Login
должен ли шеф мне деньги вернуть
911
18.01.12 19:28
На работе затребовали Фюрунгсцойгнис (работаю в магазине одежды) Сегодня пошла, запрос сделала, заплатила 13 евро, дали квитанцию об оплате.
Вопрос вот в чем, должен ли шеф мне деньги вернуть? Ведь это ему потребовался такой цойгнис.....!!
Вопрос вот в чем, должен ли шеф мне деньги вернуть? Ведь это ему потребовался такой цойгнис.....!!
NEW 18.01.12 20:13
in Antwort Christen 18.01.12 19:28
С одной стороны вопрос конечно звучит логично, ему потребовался - пусть и оплачивает. С другой же стороны можно и так рассудить: зачем мне права нужны, они ведь не рулят за меня, они нужны только полицисту, который меня может быть раз в 50 лет остановит для проверки - так зачем лишние деньги на них тратить? И также любой другой документ - зачем? Только для предъявления кому-то. Ну попробовать можете, может и оплатит, за спрос денег не возьмут.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.01.12 20:30
Может, но не обязан.
У нас на работе (Landratsamt, Jugendarbeit) - первый ты сам оплачиваешь. А последущие, каждые 4-5 лет, оплачивает работодатель.
У нас на работе (Landratsamt, Jugendarbeit) - первый ты сам оплачиваешь. А последущие, каждые 4-5 лет, оплачивает работодатель.
NEW 18.01.12 21:05
полицисту твои права нах. не нужны,а вот АГ (нормальный) оплачивает продление прав(ЛКВ)
in Antwort 0Alexander0 18.01.12 20:13
В ответ на:
они нужны только полицисту,
они нужны только полицисту,
полицисту твои права нах. не нужны,а вот АГ (нормальный) оплачивает продление прав(ЛКВ)

Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 18.01.12 22:51
Мне оплатили,но цойгнис нужен был в принципе не для моей фимрмы ,а для оформления допуска на другую фирму для монтажа ,
так что для моей фирмы это наверное было производственным расходом.
так что для моей фирмы это наверное было производственным расходом.
NEW 19.01.12 10:25
Если не оплатит, попробуйте списать с налогов , при оформлении налоговой декларации. Должно пройти.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.01.12 13:00
токи не надо лирики
права-это разрешение на управление ТС.И нужны они как подтверждение разрешения на право управления тем или иным ТС.
В данной же ситуации не все работодатели требуют сей документ.
in Antwort 0Alexander0 18.01.12 20:13
В ответ на:
зачем мне права нужны, они ведь не рулят за меня, они нужны только полицисту
зачем мне права нужны, они ведь не рулят за меня, они нужны только полицисту
токи не надо лирики

В данной же ситуации не все работодатели требуют сей документ.

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.01.12 14:54
in Antwort Osti 19.01.12 10:25
Вы Steuererklärung имеете в виду? А мы его не делаем....Скажите насколько это выгодно и для кого?
NEW 19.01.12 14:56
in Antwort Alex Kazak 19.01.12 12:54
Да не в мелочности дело, просто я когда от Ляйки начинала работать, им тоже нужен был такой цойгнис, они сами мне сказали, что его платят... А у нас в фирме молчат об этом, вот у меня и возник такой вопрос...
NEW 19.01.12 15:27
in Antwort Christen 19.01.12 14:54
Если до работы далеко, то уже сразу выгодно. Если большие накладные расходы: комп, сперцодежда, и.т.п, то тоже выгодно. Если сами заполните, может первый раз с чьей-то помощью, то что Вы теряете?
У некоторых возврат измеряется тысячами, у других (я из них) - сотнями. Говорят, кому-то ещё и доплатить приходится. Но то обычно предприниматели.
У некоторых возврат измеряется тысячами, у других (я из них) - сотнями. Говорят, кому-то ещё и доплатить приходится. Но то обычно предприниматели.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)