Вход на сайт
стандарт оформления Bewerbung
639
15.01.12 20:15
всем привет, подскажите, есть ли какие-нить определенные требования к оформления Anschreiben, такие как: межстрочный интервал, размер шрифта, какой шрифт, новый абзац (на том же уровне, что и весь текст или сдвинут вперед) ну и тддд
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 15.01.12 20:30
Есть конечно, посмотрите здесь
www.bewerbung-tipps.com/blog/bewerbungsunterlagen/anschreiben-nach-din-50...
www.bewerbung-tipps.com/blog/bewerbungsunterlagen/anschreiben-nach-din-50...
NEW 16.01.12 10:08
нет, конечно, удобоперевариваемо делаем и все. нужны будете и без бевербунга возьмут.
а лучше спрашивать у потенциального рабовладельца в какрм виде он хочет ваше резюме увидеть.
это не требования и не стандарты, это рекомендации
в ответ galchonok* 15.01.12 20:30
В ответ на:
есть ли какие-нить определенные требования к оформления Anschreiben
есть ли какие-нить определенные требования к оформления Anschreiben
нет, конечно, удобоперевариваемо делаем и все. нужны будете и без бевербунга возьмут.
а лучше спрашивать у потенциального рабовладельца в какрм виде он хочет ваше резюме увидеть.
В ответ на:
это не требования и не стандарты, это рекомендации
NEW 16.01.12 15:23
в ответ Nervenzucken 16.01.12 10:08
будет очень глупо спрашивать у потенциального работодателя, какой высоты буквы применять или интервал мжду строками, стали бы вы читать бевербунг, написанный 10 да и еще не общепринятом шрифтом, понятно что ты должен выделется из толпы, но за счет содержания беверба
На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать. ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
NEW 16.01.12 15:37
вот тут можно кое что почитать : http://www.bewerbung-forum.de/bewerbungsmappe.html
http://www.karrierefuehrer.de/bewerbung/musteranschreiben.html#2
и никого не слушайте что форм и мерок не сушествует, когда училась в Коледже, у нас был специальный фах где нас учили составлять Bewerbungsmappe, так вот сушествуют и мерки и разные шрифты, и размер шрифта, а так же сколько абзатцев и где и что должно быть написано. Как правельно написать Lebenslauf , куда приклеить фото, даже все бумаги входяшие в Bewerbungsmappe складываются не абы как, а по определённому порядку и т.д.
Ешё знаю из практики, к нам в бюро если приходят Bewerbungen то расматриваются в первую очередь правельно и окуратно оформленые, с фото на видном месте, и структурой. И если из них был выбран человек, то остальные с мягкими папками и фото на Lebenslauf и т.д. даже не расматриваются.
http://www.karrierefuehrer.de/bewerbung/musteranschreiben.html#2
и никого не слушайте что форм и мерок не сушествует, когда училась в Коледже, у нас был специальный фах где нас учили составлять Bewerbungsmappe, так вот сушествуют и мерки и разные шрифты, и размер шрифта, а так же сколько абзатцев и где и что должно быть написано. Как правельно написать Lebenslauf , куда приклеить фото, даже все бумаги входяшие в Bewerbungsmappe складываются не абы как, а по определённому порядку и т.д.
Ешё знаю из практики, к нам в бюро если приходят Bewerbungen то расматриваются в первую очередь правельно и окуратно оформленые, с фото на видном месте, и структурой. И если из них был выбран человек, то остальные с мягкими папками и фото на Lebenslauf и т.д. даже не расматриваются.
NEW 16.01.12 15:40
в ответ Burguy55 16.01.12 15:23
Этого конечно спрашивать не надо. Пишится обычно in der Schriftgröße 12, 1,5 Zeilen Abstand, чтобы читать было легче. А шрифт, кокой нибудь легко читаемый, Arial, NewTimesRoman, Calibri, ... Отличаться можно не только за счёт содержания, но и за счет оформления. Купите себе книжку какую нибудь и посмотрите.
NEW 16.01.12 15:50
в ответ bella981 16.01.12 15:44
это понятно что на вкус и цвет, и про обычное никто не говорит, просто есть стандарты и о них пишут и советуют использовать как образец, вы же тоже не с потолка взяли оформление, а взяли стандарт и приукрасили, но не думаю что у вас текст красным написан и в комикс стиле
И фото точно не на Лебенслауф приклеено.
NEW 16.01.12 16:03
А что еще до сих пор пишутся бумажные бевербунги?
в ответ prikolüska 16.01.12 15:37
В ответ на:
Ешё знаю из практики, к нам в бюро если приходят Bewerbungen то расматриваются в первую очередь правельно и окуратно оформленые, с фото на видном месте, и структурой. И если из них был выбран человек, то остальные с мягкими папками и фото на Lebenslauf и т.д. даже не расматриваются
Ешё знаю из практики, к нам в бюро если приходят Bewerbungen то расматриваются в первую очередь правельно и окуратно оформленые, с фото на видном месте, и структурой. И если из них был выбран человек, то остальные с мягкими папками и фото на Lebenslauf и т.д. даже не расматриваются
А что еще до сих пор пишутся бумажные бевербунги?
NEW 16.01.12 16:06
в ответ prikolüska 16.01.12 15:50
Всяла из книжки "Hesse-Schrader", не стандарт. У меня года стоят справа, а техт ко всему этому слева, а не как обычно, ну и много других мелочей. А фото конечно в Lebenslauf, а куда же ещё?
Ну у меня не совсем в Lebenslauf, у меня Deckblatt есть, а так сделала бы в Lebenslauf.
NEW 16.01.12 16:23
в ответ bella981 16.01.12 16:08
Искали брату Ausbildung, месяц назад закончили слать Bewerbung, так вот туда куда писали, восновном это были большие фирмы, 3 из 10 фирм просили в электроном виде, остальные в бумажном.
Думаю зависит от Бранже, и фирмы. У нас в бюро только Бумажные.
Думаю зависит от Бранже, и фирмы. У нас в бюро только Бумажные.
NEW 16.01.12 16:37
в ответ prikolüska 16.01.12 16:23
Тут спорить не буду, от Branche может многое зависить. Я химичка, везде хотят в електронном виде или у них на сайте свой профиль зарегистрировать. Только в LKA-BW хотели обязательно в бумажном виде, но и там умудрилась сначала на Маил послать, а уж потом дослала Mappe почтой.
NEW 16.01.12 22:33
в ответ Burguy55 15.01.12 20:15
а ещё просто рекомендую посмотреть это видео, как делать правильно онлайн бевербунг
http://www.youtube.com/watch?v=qRG9V_y297A
http://www.youtube.com/watch?v=qRG9V_y297A