Login
Вопрос
1166
NEW 25.10.11 08:14
Здравствуйте!!!Хотела поинтересоваться,я мастер по маникюру,готовлюсь к переезду в Германию, есть ли у меня возможность продолжить работу?Будут у меня клиенты в Германии или надо будет пройти переаттестацию,если да,то где?Буду рада любому ответу.
NEW 25.10.11 09:19
in Antwort lusya3 25.10.11 08:14
"по черному" наверняка будут клиенты, но если хотите официально работать - придется переучиваться(что то типа курсов заканчивать).Такие курсы по моему везде в более менее крупных городах есть. Хотя если очень повезет могут и без этого взять. Вот примерные расценки на курсы: http://www.nails2000.de/index.php?schulungenausbildung-nageldesign
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 25.10.11 09:21
Решайте проблемы в порядке их поступления. По переезду другие дела будут важнее: интеграционный курс, то да сё, там и определитесь... Зависит, по какой линии переезжаете. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.10.11 12:20
in Antwort Yaju 25.10.11 09:19
NEW 25.10.11 12:21
Возможность есть, тут пройдёте курсы и будете работать в своё удовольствия
NEW 25.10.11 12:32
я что то другое написала?
in Antwort Germany.Германия 25.10.11 12:20
В ответ на:
...в этой сфере многие по черному работают и есть у их клиены
...в этой сфере многие по черному работают и есть у их клиены
я что то другое написала?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 25.10.11 12:37
у меня знакомая закончила курсы "там", в одной из республик бывшего союза, открыла свой салон тут без всяких переучиваний , работает уже 3 года официально
NEW 25.10.11 13:38
ненадо переучиватся. здесь можете оформится частным предпренемателем, и вперёд, хватает даже на дому одной комнаты. или можно устроится в салон, но ... как говорится сам себе начальник это лудше. а по началу как все уже написали, можно по чёрному, сперва подругам и родственикам (смотря по какой линии в германию едите).
Курсы можно делать всегда самой, предлогаются не только в больших городах, а практически везде, нужно только найти, так же можете сами закончить курс и предлогать обучение сами. Ну это всё в дальнейшем. Сперва устроитесь и посмотрите что и как.
Курсы можно делать всегда самой, предлогаются не только в больших городах, а практически везде, нужно только найти, так же можете сами закончить курс и предлогать обучение сами. Ну это всё в дальнейшем. Сперва устроитесь и посмотрите что и как.
NEW 27.10.11 22:12
in Antwort prikolüska 25.10.11 13:38
Огромное спасибо за советы=) больше всего понравилось открыть салон,если это реально то буду идти только к этой цели....еще раз спасибо!!!
NEW 28.10.11 08:37
Всё зависит от стоимости аренды помещения. "Прогореть" на аренде очень легко. А частному предпринимателю в Германии и так не сладко.
in Antwort lusya3 27.10.11 22:12
В ответ на:
если это реально то буду идти только к этой цели....
если это реально то буду идти только к этой цели....
Всё зависит от стоимости аренды помещения. "Прогореть" на аренде очень легко. А частному предпринимателю в Германии и так не сладко.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.11 09:10
in Antwort Lioness 28.10.11 08:37
ну не обезательно снимать помешение. Многие работают на дому, если это позволяет квадратура и есть свободная комната. Особено у кого дома свои или большие квартиры. Очень много знаю таких девушек. Детишки рядом, и работа на дому. 
NEW 28.10.11 09:20
in Antwort prikolüska 28.10.11 09:10
Меня насторожило девушкино слово "салон" 
Понятно, что для маникюрши принимать клиентов на дому возможно. Кроме стола, собссно, ничего и не нужно, но это не будет САЛОН.
Кстати, немецкий Meisterbrief всё равно может понадобится, иначе, останется на "чернухе".
В ответ на:
больше всего понравилось открыть салон
больше всего понравилось открыть салон
Понятно, что для маникюрши принимать клиентов на дому возможно. Кроме стола, собссно, ничего и не нужно, но это не будет САЛОН.
Кстати, немецкий Meisterbrief всё равно может понадобится, иначе, останется на "чернухе".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.11 10:20
да салон меня тоже насторожил, поэтому как то ешё раз описала что я подразумевала.
А насчёт Meisterbrief für Nageldesignerin, так это не обезательно, хороший бизнесплан и вперёд, звучит странно, но так и есть. Знаю т.к. только 3 месяца назад помогала швегерин оформить все документы. Когда всё узнавали у неё ешё не было никаких дипломов о окончании курсов, и ей сказали ничего не надо, она потом для себя делала что бы можно было кундам показывать, что не самоучка
in Antwort Lioness 28.10.11 09:20
А насчёт Meisterbrief für Nageldesignerin, так это не обезательно, хороший бизнесплан и вперёд, звучит странно, но так и есть. Знаю т.к. только 3 месяца назад помогала швегерин оформить все документы. Когда всё узнавали у неё ешё не было никаких дипломов о окончании курсов, и ей сказали ничего не надо, она потом для себя делала что бы можно было кундам показывать, что не самоучка
NEW 28.10.11 10:43
Вы мастер только по маникюру или умеете работать и искуственниыми ногтями ?
Если только маникюр, то спрос на эту услугу здесь не велик.
Заканчивать ничего не надо, никакого мастера делать тоже не надо. Открываете Гевербе и работаете где Вам захочится. Только ежегодные отчеты перед Финансамтом и IHK.
Если только маникюр, то спрос на эту услугу здесь не велик.
Заканчивать ничего не надо, никакого мастера делать тоже не надо. Открываете Гевербе и работаете где Вам захочится. Только ежегодные отчеты перед Финансамтом и IHK.
NEW 28.10.11 10:52
in Antwort SaarA 28.10.11 10:43
Конкуренция большая, у нас китайцы кругом салоны открыли, да и на дом могут приехать, цены у них разумные.
NEW 28.10.11 12:38
in Antwort come back 28.10.11 10:52
Для хорошего мастера, китайцы не конкуренция.)
NEW 29.10.11 20:41 
in Antwort Svetlanka21 28.10.11 12:21
В ответ на:
Ищите себе богатого мужа И работать не придется!
Один ответ на любой вопрос. Уже в нескольких темах вижу одно и тоже. Больше нечего посоветовать? Тунеядство - не лучший выход. Ищите себе богатого мужа И работать не придется!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.10.11 20:47
in Antwort 0Alexander0 29.10.11 20:41
NEW 29.10.11 23:54
in Antwort helper2008 29.10.11 20:47
В ответ на:
жить с кем то не по любви - не меньшая работа ...
Ну так и на кой она сдалась. Пусть лучше по любви замуж выходит и работу по душе найдёт.жить с кем то не по любви - не меньшая работа ...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!