Login
Перевозки на своем бусе. Кто-нибудь в курсе?
NEW 03.09.11 18:03
Всем привет!
Недавно в Германии (NRW), немецкий пока никакой, скоро курсы начнутся.
В качестве подножного корма, для начала, хочу купить грузовой бусик (н-р, Транзит) и дать объяву по грузоперевозкам в местные русскоязычные СМИ.
Кто-нибудь в курсе где и как оформить такой вид деятельности, какие договора и страховки заключать при заказе и пр.?
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии. Заказы предполагаются редкие, в свободные от учебы дни.
Заранее благодарен за дельные советы.
Недавно в Германии (NRW), немецкий пока никакой, скоро курсы начнутся.
В качестве подножного корма, для начала, хочу купить грузовой бусик (н-р, Транзит) и дать объяву по грузоперевозкам в местные русскоязычные СМИ.
Кто-нибудь в курсе где и как оформить такой вид деятельности, какие договора и страховки заключать при заказе и пр.?
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии. Заказы предполагаются редкие, в свободные от учебы дни.
Заранее благодарен за дельные советы.
Оцифровка видео в Германии
NEW 03.09.11 18:17
да не, всё нормуль
in Antwort Duisburger 03.09.11 18:03
В ответ на:
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии.
Не задушит ли жаба АА за покупку а/м и подработку, ведь я пока на пособии.
да не, всё нормуль
03.09.11 18:20
in Antwort Duisburger 03.09.11 18:03
Если авто будет не дороже 7500 евро - то всё ОК. Иначе заставят продать и проесть. Заработок: первую сотню в месяц оставят, с каждой следующей оставят 20, заберут 80.
NEW 03.09.11 18:31
in Antwort alex132 03.09.11 18:20
ОК, спасибо. А кто и как может контролировать заработок? Ну и главное: где и как оформляться? Как selbständig?
NEW 03.09.11 18:37
in Antwort Duisburger 03.09.11 18:31
счёт в банке будете в Швейцарии открывать?
, а то тут всё так прозрачно...................
да и найдутся "доброжелатели", которые с удовольствием настучат...так что лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
да и найдутся "доброжелатели", которые с удовольствием настучат...так что лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 03.09.11 18:47
in Antwort Duisburger 03.09.11 18:31, Zuletzt geändert 03.09.11 18:51 (Валидол)
>>А кто и как может контролировать заработок?
Finanzamt.
Tы сам и будешь подавать отчетность. Ну или твой штоербератор, естественно за твои деньги, которому ты и будешь передовать бумажки.
>>Ну и главное: где и как оформляться? Как selbständig?
В Gewerbeamt.
Можно и GmbH GbR тeбе решать. Лтд еще можно
Finanzamt.
Tы сам и будешь подавать отчетность. Ну или твой штоербератор, естественно за твои деньги, которому ты и будешь передовать бумажки.
>>Ну и главное: где и как оформляться? Как selbständig?
В Gewerbeamt.
Можно и GmbH GbR тeбе решать. Лтд еще можно
NEW 03.09.11 19:07
А оформляться где, в АА? И какую помощь они могут оказать? Лишь-бы за попу не взяли))
В русланде просто: позвонили-согласился-сел поехал-заплатили налом. И никого не волнует где и как ты оформлен, да и налоговую такие копейки не волнуют. И я там при необходимости ездил без всякого оформления.
А как здесь дело обстоит я не в курсе, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму за советом.
in Antwort "тихоня"21 03.09.11 18:37
В ответ на:
лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
лучше оформиться как selbstständig, и попросить помощь от АА на первое время
А оформляться где, в АА? И какую помощь они могут оказать? Лишь-бы за попу не взяли))
В русланде просто: позвонили-согласился-сел поехал-заплатили налом. И никого не волнует где и как ты оформлен, да и налоговую такие копейки не волнуют. И я там при необходимости ездил без всякого оформления.
А как здесь дело обстоит я не в курсе, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму за советом.
NEW 03.09.11 19:11
in Antwort Валидол 03.09.11 18:47, Zuletzt geändert 03.09.11 19:15 (Duisburger)
Понял, спасибо. Сначала отчитываешься перед ФА, или сначала АА свое забирает?
Деньги, еще раз повторю, предполагаются очень небольшие.
Деньги, еще раз повторю, предполагаются очень небольшие.
NEW 03.09.11 19:21
in Antwort Duisburger 03.09.11 19:11
Насколько помню..
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется? Антраг на АЛГ2 подается как всегда, раз в полгода.
Плюс к нему надо еще будет приложить формуляр с расшифровкой по пунктам, сколько и чего ты заработал за прошедшие полгода.
Плюс еще один сколько ты плануруешь заработать в следующие 6 месяцев.
Исхося из этих расчетов они тебе помощь и начисляют
Бумаги в ФА, подаются совершенно независимо от АА.
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется? Антраг на АЛГ2 подается как всегда, раз в полгода.
Плюс к нему надо еще будет приложить формуляр с расшифровкой по пунктам, сколько и чего ты заработал за прошедшие полгода.
Плюс еще один сколько ты плануруешь заработать в следующие 6 месяцев.
Исхося из этих расчетов они тебе помощь и начисляют
NEW 03.09.11 19:24
in Antwort "тихоня"21 03.09.11 18:37
с
какой счет. наличными такие расчеты производят. так прозрачно что аж светиться да?
надо конечно все показывать. только при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
В ответ на:
чёт в банке будете в Швейцарии открывать? , а то тут всё так прозрачно...................
чёт в банке будете в Швейцарии открывать? , а то тут всё так прозрачно...................
какой счет. наличными такие расчеты производят. так прозрачно что аж светиться да?
надо конечно все показывать. только при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
NEW 03.09.11 19:48
Это что за штука? На что?
Кто-то же должен первый откусить, кто-то от остатка. Но это больше на будущее, т.к. справедливо замечено:
in Antwort Валидол 03.09.11 19:21, Zuletzt geändert 03.09.11 20:06 (Duisburger)
В ответ на:
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется?
Бевилигунгсаннтраг или как он там правильно называется?
Это что за штука? На что?
В ответ на:
Кто-то же должен первый откусить, кто-то от остатка. Но это больше на будущее, т.к. справедливо замечено:
В ответ на:
при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
при периодической эпизодической работе и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
NEW 03.09.11 19:57
in Antwort Duisburger 03.09.11 19:48
Ну ты социал получаешь? Его не дают на всю жизнь, но на полгода. Раз в полгода придется подавать заяву иначе через полгода начнутся финансовые проблемы
АА не откусывает ни разу, но подает. Подает с учетом твоих доходов. Будут доходы, вот он от них и откусит. Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
...
>>и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
Зачем тогда работать если нет доходов.. Смысл?
АА не откусывает ни разу, но подает. Подает с учетом твоих доходов. Будут доходы, вот он от них и откусит. Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
...
>>и показывать то будет нечего, после списания расходов на рекламу бус и бензин.
Зачем тогда работать если нет доходов.. Смысл?
NEW 03.09.11 20:16
Т.е. сначала уплата налогов, а потом отчет в АА?
Как подножный корм даже сотня-другая не лишние.
И сразу возник еще один вопрос: до какой суммы доход не облагается налогом?
in Antwort Валидол 03.09.11 19:57, Zuletzt geändert 03.09.11 20:19 (Duisburger)
В ответ на:
Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
Доходы считаются с учетом всех расходов в которые включаятся и налоги.
А налоги сдирает ФА.
Т.е. сначала уплата налогов, а потом отчет в АА?
В ответ на:
Зачем тогда работать если нет доходов..
Зачем тогда работать если нет доходов..
Как подножный корм даже сотня-другая не лишние.
И сразу возник еще один вопрос: до какой суммы доход не облагается налогом?
NEW 03.09.11 20:29
in Antwort Duisburger 03.09.11 20:16
>>Т.е. сначала уплата налогов, а потом отчет в АА?
Да, так оно и есть, АА учитывает как налоги выплаченные за предыдущие полгода так и те которые планируешь платить в последующие
Да, так оно и есть, АА учитывает как налоги выплаченные за предыдущие полгода так и те которые планируешь платить в последующие
NEW 03.09.11 20:33
in Antwort Duisburger 03.09.11 20:16
Сходи в АА, попросись на курцы existenzgründung. Там об этом много что расскажут. И о налогах и о проблеммах, наедешь и щтоербератора и в языке поднатоскаешся
NEW 03.09.11 20:56
in Antwort grischado 03.09.11 19:24
В ответ на:
Далеко не все согласятся платить наличными безо всего: они же эти деньги могут со своих доходов списать! Не всегда, но часто. Но для этого деньги должны быть оформлены.какой счет. наличными такие расчеты производят. так прозрачно что аж светиться да?
NEW 03.09.11 20:59
in Antwort Валидол 03.09.11 20:33
Спасибо, я о них слышал и уже прицеливаюсь, но немецкий пока очень плох, поэтому пока нереально (((
А денежку подработать, хотя-бы на содержание той-же машины, хочется уже сейчас.
А денежку подработать, хотя-бы на содержание той-же машины, хочется уже сейчас.
NEW 03.09.11 21:05
Вот я и спрашивал, как? Какие доки нужны? Договор оказания услуги? Счет? Оформляется ли страховка на груз?
Кто-то ведь наверняка заказывал машину. Как процесс происходит?
in Antwort alex132 03.09.11 20:56
В ответ на:
Но для этого деньги должны быть оформлены.
Но для этого деньги должны быть оформлены.
Вот я и спрашивал, как? Какие доки нужны? Договор оказания услуги? Счет? Оформляется ли страховка на груз?
Кто-то ведь наверняка заказывал машину. Как процесс происходит?
NEW 03.09.11 21:11
in Antwort Duisburger 03.09.11 21:05, Zuletzt geändert 03.09.11 21:12 (alex132)
Я заказы другого типа часто выполняю, там попроще. Пишу счёт, получаю нал или перевод на банковский счёт. А куда этот счёт пойдёт - откуда я знаю? Может никуда, а может и в налоговую. Так что потом всё в отчёте пишу.
NEW 03.09.11 21:26
in Antwort alex132 03.09.11 21:11