Login
Как отказать знакомой в спекуляции?
NEW 06.11.11 21:15
in Antwort hipp0 06.11.11 14:02
Два вопроса -
1. В чем спекуляция?
2. Зачем бороться с такой спекуляцией, которую вполне можно назвать деловой хваткой?
1. В чем спекуляция?
2. Зачем бороться с такой спекуляцией, которую вполне можно назвать деловой хваткой?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.11.11 21:36
in Antwort bigmaks 06.11.11 21:15
1. Спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи, в данном случае цена покупки отсутствует вообше, как я поняла.
2. Да уж, в этой деловой хватке, меня могут и крайней оставить..:/
ПС. лот отозвали на всякий случай.
2. Да уж, в этой деловой хватке, меня могут и крайней оставить..:/
ПС. лот отозвали на всякий случай.
NEW 06.11.11 22:04
Года четыре назад я так продала пару пальто для соседки. Она тоже ныла "нет компа, не умею, не могу". Фотки она дала нормальные. После продажи она сама посылку отослала. Через пару дней пишет мне разгневанная покупательница "Что за шрот вы мне прислали?!". Оказалось, что пальто были просто в помоечном состоянии. Я рассказала продавщице правду, предложила отдать деньги назад. Хорошо еще адекватный человек попался, не нахамил, не поставил мне негативный бевертнуг. С тех пор НИ-НИ, никаких продаж - ни соседям, ни бабушке с дедушкой, ни подружкам. Пусть сами продают или ищут агента по продажам. Говорите открыто, что вы больше этого делать не будете и баста.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 06.11.11 22:19
А с Вашей подругой просто договоритесь о процентном откате Вам за торговлю. В этом случае можете ей назвать любой процент, который Вы для себя считаете справедливым. Деньги поступают Вам на счёт, так что обмануть Вас она не сможет.
И вообще удивительно то, что из абсолютно коммерческой операции , из которой обе стороны могут извлекать прибыль, Вы пытаетесь создать конфликт.
Посмотрите на эту ситуацию под другим углом.
in Antwort hipp0 06.11.11 21:36
В ответ на:
Спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи,
Это в СССРе так бизнес обзывали. Нет такого понятия в торговле. Любой продавец получает доход за счёт разницы цен покупки и продажи. Кто-то купил за 10 центов, а продал за 100 евро. В этом случае он удачливый предприниматель, а не спекулянт.Спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи,
А с Вашей подругой просто договоритесь о процентном откате Вам за торговлю. В этом случае можете ей назвать любой процент, который Вы для себя считаете справедливым. Деньги поступают Вам на счёт, так что обмануть Вас она не сможет.
И вообще удивительно то, что из абсолютно коммерческой операции , из которой обе стороны могут извлекать прибыль, Вы пытаетесь создать конфликт.
Посмотрите на эту ситуацию под другим углом.
Отож!!!
NEW 06.11.11 22:57
in Antwort hipp0 06.11.11 21:36
Скажите подруге, что получили от своего банка предупреждение об использовании приватного конто в коммерческих целях и предложение перевести конто в соответствующий статус. Такие письма действительно рассылали некоторые банки при очень активной ибеевской деятельности. Тут и до финанцамта рукой подать.
На основании этого, Вы коммерцию прекращаете.
Это если Вам благозвучный предлог нужен. А если нет, просто, как и рекомендовали, предложите пару уроков Ибея и на этом расстаться "друзьями".
Продавать чужое действительно часто рисковано и может "вдруг" стать очень накладным.
На основании этого, Вы коммерцию прекращаете.
Это если Вам благозвучный предлог нужен. А если нет, просто, как и рекомендовали, предложите пару уроков Ибея и на этом расстаться "друзьями".
Продавать чужое действительно часто рисковано и может "вдруг" стать очень накладным.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.11.11 23:35
Хорошее предложение!
Можно еще нечаянно "влететь", продав какую-нибудь вещь с лейблом, которая окажется подделкой. Потом ТС греха не оберется. Друзьям помогать надо. Но если это хорошие друзья, а не обычные эксплуататоры, то должны бы и честь знать и понять обычное "нет".
Может подруга получает харц4 и не хочет все суммы через свое конто пропускать?
in Antwort Osti 06.11.11 22:57
Можно еще нечаянно "влететь", продав какую-нибудь вещь с лейблом, которая окажется подделкой. Потом ТС греха не оберется. Друзьям помогать надо. Но если это хорошие друзья, а не обычные эксплуататоры, то должны бы и честь знать и понять обычное "нет".
Может подруга получает харц4 и не хочет все суммы через свое конто пропускать?
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 07.11.11 01:18
Пусть купит себе компьютер, заведет интернет и продает сама.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 07.11.11 09:41
вообще то подбирать на шроте без разрешения владельца вещи наказуемо, т.к. выброшенные вещи, принадлежат городу и если орднунгсамт засечет, то могут штраф припаять:)
in Antwort DownLow 06.11.11 14:32
В ответ на:
нашла,подобрала на шроте,получила в подарок-что незаконного?
нашла,подобрала на шроте,получила в подарок-что незаконного?
вообще то подбирать на шроте без разрешения владельца вещи наказуемо, т.к. выброшенные вещи, принадлежат городу и если орднунгсамт засечет, то могут штраф припаять:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.11.11 10:15
in Antwort Fru Bu 06.11.11 22:04
У нас изначально уговор был, что фотки она приносит сама, а веши покупатели будут сами забирать с ее адреса т.к. мы с мужем были против чтобы она их сюда таскала, так что расплачивались люди с ней, поэтому я денег как таковых и невидела, но ноты у меня тьфу-тьфу, все отличные.
Да нормальная она тетка, чистенькая, аккуратная, веселая, дети у нас дружат, не хочу отношения с ней портить, просто отказывать мне надо научится и все.
Да, кстати,тут спрашивали про "много" товара, поясню: она делала пакеты из детских и игрушек, поэтому пишу "много" вешей, а лотов я делала- ну примерно 1лот в одну/ две недели, иногда еше реже.., так что особых усилий не прилагала, поэтому и мысли небыло у нее денег просить.
Да нормальная она тетка, чистенькая, аккуратная, веселая, дети у нас дружат, не хочу отношения с ней портить, просто отказывать мне надо научится и все.
Да, кстати,тут спрашивали про "много" товара, поясню: она делала пакеты из детских и игрушек, поэтому пишу "много" вешей, а лотов я делала- ну примерно 1лот в одну/ две недели, иногда еше реже.., так что особых усилий не прилагала, поэтому и мысли небыло у нее денег просить.
NEW 07.11.11 10:22
in Antwort hipp0 07.11.11 10:15
ebay-gebüren она вам хоть выплачивает? или вы продаете и сами еще это оплачиваете?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.11.11 10:30
Малоимущие чтоб носили??? Вы это серьёзно?
Очнитесь, на этом такие деньги делаются, что по сравнению с торговцами этими подержанными вещами малоимущие - это как раз Вы.
На прошлой неделе только смотрела передачу, как в Африке на этом наживаются, целая индустрия, торгаши все на Ауди да на БМВ рассекают.
В ответ на:
когда я что-то кидаю в красный крест, я хочу чтобы эти веши носили малоимушие
когда я что-то кидаю в красный крест, я хочу чтобы эти веши носили малоимушие
Малоимущие чтоб носили??? Вы это серьёзно?
Очнитесь, на этом такие деньги делаются, что по сравнению с торговцами этими подержанными вещами малоимущие - это как раз Вы.
На прошлой неделе только смотрела передачу, как в Африке на этом наживаются, целая индустрия, торгаши все на Ауди да на БМВ рассекают.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 07.11.11 10:31
in Antwort Светлана31 07.11.11 10:22
платит, сама спрашивает сколько должна гебюры
NEW 07.11.11 10:37
in Antwort Diandra 07.11.11 10:30
Ну да, серьезно, я когда сюда приехала, мне муж обьяснил, что это все идет малоимушим и бедным, а я еше перед тем как бросить что-то еше и гладила..
поэтому мы сейчас и в замешательстве находимся.
поэтому мы сейчас и в замешательстве находимся.
NEW 07.11.11 10:43
in Antwort hipp0 06.11.11 14:40, Zuletzt geändert 07.11.11 10:47 (lisa2402)
не надо такие вещи поощрять, скажите что получили письмо из налоговой и больше это делать не можете. Вещи для тех, кто нуждается, а знакомая пусть идет работать.
У некоторых такая позиция вечных иждивенцев.
вещи отправляют в Африку, Лат. Америку, раздают нуждавшимся ну и местные распределители часть имеют.
У некоторых такая позиция вечных иждивенцев.
В ответ на:
Ну да, серьезно, я когда сюда приехала, мне муж обьяснил, что это все идет малоимушим и бедным, а я еше перед тем как бросить что-то еше и гладила
Ну да, серьезно, я когда сюда приехала, мне муж обьяснил, что это все идет малоимушим и бедным, а я еше перед тем как бросить что-то еше и гладила
вещи отправляют в Африку, Лат. Америку, раздают нуждавшимся ну и местные распределители часть имеют.
NEW 07.11.11 11:16
Нужно научиться говорить людям НЕТ
MEINLAND.RU-Русскоязычный портал Германии с элементами соц.сети.
NEW 07.11.11 12:27
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 07.11.11 12:18
Она знает уже, что у нас не может такого быть, т.к. мы оба дома тоже много работаем, и оба лаптопа тем более не могут одновременно сломаться.
Вот вечером, наберусь смелости и позвоню, скажу про Финансамт...
Вот вечером, наберусь смелости и позвоню, скажу про Финансамт...
NEW 07.11.11 12:57
Ой...
Вот не очень длинный фильм, посмотрите
ftp://http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_reportage/hintergrund/altkleider...
in Antwort hipp0 07.11.11 10:37
В ответ на:
перед тем как бросить что-то еше и гладила
перед тем как бросить что-то еше и гладила
Ой...
Вот не очень длинный фильм, посмотрите
ftp://http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_reportage/hintergrund/altkleider...
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 07.11.11 13:31
Немного отлучусь от темы.
1. Вы уверены, что видели или реально бросаете в ящики от красного креста, а не в ящики коммерческих фирм по вторичной переработке?
2. Вы знаете, что происходит с такими вещами и что они делают в бедных странах?
Ваша знакомая на этом фоне просто святая, а вы тут о спекуляциях :) За 1-2 продажи в месяц вы никому не нужны и это не много.
1. Вы уверены, что видели или реально бросаете в ящики от красного креста, а не в ящики коммерческих фирм по вторичной переработке?
2. Вы знаете, что происходит с такими вещами и что они делают в бедных странах?
Ваша знакомая на этом фоне просто святая, а вы тут о спекуляциях :) За 1-2 продажи в месяц вы никому не нужны и это не много.
07.11.11 13:55
in Antwort monte 07.11.11 13:31
Я до вчерашнего дня как-то об этом не думала, ну кидаем в контейнер и кидаем,
откуда мне знать дальнейшую судьбу своих ненужных вещей, а оно вот как все оказывается..
Да в принципе и это не так страшно, если бы только действительно знать что помощь моя не преступление,
а так, сидеть и трястись - нехочу
откуда мне знать дальнейшую судьбу своих ненужных вещей, а оно вот как все оказывается..
Да в принципе и это не так страшно, если бы только действительно знать что помощь моя не преступление,
а так, сидеть и трястись - нехочу