Вход на сайт
вопрос о сроке годности
NEW 26.10.11 14:36
В июне-июле был куплен пищевой товар(не буду пока в целях антирекламы оглашать,что именно),на упаковке,как и положено начёркано,что срок годности истекает в декабре месяце,т.е. 6 месяцев можно хранить без каких-либо последствий.по истехении 4,5-5 месяцев после покупки при открытии упаковки было обнаружено,что содержимое испорчено(!!!).
Каковы должны быть мои дальнейшие действия ,как покупателя?
На звонок в фирму,продавшую это-был получен ответ,что содержимое нужно было в течении 2-3 недель после покупки поглотить...а как же срок годности?
На звонок в фирму,продавшую это-был получен ответ,что содержимое нужно было в течении 2-3 недель после покупки поглотить...а как же срок годности?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 26.10.11 14:42
в ответ shishka 26.10.11 14:38
я не должен ничего доказывать,я потребитель.
как фирма докажет,что продукт ко мне пришёл в нормальном состоянии?
дополню маленько первый топик.В сентябре одну упаковку сего продукта отвёз брату в Испанию,откуда она перекочевала за 1500-2000 км от Европы и всё нормально.
дополню маленько первый топик.В сентябре одну упаковку сего продукта отвёз брату в Испанию,откуда она перекочевала за 1500-2000 км от Европы и всё нормально.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 26.10.11 14:46
А кому ей это надо будет доказывать? Как раз вам надо будет доказывать, что правильно хранили продукт. У фирмы, как всегда, хорошие адвокаты и всё схвачено, как говорится: с богатым не судись... У каждого наверное в жизни случались "попадалова", кто-то перестал покупать в данной фирме, кто-то отряхнулся и пошёл дальше.
в ответ wawbew 26.10.11 14:42
В ответ на:
А кому ей это надо будет доказывать? Как раз вам надо будет доказывать, что правильно хранили продукт. У фирмы, как всегда, хорошие адвокаты и всё схвачено, как говорится: с богатым не судись... У каждого наверное в жизни случались "попадалова", кто-то перестал покупать в данной фирме, кто-то отряхнулся и пошёл дальше.
While you can, just keep worthy life
NEW 26.10.11 14:48
После вскрытия упаковки, вероятно, но никак не с момента покупки.
Обычная рекламация с описанием, что Вы нам здесь описали, с требованием принятия возврата и замены товара.
в ответ wawbew 26.10.11 14:36
В ответ на:
содержимое нужно было в течении 2-3 недель после покупки поглотить...
содержимое нужно было в течении 2-3 недель после покупки поглотить...
После вскрытия упаковки, вероятно, но никак не с момента покупки.
В ответ на:
Обычная рекламация с описанием, что Вы нам здесь описали, с требованием принятия возврата и замены товара.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.10.11 14:50
в ответ Ева2 26.10.11 14:46
куплен был телевизор,коробка не открывалась так как покупка была предназначена для подарка.Через 4 недели вскрыли,а телик не пашет кто будет доказывать,что он не "верблюд"?
Ам Исраэль хай
NEW 26.10.11 14:54
товар естественно отправить не смогу,хотя он лежит в холодильнике,придётся им верить мне на слово....
в ответ SobakaNaSene 26.10.11 14:48
В ответ на:
, с требованием принятия возврата и замены товара.
, с требованием принятия возврата и замены товара.
товар естественно отправить не смогу,хотя он лежит в холодильнике,придётся им верить мне на слово....
Ам Исраэль хай
NEW 26.10.11 14:54

Телевизор несъедобным оказался, так как его надо было съесть в течение 2-3 недель после вскрытия упаковки...
Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели...
в ответ prikolüska 26.10.11 14:52
В ответ на:
телевизор- это пишевой товар со сроком годности???
телевизор- это пишевой товар со сроком годности???
Телевизор несъедобным оказался, так как его надо было съесть в течение 2-3 недель после вскрытия упаковки...
Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели...
NEW 26.10.11 15:08
в ответ wawbew 26.10.11 14:54
Это плохое сравнение. У телевизора нет срока годности.
Вот смотрите. Вы купили йогурт. Принесли домой и поставили на стол. Через несколько дней открыли, а он испортился. А срок годности еще только через несколько дней истекает. Вы же не пойдете ругаться с магазином, т.к. вина ваша, вы хранили йогурт неправильно...
Вот смотрите. Вы купили йогурт. Принесли домой и поставили на стол. Через несколько дней открыли, а он испортился. А срок годности еще только через несколько дней истекает. Вы же не пойдете ругаться с магазином, т.к. вина ваша, вы хранили йогурт неправильно...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 26.10.11 15:20
А зачем ругаться? Можно принести йогурт назад и обменять на свежий. Чем они докажут, что он был не в холодильнике?
в ответ shishka 26.10.11 15:08
В ответ на:
Вы же не пойдете ругаться с магазином, т.к. вина ваша, вы хранили йогурт неправильно...
Вы же не пойдете ругаться с магазином, т.к. вина ваша, вы хранили йогурт неправильно...
А зачем ругаться? Можно принести йогурт назад и обменять на свежий. Чем они докажут, что он был не в холодильнике?
NEW 26.10.11 15:27
не рыбак я
а еси и он деффективный окажется,опять доказывать,что ты не верблюд...
в ответ SobakaNaSene 26.10.11 15:06
В ответ на:
Все каналы только удочкой переловить можно.
Все каналы только удочкой переловить можно.
не рыбак я
В ответ на:
Закажи сочок для бабочек - возможности расширятся.
Закажи сочок для бабочек - возможности расширятся.
а еси и он деффективный окажется,опять доказывать,что ты не верблюд...
Ам Исраэль хай
NEW 26.10.11 16:00 
Автор, а чек то хоть за 4-4,5 месяца на этот сырок(?) сохранился?
в ответ SobakaNaSene 26.10.11 15:20
В ответ на:
Можно принести йогурт назад и обменять на свежий.
Чтобы хоть какой-то экономический прок был от обмена, надо егурт открыть, хотя бы половину съесть, а через несколько дней нести завонявшиеся остатки на обмен.Можно принести йогурт назад и обменять на свежий.
Автор, а чек то хоть за 4-4,5 месяца на этот сырок(?) сохранился?
NEW 26.10.11 16:22
С товаром и чеком в магазин. Потребуйте обмен товара на аналогичный, но не пропавший.
Это надо было у того умника или умницы спрашивать, который вам такое сказал.
Конечно при условии, что условия хранения были соблюдены.
Но если написано на товаре скажем MHD 24.12.2011 при t от -5 до 0, а просто в холодильнике всего 3 недели после покупки, а вы хранили товар в хол-ке при +7, то продавец прав.
в ответ wawbew 26.10.11 14:36
В ответ на:
С товаром и чеком в магазин. Потребуйте обмен товара на аналогичный, но не пропавший.
В ответ на:
Это надо было у того умника или умницы спрашивать, который вам такое сказал.
Конечно при условии, что условия хранения были соблюдены.
Но если написано на товаре скажем MHD 24.12.2011 при t от -5 до 0, а просто в холодильнике всего 3 недели после покупки, а вы хранили товар в хол-ке при +7, то продавец прав.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 26.10.11 20:07
в ответ wawbew 26.10.11 14:54
В ответ на:
мдя уж....
эт было как пример....
Ну дык что за товар? Телевизор это не был, йогурт тоже - у него не бывает полгода срок хранения. Так что купил то? Может тогда и ответ проще будет найти.мдя уж....
эт было как пример....
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!