Вход на сайт
Открыть Чебуречную в Гермнии))
NEW 29.11.11 23:15
в ответ spaceX 29.11.11 22:17
Да варится то он быстро для меня например, но когда я начала рассказывать, что нужно сварить бульон, затем почистить и нарезать все овощи соседка округлила глаза и сказала, что это очень вкусно, но не для нее))))
У меня это занимает от 2 до 3 часов( от постановки кастрюли с мясом до выключения плиты) просто я готовлю не особо напрягаясь, потому и долго. В идеале можно наверное и в полтора часа уложиться. Если рационализировать процесс: пока варится мясо готовятся чистятся и нарезаются овощи все и потом забрасываются. Хотя если делать настоящий украинский борщ с пампушками, то наверное можно вообще застрелиться
У меня это занимает от 2 до 3 часов( от постановки кастрюли с мясом до выключения плиты) просто я готовлю не особо напрягаясь, потому и долго. В идеале можно наверное и в полтора часа уложиться. Если рационализировать процесс: пока варится мясо готовятся чистятся и нарезаются овощи все и потом забрасываются. Хотя если делать настоящий украинский борщ с пампушками, то наверное можно вообще застрелиться

NEW 29.11.11 23:44
Правильно. Мои бывшие соседи-немцы хвалили и брали рецепты борща и плова. Только на манты не решились даже попросить...
Отец у меня, кстати, тоже вообще ничего незнакомого не пробует. Если я дома приготовлю китайское блюдо, из уважения на кончике вилки попробует, а уж где-то на стороне никогда.
P.S. Я окрошку тоже не ем, ни под какой заливкой.
P.S.S. А жареные колбаски именно с кислой немецкой капустой за милую душу.
в ответ katjuschenka 29.11.11 00:02
В ответ на:
так дело не в том, что нации Х не нравится кухня нации У.... а в том, что человеку Х не нравится блюдо
так дело не в том, что нации Х не нравится кухня нации У.... а в том, что человеку Х не нравится блюдо
Правильно. Мои бывшие соседи-немцы хвалили и брали рецепты борща и плова. Только на манты не решились даже попросить...
Отец у меня, кстати, тоже вообще ничего незнакомого не пробует. Если я дома приготовлю китайское блюдо, из уважения на кончике вилки попробует, а уж где-то на стороне никогда.
P.S. Я окрошку тоже не ем, ни под какой заливкой.
P.S.S. А жареные колбаски именно с кислой немецкой капустой за милую душу.
30.11.11 06:45
в ответ Die-Luna2011 29.11.11 23:44
нп.
я в том году зимой очень часто брала на обед на работу русскую кухню: Борщ, винигрет, пельмени, пироги, шаньги, всякие салаты, супы. Угощала коллег - ели обсалютно все, потом у них даже впечатление сложилось, что русская кухня очень здоровая.
Но опять же ели все нахаляву.
я в том году зимой очень часто брала на обед на работу русскую кухню: Борщ, винигрет, пельмени, пироги, шаньги, всякие салаты, супы. Угощала коллег - ели обсалютно все, потом у них даже впечатление сложилось, что русская кухня очень здоровая.
Но опять же ели все нахаляву.
NEW 30.11.11 08:22
и что ? Эти 3 часа прямо у котла сидите? Как-будто никто борща не варил.
Это вы немцам впаривать можете.. они поверят. ( прям сложное блюдо...)
в ответ Cheshirka 29.11.11 23:15
В ответ на:
У меня это занимает от 2 до 3 часов( от постановки кастрюли с мясом до выключения плиты) просто я готовлю не особо напрягаясь, потому и долго. В идеале можно наверное и в полтора часа уложиться
У меня это занимает от 2 до 3 часов( от постановки кастрюли с мясом до выключения плиты) просто я готовлю не особо напрягаясь, потому и долго. В идеале можно наверное и в полтора часа уложиться
и что ? Эти 3 часа прямо у котла сидите? Как-будто никто борща не варил.
Это вы немцам впаривать можете.. они поверят. ( прям сложное блюдо...)

NEW 30.11.11 09:48
ну у меня 3 часа не уходит, но час точно. Пока мясо в скороварке варится чищу и пассирую овощи, а так как овощей достаточно много и их же ещё настругать надо, то да где-то час пичкаюсь. Борщ очень уважаю
в ответ durik62 30.11.11 08:22
В ответ на:
и что ? Эти 3 часа прямо у котла сидите? Как-будто никто борща не варил.
Это вы немцам впаривать можете.. они поверят. ( прям сложное блюдо...)
и что ? Эти 3 часа прямо у котла сидите? Как-будто никто борща не варил.
Это вы немцам впаривать можете.. они поверят. ( прям сложное блюдо...)
ну у меня 3 часа не уходит, но час точно. Пока мясо в скороварке варится чищу и пассирую овощи, а так как овощей достаточно много и их же ещё настругать надо, то да где-то час пичкаюсь. Борщ очень уважаю

NEW 30.11.11 10:19
в ответ sara100 30.11.11 09:48
нп.
дело в том, что почти все блюда русской (советской кухни) трудоемкие. и попробуй наделай их вручную в большом количестве так, чтобы было рентабельно еще и продать их.
а полученные промышленным путем полуфабрикаты невкусные, ибо это жалкое их подобие. как-то рассказывал кто-то здесь раньше, что чтобы производить блюда с фаршем, по требованием санэпидемстанции фарш нужно предварительно обваривать, и только тогда из него лепить, например, пельмени. фигня, короче.
вот поэтому и не идет это дело почти нигде и закрываются наши лавочки общепита.
единственное место с русской кухней, которое мне понравилось, это ресторан Wladimir в Вене. там ресторан немного повышенного уровня - шикарный интерьер на русский лад, дорогая и красивая посуда и самые обычные блюда русской кухни, только сервированны они красиво, и маленькие порции, как это принято в gehobener Küche. и цены немного выше среднего. много немецко и анолоязычного народу сидело тогда в галстуках (с переводчиком, поди деловой ужин был).
это был семейный ресторан, хозяин рассказывал, что жена с дочкой (и кажысь еще теща) лепят вручную пельмени и прочее, а он в красивом русском нацкостюме "бохатого" вида сам лично разносит еду (ресторанчик небольшой) и ведет смолтоки с гостями.
дело в том, что почти все блюда русской (советской кухни) трудоемкие. и попробуй наделай их вручную в большом количестве так, чтобы было рентабельно еще и продать их.
а полученные промышленным путем полуфабрикаты невкусные, ибо это жалкое их подобие. как-то рассказывал кто-то здесь раньше, что чтобы производить блюда с фаршем, по требованием санэпидемстанции фарш нужно предварительно обваривать, и только тогда из него лепить, например, пельмени. фигня, короче.
вот поэтому и не идет это дело почти нигде и закрываются наши лавочки общепита.
единственное место с русской кухней, которое мне понравилось, это ресторан Wladimir в Вене. там ресторан немного повышенного уровня - шикарный интерьер на русский лад, дорогая и красивая посуда и самые обычные блюда русской кухни, только сервированны они красиво, и маленькие порции, как это принято в gehobener Küche. и цены немного выше среднего. много немецко и анолоязычного народу сидело тогда в галстуках (с переводчиком, поди деловой ужин был).
это был семейный ресторан, хозяин рассказывал, что жена с дочкой (и кажысь еще теща) лепят вручную пельмени и прочее, а он в красивом русском нацкостюме "бохатого" вида сам лично разносит еду (ресторанчик небольшой) и ведет смолтоки с гостями.
NEW 30.11.11 12:56
в ответ Алка Зельтцер 30.11.11 10:19
Был я в этом ресторане в 2009 году с женой, не скажу, что "отстой" но и шиком назвать нельзя самое смешное то ,что обслуживал нас официант не говоривший по русски и на вид уж очень на китайца похожий (ну или какой другой "диковинный " азиат) еда была обыкновенная
NEW 30.11.11 13:47
ну вот, думала порисуюсь тут, типа, в крутом ресторане была, а тут приходите Вы и подкладываете удобрения в малину
.
ну может я слегка приувеличила с описанием. но хотела подбросить идею, что ввиду трудоемкости нашей кухни содержание заведения общепита может быть рентабельным, если хотя бы косить под ресторан с "высокой кухней". ибо, что не говорите, а тот отличается от типичных наших забегаловок как интерьером, размером порций (а в дорогих ресторанах всегда порции микроскопические), ценами выше средних... ну, и еда, гворю же, обычная наша, ничего экзотичесткого, но вкусная, ибо вручную стряпанная и красиво сервированная.
а ресторан, смотрю, еще жив. а я была в 2006 году , может уже хозяин сам не обслуживает, а нанял соотечественника из Казахстана с раскосыми глазами. хотя, не говорит по-русски, кто его знает, кто он. но не о нем речь
в ответ val2055 30.11.11 12:56
В ответ на:
Был я в этом ресторане в 2009 году с женой, не скажу, что "отстой" но и шиком назвать нельзя самое смешное то ,что обслуживал нас официант не говоривший по русски и на вид уж очень на китайца похожий (ну или какой другой "диковинный " азиат) еда была обыкновенная
Был я в этом ресторане в 2009 году с женой, не скажу, что "отстой" но и шиком назвать нельзя самое смешное то ,что обслуживал нас официант не говоривший по русски и на вид уж очень на китайца похожий (ну или какой другой "диковинный " азиат) еда была обыкновенная
ну вот, думала порисуюсь тут, типа, в крутом ресторане была, а тут приходите Вы и подкладываете удобрения в малину
ну может я слегка приувеличила с описанием. но хотела подбросить идею, что ввиду трудоемкости нашей кухни содержание заведения общепита может быть рентабельным, если хотя бы косить под ресторан с "высокой кухней". ибо, что не говорите, а тот отличается от типичных наших забегаловок как интерьером, размером порций (а в дорогих ресторанах всегда порции микроскопические), ценами выше средних... ну, и еда, гворю же, обычная наша, ничего экзотичесткого, но вкусная, ибо вручную стряпанная и красиво сервированная.
а ресторан, смотрю, еще жив. а я была в 2006 году , может уже хозяин сам не обслуживает, а нанял соотечественника из Казахстана с раскосыми глазами. хотя, не говорит по-русски, кто его знает, кто он. но не о нем речь
NEW 30.11.11 14:19
в ответ Алка Зельтцер 30.11.11 13:47
Вот то что вы описали и есть сейчас русская кухня. Микроскопическая порция какой нибудь фигни по заоблачной цене.
И вообще надо менять образ русского "шапка ушанка" , бл....ь в сарафане.
Те же чебуреки и пельмени надо показывать как продукт высшего качества произведённый по "нано"технологии в стерильных условиях в неимоверных количествах ну и не без глутамата естественно, а то что за фаст фуд без глутамата. И продавать, раздавать всяким школьникам прыщавым и студентам босоногим и всё продукт уже "мегакультовый" и магдональдс уже пишет вывески "заходите MCчебурек это COOOOOOL"
И вообще надо менять образ русского "шапка ушанка" , бл....ь в сарафане.
Те же чебуреки и пельмени надо показывать как продукт высшего качества произведённый по "нано"технологии в стерильных условиях в неимоверных количествах ну и не без глутамата естественно, а то что за фаст фуд без глутамата. И продавать, раздавать всяким школьникам прыщавым и студентам босоногим и всё продукт уже "мегакультовый" и магдональдс уже пишет вывески "заходите MCчебурек это COOOOOOL"
NEW 30.11.11 18:18
в ответ durik62 30.11.11 15:48
Точно!
Лучше открыть пуф! Только вот как же быть с чебуреками? А ну как нажрутся путаны чебуреков, хрен какой бургер захочет её после этого.
Нет, боюсь с чебуреками даже пуф прогорит. Что толку с грудастой блондинки, если жаренным от неё воняет за километр!
Всё хочу, нет - требую пуф без чебуреков!!!!!

Нет, боюсь с чебуреками даже пуф прогорит. Что толку с грудастой блондинки, если жаренным от неё воняет за километр!

Всё хочу, нет - требую пуф без чебуреков!!!!!
NEW 01.12.11 07:33
в ответ kowal777 30.11.11 18:18
"чебуречный пуф"- прикольно. Тогда можно дальше пойти. Организовать туры в Россию под названием "ветеран" для тех кто в войну не смог до Москвы дойти вывозим группу немецких ветеранов в Опустевшие русские деревни и пусть палят дома как в 41-43. военно исторические клубы - помогут. А то пуф да пуф кругом - давайте уже креативней мыслить. кстати ответные туры тоже можно, снова Рейхстаг разрисуем.