Вход на сайт
Кем я смогу работать в Германии?
23.08.11 09:57
Ну это когда ты будешь работать и за себя, и за того парня....
а денег останется столько же, сколько на пособии, а иногда и меньше...
вот кстати пару дней назад статейка на глаза попалась http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011/08/18/786609.html
в этой статье журналист как нельзя лучше дал определение ляйке:
В ответ на:
Все говорят про какие-то ляйки, ляй-фирмы... А что это такое-то?
Все говорят про какие-то ляйки, ляй-фирмы... А что это такое-то?
Ну это когда ты будешь работать и за себя, и за того парня....

вот кстати пару дней назад статейка на глаза попалась http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011/08/18/786609.html
в этой статье журналист как нельзя лучше дал определение ляйке:
В ответ на:
41-летний Майке Блазе был нанят Autoflug еще в 2009 году через компанию, занимающуюся выдачей работников напрокат.
41-летний Майке Блазе был нанят Autoflug еще в 2009 году через компанию, занимающуюся выдачей работников напрокат.
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 28.08.11 12:13
в ответ lilu72 13.08.11 22:48
По опыту: 39 - будет оч. тяжко....но если фортуна повернётся лицом или если повезёт...да за плечами будут какие нибудь серьёзные курсы - желательно с ИХК - прюфунгом... и после того как будет язык боль-мень...есть вероятность найти работу...Но, если муж не работает, а детей более 1, то айнкомена не хватит, чтобы соскочить с пособия или же муж должен работать инженером, тогда хоккей.
Чтоб не для красного словца, то о себе: я - инженер-строитель, жена - экономист. Приехали 10 лет назад. 3 детей. Мне было 40, жене - 35. Думал, что с таким опытом и такими знаниями шапками закидаю...Но никому здесь такие, да ещё и старые нафиг не нужны. Здесь оказывается твои профессиональные навыки и знания, а так же образование - ВТОРИЧНЫ, а вот языковые (английский, немецкий) - ПЕРВИЧНЫ
...короче намыкались...и фирму открывал - попал, и в магазине игрушек продавцом работал и и и сотни бевербунгов и только абзаги...куча бесполезных курсов, пока не попал на курсы конструктора машиностроения...потом просто повезло, просто в струю попал, за месяц до окончания начали приходить покупатели, куча собеседований и парочку фирм захотели меня взять...выбрал одну, отработал почти 3 года как конструктор, потом наши кунды пригласили в качестве инженера-машиностроителя..вот второй год работаю у них и всё ОК.
Жена тоже помыкалась и продавцом и кассиром, тоже куча курсов, в том числе и бухгалтерских, сотни бевербунгов как бухгалтер и только абзаги и вот наконец с этого года приняли на работу бухгалтером. Так что без опыта в Германии как бухгалтера и в таком возрасте мы никому не нужны. Нужна молодёжь.
Резюме такое: чтоб в таком возрасте в Германии найти достойную работу и отбить место место под солнцем, нужно ох как попотеть и землю руть не дай бог как.
Чтоб не для красного словца, то о себе: я - инженер-строитель, жена - экономист. Приехали 10 лет назад. 3 детей. Мне было 40, жене - 35. Думал, что с таким опытом и такими знаниями шапками закидаю...Но никому здесь такие, да ещё и старые нафиг не нужны. Здесь оказывается твои профессиональные навыки и знания, а так же образование - ВТОРИЧНЫ, а вот языковые (английский, немецкий) - ПЕРВИЧНЫ

Жена тоже помыкалась и продавцом и кассиром, тоже куча курсов, в том числе и бухгалтерских, сотни бевербунгов как бухгалтер и только абзаги и вот наконец с этого года приняли на работу бухгалтером. Так что без опыта в Германии как бухгалтера и в таком возрасте мы никому не нужны. Нужна молодёжь.
Резюме такое: чтоб в таком возрасте в Германии найти достойную работу и отбить место место под солнцем, нужно ох как попотеть и землю руть не дай бог как.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.