Вход на сайт
поход в театр
14.11.11 21:32
итересуюсь.... - в чем ходят в Германии в Театр? какая форма одежды? еще не разу не ходили, есть желание сходить -Оперу послушать...
не знаю - как здесь принято одеваться в Театр? то-ли платье и туфли, то ли - по простому - в брюках... или надо выпендриться...:)) ?
не знаю - как здесь принято одеваться в Театр? то-ли платье и туфли, то ли - по простому - в брюках... или надо выпендриться...:)) ?
NEW 15.11.11 01:16
А как бы вы там (откуда приехали) пошли?
идите и здесь также. нечего подстраиваться под всех, имейте свое лицо, а не маску
в ответ klin2 14.11.11 21:32
В ответ на:
еще не разу не ходили, есть желание сходить -Оперу послушать...
еще не разу не ходили, есть желание сходить -Оперу послушать...
А как бы вы там (откуда приехали) пошли?
идите и здесь также. нечего подстраиваться под всех, имейте свое лицо, а не маску
NEW 15.11.11 09:19
в ответ caravelle 15.11.11 01:16
и причём тут ваще маска?
люди готовились, репетировали годами репертуар, украшали сцену, шили сами наряды, разучивали тонны текста и вполне ожидают адекватного восприятия....
а эт не тока покупка билетов и хлопание в ладошки-своим видом можно показать как пренебрежение к мероприятию, на котором уже несколько сотен лет как выраьботаны какие то правила поведения и дрескода, так и обратное
люди готовились, репетировали годами репертуар, украшали сцену, шили сами наряды, разучивали тонны текста и вполне ожидают адекватного восприятия....
а эт не тока покупка билетов и хлопание в ладошки-своим видом можно показать как пренебрежение к мероприятию, на котором уже несколько сотен лет как выраьботаны какие то правила поведения и дрескода, так и обратное
NEW 15.11.11 09:32
в ответ Stop! 15.11.11 09:19
а хорошо сказано
На самом деле - если готовишься к театру, во-первых, заранее создается определенный настрой, во-вторых, сама театральная атмосфера и люди вас там окружающие способствуют наилучшему восприятию театрального действа
. Все доллжно быть гармонично и красиво.
Ну я, на самом деле, в театре разных вижу. Но если даже мужчина и в джинсах (не в партетре, конечно), то по крайней мере в приличной рубашке и ботинках. Зимой дамы обычно в какаих-нибудь пригламуренных жакетах, палантинах, часто в брюках. Летом все гораздо более нарядные, даже длинные платья встречаются. Но, ессно, все без вычурности.

На самом деле - если готовишься к театру, во-первых, заранее создается определенный настрой, во-вторых, сама театральная атмосфера и люди вас там окружающие способствуют наилучшему восприятию театрального действа

Ну я, на самом деле, в театре разных вижу. Но если даже мужчина и в джинсах (не в партетре, конечно), то по крайней мере в приличной рубашке и ботинках. Зимой дамы обычно в какаих-нибудь пригламуренных жакетах, палантинах, часто в брюках. Летом все гораздо более нарядные, даже длинные платья встречаются. Но, ессно, все без вычурности.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 15.11.11 10:08
в чём хотите, в том и идите.. даже в оперном нет дресскода, хотя нарядных людей много
но такой мишмаш - от вечерних нарядов до драных джинс и вытянутых маек
лично я в театр люблю наряжаться.. для меня это приятное событие, торжество даже
в оперный можно "выгулять" коктейльное платье, например
а вот в маленький театр, где много молодёжи, студентов, лучше не расфуфыриваться... но всё равно, я думаю что надеть, чтобы чувствовать себя нарядной)

лично я в театр люблю наряжаться.. для меня это приятное событие, торжество даже

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.11.11 14:59
в ответ klin2 14.11.11 21:32
Я ходила в оперу в Гамбурге, Ганновере, Гейдельберге. Везде одеваются по-разному, везде примерно половина в вечерних костюмах-платьях, половина в джинсах. Короче, если вам очень хочется приодеться - белой вороной не будете, если хочется расслабиться и пойти в брюках - тоже косо никто не посмотрит.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.11.11 15:02
Правила поведения - да, а вот дресскода в немецких театрах нет.
Это в венскую оперу пускают по одежке, или в Ла Скалу.
в ответ Stop! 15.11.11 09:19
В ответ на:
на котором уже несколько сотен лет как выраьботаны какие то правила поведения и дрескода
на котором уже несколько сотен лет как выраьботаны какие то правила поведения и дрескода
Правила поведения - да, а вот дресскода в немецких театрах нет.
Это в венскую оперу пускают по одежке, или в Ла Скалу.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.11.11 16:19
Что, настолько обтягивающие джинсы были, что Вас, приняв за артиста, попросили на сцену, а Вы оконфузились?
в ответ .Аферист 15.11.11 00:09
В ответ на:
Я как-то в оперу в джинсах пришёл, так на меня солистка весь первый акт пялилась. А на балете так вообще такое случилось, что аж рассказывать стыдно.
Я как-то в оперу в джинсах пришёл, так на меня солистка весь первый акт пялилась. А на балете так вообще такое случилось, что аж рассказывать стыдно.
Что, настолько обтягивающие джинсы были, что Вас, приняв за артиста, попросили на сцену, а Вы оконфузились?
NEW 15.11.11 22:18
в ответ klin2 15.11.11 19:08
можете наряжаться, тем более в оперный
а если неуверены, то наденьте что то неброское элегантное, с этим никогда не ошибётесь, да на людей посмотрите, составите своё мнение...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.11.11 01:11
в ответ klin2 15.11.11 19:08
если мужчина рядом прилично одетый сопровождать будет-то смело одевай то, что действительно для тебя "смело" и ни на кого не оглядывайся. Красиваю пара она и в немецкой опере красивая.... Если со вкусом конечно всё подобрано и не от зависти "подружкамЕ насоветовано"
NEW 16.11.11 14:40
Но дело даже не в этом, просто зал вдруг неожиданно её в этом поддержал. Начали скандировать- иди к ней.
в ответ РИА 15.11.11 16:19
В ответ на:
Что, настолько обтягивающие джинсы были, что Вас, приняв за артиста, попросили на сцену,
Еслибы на сцену-она начала меня активно приглашать в гримёрку. Бросила партнёра и начала мне ногой в пуантах показывать куда идти.Что, настолько обтягивающие джинсы были, что Вас, приняв за артиста, попросили на сцену,
Но дело даже не в этом, просто зал вдруг неожиданно её в этом поддержал. Начали скандировать- иди к ней.