Вход на сайт
реально ли найти работу?
NEW 16.10.11 19:58
Скажите опытные форумчане, пожившие в Германии, да и просто сведущие люди, реально ли найти не физическую работу филологу с высшим законченным образованием с одним годом официальной работы в школе, остальное частные ученики через кампанию. И какую работу вообще реально найти? Возьмут ли в школу, например? Можно ли устроиться курсы русского, к примеру преподавать? Какие варианты? Диплом русский, не подтвержденный не самого престижного ВУЗа и не красного цвета. Подскажите, пожалуйста, а то я всю голову сломала, а полы мыть идти преподавателю высокого класса (по результатам это именно так) совсем не хочется, но и в Германию тоже очень хочется....
NEW 16.10.11 20:04
в ответ Jannim 16.10.11 19:58
в первую очередь это зависит от того есть ли у вас разрешение на работу.
но с таким образованием про нормальную работу можно забыть.
разве что где-то пару часов в неделю при русской школе за пару ойро
но с таким образованием про нормальную работу можно забыть.
разве что где-то пару часов в неделю при русской школе за пару ойро
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.10.11 20:32
у вас 2 выхода или получать после переезда в фрг высшее с 0 или выкинуть идию эмиграции из головы потому что ваш класс преподавания тут никому не интересен. Да и странно если бы оно кому то тут на фиг было надо. М б пересмотреть вообше мысли об эмиграции
NEW 16.10.11 20:57
в ответ Lady20044 16.10.11 20:53
У меня муж врач и в первую очередь он будет переезжать, у нас друзья в Германии уже третий год живут, его одногруппник, мы хотим по его следам, но если у мужа не будет никаких проблем, то вот я ищу возможность как-то себя приложить опмимо рождения второго ребенка, да и пенсию в будущем хочется
NEW 16.10.11 21:15
не слушайте там больше, изучение русского было обязательно во времена ГДР, а сейчас желающих вы врядли найдёте.
в ответ Jannim 16.10.11 20:59
В ответ на:
Я просто слышала, что в Германии немцы все-таки пытаются учить русский (естественно, я понимаю, что это узкий специфический круг, и вот прикидываю и думаю)
Я просто слышала, что в Германии немцы все-таки пытаются учить русский (естественно, я понимаю, что это узкий специфический круг, и вот прикидываю и думаю)
не слушайте там больше, изучение русского было обязательно во времена ГДР, а сейчас желающих вы врядли найдёте.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
16.10.11 22:15
Есть один очень маленький шанс - преподавать русский язык в Waldorfschule. В таких школах как правило, есть этот предмет - не во всех, но во многих. И знаю случаи когда туда брали наших преподавателей с неподтвержденным дипломом. Но это скорее исключение, чем правило и должно очень повезти. В Вас должны быть сильно заинтересованы, как в преподавателе, ну и концепцию и методы преподавания вальдофской школы Вы тоже должны хорошо знать - это важно! Про немецкий я не говорю, само самой разумеется, что на нем нужно объясняться достаточно свободно.
NEW 16.10.11 22:24
не надо делать все по методу Василия Алибабаевича. Тпо все побежали и я побежал
Хотя врачи тут нужны. Но у вас тут никаких шансов м б таки а найдете русскую школу но туда нужен не кислый блат. В уни на русское отделение (есть например в Хайдельберге) вас никто не возьмет ну и само собой если ваш муж по раб визе то 3 гоа у вас не будет права на работу. Это закон. А никакой работодатель с вашей специальностью его не сделает ибо итак спрос превышает преложение раз в 10000
в ответ Jannim 16.10.11 20:57
В ответ на:
У меня муж врач и в первую очередь он будет переезжать, у нас друзья в Германии уже третий год живут, его одногруппник, мы хотим по его следам, но если у мужа не будет никаких проблем, то вот я ищу возможность как-то себя приложить опмимо рождения второго ребенка, да и пенсию в будущем хочется
не надо делать все по методу Василия Алибабаевича. Тпо все побежали и я побежал
Хотя врачи тут нужны. Но у вас тут никаких шансов м б таки а найдете русскую школу но туда нужен не кислый блат. В уни на русское отделение (есть например в Хайдельберге) вас никто не возьмет ну и само собой если ваш муж по раб визе то 3 гоа у вас не будет права на работу. Это закон. А никакой работодатель с вашей специальностью его не сделает ибо итак спрос превышает преложение раз в 10000
NEW 16.10.11 22:24
не бывает денег всегда мало ...
так что если у мужа будет примерно такой оклад я думаю первое время можно вам и не думать о работе, ну пока определитесь с образованием или немецкий подучите .а если есть задумка ехать то учите языка уже сегодня
В ответ на:
У меня муж врач и в первую очередь он будет переезжать,
у меня знакомая муж хирург получает около 3 тысяч чистыми жена и 2 деток, но мы такая же семья как они только муж водитель грузовика и получает чистыми 1500,00 ну ничего живем да маловато будет,,,,,но я всегда говорю денег многоУ меня муж врач и в первую очередь он будет переезжать,
так что если у мужа будет примерно такой оклад я думаю первое время можно вам и не думать о работе, ну пока определитесь с образованием или немецкий подучите .а если есть задумка ехать то учите языка уже сегодня
NEW 16.10.11 22:25
Вот никогда этим не занималась, а тут как-то прям глаза режет:
через кампанию
устроиться курсы русского, к примеру преподавать
всю голову сломала
я понимаю, что это узкий специфический круг, и вот прикидываю и думаю
гмм...
филологу с высшим законченным образованием
преподавателю высокого класса
ну, может, если только
не подтвержденный не самого престижного ВУЗа и не красного цвета.

Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
через кампанию
устроиться курсы русского, к примеру преподавать
всю голову сломала
я понимаю, что это узкий специфический круг, и вот прикидываю и думаю
гмм...
филологу с высшим законченным образованием
преподавателю высокого класса
ну, может, если только
не подтвержденный не самого престижного ВУЗа и не красного цвета.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 16.10.11 22:26
в ответ Jannim 16.10.11 21:00
По местным меркам высшее у вас бует первое скорее всего вам засчтатют абитур (гуглите что это такое) и м б курс института а могут и абитур не засчитать и тогда битте в 11 класс местной школы как ни смешно звучит. А тут кстати 12летка так что 2 года учиться в школе и только потом в институт если поступите
NEW 17.10.11 01:36
в ответ bars_12 16.10.11 22:26
абитур у Вас имеется-это 100 процентов. Кстати, по приезду можете подать док-ты в ВУЗ, не обязательно на филологию.Предварительно придется сдать экзамен на знание немецкого языка. Как иностранной студентке Вам будет разрешено работать определенное к-во часов ж семестр
NEW 17.10.11 07:48
в ответ Lyavka 16.10.11 22:25
И очень зря, если вы знакомы с нормами современной русской журналистики, то это боле чем норма. Я преподаватель, но живой человек, одно дело работа, а другое просто жизнь. Не думаю, что вам стоит цепляться к таким мелочам, тем более, что я сейчас взвинчена и могу ляпнуть все что угодно.