Login

реально ли найти работу?
			NEW 17.10.11 20:21 
А по какому параграфу вы едете?
А насчет востребованности специальности - простой пример. Допустим приезжает в Россию киргиз - филолог с образованием "Высокий киргизский язык" Других языков не знает (даже русский со словарем). Где вы ему посоветуете работу искать?

in Antwort  Jannim 17.10.11 19:56, Zuletzt geändert 17.10.11 20:22 (aster-dem)

В ответ на:
один вопрос, а почему мне не видать работы?
один вопрос, а почему мне не видать работы?
А по какому параграфу вы едете?
А насчет востребованности специальности - простой пример. Допустим приезжает в Россию киргиз - филолог с образованием "Высокий киргизский язык" Других языков не знает (даже русский со словарем). Где вы ему посоветуете работу искать?
			NEW 17.10.11 20:40 

in Antwort  Jannim 17.10.11 19:56

Не 2 а 3 года вообще то
Таков закон. Исключение кандидаты тех и мед наук. Ну и спортсменам музыкантам работа находится почти всегде даже разрешения делают.
Интеграциооные курсы таки всем 50 % гос-во оплачивает.
Теперь по вам конкретно - вот вы вместо того чтобы звонить напрямую нем чиновникам спрашиваете про абитур у непонятных посредников от которых чем дальше тем лучше.
Они вам нарасскажут что ваше образование за местный докторант засчитают лишь бы вы им деньги отнесли.
Чем раньше начнете обшаться на нем тем лучше язык учится на практике. Не рассчитывайте сильно на эти учебники и не пренебрегайте физ подготовкой (М Веллер Стажер)
	Таков закон. Исключение кандидаты тех и мед наук. Ну и спортсменам музыкантам работа находится почти всегде даже разрешения делают.
Интеграциооные курсы таки всем 50 % гос-во оплачивает.
Теперь по вам конкретно - вот вы вместо того чтобы звонить напрямую нем чиновникам спрашиваете про абитур у непонятных посредников от которых чем дальше тем лучше.
Они вам нарасскажут что ваше образование за местный докторант засчитают лишь бы вы им деньги отнесли.
Чем раньше начнете обшаться на нем тем лучше язык учится на практике. Не рассчитывайте сильно на эти учебники и не пренебрегайте физ подготовкой (М Веллер Стажер)
			NEW 18.10.11 18:01 
Ну мне фиолетово как-то, верите Вы мне или нет. На форумах это нормально в силу жанра
П.С. Хорошо что подруга моя советов на форумах не спрашивала, а просто отправила бевербуг. А то наслушашалась бы. Ну и везучая она, видимо.

in Antwort  SobakaNaSene 17.10.11 18:30

В ответ на:
Если бы ты была нам всем близкой подругой, то неисключено, что мы бы тоже поверили.
Если бы ты была нам всем близкой подругой, то неисключено, что мы бы тоже поверили.
Ну мне фиолетово как-то, верите Вы мне или нет. На форумах это нормально в силу жанра
П.С. Хорошо что подруга моя советов на форумах не спрашивала, а просто отправила бевербуг. А то наслушашалась бы. Ну и везучая она, видимо.
			NEW 18.10.11 18:05 

in Antwort  bars_12 17.10.11 20:40

Почему 3 года? Только что переделывали девушке ВНЖ без права работы на ВНЖ с разрешением, через 2 года.
Муж ее с 18 параграфом AufenthG. Более того, даже киндергельд ей начали после переделки платить (Спасибо нику
MrSanders за советы, если он эту ветку читает
)
	Муж ее с 18 параграфом AufenthG. Более того, даже киндергельд ей начали после переделки платить (Спасибо нику
MrSanders за советы, если он эту ветку читает
			NEW 18.10.11 19:36 
Bewerbung - резюме работодателю
Человек написАл с ошибкой.

in Antwort  Jannim 18.10.11 19:23

В ответ на:
а что такое "бевербуг"?
а что такое "бевербуг"?
Bewerbung - резюме работодателю
Человек написАл с ошибкой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			 18.10.11 21:02 

in Antwort  Lioness 18.10.11 19:36

Н.П.
Учите язык, поступайте в немецкий педвуз и работайте потом в школе. Русский будете преподавать частным предпринимателем, если будет разрешение на работу и клиенты. Только учтите, что русский как родной или как иностранный в преподавании большая разница. Из известных мне учебников русского как ИЯ не понравился ни один. Очень многое пришлось до- и перерабатывать, чтобы до учащихся дошло,как надо.
	Учите язык, поступайте в немецкий педвуз и работайте потом в школе. Русский будете преподавать частным предпринимателем, если будет разрешение на работу и клиенты. Только учтите, что русский как родной или как иностранный в преподавании большая разница. Из известных мне учебников русского как ИЯ не понравился ни один. Очень многое пришлось до- и перерабатывать, чтобы до учащихся дошло,как надо.
			NEW 19.10.11 09:12 

in Antwort  delta174 18.10.11 21:02, Zuletzt geändert 19.10.11 09:12 (Jannim)

Да, я знаю, у ас в институте была дисциплина РКИ, т.е. русский как иностранный
Да, скорее всего я так и сделаю, раз уж работать все равно нельзя, пройду интеграционные курсы, заодно ребенок за это время к немецкому садику привыкнет, а потом пойду в педвуз или на психфак. А кто-нибудь знает, востребованы ли психологи в Германии?
	Да, скорее всего я так и сделаю, раз уж работать все равно нельзя, пройду интеграционные курсы, заодно ребенок за это время к немецкому садику привыкнет, а потом пойду в педвуз или на психфак. А кто-нибудь знает, востребованы ли психологи в Германии?
			NEW 19.10.11 09:46 

in Antwort  Jannim 19.10.11 09:12, Zuletzt geändert 19.10.11 09:47 (DmitryR)

Да вы пока можете даже не задумываться, кто там востребован, а кто нет. Приедете - пока будете учить язык до B2 вы уже сами поймете все, на месте. Практика показывает что те, кто имеет желание - самореализовываются так или иначе. У нас например один сотрудник сделал пятеро детей - жена сидит, ими занимается, ни о какой работе даже и не думает :)

NEW 19.10.11 10:00 
Тема психологии регулярно возникает на форуме. Вам действительно ещё рано задумываться над этой проблемой, потому что Вам ещё очень далеко до допуска до учёбы в Германии (а Вы уже передумываете на тему реально ли найти работу?
, а склоняетесь к учёбе).
Единственно, что хотелось бы намекнуть про психолога: Вы осознаёте, что немецкий должен быть уже перфект в таком случае? Учёба на психолога стОит всегда дороже, конкурс большой. Если Вам хочется помогать русскоязычным, то вполне сгодится профессия "Социальный педагог".

in Antwort  Jannim 19.10.11 09:12

В ответ на:
А кто-нибудь знает, востребованы ли психологи в Германии?
А кто-нибудь знает, востребованы ли психологи в Германии?
Тема психологии регулярно возникает на форуме. Вам действительно ещё рано задумываться над этой проблемой, потому что Вам ещё очень далеко до допуска до учёбы в Германии (а Вы уже передумываете на тему реально ли найти работу?
Единственно, что хотелось бы намекнуть про психолога: Вы осознаёте, что немецкий должен быть уже перфект в таком случае? Учёба на психолога стОит всегда дороже, конкурс большой. Если Вам хочется помогать русскоязычным, то вполне сгодится профессия "Социальный педагог".
			NEW 19.10.11 10:23 

in Antwort  Lioness 19.10.11 10:00

ну я не думала, что дела так плохо, но мне хорошо все объяснили, поэтому я склонилась к учебе в итоге.
Нет, я хочу всем помогать, думаю, что вопрос денег не встанет остро, если, конечно, не 10000 EU как в МГУ. А про язык я так и решила, сначала учу, потом иду учиться. =)
	Нет, я хочу всем помогать, думаю, что вопрос денег не встанет остро, если, конечно, не 10000 EU как в МГУ. А про язык я так и решила, сначала учу, потом иду учиться. =)
			NEW 19.10.11 10:32 

in Antwort  Jannim 19.10.11 10:18

В случае смерти супруга жена получает "вдовью пенсию" - пол-пенсии мужа. Кстати еще момент: налоговое законодательство в Германии устроено так, что если один супруг зарабатывает относительно прилично - второму работать на небольшую зарплату невыгодно. Например если один зарабатывает тысячи четыре брутто, а второй - полторы, то чистая прибавка в семейный бюджет будет евро 600 примерно. А если второй работает неквалифицированно на базис (400 евро) - то соответственно 400 евро и получается. 

NEW 19.10.11 10:54 

in Antwort  DmitryR 19.10.11 10:32

нет-нет-нет, вы меня неправильно поняли, я хотела узнать, как женщина, просидевшая всю жизнь с детьми, собирается пенсию получать? Получается, что если она не работала, то и пенсия ей не полагается, правильно?

NEW 19.10.11 11:02 
не правильно. полагается, са 83 евро за ребёнка

in Antwort  Jannim 19.10.11 10:54

В ответ на:
и пенсия ей не полагается, правильно?
и пенсия ей не полагается, правильно?
не правильно. полагается, са 83 евро за ребёнка
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
			NEW 19.10.11 11:35 

in Antwort  Jannim 19.10.11 10:54, Zuletzt geändert 19.10.11 11:37 (1Marina)

ей полагается половина пенсии мужа
www.ruv.de/de/r_v_ratgeber/altersvorsorge/gesetzliche_rente/2_rentenanspr...
	www.ruv.de/de/r_v_ratgeber/altersvorsorge/gesetzliche_rente/2_rentenanspr...
			NEW 19.10.11 11:54 
Да это при разводе! А человек спрашивает не об этом, а в случае, что всё в порядке и дОжили до старости в любви и согласии
  Причём, кстати, не половину от пенсии, а половину за те годы, что были женаты. И "выравненную" пенсию (может, жена тоже кое-что заработала сама)
Я всегда голосую "за", что лучше иметь две заработанные пенсии, чем одну мужнину и жёнину только 83 евроида на количество детей.

in Antwort  1Marina 19.10.11 11:35

В ответ на:
Да это при разводе! А человек спрашивает не об этом, а в случае, что всё в порядке и дОжили до старости в любви и согласии
Я всегда голосую "за", что лучше иметь две заработанные пенсии, чем одну мужнину и жёнину только 83 евроида на количество детей.
			NEW 19.10.11 12:42 

in Antwort  Lioness 19.10.11 11:54

Ну так это опять же, всецело зависит от количества детей ;)

NEW 19.10.11 12:53 
В смысле возможность работы??
У всех немецких коллег, намеревающихся выйти на пенсию, стаж 45 лет. Вы хотите сказать, что родных детишек надо пестовать до 45 лет??
Уж 20 лет стажа наработать себе можно ...

in Antwort  DmitryR 19.10.11 12:42

В ответ на:
Ну так это опять же, всецело зависит от количества детей
Ну так это опять же, всецело зависит от количества детей
В смысле возможность работы??
У всех немецких коллег, намеревающихся выйти на пенсию, стаж 45 лет. Вы хотите сказать, что родных детишек надо пестовать до 45 лет??
Уж 20 лет стажа наработать себе можно ...
			NEW 19.10.11 13:09 

in Antwort  Lioness 19.10.11 12:53

Да нет же. Соотношение выгодности зарабатывания пенсии на работе vs. воспитывая детей.