Вход на сайт
сервиз мадонна.
20.08.11 14:36
Как можно проверить ,действительно ли немецкий фарфор сделанный в баварии или всетаки в одессе на дерибасовской
На обратной стороне стоит клеймо : Miledi , Bavaria, hand arbeit. Но на других сервизах более старого времени стоит клеймо совсем другое. там кроме надписи,что сделано в баварии еще корона проштампована.
PS .продается в русском 100 евро за кофейный на 6 персон. По виду мадонна.

PS .продается в русском 100 евро за кофейный на 6 персон. По виду мадонна.

NEW 20.08.11 16:33
в ответ lea05 20.08.11 14:36
Посмотри здесь , может чего найдёш.
http://www.porzellanstrasse.de/Bodenmarken-entlang-der-Porzel.85.0.html
http://www.porzellanstrasse.de/Bodenmarken-entlang-der-Porzel.85.0.html
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 20.08.11 18:20
в ответ lea05 20.08.11 17:09
NEW 20.08.11 18:31
Те сервизы, что в русских магазинах продаются, изготавливаются в Польше.

Фарфор из ГДР
так только вообще китайцы могут написать...
Сервизы из ГДР с клеймом короны и название фабрики KAHLA

Фарфор из ГДР

Сервизы из ГДР с клеймом короны и название фабрики KAHLA
В ответ на:
Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Porzellanfabrik Kahla zunächst Sowjetische Aktiengesellschaft, 1952 dann Volkseigener Betrieb. Bis Ende der 1950er Jahre waren die Betriebsstätten in Kahla verstreut. 1961 wurden Fabrik- und Bürogebäude am heutigen Standort neu gebaut sowie die moderne Tunnelofentechnik installiert. 50 Prozent der Produktion wurden damals in über 30 ost- und westeuropäische Länder exportiert. Kahla wurde als VEB Feinkeramik zum Zentrum der Porzellanindustrie in der DDR. 1979 gehörten 17 Porzellanwerke mit 18.000 Beschäftigten zu diesem Kombinat.
Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Porzellanfabrik Kahla zunächst Sowjetische Aktiengesellschaft, 1952 dann Volkseigener Betrieb. Bis Ende der 1950er Jahre waren die Betriebsstätten in Kahla verstreut. 1961 wurden Fabrik- und Bürogebäude am heutigen Standort neu gebaut sowie die moderne Tunnelofentechnik installiert. 50 Prozent der Produktion wurden damals in über 30 ost- und westeuropäische Länder exportiert. Kahla wurde als VEB Feinkeramik zum Zentrum der Porzellanindustrie in der DDR. 1979 gehörten 17 Porzellanwerke mit 18.000 Beschäftigten zu diesem Kombinat.
NEW 20.08.11 20:38
Клеймо действительно странное. А надпись на русском еще более чем
Если предположить,как выше написали ,что мадонна штамповалась только для наших,то понятно тогда.
так как eisenberg нашему человеку не понятно,а вот фарфор из гдр ну очень понятно.
в ответ Demoskop 20.08.11 18:31
В ответ на:
Фарфор из ГДР так только вообще китайцы могут написать...
Клеймо действительно странное. А надпись на русском еще более чем

NEW 20.08.11 20:47
то что гламур советский может быть. А вот то что немецкий оригинальный фарфор не имеет никакой цены,это я бы не сказала. Хороший фарфор всегда в цене.
Лично мне эти сервизы нравятся по дизайну. Я бы не отказалась от такого,но на подделку не согласна. Увидела в магазине и заинтересовалась.Действительно ли немецкий фарфор. Мне почему то казалось что их больше не выпускают.... По идее должен быть как антиквариат уже. А тут нате за 100 евро хощь столовый хощь кофейный.
в ответ .Аферист 20.08.11 19:28
В ответ на:
Цены эти сервизы никакой не имеют, так, гламур советский.
Цены эти сервизы никакой не имеют, так, гламур советский.
то что гламур советский может быть. А вот то что немецкий оригинальный фарфор не имеет никакой цены,это я бы не сказала. Хороший фарфор всегда в цене.
Лично мне эти сервизы нравятся по дизайну. Я бы не отказалась от такого,но на подделку не согласна. Увидела в магазине и заинтересовалась.Действительно ли немецкий фарфор. Мне почему то казалось что их больше не выпускают.... По идее должен быть как антиквариат уже. А тут нате за 100 евро хощь столовый хощь кофейный.

NEW 20.08.11 21:18
Ну а зачем его подделывать? Не один хрен, Бавария или Польша? Вот если б китайский, ему действительно б была цена.
в ответ lea05 20.08.11 20:48
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если даже не подделка, в чём я на 100% уверен,
а откуда такая уверенность?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если даже не подделка, в чём я на 100% уверен,
Ну а зачем его подделывать? Не один хрен, Бавария или Польша? Вот если б китайский, ему действительно б была цена.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.08.11 21:58
Хороший сервиз, это Майсен, Дрезден, Берлинская королевская мануфактура, ну и ещё несколько тюрингских мануфактур. Забыл- Розенталь, он сейчас объединился с Хютшенройтером.
А те сервизы, которые везли из ГДР в Союз офицеры и генералы (если не антиквариат ) это полное фуфло. Вот и сервиз "Мадонна" это полное фуфло. И цена за него 100 евро, это очень завышенная цена. Так как на многих фломарктах Вы его найдёте намного дешевле.
Даже кобальтовые Веймарские сервизы, которые в Союзе были особоценные, на самом деле довольно дешёвые.
Мой Вам совет, если хотите хороший немецкий фарфоровый сервиз, то лучше соберите деньги и купите что-нибудь действительно стоящее.
За последние лет 10 хороший немецкий фарфор подорожал в несколько раз. Чего нельзя сказать о таких сервизах как "Мадонна".
в ответ lea05 20.08.11 20:47
В ответ на:
А вот то что немецкий оригинальный фарфор не имеет никакой цены,это я бы не сказала. Хороший фарфор всегда в цене.
Ключевое слово "хороший". А этот сервиз чистое фуфло. Прошу прощения, если оскорбляю Ваши чувства.А вот то что немецкий оригинальный фарфор не имеет никакой цены,это я бы не сказала. Хороший фарфор всегда в цене.
Хороший сервиз, это Майсен, Дрезден, Берлинская королевская мануфактура, ну и ещё несколько тюрингских мануфактур. Забыл- Розенталь, он сейчас объединился с Хютшенройтером.
А те сервизы, которые везли из ГДР в Союз офицеры и генералы (если не антиквариат ) это полное фуфло. Вот и сервиз "Мадонна" это полное фуфло. И цена за него 100 евро, это очень завышенная цена. Так как на многих фломарктах Вы его найдёте намного дешевле.
Даже кобальтовые Веймарские сервизы, которые в Союзе были особоценные, на самом деле довольно дешёвые.
Мой Вам совет, если хотите хороший немецкий фарфоровый сервиз, то лучше соберите деньги и купите что-нибудь действительно стоящее.
За последние лет 10 хороший немецкий фарфор подорожал в несколько раз. Чего нельзя сказать о таких сервизах как "Мадонна".
NEW 20.08.11 22:01
Я сейчас не буду вдаваться в тонкости фарфоровых изделий, но майсенское фуфло я могу определить с закрытыми глазами, хотя изделия , которые я видел, были сделаны очень достойно.
Но всё дело в цене, а "Мадонна" в Германии ничего не стоит.
в ответ lea05 20.08.11 20:48
В ответ на:
Я встречал в Германии подделки на немецкий фарфор, но только на Майсен. Всё остальное не имеет никакого смысла подделывать.а откуда такая уверенность?
Я сейчас не буду вдаваться в тонкости фарфоровых изделий, но майсенское фуфло я могу определить с закрытыми глазами, хотя изделия , которые я видел, были сделаны очень достойно.
Но всё дело в цене, а "Мадонна" в Германии ничего не стоит.
NEW 21.08.11 01:18
Нет, это как раз настоящее. У меня тоже есть детский сервиз из ГДР, ему больше 40 лет уже, там именно такие клейма, только не Фортуна, а Weisswasser, а внизу так же, по-русски "Фарфор из ГДР" - это специально для нашей страны делалось.
в ответ Demoskop 20.08.11 18:31
В ответ на:
Нет, это как раз настоящее. У меня тоже есть детский сервиз из ГДР, ему больше 40 лет уже, там именно такие клейма, только не Фортуна, а Weisswasser, а внизу так же, по-русски "Фарфор из ГДР" - это специально для нашей страны делалось.