Вход на сайт
Отравление в денерской?
NEW 27.10.11 09:25
- Тебе шашлычек посвежее?
- Да, конечно.
- Ну тогда придется немного подождать, пока сготовится. А то мы немцам полуфабрикат даем, они нетерпеливые, не любят ждать.
- Ниче, подожду.
в ответ witte_ANGEL 26.10.11 20:27
В ответ на:
в дёнерной всё стоит нагретое целый денъ да к томуже не муслюмам они старое подсовывают,
Только в прошедшую субботу разговор услышал. По субботам, иногда перед русским магазином стоит шашлычный прицеп, два парня торгуют. Стою, выбираю фрукты у магазина. Рядом в очереди за шашлыком стоят трое, немцы и русский. Парень-шашлычник спрашивает по русски:в дёнерной всё стоит нагретое целый денъ да к томуже не муслюмам они старое подсовывают,
- Тебе шашлычек посвежее?
- Да, конечно.
- Ну тогда придется немного подождать, пока сготовится. А то мы немцам полуфабрикат даем, они нетерпеливые, не любят ждать.
- Ниче, подожду.
NEW 27.10.11 10:45
в ответ Nastena78 26.10.11 20:19
у меня тут свекруха траванулась, правда яйцами, хотя она и денер не дура пожевать
пришлось шукатьв тырнете - сальмонеллез проявляется в виде крепчайшего поноса часа через три-четыре после потребления пищи. Она загремела в больничку, к ней, после сдачи анализов и установления диагноза пришли из гезундхайтсамта и попросили подробненько описать что она в тот день жевала. Правда я сомневаюсь, что назови она пять точек общепита, в которых успела полакомиться, они бы поехали все их осматривать.
а денеры...хм..
у нас есть одно такое заведение в помещении Эдеки. Народу у них немеряно, отравлений, наверняка, вряд ли было, мой муженек любит там полакомиться, а я как увижу турчанок с висящими, неубранными в хвост волосами, да как они трапочками, смоченными дез.раствором протирают краешки у мисочек с салатами (хотя вообще обработка этим раствором в непосредственной близости от лебенсмиттель запрещена), так мне так дурно становиться. Ну и руки без перчатков, хватающие деньги, еду...бррррррр...

а денеры...хм..
у нас есть одно такое заведение в помещении Эдеки. Народу у них немеряно, отравлений, наверняка, вряд ли было, мой муженек любит там полакомиться, а я как увижу турчанок с висящими, неубранными в хвост волосами, да как они трапочками, смоченными дез.раствором протирают краешки у мисочек с салатами (хотя вообще обработка этим раствором в непосредственной близости от лебенсмиттель запрещена), так мне так дурно становиться. Ну и руки без перчатков, хватающие деньги, еду...бррррррр...

NEW 27.10.11 11:33
если начать такое считать аргументом,
то:
1. вероятность отравиться в германии настоящей немецкой булочкой в триллиарды раз больше вероятности отравиться дёнером;
2. вероятность отравиться свежепривезённым бананом, купленным в крупном немецком супермаркете вечером, но проведённым через тот же сканер, что и капающее мясо тем же утром, в триллиарды раз больше вероятности отравиться дёнером.
в ответ hoffman0 26.10.11 21:58
В ответ на:
Он после того как деньги берет и готовит дальше руки моет?
Он после того как деньги берет и готовит дальше руки моет?
если начать такое считать аргументом,
то:
1. вероятность отравиться в германии настоящей немецкой булочкой в триллиарды раз больше вероятности отравиться дёнером;
2. вероятность отравиться свежепривезённым бананом, купленным в крупном немецком супермаркете вечером, но проведённым через тот же сканер, что и капающее мясо тем же утром, в триллиарды раз больше вероятности отравиться дёнером.
NEW 27.10.11 16:22
в ответ Nastena78 26.10.11 20:19
Как-то пару лет назад на мясокомбинате видела как мясо готовят для донеров, там отдельное помещение турки снимают, антисанитария, турки пару человек вообще без шутцклеидунга, все без шапки, мясо лежит в ящике на полу, ну и т.п., им замечание сделали, а они ок и далъше также работают. Вообще здесь какой допуск к работе с продуктами, прочитали лекцию, подписала что не болъна и допуск есть, причем пожизненно, а часть слушателей и больше вообще по-немецки ни бум-бум, а всем плевать, на мясокомбинатах венгры и поляки за копейки через ляйку пашут, их привозят человек 40, а работодателю галочку надо поставить, вот соберут их вместе, ну и дама им лекцию читает, они подпишут и готово. И еще сальмонеллы в продуктах не редкое явление, еще есть
и листерии и знаменитые Е.Coli и еще многие очень ненужные для организма бактерии.
NEW 27.10.11 17:07

В ответ на:
сальмонеллез проявляется в виде крепчайшего поноса часа через три-четыре после потребления пищи. Она загремела в больничку, к ней, после сдачи анализов и установления диагноза пришли из гезундхайтсамта и попросили подробненько описать что она в тот день жевала. Правда я сомневаюсь, что назови она пять точек общепита, в которых успела полакомиться, они бы поехали все их осматривать.
Думаю, что 1-2 было бы ближе к правде. Или она целый день жрёт (по другому этого нельзя назвать, если это действительно 5, как вы утверждаете) непрерывно? А 1-2 это не так уж и много чтобы проверить. сальмонеллез проявляется в виде крепчайшего поноса часа через три-четыре после потребления пищи. Она загремела в больничку, к ней, после сдачи анализов и установления диагноза пришли из гезундхайтсамта и попросили подробненько описать что она в тот день жевала. Правда я сомневаюсь, что назови она пять точек общепита, в которых успела полакомиться, они бы поехали все их осматривать.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура.
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.10.11 17:22
Вы еще не были на фабрике где готовят пельмени и вареники для русских магазинов.Был бы понос только от их вида в магазине !
С другой стороны девочка - аусбилъдене работала на фабрике - пиццы ,рассказывала и муха не пролетит.Да и вообще,представьте тетку турчанку в
балахоне,платье до пола.Извиняюсь там уже внутри ее сальмонелла.Вряд ли она меняет одежду хотя бы раз в неделю да и при таком одеянии сходить в туалет
с точки зрения гигиены проблематично у поваров вообще то спецодежда.И не зря белый кафтан -куртка.вспомните в денерной - треники и темня куртка.
С другой стороны девочка - аусбилъдене работала на фабрике - пиццы ,рассказывала и муха не пролетит.Да и вообще,представьте тетку турчанку в
балахоне,платье до пола.Извиняюсь там уже внутри ее сальмонелла.Вряд ли она меняет одежду хотя бы раз в неделю да и при таком одеянии сходить в туалет
с точки зрения гигиены проблематично у поваров вообще то спецодежда.И не зря белый кафтан -куртка.вспомните в денерной - треники и темня куртка.
27.10.11 17:44
Такие сказки будеш своим деткам на ночь рассказывать.
в ответ come back 27.10.11 16:22
В ответ на:
Как-то пару лет назад на мясокомбинате видела как мясо готовят для донеров
Как-то пару лет назад на мясокомбинате видела как мясо готовят для донеров
В ответ на:
Вообще здесь какой допуск к работе с продуктами, прочитали лекцию, подписала что не болъна и допуск есть, причем пожизненно
Вообще здесь какой допуск к работе с продуктами, прочитали лекцию, подписала что не болъна и допуск есть, причем пожизненно
Такие сказки будеш своим деткам на ночь рассказывать.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 27.10.11 18:30
в ответ wawbew 26.10.11 21:45
Ага вы еще скажите, что те куры, которые в подобных забегаловках на вертеле вертятся каждый вечер перед закрытием уничтожаются. Я каждый день хожу мимо такой забегаловки и вижу как вечером они этот ларек закрывают и этих висящих на вертеле непроданных жареных кур. Ото я поверю, что они вчерашние непроданные на новые каждый день меняют.


Уверена, что это все у них одно и то же днями и неделями вертится, слегка подрумяниваясь снаружи. О каком престиже им заботится, если все эти денерние и т.п. - все одинаковые.



Уверена, что это все у них одно и то же днями и неделями вертится, слегка подрумяниваясь снаружи. О каком престиже им заботится, если все эти денерние и т.п. - все одинаковые.
NEW 27.10.11 19:12
Oставшиеся куры не уничтожаются, но их и не продают на след. день. Их забирают себе уборщицы. Те женщины, которые работают после того как денерная закрылась.
Хотя надо сказать, уборщицы ПОСТОЯННО забирают курей только по началу. После месяца работы, когда они и их семьи, наедятся, они их начинают выбрасывать. Выбрасывать в мюльтонну. Выбрасывать, но не уничтожать.
Цена однои курочки, пара евро. Это копейки, для денерая. Гезундхайсамт, проверяет точки общепита регулярно и без предварительного уведомления, поэтому из-за пары евро никто не рискует, и курей второй раз не грилят.
Хотя надо сказать, уборщицы ПОСТОЯННО забирают курей только по началу. После месяца работы, когда они и их семьи, наедятся, они их начинают выбрасывать. Выбрасывать в мюльтонну. Выбрасывать, но не уничтожать.
Цена однои курочки, пара евро. Это копейки, для денерая. Гезундхайсамт, проверяет точки общепита регулярно и без предварительного уведомления, поэтому из-за пары евро никто не рискует, и курей второй раз не грилят.
NEW 27.10.11 19:28
ВЫ КОНЕЧНО БУДЕТЕ ТАКИ СМЕЯТЬСЯ, но таки да, именно так и есть. Даже анализ на глисты уже лет 10 как отменили. Просто лекция и подпись, что предупреждена. Причем именно навсегда, без срока.
в ответ Valdi 33 27.10.11 17:44
В ответ на:
В ответ на:Вообще здесь какой допуск к работе с продуктами, прочитали лекцию, подписала что не болъна и допуск есть, причем пожизненно
Такие сказки будеш своим деткам на ночь рассказывать.
В ответ на:Вообще здесь какой допуск к работе с продуктами, прочитали лекцию, подписала что не болъна и допуск есть, причем пожизненно
Такие сказки будеш своим деткам на ночь рассказывать.
ВЫ КОНЕЧНО БУДЕТЕ ТАКИ СМЕЯТЬСЯ, но таки да, именно так и есть. Даже анализ на глисты уже лет 10 как отменили. Просто лекция и подпись, что предупреждена. Причем именно навсегда, без срока.
NEW 27.10.11 19:34
в ответ Valdi 33 27.10.11 17:44
Мы с вами не на ты и какие сказки
, я знаю не понаслышке, я сама работала на мясокомбинате, в чём я не права ? Всё абсолютная правда, у меня есть такая бумажка у самой, видела кому её выдавали. А мясо готовили в Манхайме на мясокобнинате и это не сказка, я сама видела, а не тетя сказала. Насчет бактерий тоже правда, так как была на практике в лаборе Lebensmitteluntersuchungsamt.

NEW 27.10.11 19:48
в ответ come back 27.10.11 19:34
Не оправдывайтесь. Многие наши соотечественники твердо уверены что местное государство изо всех сил защищает своих граждан от инфекций и преступников. Это частое заблуждение. Особенно меня поражает до сих пор как в детском праксисе дети с корью часами сидят в одной комнате ожидания со здоровыми. Или ребенок ползает по полу в аэропорту гоняя соску, которую потом усердно сосет. Наши советские представления о гигиене и защите от инфекций здесь просто неведомы.
NEW 27.10.11 20:09
в ответ Svetlanka21 27.10.11 18:18
ой, да мы в греции гирос ели я его с тех под полюбила,дёнер-то же самое,если в нормальной точке,то чего бояться, где всё делают на глазах и где большой оборот,там старьё не заваляется.
а вот в рестораны..
я ем конечно,но лучше не думать,например как посуда моется.хотя в больших точках моет машина,и это конечно лучше, чем в одной воде всю посуду сполоснули,вытерли уже мокрым полотенцем и людЯм
на самом деле руки конечно надо мыть, но сальманелёз получают от сырого мяса и грязных яиц(скорлупа обкаканая)
и от нарушений хранения продуктов
если в банке сметаны сидит 1 бацилла сальмонеллы, но эта сметана хранится в холодильнике при+4 ,то эта бацилла таки будет там сидеть в одиночестве,а если эта сметана или мясо в тепле постоит,то через уже 12 ч. можно будет загреметь в больницу.
сальмонеллы это не только понос, но и еще тяжёлая интоксикация.даже можно ласты склеить,от безобидного ,например, мягкого мороженого(где используются сырые яйца)
а насчёт гез.х. зойгнисов,да, 20 евро ,2 ч. занудного кино и готово.
только если у кого нету сознания им цойгнис не поможет, будут лезть в продукты грязными руками и с пола поднимать .
а вот в рестораны..
я ем конечно,но лучше не думать,например как посуда моется.хотя в больших точках моет машина,и это конечно лучше, чем в одной воде всю посуду сполоснули,вытерли уже мокрым полотенцем и людЯм

на самом деле руки конечно надо мыть, но сальманелёз получают от сырого мяса и грязных яиц(скорлупа обкаканая)
и от нарушений хранения продуктов
если в банке сметаны сидит 1 бацилла сальмонеллы, но эта сметана хранится в холодильнике при+4 ,то эта бацилла таки будет там сидеть в одиночестве,а если эта сметана или мясо в тепле постоит,то через уже 12 ч. можно будет загреметь в больницу.
сальмонеллы это не только понос, но и еще тяжёлая интоксикация.даже можно ласты склеить,от безобидного ,например, мягкого мороженого(где используются сырые яйца)
а насчёт гез.х. зойгнисов,да, 20 евро ,2 ч. занудного кино и готово.
только если у кого нету сознания им цойгнис не поможет, будут лезть в продукты грязными руками и с пола поднимать .