русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Уровень зарплат строителей

767  1 2 alle
Waldemar001 коренной житель07.07.04 18:51
Waldemar001
NEW 07.07.04 18:51 
in Antwort Vadim_LR 03.07.04 19:36
В ответ на:

Я уже примерно 15 лет работаю в строительстве. Владею несколькими строительными специальностями, сейчас работаю прорабом.

Это самые большие минусы для Германии. Прорабов, архитекторов с дипломами здесь больше, чем собак, на улицах. И то что владеешь несколькими профессиями, не такой уж здесь плюс, нужны ооочень квалифицированные специалисты и мы как прорабы понимаем, что всё уметь невозможно. Поэтому упор нужно делать на какую то одну специальность, указывая, что имеется опыт в остальных.
Большую привилегию в поиске работы, дадут немецкие цойгниссы для строительных машин, наличие собственного автомобиля , водительские права B, права категории С или СЕ гюнстиг.
Но самое главное возраст. Если вам больше 35 лет, то найти хорошую работу уже трудно, если меньше 25 тоже.
Нас здесь огромная компания профессиональных строителей разных возрастов, с дипломами и без, у всех немецкое гражданство. Многие прошли здесь обучение по специальности.
Ну и что? За восемь евро, работать никто не пойдёт, а больше никто не даёт.
Вот дилемма.
На востоке подсобный рабочий в среднем 6 евро, на западе до 8.
Спецы долго работающие на предприятии, умеющие вести самостоятельно работы (это как раз ты знаешь, русский прораб = немецкий форарбейтер) получают около 20 ойро в час, правда работают по 12 часов, при восьмичасовой оплате.
Капитализм показывает своё звериное лицо и отвоёвывает постепенно назад завоевания революций.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Vadim_LR прохожий07.07.04 22:40
NEW 07.07.04 22:40 
in Antwort Waldemar001 07.07.04 18:51
Ну во-первых спасибо за подробный ответ.
Это самые большие минусы для Германии. Прорабов, архитекторов с дипломами здесь больше, чем собак, на улицах.
Я, честно говоря, в ближайшем обозримом будущем и не надеялся найти работу прораба. Понятно, что придется работать просто рабочим (как в молодости)
И то что владеешь несколькими профессиями, не такой уж здесь плюс, нужны ооочень квалифицированные специалисты и мы как прорабы понимаем, что вс╦ уметь невозможно.
Мы, конечно, много чего понимаем, но на маленьких объектах рабочему приходится быть в некоторой степени универсалом. А на больших, конечно, специализация соблюдается.
Но самое главное возраст. Если вам больше 35 лет, то найти хорошую работу уже трудно, если меньше 25 тоже.
Так и знал, что добром это дело не кончится Мне 36.
За восемь евро, работать никто не пойд╦т, а больше никто не да╦т. Вот дилемма.
У нас менее чем за 1,5 евро (т.е. 300 евро/мес) никто особо не хочет (хотя многим и приходится). В среднем зарплата у нормального рабочего 350-450 евро/мес. Так что ваши предложения нас бы устроили, при сохранении наших цен на квартиры и др. Правильно ли я понял, что найти работу за 8 евро/час более-менее реально? Сколько хотят (и реально могут получать) немецкие рабочие?
Капитализм показывает сво╦ звериное лицо и отво╦вывает постепенно назад завоевания революций.
Судя по этому высказыванию вас еще пока капитализм окончательно не победил
Waldemar001 коренной житель08.07.04 16:38
Waldemar001
NEW 08.07.04 16:38 
in Antwort Vadim_LR 07.07.04 22:40
36 лет ещё шанс большой, тем болле на временную работу, самый расцвет сил и опыта.
Никто не знает сколько платят иностранцам, но меньше чем коренным немцам.
Вообще кому как повезёт, на строительстве, если есть разрешение на работу, устроиться можно. Есть ляйфирмы, которые являются посредниками (посредник не совсем верно), они принимают на работу, заключают с вами договор, а потом передают в другую фирму, где есть работа.
Но стоит ли? 450 евро у вас это больше, чем тысяча у нас, а оторванность от дома семьи, если бы была надежда получить постоянную работу и вид на жительство тогда да. Но попробовать вам никто не мешает.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Vadim_LR прохожий08.07.04 21:34
NEW 08.07.04 21:34 
in Antwort Waldemar001 08.07.04 16:38
36 лет ещ╦ шанс большой, тем болле на временную работу, самый расцвет сил и опыта.
Спасибо Я сам тоже так считаю
Вообще кому как повез╦т, на строительстве, если есть разрешение на работу, устроиться можно.
У меня разрешения нет. И честно говоря не представляю каким образом я мог бы его получить не имея потенциального работодателя.
а оторванность от дома семьи, если бы была надежда получить постоянную работу и вид на жительство тогда да.
Длительной оторванности от дома и семьи не хотелось бы и честно говоря думаю оторванности от семьи и не будет (при наличии работы и средств соответственно) поскольку Латвия сейчас в ЕС и проезд свободный. Получить постоянную работу и вид на жительство конечно хотелось бы, т.е. это и есть главная цель, но не знаю с чего начать (я не немец и не еврей ). Раньше думал начать с поиска работы, а сейчас смотрю, что это очень маловероятно прям и не знаю с чего начинать уже. Можете подсказать что-либо?
Но попробовать вам никто не мешает.
Именно это и хочу сделать
ABremen посетитель16.07.04 16:20
ABremen
16.07.04 16:20 
in Antwort Vadim_LR 07.07.04 18:21
Цены средние то конечно узнать можно.
но работы в строительстве не просто мало, а очень мало!!!
Спад сейчас здесь в строительстве, а учитывая то, что гос-во еще и
помошь для стоящихся снижает просвета не видно!
Я вот тоже дипломированный Инженер-строитель, а работаю как
дизайнер и то только через год здесь устроился.
А до этого не только по специальности, а и что то родственное найти не мог. Не смотря на то что готов был работать как угодно, по белому, по черному, по зеленому и еще не знаю там по какому!
Но если очень хочется попробовать, то лучше всего для вас я думаю будет открыть здесь свою фирму, взять на работу русачку какую-нибудь чтоб по немецки отлично чиррикала и Может быть дело пойдет.
Удачи! Терпения! И конечно денежек!
Susanna знакомое лицо16.07.04 21:06
Susanna
NEW 16.07.04 21:06 
in Antwort Vadim_LR 08.07.04 21:34
Не хочется разочаровывать , а просто немножко реализма : квартира на семью примерн. от 500 . При зарплате 8/ час. очень проблематично. А так -удачи .
Vadim_LR прохожий19.07.04 13:38
NEW 19.07.04 13:38 
in Antwort Susanna 16.07.04 21:06
Не хочется разочаровывать , а просто немножко реализма : квартира на семью примерн. от 500 . При зарплате 8/ час. очень проблематично. А так -удачи .
Да я понимаю, что нелегко будет, так и у нас не сахар. У меня сейчас зарплата около 500 евров, за квартиру, конечно, плачу меньше, примерно 100 евров (все коммунальные платежи). Так что смысл пробовать есть, при наличии работы конечно.
Vadim_LR прохожий19.07.04 13:44
NEW 19.07.04 13:44 
in Antwort ABremen 16.07.04 16:20
Цены средние то конечно узнать можно.
Может подскажете, где можно узнать эти средние расценки на работы (без материалов).
но работы в строительстве не просто мало, а очень мало!!!
не думал, что так плохо :(
Но если очень хочется попробовать, то лучше всего для вас я думаю будет открыть здесь свою фирму, взять на работу русачку какую-нибудь чтоб по немецки отлично чиррикала и Может быть дело пойдет.
Да, были уже такие предложения, но не могу разобраться какие для этого нужны лицензии, сертификаты и т.п.
Удачи! Терпения! И конечно денежек!
Спасибо
Waldemar001 коренной житель20.07.04 00:29
Waldemar001
NEW 20.07.04 00:29 
in Antwort Vadim_LR 19.07.04 13:44
http://www.meinestadt.de закладка слева Stellenmarkt можно ввести город, тогда поиск сузится. Многие работадатели пишут зарплату.
Можно искать на сайте арбейтсамта, но там я думаю тебе будет сложнее сориентироваться. http:// www.arbeitsagentur.de или http://www.arbeitsamt.de
"Der Stille Don" M.Sch.
Vadim_LR прохожий22.07.04 18:05
NEW 22.07.04 18:05 
in Antwort Waldemar001 20.07.04 00:29
Спасибо за подсказку. Постараюсь разобраться.
bau посетитель24.07.04 21:46
bau
NEW 24.07.04 21:46 
in Antwort Vadim_LR 22.07.04 18:05
-----...... но не могу разобраться какие для этого нужны лицензии, сертификаты и т.п.-----
могу предложить все необходимые лицензии и помоч с откритием вашего дела.
hausbau@runet.de
1 2 alle