Login
Оценить отправление
NEW 10.11.11 10:25
Прошу ЗНАЮЩИХ подсказать:коробка с вложением вещей весит 3,2-хочу оценить в 200 евро.За пересылку знаю-35 евро(из Германии в Санкт-Петербург),а сколько может стоить оценка(немецким НЕ владею),пожалуйста не посылайте на сайты...
NEW 10.11.11 20:39
in Antwort anvasluk 10.11.11 10:25
за 35 Euro обычно застраховано на 500 Euro, нужно точное название вида пакета для проверки.
NEW 10.11.11 21:27
Я часто посылаю посылки в Питер.
Из личного опыта.
1. Пакет застрахован на 500 еуро, но только на территории Евросоюза. Далее страховка на него не распространяется.
2. Если пакет будет утерян и в течение 1 месяца не найден ( такое крайне редко случается), то Вы получите за него т.н. " паушальную компенсацию", т.е. Вам оплатят не сумму страховки, а вес посылки. Точно не помню
из какого рассчета, но я получила за 20 кг веса около 180 еуро. Такое случилось один раз за несколько лет.
Удачи Вам!
Из личного опыта.
1. Пакет застрахован на 500 еуро, но только на территории Евросоюза. Далее страховка на него не распространяется.
2. Если пакет будет утерян и в течение 1 месяца не найден ( такое крайне редко случается), то Вы получите за него т.н. " паушальную компенсацию", т.е. Вам оплатят не сумму страховки, а вес посылки. Точно не помню
из какого рассчета, но я получила за 20 кг веса около 180 еуро. Такое случилось один раз за несколько лет.
Удачи Вам!
NEW 10.11.11 21:29
NEW 10.11.11 23:39
NEW 11.11.11 00:00
in Antwort iviv 10.11.11 23:39
а твои родители хорошо говорят по немецки?
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 11.11.11 00:26
in Antwort iviv 11.11.11 00:11
NEW 11.11.11 01:06
in Antwort iviv 11.11.11 00:53
11.11.11 10:21
in Antwort iviv 11.11.11 01:17
Некоторые, когда научаться ходить по маленькому в туалет и выходить оттуда с сухими штанишками и не зассаным полом, то тоже кричат об этом на весь дом.
Кто-то не считает нужным тратить в 70 лет бесценное оставшееся время на такую глупость, как изучение языка не нужного в жизни.
Чтоб исключить вопросы - моим под 80, русский , английский, немецкий. письменный устный. Не немцы.
Кто-то не считает нужным тратить в 70 лет бесценное оставшееся время на такую глупость, как изучение языка не нужного в жизни.
Чтоб исключить вопросы - моим под 80, русский , английский, немецкий. письменный устный. Не немцы.
NEW 11.11.11 14:11
У одной моей приятельницы мама тоже не хотела тратить своё "бесценное" время.
Мама сейчас в больнице - днем дочь сидит в больнице, как переводчик, а ночью дочери звонят домой из больницы, потому что мама ничего не понимает и не может даже объяснить где и что болит...
Прожить в стране с 2003 года (
anvasluk) и ничегошеньки не знать...
in Antwort sitnik 11.11.11 10:21, Zuletzt geändert 11.11.11 14:19 (ntli)
В ответ на:
У одной моей приятельницы мама тоже не хотела тратить своё "бесценное" время.
Мама сейчас в больнице - днем дочь сидит в больнице, как переводчик, а ночью дочери звонят домой из больницы, потому что мама ничего не понимает и не может даже объяснить где и что болит...
Прожить в стране с 2003 года (
anvasluk) и ничегошеньки не знать...Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 11.11.11 15:46
тема не про это, но из больницы, где лечат то, что по мнению больного болит и это единственное, что получают врачи в качестве данных нужно валить.
В больницах сейчас полно русскоговорящих врачей и пациентов.
Вот будет вам 80 , рваните куда-нибудь в бруней и учите там местный язык, с пониманием, что вам осталось несколько лет. И то Бруней, а то германия, где русский понимают миллионов 5-10...
in Antwort ntli 11.11.11 14:11
В ответ на:
не может даже объяснить где и что болит...
не может даже объяснить где и что болит...
тема не про это, но из больницы, где лечат то, что по мнению больного болит и это единственное, что получают врачи в качестве данных нужно валить.
Вот будет вам 80 , рваните куда-нибудь в бруней и учите там местный язык, с пониманием, что вам осталось несколько лет. И то Бруней, а то германия, где русский понимают миллионов 5-10...
NEW 11.11.11 16:32
Нету русскоговорящих - еле вообще нашли больницу - человека умирать домой отправили уже из одной больницы..
А после операции врач должен знать, что больного беспокоит, а не русский язык учить...
anvasluk приехала в Германию в 57 лет (из её же анкеты) - ей сейчас 64
Мама моей приятельницы приблизительно в том же возрасте приехала в ФРГ...
О каких 80-ти годах идёт речь?!
Моя мама пошла на языковые курсы в 70 лет...
А если надо будет, то пойду учиться и в 80 лет... дожить бы
in Antwort sitnik 11.11.11 15:46, Zuletzt geändert 11.11.11 16:38 (ntli)
В ответ на:
Нету русскоговорящих - еле вообще нашли больницу - человека умирать домой отправили уже из одной больницы..
А после операции врач должен знать, что больного беспокоит, а не русский язык учить...
В ответ на:
anvasluk приехала в Германию в 57 лет (из её же анкеты) - ей сейчас 64Мама моей приятельницы приблизительно в том же возрасте приехала в ФРГ...
О каких 80-ти годах идёт речь?!
Моя мама пошла на языковые курсы в 70 лет...
А если надо будет, то пойду учиться и в 80 лет... дожить бы
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 11.11.11 17:04
in Antwort sitnik 11.11.11 10:21
мои родители тоже по еврейской линии приехали, знаю иврит, немецкий, английский, отец еще и итальянский, а мама испанский.
Русский само собой.
А я вот балбес вырос, только немецкий и знаю, правда в совершенстве, думаю вот не взяли ли меня в детдоме? мож я не еврей вовсе?
Русский само собой.
А я вот балбес вырос, только немецкий и знаю, правда в совершенстве, думаю вот не взяли ли меня в детдоме? мож я не еврей вовсе?
NEW 11.11.11 17:57
in Antwort Volkel 11.11.11 17:05
Да.Всем ответившим по теме-большое спасибо.Отправила днём:3,2 вес-30 евро и 8,50 страховка(оценила в 200 евро).Дай бог,чтобы дошла.