Вход на сайт
Что с монетками делать?
NEW 25.09.11 22:33
Собралось 2-3 кило 1-2-центовых монеток. Как их в реальные
деньги превратить?
Знакомые подсказали, что в шпаркассе какой-то автомат стоит, который сам считает и потом на конто начисляет. Но у меня нет конто в SK. Попросила знакомую - она на социале, и боится дополнительный доход показать.
Куда ещё с этим металлом деваться?

Знакомые подсказали, что в шпаркассе какой-то автомат стоит, который сам считает и потом на конто начисляет. Но у меня нет конто в SK. Попросила знакомую - она на социале, и боится дополнительный доход показать.
Куда ещё с этим металлом деваться?
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 25.09.11 22:48
в ответ gendy 25.09.11 22:40
ОК, спасибо, посмотрела: в моём городе нет Бундебанка. Помню, свекруха вроде бы в Дойчебанк относила, но там 3 евро за пересчёт брали. А я на халяву ищу
.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 25.09.11 22:56
в ответ kolang 25.09.11 22:48
При мне парень приносил довольно объёмный мешочек с монетами в филиал Sparkasse - тоже хотел обменять на наличные. Девушка за стойкой посоветовала ему не обменивать, а внести в качестве вклада на счёт и снять уже оттуда. Потому что иначе ей придётся взять с него какой-то процент или сумму за обналичивание. В общем - вся очередь была счастлива, когда они начали пересчитывать эти монеты. 

NEW 25.09.11 23:25
заходишь в банк(свой)берёшь бумажки для скручивания монеток по 1 и 2 цента и вперёд...Затем всё это в свой жхе банк и сдашь...3 ролика,слева и есть твои.

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 25.09.11 23:35
в ответ kolang 25.09.11 23:31
у них весы стоять должны,каждая ролька с монетами имеет определённый вес,с точность до 0,001гр.Так что обмануть их не получится.Проверить могут любую упаковку,но игра не стоит свечь,сколько выиграешь 50 центов,евро...?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 25.09.11 23:37
в ответ gendy 25.09.11 23:33
если мне не изменяет память то ты с Майнца,там кстати в Майнцер Фольксбанке есть такая услуга,не везде,но есть,скидываешь в аппарат деньгу/монетки,они тебе сразу же на счёт зачисляются.
Ам Исраэль хай
NEW 25.09.11 23:53
в ответ kolang 25.09.11 23:38
точно. мы с дочкой регулярно относим "цветмет" из копилки
в шпаркассу, там всё занимает максимум 5 минут:
высыпали в лоток, с лотка на весы, причём там не простые весы, а видать какие то спец.
сортировочные, потому что пару раз копейки русские попадались, так их отбрасывало,
потм сумму вносят на счёт и все дела.
в шпаркассу, там всё занимает максимум 5 минут:
высыпали в лоток, с лотка на весы, причём там не простые весы, а видать какие то спец.
сортировочные, потому что пару раз копейки русские попадались, так их отбрасывало,
потм сумму вносят на счёт и все дела.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 26.09.11 01:17
в ответ kolang 25.09.11 22:33
у меня полностью онлайновый КомДирект
в крупном филиале КоммерцБанка есть автоматы, которые принимают монеты
сам отношу раз в полгода 1, 2, 5 центовые
воткнул ец-карту, выбрал анцалунг, открывается прямоугольное окошко, туда две горсти мелочи, жмём ок, окошко закрывается, аппарат жужжит-сортирует-считает-отдаёт карту
3 минуты до дома, там в онлайн-банкинге уже пара евро добавилась
...
думаю, что с любым онлайн-банком из КэшГруп можно сделатъ тоже самое
в крупном филиале КоммерцБанка есть автоматы, которые принимают монеты
сам отношу раз в полгода 1, 2, 5 центовые
воткнул ец-карту, выбрал анцалунг, открывается прямоугольное окошко, туда две горсти мелочи, жмём ок, окошко закрывается, аппарат жужжит-сортирует-считает-отдаёт карту
3 минуты до дома, там в онлайн-банкинге уже пара евро добавилась
...
думаю, что с любым онлайн-банком из КэшГруп можно сделатъ тоже самое