Login
Постояльцы требуeт назад Kaution за квартиру!Почем
223
06.08.04 11:49
мы сдали свою квартиру в субаренду на срок 5 месяцев. Взяли залог 250 евро. За месяц до приезда предупредили что приезжаем.
По прибытии некоторые вещи исчезли.
Как выяснилось , расписку о том что взяли залог составляли с одним человеком и его подругой , а жили там два других его друга.
Ключ был отдан якобы хозяину дома, о чем он хозяин не помнит что отдавали.
Он хозяин за последний месяц не получил квартплаты. И мы платили из своего кармана.
Пришел человек с кем делали договор-расписку и требует деньги залог обратно.
Как поступить нам ? Одавать ли? Может частично? Вообще то что он сказал что он будет жить а жили неизвестно кто, пусть ладе его друзья но нам об этом ничсего известно не было и тп.
Посоветуйте ,если можно со ссылками.
По прибытии некоторые вещи исчезли.
Как выяснилось , расписку о том что взяли залог составляли с одним человеком и его подругой , а жили там два других его друга.
Ключ был отдан якобы хозяину дома, о чем он хозяин не помнит что отдавали.
Он хозяин за последний месяц не получил квартплаты. И мы платили из своего кармана.
Пришел человек с кем делали договор-расписку и требует деньги залог обратно.
Как поступить нам ? Одавать ли? Может частично? Вообще то что он сказал что он будет жить а жили неизвестно кто, пусть ладе его друзья но нам об этом ничсего известно не было и тп.
Посоветуйте ,если можно со ссылками.
NEW 06.08.04 12:04
in Antwort kans 06.08.04 11:49
Не совсем понятно,как этот человек пришел забирать задаток,если он не заплатил за последний месяц.
А так в таких ситациях,если по старой доброй русской традиции не описали вс╦,что оставляете в квартире и состояние вещей, "прав" тот,кто наглей.
@Зубов бояться--в рот не давать!@
А так в таких ситациях,если по старой доброй русской традиции не описали вс╦,что оставляете в квартире и состояние вещей, "прав" тот,кто наглей.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 06.08.04 12:11
in Antwort plohoi tanzor 06.08.04 12:04
мы приехали в конце мая. за май он не заплатил, уехал 1 мая а якобы второго мая его друг кто жил одал ключи хозяину, на что хозяин удивляется как это так.
а что с тем что мол уговор с одним а жили 2 левых, а он утверждал что будет сам с клавой жить?
выходит -обман, а может мы бы его другу не дали бы квартиру и тп.
просто не хочется ни за что из своего кармана платить да еще и эти наглеют.
а что с тем что мол уговор с одним а жили 2 левых, а он утверждал что будет сам с клавой жить?
выходит -обман, а может мы бы его другу не дали бы квартиру и тп.
просто не хочется ни за что из своего кармана платить да еще и эти наглеют.
NEW 06.08.04 12:23
in Antwort kans 06.08.04 12:11
Придерживайтесь только того, с кем вы и о чем договаривались и насколько месяцем и сколько денег.ВСЕ.
То,что он вас грузит-не берите в голову,а сами на него накатите,почему он передал кв-ру х_й знает кому.
И то,что кто-то уехал раньше-это не ваша проблема.Насчет пропавших вещей доказать невожможно,а вот получить деньги за последний месяц,это ваше право.
То,что он вас грузит-не берите в голову,а сами на него накатите,почему он передал кв-ру х_й знает кому.
И то,что кто-то уехал раньше-это не ваша проблема.Насчет пропавших вещей доказать невожможно,а вот получить деньги за последний месяц,это ваше право.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 06.08.04 12:45
in Antwort kans 06.08.04 11:49
Ничего не отдавайте, пусть сам со своими друзьями разбирается. Вы сдали на 5 месяцев, и, поскольку съемщик официально не расторг договор субареренды заранее- деньги за пять месяцев (+ за вещи, которые пропали) - Ваши.
Учитывая, что он не имел без Вашего разрешения никакого права пускать в квартиру жить каких-то третьих людей, требования с его стороны вообще неслыханная наглость.
Speak My Language
Учитывая, что он не имел без Вашего разрешения никакого права пускать в квартиру жить каких-то третьих людей, требования с его стороны вообще неслыханная наглость.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 06.08.04 12:49
in Antwort plohoi tanzor 06.08.04 12:23
спасибо за ответы. через 1 час с ними встреча. буду идти до ну хотя бы частичной победы.
NEW 06.08.04 13:03
in Antwort olya.de 06.08.04 12:45
как он должен был официально расторгнуть договор? догоовра как такового не было, была расписка что я взял залог за квартиру пока он в ней дивет . на клочке бумаги.
мы написали что мол скоро приездаем и тебе надо съехать .
мы написали что мол скоро приездаем и тебе надо съехать .
NEW 06.08.04 13:52
in Antwort kans 06.08.04 13:03, Zuletzt geändert 06.08.04 13:55 (olya.de)
Устный договор - тоже договор. Составьте ему перечень пропавших вещей с ценой, скажите, что хозяин ключа не получал, т.е. квартира сдана не была и требуйте свои деньги. Судом пригрозите, в конце концов. Удачи.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 06.08.04 13:56
in Antwort olya.de 06.08.04 13:52
я понял. буду на этой позиции стоять.а если он в полицию? у кого правда?
NEW 06.08.04 14:44
in Antwort kans 06.08.04 13:56
На мой взгляд, на Вашей. С чем он в полицию пойдет - с тем, что Вы каутион не отдали ? Так Вы и не обязаны его сразу отдавать, можете еще пролгода пересчет энргии, воды и отопления подождать.
В общем, никуда он не пойдет, если не сумасшедший...
Speak My Language
В общем, никуда он не пойдет, если не сумасшедший...
Speak My Language
Speak My Language