Вход на сайт
Работать продавцом в H§M или в Real?
NEW 12.11.11 11:05
Нет вообще никакого опыта работы, нигде не училась о чем и написала в Bewerbung " Ich habe bis jetzt keine Erfahrung gemacht, ich denke dass ich lernfähig bin. Ich bin ein disziplinierter, freundlicher und ein ruhiger Mensch. Seit der Geburt meiner Tochter bin ich Hausfrau und würde gerne jetzt, da das Kind zur Schule geht, ins Arbeitsleben einsteigen. " Но , как я уже писала, в Германий кажется большая нехватка работников, что они берут почти всех подряд. (Вчера пришли 3 человека, включая меня, - все трое иностранцев и принимавший на работу тоже) На собеседований повела себя очень скованно (объяснила волнением, мол в первый раз пришла устраиваться на работу), но взяли без вопросов.
. Теперь волнуюсь (на след.неделе будут учить)

NEW 12.11.11 11:09
Одиноково. Auf 600 Basis Mini Job. Они так экономят на налогах. Уже поздно. Минимум 1 год остаться в Real я себе обещаю несмотря ни на какие трудности.
А потом если не понравиться устроюсь в Einzelhandel in Textilien Bereich.
12.11.11 20:47
Базис Mini Job это 400 евро, все что переходит эти границы Teilzeit. Разница в том что будете налоги платить, и социальные вычеты.
www.minijob-zentrale.de/nn_10182/DE/2__AG/1__geringfuegige__beschaeftigun...
В ответ на:
Вроде бы есть auf 400/600/800 Basis Job. У меня 600 Евро
Вроде бы есть auf 400/600/800 Basis Job. У меня 600 Евро
Базис Mini Job это 400 евро, все что переходит эти границы Teilzeit. Разница в том что будете налоги платить, и социальные вычеты.
www.minijob-zentrale.de/nn_10182/DE/2__AG/1__geringfuegige__beschaeftigun...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 13.11.11 12:53
в ответ sher05 12.11.11 10:57
нет, вы устроились на тайлцайт, и с этих 600 будете платить налог, оставаться будек ок 300 евро, посчитайте. И если еще будете работать на 400 евро базис, то они будут без налога!
миниджоб это ДО 400 евро, и можно иметь хоть 10 но если общий заработок не превышает 400 налога не будет.
миниджоб это ДО 400 евро, и можно иметь хоть 10 но если общий заработок не превышает 400 налога не будет.
NEW 13.11.11 13:09
Это не правильное высказывание. Если человек имеет несколько миниджоб, причем у разных работодателей, он не платит вычеты, получает нетто как брутто
только с первого базиса, на который он раньше другого базиса устроился. Даже если на первом он получает меньше чем на втором.
Второй базис обкладывается налогом и вычетами.
в ответ Vaganza 13.11.11 12:53
В ответ на:
Это не правильное высказывание. Если человек имеет несколько миниджоб, причем у разных работодателей, он не платит вычеты, получает нетто как брутто
только с первого базиса, на который он раньше другого базиса устроился. Даже если на первом он получает меньше чем на втором.
Второй базис обкладывается налогом и вычетами.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...