не догоняю?
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 09.02.12 18:57
а можно вопрос, как можно стать инженером после аусбильдунга (ПТУ)?
В ответ на:
Уже работу нашёл по специальности, в бюро за 40 000 руб. инженер-логист.
В Германии была общага за 200 Евро и Аусбильдунг за 500 в месяц
Уже работу нашёл по специальности, в бюро за 40 000 руб. инженер-логист.
В Германии была общага за 200 Евро и Аусбильдунг за 500 в месяц
а можно вопрос, как можно стать инженером после аусбильдунга (ПТУ)?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 09.02.12 19:07
в рУССланд можно,,,у меня родственник получил второе высшие за 4 недели,,,,сейчас работает зам прокурора одного района в краснодарс крае
in Antwort Kelvin 09.02.12 18:57
В ответ на:
стать инженером после аусбильдунга (ПТУ)
стать инженером после аусбильдунга (ПТУ)
в рУССланд можно,,,у меня родственник получил второе высшие за 4 недели,,,,сейчас работает зам прокурора одного района в краснодарс крае
NEW 09.02.12 19:07
in Antwort Kelvin 09.02.12 18:57
с российским профильным - можно и нужно. я им и раньше дома работал
NEW 09.02.12 19:08
Жена выгнала - вот и вся обида. Еще пару дней назад квакал что в России все плохо. И какой там Питер, в Сибирь обратно, к пельменям.
in Antwort shtopor77 09.02.12 19:07
В ответ на:
Жена выгнала - вот и вся обида. Еще пару дней назад квакал что в России все плохо. И какой там Питер, в Сибирь обратно, к пельменям.
NEW 09.02.12 19:11
in Antwort Пуkшин 09.02.12 19:08
в Сибири родился, туда предков-немцев погнали.
но оттуда переехал в СПб.
давай меньше злобы-зависти, больше по делу
NEW 09.02.12 19:13
В чем зависть, Вы три дня назад написали про "русскую культуру", я Вам процитировал. И вдруг "родной Питер". Ну-ну.
in Antwort shtopor77 09.02.12 19:11
В ответ на:
В чем зависть, Вы три дня назад написали про "русскую культуру", я Вам процитировал. И вдруг "родной Питер". Ну-ну.